대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[7/27 업뎃] 남미여행 발권기

똥칠이 | 2016.07.22 04:20:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2016/7/27 업데이트

여정은 대충 이렇게 꾸려졌어요: 샌프란 출발 - 부에노스 아이레스 - 이과수 - 우유니 - 티티카카 호수 - 쿠즈코 - 샌프란

SFO-EZE 1stop business UA 55k 

AEP-IGR Aerolineares Argentinas revenue $144~$172 (평소엔 $100 불대 인데 제가 고른 날짜는 성수기요금이네요. 프라이스 라인같은데서 끊으면 $140불 대에도 가능한 듯 하고요, 델타 12500 마일+세금으로도 가능합니다....만, 델타 마일이 아무리 x이라도 $144 랑 바꾸기엔 웬지 뻘쩍지근한 느낌이네요)

IGU-LIM-LPB

요 구간이 골치 아픈데 오늘 약간 해결을 보았어요. 

우유니 (UYU) 는 볼리비아의 라파즈 (LPB)에서"만" 논스톱 비행기(Amazonas) 가 있는데요 IGU-LPB 가 가격이 극악한 게 문제네요. ($500-$800, 1~3 stops) LAN 으로 1스탑(LIM) 이 그나마 스케줄이 괜찮은데 제가 고른 날짜에는 요금이 $800 이고 다른 $500 선의 3스탑 표는 스케줄이 엉망이라 (20~30시간 걸림) 그냥 $800 짜리 거의 끊을뻔 하다가요 ㅎㅎ 

IGU-LIM-VVI (볼리비아 산타크루즈) 레버뉴로 $200 대인 것을 발견합니다. (웬지모르게 발견하자마자 한시간도 안되어 $300 으로 오르는 신기루를 경험. 아직 발권하지 않았습니다.) LIM-VVI 부분을 버리고요. 

거기에 ba.com 에서 LIM-LPB non-stop LAN 이 7500 마일 + $30에 가능하네요. Availability 여유 많고요.  

*참고로 IGU-LIM 논스톱 LAN 구간은 마일리지로 자리가 잘 안풀립니다. 자리있으면 BA 나 AA 로 가능할듯. 

LPB-UYU 왕복, Amazonas Revenue $200 정도

요 사이 구간은 버스와 기차를 이용할 계획입니다.

CUZ-SFO 2stop business UA 35k 18시간 걸리는 우등고속이라도 감지덕지입니다. 

일단 닥치는대로 예약하고 있는데 아직 날짜가 많이 남아서 마음이 개운하지가 않네요. 흑흑.. 용기를 주셔요;;; 

==============================

@하늘향해팔짝 님 찌찌뽕이어요

덕분에 저도 정보 많이 받았네요 감사합니다.

==============================

원글제목: 남미 발권 문의: UA 여정 좀 봐 주세요, SFO-EZE, CUZ-SFO

안녕하세요 똥칠이에요

요거 발권하려고요. UA 비즈에 (SFO-IAH 는 믹스드 - 이콘) 인당 9만마일이네요. 

부에노스 아이레스 - 이과수 - 볼리비아 우유니 - 페루 

요렇게 보고올까 하는데요 

다들 페루를 앞쪽에 넣으시는 것 같던데 어워드 표가 이렇게 밖에 안나와서요

여행 막바지에 고산지대 괜찮을까요? 60대 어머니 모시고 갑니다.

그리고 일정에 치이지 않고 여유있게 돌아다니려고 2주 +1일 잡았는데요. 또 좀 너무 긴 것도 같아서요. 페루에 볼 것이 많은 것 같기도 하고. 괜찮을까요? 

고견 부탁드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,363] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색