MileMoa
Search

update +) 페루 마추픽추 잘 아시는 분

하늘향해팔짝, 2016-07-21 11:07:24

조회 수
추천 수

표를 현금 발권했습니다.
요 아래에 바벨의 빛님과 백원이야 님 말씀대로 LAN은 요금이 내국인 외국인이 다른거 같구요. 
페루는 체크 안한다는데 또 다른 나라 (칠레던가?)는 걸리면 돈 물어내는거 같더라구요.

아무튼 표는 
SFO (AA) --> LAX (LAN) --> LIM (LAN) --> Cuz

CUZ (LAN) --> Lim  스탑 오버 

LIM (LAN )--> LAX (AA)-->SFO 

오는 여정으로 580불 냈습니다. 이 여정을 구글 플라잇에서 검색하니 여러 옵션이 나오는데 어떤건 AA에서 결재 되고 어떤건 LAN에서 결재 가능하게 나오는데요. AA에서 결재가 되는 표는 구글 검색에서 나온 금액 그대로 인 반면에 LAN에서 결재 가능한 표들은 금액이 2배 오르더라구요. 예를 들어 오는표 시간을 8시간 뒤로 하는 표가 있었는데 낮12시에 출발하는 표였어요. 그걸 사는걸로 하면 전체 가격이 1100불로 뛰더라구요. AA에서 결재가 되서 이번에 받은 프리스티지 카드로 샀습니다.

또 질문이 있는데요.
새벽 5시에 쿠스코에 도착하는데 뭘하면 좋을까요? 그냥 호텔로 들어가야겠죠? 쿠스코에서 3박인데 마추픽추를 목표로 가는건데 쿠스코에서 있다가 가는게 나을까요 아니면 그 아래 동네 AC라는데 올라가서 머물다 가는게 나을까요? 

그리고 리마에서 2박 3일인데 오는날 비행기가 새벽 1시예요. 리마 도착은 오후 4시구요. 와카치나나 이카 가기가 좀 애매한데 그냥 갔다가 1박 하고 출발 하는 날 오후에 돌아오는거가 어떤지 아니면 1박으로 갈만한 리마 근처 타운이 있을까요? 도시에는 큰 관심이 없어서 경치 좋은데 볼 수 있는데가 있으면 좋을거 같은데 리마는 보통 1박 이상 안하시더라구요. 그냥 쿠스코에서 4박을 할껄 제가 잘 못 선택한거 같아요. 

------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
아직 확실히 갈지 안 갈지 정하지는 않았는데  페루에 관해 검색을 좀 해 봤습니다. 마일리지로 SFO--CUZ를  땡스기빙때 가려니 비지니스석만 주로 나오는데요.

UA에서 business saver랑 standard랑 두가지가 어떻게 다른가요? 저는 100% 이코노미만 타봐서 이코노미 있으면 할텐데 없어서 비지니스까지 생각중인데 두가지가 어떻게 다른지 모르겠습니다.

또, 쿠스코 도착해서 3박이면 마추픽추 가는데 충분한지 알고 싶습니다. 고산이라 하루는 푹 쉬라는 조언이 많아서 하루밤 쉬고 하루 마추픽추 구경하고 내려와서 쿠스코에서 하루 구경하고 미국으로 돌아오는 예정이 현실적으로 가능할까요? 

Cuz까지 가는 비행기는 마일리지로 많이 없어서 리마에서  Cuz까지는 현금 발권 생각하고 있습니다. 원웨이에 70불 가격이면 나쁘지 않은거 같습니다.

질문은 아래와 같습니다. 

1. 3박으로 쿠스코에서 마추픽추 구경이 현실적으로 가능한가?
2. UA에 비지니스 세이버가 비지니스석인가?
3. 9살 되는 아이를 데려가도 좋을까? 

24 댓글

1stwizard

사실 쿠스코가 워낙 높은 곳에 있어서 마추픽추가 더 낮은 곳에 있습니다. 그래서 고산병으로 힘들어하면 마추픽추를 먼저 방문하는 일정을 권하죠. 마추픽추 좀 빡세긴해도 당일치기는 일단 가능합니다 (제가 그렇게 다녀왔습니다 - 기차 예약 필수) 단, 여유있게 구경 못하는 점은 감안하셔야 합니다. 활동력이 큰 돌아다니는거 좋아하는 가족이라면 마추픽추 1박2일도 괜찮구요. 시간이 한정되거나 설렁설렁 보련다는 마인드면 당일치기 추천합니다.

하늘향해팔짝

쿠스코에서 바로 마추픽추 근처 동네까지 가는거 말씀하시는건가요? 바로가서 하루 자고 그 다음날 아침 일찍 가는거 생각을 해봐야겠습니다. 도시 구경하는건 별로 좋아하지 않아서 쿠스코를 굳이 봐야 하나 그런생각도 있기는 합니다. 아니면 오는길에 도시 구경도 괜찮겠네요. 바로 가는거 옵션 좋은 팁입니다. 감사합니다. 

여행비행소년

마추픽추 중간까지 버스타고 올라가면 마추픽추 입구까지 하이킹은 1시간 30분이면 됩니다. 그 안 구경은 3-4시간 정도면 넉넉하게 하실 수 있을 것 같고요.

하늘향해팔짝

애가 있어서 하이킹 한시간 반 하다가는 MP구경을 못 할거 같은데 버스 타면 그 입구까지는 가는거지요? 제가 가는 비행기표만 알아보느라 버스 이런거는 아직 못 알아봤습니다. 안에서 3-4시간이면 구경 가능하다니 좀 마음이 놓입니다. 

얼라이쿵

3박 좀 빡신것 같습니다. ;;;;

다른거 다 떠나서 일단 고산병이 문제네요. 마추픽추는 그래도 고도가 낮은데 쿠즈코는 좀 높아요. (그래도 고산병 조심)

최소 2일이상 적응 해야 됩니다.

하늘향해팔짝

그렇죠? 3박은 너무 짧은거죠? 학교랑 휴가랑 이런거 넣으니 너무 짧은데 그냥 늘려서 갈까봅니다. 가는길도 먼데. 다들 고산병 말씀하셔서 걱정이기도 하구요.

어쿠스틱라이프

지난 4월에 다녀왔구요, 쿠스코에서 마츄픽츄 가는 길에 있는 유적들 (친체로, 피삭,모라이,살리네라 등...) 도 볼것들이 있어요, 전 7살 아들 데리고 갔는데 저희 애는 원래 힘들다 하지않고 잘 따라다니는 편인데, 남편은 고산병, 애는 배탈나서 2일 정도 고생했어요. 마추픽츄행 기차타는 ollantytambo 에도 볼 유적지 하나 있구요.

하늘향해팔짝

7살 아이 데리고 가셨다니 자신감이 좀 붙을라고 합니다. 저는 시간 없으면 가는길에 있는 유적은 다 패스 할려고 하고 있는데 총 몇일 현지에 계신건가요? 그러니깐 유적 보시고 마추픽추 다녀오고 하시는거 까지요.  아이가 배탈났다니 물때문인가요? 고생 많으셨겠어요.
어쿠스틱라이프 재미있게 봤는데 아이디가 좋습니다. 

어쿠스틱라이프

쿠스코 3박, 올란타이탐보 1박, 다시 쿠스코로 돌아와 1박, 리마 3박 , 전 리마 시내랑 새로 뜬다는 해변가 동네 , 차이나 타운등 리마에서도 좋았구요, 리마 3일 중 하루는 Ica 에 후아치카나 (?) 오아시스와 사막에서의 샌드보딩, 버기 라이드 정말 잼있었어요, 리마에서 왕복 8시간 걸리는데 아깝지 않았어요. 저도 어쿠스틱 라이프 팬이에요~

하늘향해팔짝

오. 요기 답변 있었네요. 리마에서 와카치나 까지만 가신건가요? 나스카 라인은 안 하시고 그냥 오셨어요? 저도 리마 패스 하고 다음날 일찍 와카치나 가서 1박하고 다시 리마와서 나오는 일정을 할려고 생각하고 있는데 마지막날 버스타고 리마오는게 혹시 차질이 생기면 (블로그들이 광산 파업하고 이런거 써놨더라구요) 못 올까봐 은근 걱정인데 그냥 가야겠어요. 다시 보니 1박 안하시고 그냥 리마에서 3박 하신건가요? 8시간이면 새벽같이 가셔서 밤에 오신거죠? 그게 더 안전할거 같은데.

리마는 그 부자들 산다는 그 해변가 말씀하시는거죠? 꽃청춘에서 저녁에 해질때갔던? 

어쿠스틱라이프

해변가 동네는 Barranco 에요, Pecados capitales 라는 레스토랑 좋았구요, 나스카 라인은 안가고 1박 안하고 당일치기로 와카치나만 갔어요. 전 리마에서 1박 더 여정이 있었어서 시간은 괜찮은 편이었구요. 오후 4시 정도 되야 샌드보딩 하기에 좋구 sunsent 도 사막에서 볼수 있고 오아시스 물은 좀 더러워보이고 해서 더 미리 가도 별로 할거 없더라구요,  버스 내린대서 밥만 먹었어요.

AQuaNtum

마추픽추는 전진기지(?)인 아구아스 칼리엔테스에서 1박 하시고 당일치기로 올라갔다 오실 수 있습니다. 잉카 트레일 안하면요...

다만 쿠스코는 고산병 증세가 있을 수 있으니 최소 이틀은 계셔야 합니다. 제가 무리해서 일정 소화하다가 코파카바나로 넘어가는 오버나잇 버스에서 안좋은 기억이 있어서 ;

그리고 비지니스 세이버도 비지니스 입니다. 차감률이 적은 비지니스라 스탠다드보다 적은 마일로 비지니스를 타실 수 있죠 :)

하늘향해팔짝

비지니스 세이버도 비지니스석이라니 우선 안심이예요. 비지니스 안 타봐서 기대감 만빵인데요. 하하.  애가 있어서 고산병이 걱정이네요. 고산병을 제가 8천 피트에서도 겪어봐서 어떤건지 알아서 무섭네요. 이코노미석이 45K인것도 있는데 비지니스 세이버가 가 35K라서 이거 맞는건가 의심 스러웠거든요. 

바벨의빛

LIM-CUZ 70불은 아마 현지인 가격일겁니다. 외국인가격은 x2인가 그렇더라구요. BA 4.5k로 LATAM(예전 LAN) 타시면 됩니다.

하늘향해팔짝

헉. 현지인 가격이요? 세상에 비행기도 현지인 가격이 있는건가요? BA 마일이 하나도 없어서 돈주고 사야 하거든요. :-( 

백원이야

하루전에 미리 온라인 체크인해서 타시면 상관없다는거 같기도 하고 저도 정확한 정보가 아니라 ㅎㅎ

페루 칠레쪽은 내국인요금이라고 불리긴하는데 처벌조항이없던가해서 안잡는다고 들은거같기도 하고

그냥 직접 체크인해도 문제없더라는 사람들도 있고

이거야말로 AYOR  

하늘향해팔짝

남미는 정말 많이 다른 곳이네요. 내국인 요금.  MR 카드 하나 만들어서 BA타야겠네요. :-( 

vj

딸네미 친구중에 일주일전에  할머니 할아버지랑 같이 삼주 동안 갔다온 아이말을 들으니 예방접종 하셔야 한다는데요

알아보시고 가시기 바랍니다

그리고 아이도 있으신데 좀 여유있게 다녀오시는게 어떨까합니다

저도 버킷 리스트중에 한곳이예요

준비과정(예방접종 포함) 과 여행후기 꼭 남겨 주세용

바벨의빛

페루는 황열병주사 필요없는것으로 알고 있는데요. 볼리비아는 아마존 지역이 있어서 접종기록이 있어야 비자를 준다고 합니다만.

하늘향해팔짝

앗. 감사합니다. 주사 이런거 생각도 안하고 있었는데 그래도 한번 알아봐야겠습니다.

나런

꾸스코 도착 및 1박- 오전 꾸스코 구경 후 기차 타고 아구아스 깔리엔떼스 도착 및 1 박- 새벽에 마추픽추 구경 후 아구아스 깔리엔떼스 1박-꾸스코 돌아가서 구경 후 1박.
예전에 이렇게 다녀왔습니다.

하늘향해팔짝

아구아스 깔리엔테스에서 2박 하신거네요. 음.. 저도 그렇게 할까 생각중입니다. 그냥 4박만 하시고 페루를 떠나신건가요? 

World

고수님들 묻어가는 질문하나만 할게요 제가 남미는 생전 첨인데요, 마추픽추 + 우유니 갔다가 이과수폭포를 넣을지 말지 고민인데요 이과수 넣으면 일정 빡빡해져서 폭포도착하면 밤 10시 넘고 다음날 하루 온종일 있다가 그 다음날 새벽 6시에 아웃인 일정밖에 나오지 않는데요, 많이 무리인가요? 그래도 몸 상해도 봐야 할까욤? ㅠㅠ  

하늘향해팔짝

우유니 가신다니 부럽습니다. 2박을 이과수에 머물수 있고 온전히 하루를 폭포 볼 수 있으면 가시면 좋을거 같은데요. 더 잘 아시는 분이 답변을...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 31
updated 114356

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 51
new 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 5
new 114353

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114352

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114351

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114350

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114349

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114348

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114347

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114346

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114345

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114344

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114343

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114342

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114341

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114340

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114339

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114337

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114336

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114335

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114334

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114333

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114332

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114331

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114330

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114329

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file