대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 구매와 차 구매를 30 days 안에?

nhc | 2016.07.25 16:31:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일모아에서 그동안 얻은 지식과 정보들로 크레딧 관리를 하여 나쁘지 않은 점수로 이번에 콘도 구매 (첫집) 를 하게 되었습니다.

현재 Escrow 들어가서 Mortgage application 을 브로커에게 낸 상태인데요,

마침 또 요즘에 렉서스가 Summer special promotion 을 해서 APR 1.99% 에 차를 사려고 생각중입니다.  

제 생각은 Mortgage credit inquiry를 했을 경우 Credit report에 나타나는게 한 30일 정도 지나야 나오니까

그 안에 차를 사게 되면 inquiry 없는 credit score 로 차를 살 수 있는걸로 생각하는데요,

Mortgage 브로커한테 차를 언제쯤 살수 있는지 물어보니까 Escrow 끝나고 사라고 하고, 지금부터 Credit card 쓰지 말라고 합니다.

Credit Card 쓰지 말라고 한건 Credit utilization % 줄여야 하니까 그런건 알겠는데, Escrow 끝나고 사라고 하는건 좀 오버인듯 합니다.

그냥 Underwriter가 Credit check 한 후에 사도 괜찮지 않을까요? 아니면 제가 모르는 뭔가가 있어서 그럴까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색