MileMoa
Search

힐튼 콘래드 서울 다이아몬드 고객 이용 정보

뚜뚜리, 2016-07-25 19:12:53

조회 수
추천 수

다이아몬드 회원 혜택

- 투숙 기간 동안 인터넷 무료

- 숙박시 1,000점의 보너프 포인트 적립

- 본인 및 최대 1인의 동반 투숙객에게 컨티넨탈 스타일의 조식 무료 제공

- 기본 포인트 이외에 보너스 50% 포인트 추가 적립

- 호텔 8층 위치 체련장(24시간) 및 수영장 무료 이용 (오전 6시- 밤 10시)

- 멤버 본인에 한하여 사우나 50% 할인 제공

라운지 서비스 (37층에 위치)

- 라운지 내에서 무료 무선 인터넷 이용

- 실내 타석 골프연습장 30분 무료 이용(사전 예약 필수)

- 무료 다림질 서비스 제공(투숙기간 중 수량 1개에 한함)

- 호텔 사정에 따라 체크아웃 시간 연장 가능(하루 전 요청 권장)

- 유료 비지니스 업무 지원 서비스

- 식음료 서비스

: 조식뷔페 (매일 오전 7시-10시 30분, 주말에는 11시)

: 이브닝 칵테일 (매일 오후 5시-7시)

* 14세 미만의 어린이는 오후 5시-10시까지 입장 불가

* 라운지 드레스 코드는 스마트 캐주얼 (슬리퍼, 샌달과 운동복 착용 불가)

이상 힐튼 콘래드 서울에서 받은 알림장 그대로 알려드립니다. 이용하실 분들 참고하세요!

47 댓글

디제이

좋은 정보네요. 감사합니다.

자유여행

컨티넨탈 스타일 조식무료 제공이라고 말씀하셨는데, 조식은 라운지에서 식사하는 것인지요, 아니면 다른 식당에서 하는 것인지요?

아직 초보라 궁금한 것이 많아 질문을 드려봅니다.

stockgod

제스트라는 풀 뷔페 레스토랑 또는 라운지 둘다 이용 가능합니다. 제스트 식당은 괜찮은 편이구요. ^^

자유여행

만약 예약을 하게 되면 제스트 식당을 이용해보려고 합니다.  감사합니다.

뚜뚜리

다른 분이 말씀해주신 것처럼 객실번호 만으로 라운지 혹은 Zest 뷔페가 가능합니다.  두 군데 모두 이용하실 수 있는거에요!

자유여행

감사합니다.

노마드인생

혹시 골프연습타석은 본인만이겟죠?

뚜뚜리

저는 골프에 전혀 관심이 없어서 정확한 정보를 드리기가 어렵겠네요 ^^;

마술피리

본인외 1명 가능합니다. 저도 해보려고 했는데, 함께 간 사람이 보더니 그냥 동네 스크린 골프보다 못한 시설이라고 안하겠다고 하더군요. 

노마드인생

아 그렇군요... 씨설이 안좋을거라는 생각은 미처 ㅎㅎ 답변감사해요~

Skyteam

서울에 호텔에 달려있는 골프연습장치고 잘 갖춰진 곳 별로 없어요.

애당초에 골프연습장 자체가 공간을 많이 차지하는 곳이다보니.. 구색만 갖춘 경우가 많아요.

AVIATOR

Accord그룹 용산 드래곤시티 그랜드머큐어에 인도어 골프연습장 아주 좋습니다~

노보텔 투숙시에도 사용 가능한지는 잘 모르겠습니다만,

골프존 스크린골프 치는 룸이 별도로 밤열시까지 운영되고

전타석이었나 아님 일부 타석 골프존 스윙분석되는 GDR이고

수영장(유아풀O, 외부 핫텁O) 사우나 아주 만족할만한 수준이구요~

디즈니크루즈

조식의 경우 본인외 1명까지 무료인데, 아이들이 있는 경우는 어떻게 되나요? 힐튼의 경우 5세 미만은 무료인데, 콘레드는 어떤가요?

tpark

저는 무료 숙박권으로 예약했는데 혼자갔지만 2명으로 예약했는데 조식 혜택 저 포함해서 토탈 3명까지 된다고해서 친구 2명 초대해서 같이 무료로 잘먹었습니다. 캐쉬예약은 모르겠지만 포인트로하실거면 maximum occupancy로 예약 하시면 좋을거같네요.

시즈루

저는 세명 예약했는데도 1명은 식사비를 지불하였습니다. 포인트+캐쉬로 했구요. 본인+1명으로 알고 있는데 최근에 바뀌었나요? 그리고 아이는 반값이라고 했던 것 같아요

tpark

아마도 케바케인가봅니다. 저도 그점이 의아해서 재차 2-3번 물어봤는데 저포함해서 3명이라고 컨펌해줘서 친구2명초대해서 먹었네요 불과 올해 4월이였습니다.

aicha

아, 이게 아마도 다야 본인 회원 투숙일 경우만 가능합니다. 콘래드 서울 직원 왈 ~  다야 회원 혼자 숙박해도 예약시 방 기본 2명 예약하면 2명 조식 + 다야 회원 혜택 중 하나로 본인 외 1명 추가 가능 (총 3명 가능하게 됩니다). 

디디콩

aicha님 좋은 정보 감사합니다. 그런데 이게 참 신기하네요 ㅎㅎ 약관에는

• A complimentary continental breakfast for you and up to one additional guest registered to the same room each day of your stay
요롷게 나와있어서 아 같은 방에 투숙하는 registered guest만 가능하겠네~? 라고 생각했는데 아닌가보죠? 여튼 더 준다니 좋네요 ㅎㅎ

뚜뚜리

제가 최근의 예약 경험으로 정보를 드립니다.

본인+1인까지만 무료 조식 제공됩니다.

다만, 아이가 있을시 5세 미만의 아이는 무료 제공입니다.

(예약시 상담원과 몇 번의 확인을 거쳤던 민감한 부분이어서 기억합니다 ㅎ)

뚜뚜리

참, 한 가지 더!

조식에 추가되는 비용은 1인 44,000원 입니다.

부득이하게 추가 비용내서라도 드셔야 되는 것이 아니라면....  44,000원 내면서 그곳에서 식사하지 않겠습니다!

그 만큼의 가치가 있는 식사는 아닌 듯 하다는.... 지극히 개인적인 의견임을 밝힘니다.

디즈니크루즈

콘래드도 힐튼 처럼 5세 미만은 무료군요. 홈페이지에도 정확한 내용을 못찾았었고 궁금했던 부분인데, 확인 감사합니다.

알아가기

오늘 책인 했습니다.
놀라운 것은,
새벽 도착이라 혹시나 해서 이메일로 아침 7시쯤 갈 것 같은데 첵인이 가능할런지 의뢰했는데 답장은 노력은 하겠다, 하지만 확실히 하려면 전날도 예약해야 한다는 것이었습니다. 사실 3년 전 왔을 때 경험으로 큰 기대는 안했기에 그러려니 했습니다.
그런데,
와보니 방이 준비 되었답니다, 게다가 슬쩍 여쭤보니 아침도 저희 식구 3명과 친구 1명 총 4명 모두 식당에서 먹게 해주겠답니다 @@
아니 어찌 이런 일이!!
3년 전에도 다이아였는데 대우가 너무 다릅니다. 프론트에 계신 분도 너무 친절하시고요.
방도 코너 룸이라 크고, 창도 두 개 있어서 좋네요!!
이상 오늘 따끈한 코래드 호텔 후기였습니다.

동피와잉용

^^ 좋은정보 감사합니다!

저도 부부동반 3가족이 서울갈일이있어서 예약했습니다.

게다가 저도 아침일찍 도착하게 될거라서.. 어쩌나.. 고민하고있던차에 댓글확인했네요!

6명중 3명이 다이아티어이구요!

혹시 이메일은 어디로 문의하셨는지 여쭈어도될까요?

공식홈페이지에 들어가서 Email us 버튼을 눌러도 이상한 창만 뜨네요..ㅎㅎ

알아가기

Conrad_Seoul@conradhotels.com
공홈에 있던 곳으로 보냈고요, 사실 답장 자체는 부정적이라 큰 기대하진 않았었습니다 ^^
님도 좋은 소식있으시길 바래요!

동피와잉용

곧 가는 숙박이 기대된다고 메일보냈습니다 ㅎㅎ

부탁보단 숙박에 대한 기대감을 표현했어요!

감사합니다 알아가기님

알아가기

네 저도 3년전에 갔을 때 좋은 시간 보냈던 것 먼저 말했습니다!
좋은 결과 있으시길 ㅎㅎ

김밥천국

혹시 라운지 인원 제한 있나요? 성인 4명이면 들어갈수 있을까요??

뚜뚜리

원칙상은 라운지 이용 성인 2명 그리고 유아 무료 입니다.

아마도 미취학 아동(한국 기준)까지만 무료로 이용을 허락해주는 것 같습니다.

제가 갔을때에는 인원수 정확하게 체크하더라구요. 

참고하세요.

알아가기

원래 라운지는 손님도 같이 갈 수 있는 것이라고 소개 받았고, 저희 방 인원은 성인 3명으로 예약했는데 친척분까지 4명 들어갔습니다.
뚜뚜리님 경우는 저와 다른 듯한데 때마다 다른 듯 합니다.

김밥천국

답변 감사합니다 인원을 체크 할 수도 있고 안할수도 있나 보네요 ㅎㅎ

Skyteam

손님도 들어갈 수 있지만 그만큼 비용 지불해야하는걸로 아는데(조식/애프터눈티/해피아워 각각 따로), 그런 안내는 없었나요?

마일모아

벌써 2년 전 글이라서 그 사이에 내용이 많이 바뀌었을 가능성이 크다 생각합니다. 콘라드에 이메일 보내면 몇 시간 지나지 않아서 답변 받았던 기억이 있는데 직접 이메일 한 번 보내보시는 것이 어떠실런지요?

Skyteam

2016년이군요.왜 2016를 2018으로 본건지..ㄷㄷ 2018으로 봤다해도 8월이면 미래인데..@@

호텔에 확인해봐야겠습니다. 감사합니다!

크리스박

호텔에 물어보면 원칙적인 답만 줄텐데요, 4월에 갔었는데 ‘식사시간’빼고는 그렇게 제한 안뒀고요. 미리 라운지 매니저한테 물어보고 식구들 6명까지 있었습니다.

계속 손님 만났는데 별로 제지는 안하더군요.

그런데, 밤에도 캔음료 가지고 내려갈려고 하니 안된다고 하긴 하던데요. 보니까 냉장고에 적혀 있더라고요. 

예전보다 좀 빡빡한듯해요.

Skyteam

우리나라 호텔들이 라운지 식음료 반출금지예요. 공짜니까 호텔비 뽕 뽑겠다고 쟁여가는 사람들이 적잖았던걸로 압니다.

식사시간이라는게 해피아워를 말씀하신건가요? 그럼 해피아워 빼고 제한두지 않았다는거죠?

크리스박

넵 - 낮에 오후같은때 손님 만나고 했을때 오히려 커피도가져다 주고 그랬습니다. 하긴 한아름 들고 가는 사람도 있었겠죠... 예외를 두긴 그렇고. 예전엔 콜라캔 정도는 뭐라 안했는데...아무래도 바뀌나봐요. 

Skyteam

오 그렇군요. 해피아워 외에는 널널한가보네요.

감사합니다. 

wonpal

성인2명 투숙에 주말 해피아워때 4명이 입장했었습니다. 

와인을 엄청 마셨네요  본전 뽑자고...ㅋㅋ

사전에 안내 받을때는 인당 4-5만원정도(?) 받는다고 했었는데 체크아웃할때 보니 추가 차지는 없었습니다. 2018년 3월에요. 

Skyteam

한국 호텔에서 생각할 수 없는 광경인데요@@ 

참고로 신라에서는 손님 한명 들였더니 그대로 차지되더군요.ㅋㅋ 

손님 추가요금 사전에 안내받은만큼 인지하고있었던지라 그냥 다 냈고요.

뚜뚜리

제가 저렇게 머~언 옛날 저런 글 올렸는지도 몰랐습니다. ㅎㅎ

8월은 미래~ 웃고 갑니다^^

사벌찬

부모님 결혼기념일로 제 diamond status + 6만포인트로 콘래드 서울 투숙시켜드리려는데 조식이랑 라운지 같은거 제가 안간다고 하고 부모님 두분만 이용가능할까요? 저는 집에 있을거라 시설 이용할필요 없고 투숙 인원은 2명이나 3명으로 할까합니다. 인터컨티넨탈은 제가 미국에 있을때 부모님만 가셔도 체크인 해줬는데 힐튼/콘래드가 안해준다면 이번엔 제가 직접 갈수 있구요...

쌍둥빠

티어 혜택 받으시려면 예약자가 직접 체크인해야 한다는게 학계의 정설입니다. 사벌찬님이 체크인 해드리시죠.

injee81

라운지는 얄짤 없습니다.. 직접 체크인 하셔야해요 

kaidou

다른곳은 몰라도 콘라드 서울은 진짜 융통성 없고 갑갑하고 기계같은 인사 받는 곳입니다. 얄짤 없을테니 직접 가세요. 이렇게 말할만큼 거긴 좀 그래요 ㅜㅜ

사벌찬

콘래드 서울이 서비스 악명 높은건 알고 있었지만 티어가 제일 높아서....ㅠ 남산 힐튼은 좀 후진느낌이 들구요...하얏은 explorist밖에 안되어서...생각좀 해봐야겠네요. 제가 체크인만 직접 해드리면 라운지등 부모님 두분이 저(본인) 없이 쓰실수 있는지가 관건이네요....본인+1인만 되는지 본인 빠지고 투숙객 2인으로 되는지...

정말크다

라운지 갔을때 방번호랑 이름 물어봤던거 같아영

생각만큼 좋지는 않았다는....ㅋㅋ 

뚜뚜리

이메일로 문의 한번 드리고, 답변이 오면 담당자랑 통화하셔서 사정 말씀드려보면

잘 될지도 몰라요^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file