MileMoa
Search

동남아 여행 10일 추천

만년초보, 2016-07-28 03:01:39

조회 수
추천 수

여행이 8월로 늦춰졌고 revenue 가 1000불 미만이에요. (뉴욕출발)

동남아 10일 정도 계획하는데 한번도 가본 곳이 없는 경우 어디를 가 봐야 할까요?

한 2-3곳 plus Hong Kong.

추천해 주세요.

------------------

돌아오는 것이 비수기라 마일리지가 가능할 수 있겠네요.
인도 갈때, 서울아닌 다른곳이 도착지면 성수기를 피할수 있었던것 같은데 (대한항공) 지금도 가능할까요?
뉴욕 출발합니다.
--------
내년 유월에 3주 정도 한국/중국/동남아 계획하고 있는데 (2명)
성수기라고 마일리지로 가능할지 궁금하네요.
아니면 그냥 레비뉴로 생각해야 하는지. (마일은 충분히 있고요)

19 댓글

우왕좌왕

레비뉴 티켓 미리 발권하면 싸고 괜찮아요.
마일리지 모아두신게 하나도 없으시니 이번엔 레비뉴로 다녀오세요

하늘향해팔짝

저번주까지 사셨으면 레비뉴 티켓  가격이 좋았는데요. 한국까지 SFO에서 1060불이었는데 지금은 200불 더 올랐더라구요. 가는것만 성수기니 반반 나눠서 타보세요. 가는거 레버뉴, 오는거 마일.

CaptainCook

국제선은 원웨이 레비뉴가 안 싸지 않나요?

edta450

안 그런 노선들이 가끔 있습니다. 예컨대 경쟁심한 비수기 SFO-ICN... 성수기엔 또 다르고 케바케에요.

롱텅

+ 발리

근데 8월은 좀 덥지 않을까요?

만년초보

어차피 열대 지역은 비슷하지 않을까요? 태풍기간만 피할수 있다면 ...

롱텅

찾아보니, 오히려 덥지 않고, 비도 덜 오네요.

암튼, 제가 갔던 여름은 좀 더웠어요.

아무래도 더운데서 더운데를 가서 그랬었던거 같네요.

만년초보

발리는 몇일이면 좋을까요? 너무 이동하는데 시간을 많이 쓸것같은 걱정이라서요

롱텅

어떻게 지내느냐에 달렸죠 모...

여기도 완전 휴양지도 보니, 이틀 정도 널널하게 관광하고, 사흘정도 해변에서 쉬면 충분합니다.

moondiva

저도 3년전에 홍콩과 푸켓 다녀왔는데요, 홍콩은 정말 습하면서 짜증나게 덥구요, 푸켓에선 생전 보도 못한 천둥번개에 놀랐지만 그담부터는 말짱 햇빛이 나서 즐거운 시간 보내다 왔어요. 애들 방학 맞추느라 시간이 여름 성수기만 되서 초이스가 없었는데 그래도 좋았답니다. 즐거운 여행되세요!

만년초보

푸켓을 몇일 잡을까요?

moondiva

저같으면 못해도 가고 오는거 빼고 4일정도 있을거 같아요. 액티비티할게 많아요. 근처 섬들도 다니시고 하시려면. 피피섬, 제임스본드섬등.

제가 태국음식이나 열대과일을 좋아하니 맘껏 먹어서 좋았고 애들이랑 섬구경, 스노클링등 물놀이하고 쇼보고 맛사지하고 그랬어요. 

애들은 또 가고 싶어 해요. 다행히 하루만 비가 와서 날씨도 나쁘지 않았고.

파통비치근처는 많이 분비고 상업화됐는데 그게 싫으시면 좀 떨어진 곳에 호텔 잡으시고 택시타고 다니셔도 될거에요. 저처럼.(전 푸켓타운 웨스틴에 묵었어요)

아예 전담 택시기사와 가이드를 둬도 그리 비싸지 않더라구요. 여기 물가에 비해서. 사람들이 낙천적이고 항상 기다려주고... 

참, 전 시간관계상 방콕은 안갔어요.

vj

저 작년 팔월에 방콕-발리 갔었는데요

동남아가 여름6-8 이 비수기고 스콜이 있어서 비가 하루에도 몇차례오기도하고-- 

방콕은 가는 여정에 끼워서 방콕에서만 삼일 정도 ...많이 간 동네라도 매일매일이 바빴어요....

발리는 동남아중에 안가본곳이기도 하고 팔월이 성수기라고 해서 가보았고요

발리 여행후기를 읽어 보시고 어디를 볼것인가..숙박지는 어디로...등등. 정하시고

발리 물가가 싸서 좋았어요.. ..아이나 가족이 있다면 모를까...하얏에서 묵었는데 음 방이 너무 커요..비싸고...음식도... 비추(호텔)

vj

이어서....대중교통이 거의 없다고 생각하시고. 공항에 가면 공항나가기전에 관광객 하나라도 잡으려고 기다리는 기사들 많아요--자가차로 관광포인트도 가이드겸 기사겸 해서  하루에 $45

공항픽업드랍 등등 --딜을 할수 있어요..

저는 열번도 넘게 이멜주고 받고 했던 기사가 안나와서...전화기 빌려 주었던 착하게 생긴 젊은이하고 친구랑 삼박사일동안 하루에 $45 주고 -- 그날그날 페이. 팁포함$50 정도

10% 부족한 만족도 별 내개..말이 길어 졌네요. ..

발리 그래도 사일정도는 있어야 하지 안을까요...쿠타 비치- 찍고 관광-  예술인 마을 아 이름이 생각이 안나요...다음에 가면 여기에서 숙박을 할것 같음....

택시기사분 연락처 필요하시면 쪽지 주세요... 절대 보장 성실... 착함..

vj

아..푸켓은 물가가 넘 비씨ㅏ요....

전 푸켓가면 숨이 막혀요...차많고..물가 비싸고...팔월이라면 조심스럼게 스킵하시라고...하고 싶네요.

저라면 코사무이...2012 팔월에 크라비에서 일주일 있었는데...스콜..스콜...애브리데이..

버섯탁틴

꼬리뻬라는 태국의 몰디브도 좋습니다.:)

vj

만년초보님 제가 저녁 준비라 이따가 쪽지글 드릴께요

작년 에 첨으로 친구랑 력셔리하게--(전 주로 배낭여행식 저렴이 버전) 하게 동남아에서 숙소를 정했었는데요

방콕 밀리니엄(힐튼) 강추예요...친구랑 반띵이라 가기전에 힐튼 리저브 열어서 그 카드로 스펜딩(여행기간중) 채워서 주말 숙박권 받았구요....

수영장은 들어갈 시간도 없었는데. 사진발에 속지 마시구요..중국사람이 몇명이 있더라구요

아침주고 라운지 사용가능하고 top of loop올라 가봤는데 와 야경 좋더라구요...그런데 카텍일등등 넘넘 비싸요...그냥 자리값이다 하고. 두잔 마셨는데 음.....

그리고 생전 안하던짓...가기전에 밀리니엄 호텔에 이멜을 넣어서( ... 살 생일 여행이다.  좋은 뷰를 주면 감사하겠다....) 라고 했더니 와 방에서 내려다보이는 차오프라 강 야경 정말 잊지 못할껏 같아요

저는 케쉬앤 포인트로....교통도 넘 좋았어요....호텔 셔틀 배도 요기 저기 다 가고...배타고 카오산로드도 매일가고...더 정보가 필요하시면 이멜이나 카톡 주세요...제가 아는대로 정보 드릴께요

vj

10 일 넘 짧아요요아이들 데리고 5주 여행해쓴데도 시간이 넘 빨리가고...인도차이나 반도중에 미안마맘 빼고 ....

10일이면 두곳 정도...방콕...발리....아님 방콕- 캄보디아 정도.캄보디아도 갗추에요.

동남아 하면 태사랑.예요

동남아에 대한 모든 정보가 다 있고요...여행 후기 많이 읽어 보시면 아웃라인이 그려 지실꺼예요

아무튼 이따가 쪽지 드릴께요

vj

만년초보님

저도 내년에 한국 들러서 주변 돌까 ( 몽골,사막투어 팔월에 넘 더울까요?.일본 필립핀 ) 아직 정한건 없구요

저도 뉴욕에서 출발할것 같은데 항공편이 결정되면 포스팅좀 해 주세여....쪽지 드렸어요

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115122

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 2
updated 115121

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115120

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
new 115119

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 1
updated 115118

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115117

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115115

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 115114

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115113

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115112

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115111

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
new 115110

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115109

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115108

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115107

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115106

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115105

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115104

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115103

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115102

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115101

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115100

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115099

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115098

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115097

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115096

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115095

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115094

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115093

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17