MileMoa
Search

한국 코스코에서 카드 이용에 관한 정보네요. 참고하셔요요

낙동강오리알, 2016-07-28 04:15:41

조회 수
추천 수

한국 코스코에서 카드 관련 문의를 하였고 그 답변입니다.  한국에서 카드 이용하실 분들은 참고하셔도 좋을듯요.  그럼 다들 순적한 하루 되세요~

안녕하세요 코스트코 고객센터 입니다.

현재 한국코스트코 매장에서 결제 가능한 카드 입니다.
  • 모든 삼성카드
  • 해외발급 아멕스카드
  • US Costco Anywhere Visa
추가 문의사항이 있으시면 1899-9900 콜센타로 연락주시면 상세안내 받으실 수 있습니다.

항상 코스트코를 이용해주셔서 감사합니다.

39 댓글

BrianJ

오......흥미롭네요

라이트닝

Costco Anywhere Visa는 Forex fee 때문에 사용하기 애매하겠네요.
2% 리워드는 인정해주려나요?

결국 이전처럼 Forex fee 없는 Amex가 가장 좋은 선택이 될 것 같아요.

1stwizard

카드 약관에 해외라도 코스트코에 한해 해외수수료없다고 하니 코스트코 카드 쓰시면 될거 같습니다.

ColdHead

정리 감사합니다 :)

동그라미

해외발급 아멕스카드 이제 안되네요~ 오늘 결제하려는데 '해외카드승인불가'라는

메시지 떴어요~ 올해 1월만해도 결제가능했는데

아쉽네요 ㅜ 삼성카드 만들기는 싫은데 ㅜ 혹시 해외비자 시도해보신분 알려주시면 감사하겠습니다

mi16

아 이번에 가서 쓰려고 했는데... 아멕스 다이상 안되나요? ㅠㅠ

동그라미

네 한국 코스트코 콜센터 (윗번호) 전화했는데 아멕스와 제휴가 끊겨서 이제 안되고 코스트코와 연계된 비자카드만 된다고 하네요 -- 시티 코스트코 말하는 것 같아요 ㅜ 

잘못된 정보 수정합니다 >> 오늘 (6월 23일) 체이스 사파이어 프리퍼드로 결제했습니다 :) 다행이네요! 

mi16

얼마전에 다녀왔는데 안된다고 하더라구요... 미국 아멕스 카드는 4월부로 안된다고 합니다.

금캐러

한국 코스트코 사이트에서는 해외발급비자도 된다네요.

현금, 자기앞수표, 코스트코-리워드 삼성카드, 모든 삼성 신용카드, Costco Anywhere Visa® 및 해외 발급 비자 카드를 사용하여 지불할 수 있습니다. (타 신용카드는 사용이 불가합니다.)

까치

얼마전 제가 사리 로 결제하려고 했으나, 승인거절떴습니다. 데스크가서 물어봤더니 해외발급한 비자 카드가 모두가 다 되는게 아니고 해당되는 해외발급비자카드가 따로 있다고 들었어요.

World

올해 초 2월달쯤 PRG로 결제했었는데 몇달사이에 바꼈군요

낙동강

제 글이 토잉이 되었네요 ;;;

안녕하세요 코스트코 고객센터 입니다.

한국매장에서 결제 가능한 신용카드는

모든 삼성 신용/체크카드, 해외 코스트코 제휴카드(미국/영국/캐나다/일본/대만), 해외발급 비자카드입니다

요사이 안 가다가 많은 일이 있었네요. 이번주에 카드 들고가서 시도해 봐야겠어요

무지렁이

정보 업데이트 감사합니다.
최근에 한국 다녀왔는데, 별 생각없이 코스코 갔더니 마침 의무 휴일이더라고요. 그래서 시도 못 해봤네요.

근데 오리알은 어디 갔나요? ㅋㅋㅋ

밥상

오리알은 어쩌셨어요;;;

낙동강

오리알은 이미 부화가 되버렸다능...ㅋ

Bob

며칠전 사리로 한국 코스트코 광명점에서 사용했는데 결재 잘 되었습니다^^

주주만두

저도 사리로 일주일전 부산점에서  결제하였습니다

니니

제작년에 대구점에서는 삼성카드 빼놓고는 안받는다 이래서 애들 용돈 받은걸로 돈 부랴부랴 냈는데... 아니였나봐요 

아멕스라고 해도 안받는다고 하던데... 그사람이 잘 몰랐는건가....

그래도 한국 코스코 푸드코트가 워낙 맛있어서 기분이 좋았던거같아요 ㅋㅋㅋ 

낙동강

체이스 사파이어 리저브랑 체이스 하얏카드 둘 다 잘 결재가 되었습니다~ 그리고 씨티 코스코카드 한국으로 배송해 준답니다. SSN은 없을 경우 0000이나 9999넣고 진행하면 되고 주소지는 alternative로 넣으면 2-3주 정도 걸린다네요. 2-3일 이런거는 못 보내주겠다네요 ㅎㅎ 그나저나 롯데백화점에서 사리 카드 쓰는데 전화요망하면서 거절이 뜨네요 ;;;; 되는 곳도 있고 안 되는 곳도 있고 단말기의 차이인지 항상 불안불안 하군요

까치

저는 어제 코슷코 양평점에서 사리카드 내밀었는데 또 안되네요.. 왜 안될까요.. 저는...

꽃길만걸을래같이

오늘 대구 코스코에서 사프로 결제 잘 되었습니다

sacto

오늘 송도 코스트코갔다가 사리로 계산했는데 되더라고요.

결재하기전에 삼성카드죠? 물어보긴했는데 얼버무리면서 네 그랬는데 승인이 나더라고요. 제생각엔 그냥 계산대에 계신분한테 카드주지마시고 직접(카드를 손으로 좀가리고)  하면 돼는거 같습니다. 그래도 혹시모르니 현금은 준비하셔야 할거 같습니다 ㅎ

tr

한국에서 코스트코 카드로 결제 잘 되었습니다.

카드 가리기는 어차피 점원 측 모니터에 카드 종류가 뜨기에 별 의미가 없는게 아닌가 싶네요.

안되는 분들은, 아마도 점원 측에서 관련 정보를 제대로 숙지하지 못해서 발생한 문제가 아닐까 싶습니다.

(혹은 전산이 지점 단위로 관리되고 관련 정보를 전산에 제대로 업데이트를 하지 않아서... 라고 생각이 드네요.)

짜투리

저 두달전에 코스코 상봉점에서 입구 고객센터에서 여러번 확인했는데 삼성카드 이외에 해외발급카드는 안되는걸로 바뀌었다고 그렇게 들었어요.

지점마다 다른건가요...

동그라미

2017년 12월 18일에 상봉점에서 체이스 리츠칼튼으로 결제했어요! 직원들이 잘 모르는걸수도 있어요~ 

Kosil2

전 지난주에 일산 코스코에서 사리로 결제 잘 되었어요. 묻지도 따지지도 않았습니다~

World

캐피탈원 벤쳐랑 사프로 결제 잘 되었습니다~

라이트닝

아래와 같이 바뀌었네요.

https://www.costco.co.kr/faq/store

쇼핑을 마친 후 계산은 어떻게 하나요?

현금, 자기앞수표, 코스트코 리워드 삼성카드 및 모든 삼성 신용카드, 해외 발급 비자카드 및 해외 코스트코 코브랜드 카드를 사용하여 지불할 수 있습니다. (타 신용카드는 사용이 불가합니다.)

나는나

작년 12월에 한국 코스코 갔다왔는데요, SPG로 계산하니깐, 승인이 않되었구요, 사리로 결재하니, 승인 되었습니다.

아맥스는 이제 않되요

ambientM

코스트코 공세점 아멕스 승인거절 리츠칼튼 비자 승인되네요

샤랄랄라

그런데 한국 코스코 가서는 무엇을 사시나요? 미국 코스코에 없는 추천 리스트 알려주세요 ^^;;

딥러닝

이번에 한국 코스트코는 현대카드로 변경되던데요

원래 해외 비자로 결제됐었는데

이제 뭘로 되는지 혹시 아시는분 있으실까요

프리

회원님께 더 나은 혜택을 제공해 드리고자 2019년 5월 24일부터 코스트코 매장과 온라인몰에서는 모든 결제 수단이 현대카드 또는 현금으로 변경 되었습니다. (현대백화점 카드는 제외됩니다.)

하네요.... 

https://www.costco.co.kr/faq/creditCardConversion

딥러닝

이게 그럼 해외비자도 제외되었다는건가요?

이메일 문의한번 넣어보겠습니다

낙동강

몇 일전에 서울 상봉점에서 체이스-구하얏트 신용카드 결재 잘 되었습니다.  담 기회엔 코스코-시티 카드도 시도해 보겠습니다.

천재고파

코스코 시티카드도 결재된다고 사월초에 전화로확인했습니당.

낙동강

알려주셔서 감사합니다!

미래

http://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=6161054&comment_srl=6161393

링크된 글의 제 댓글에 대강 정리해 두었습니다 도움이 되면 좋겠네요.

낙동강

코스코 직원같이 정리해 주셨네요.  감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 114291

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114288

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114283

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114282

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114281

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114276

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114275

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114274

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114273

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114272

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114271

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114267

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114266

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23