MileMoa
Search

볼티모어에 이사를 가게되었는데요, 도와주세요!

신비아빠, 2016-08-04 14:10:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 신비아빠입니다.

이번에 조금은 갑작스럽게 볼티모어로 가게 되었습니다. 그런데 문제는.. 볼티모어에 대해서 제가 너무도 모르네요. 와이프는 그래도 한국사람과 한인시장이 더 가까워졌다고 좋아하는데 최근에 볼티모어 여러사건들때문에 치안이 조금 걱정이 되기도 하고요,

그래서,
볼티모어에 사시거나 디시 바지니아 사시는 전문가분들이 도와주시길 바라는 마음에 글을 씁니다.

제 부족한 정보로는 제 회사에서(볼티모어 다운타운인가요? 브로드웨이에 있습니다) 한 이십분 떨어져있는 Ellicott city가 한인 분들도 좀 사시고 괜찮다고 하는데 다른 괜찮은데 있으면 가르쳐 주세요.

미리 감사드립니다!

41 댓글

아노소프

Ellicott 시티에 사는건 아니지만 친한 친구가 살고 있어서 몇 번 놀러가본게 다입니다만,, H마트도 크고 상대적으로 안전해서 제 친구는 아주 만족스러워 하더군요. 다운타운까지는 아침 트래픽을 고려하면 40분정도 잡으셔야 할 듯 합니다.  

신비아빠

감사합니다 이제는 시골서 벗어나서 차가막히는것도 경험 허겠네여. 엘리컷 시티에서 접근성만 좋으면 그쪽 주위에서 찾아봐야겠네요.

다비드

http://www.jusousa.com/business/com.asp?com_id=65478

볼티모아한인회나 메릴랜드한인회에 연락해보세요

마모회원님 중에 '볼티모어큰형님' 이란 닉네임을 가진 분이 계신데요.....

신비아빠

네 저 밑에 볼티모어 큰형님이 움직이신듯 합니다!

볼티모어큰형

반갑습니다
볼티모어 부로드웨이라면 씨티한가운데이군요
한인들이 많이있고 한아름 롯데가 있는 엘리컷씨티가 여러모로 편리 하기는 하겠네요 교통편을 생각하면 티모니움쪽에서. 83 하이웨이타고 내려오면 출퇴근 시간이 좀 절략될수도 있겠구요

신비아빠

반갑습니다. 최근에 게시물에 조금 뜸하셔서 다른데로 가셨을가봐ㅋ 걱정했습니다. 제가 쪽지로 추후 연락 드리겠습니다. 감사합니다

이백쌀

도심에 살고있는데 전 만족합니다.

단점은 심심해요...

한국사람들 있는 지역 선호하시면 Ellicot이나 Glen Burnie나 뭐 외곽으로 ~~

신비아빠

네 도심에 살고 싶은데 이제 애기때문에 외곽으로 나가야할거 같아요 약간의 공간도 필요하고 해서요. 감사합니다

볼티모어큰형

도움이 필요하시면 많이 알지는 못하지만 연락하시면 아는데까지 도와 드리겠읍니다.

Dalie

일단 저희 동네로 오신다니 반갑습니다! 제가 아는 내에서 정보를 드리자면 혹시 아이들이 있어서 학군도 고려하셔야 한다면 Clarksville 의 River Hill 하이스쿨 학군이 이쪽에선 젤 좋다고 하고요 Marriottsville의 Marriotts Ridge 하이스쿨 학군이 요새 뜬다고 하더군요 한국분들 많이 사는 Ellicott City의 Centennial 하이스쿨 학군도 유명하고요 참고가 되셨음 좋겠어요 학군이 별로 상관이 없으심 Ellicott City 가 꽤 크니 센테니얼학군 아닌 다른지역도 있고요 Elkridge, Glen Burnie, Hanover, Owings Mill, Towson 등의 지역에서도 볼티모어로 출근 많이들 하더라고요 그리고 하워드카운티 자체가 워낙 미디안하우스홀드 인컴도 미국내에서 상당히 높고 (11만) 공무원들도 엄청 많고 치안도 좋으니 걱정 마시고 (근데 Glen Burnie, Hanover, Towson, Owings Mill은 하워드카운티 아니에요) 더 필요한 정보 있으심 물어보세요 저도 볼티모어로 매일 출근하는데 솔직히 별로 좋아하는 도시가 아니라 약간 심심해도 그냥 하워드 카운티내에 사는게 저한테는 더 낫네요 대신 디씨가 그렇게 멀지는 않으니 (차타고 45분정도) 날씨 좋으면 주말에 자주 가는 편이고 한국음식점도 버지니아의 애난데일과 센터빌이 더 선택권이 넓어서 자주가요 (역시 차로 한시간내외) 그 외에 또 좋은점은 바로 옆 공항인 BWI가 싸웨허브라서 국내와 캐리비안 여행하기 좋아요 표값/마일리지도 저렴하게 많이 나오고요 ㅎㅎㅎ

duruduru

"바로 옆 공항인 BWI가 싸웨허브라서 국내와 캐리비안 여행하기 좋아요 표값/마일리지도 저렴하게 많이 나오고요 ㅎㅎㅎ"

ㅋㅋㅋ 결정적인 정보네요~!

신비아빠

싸웨허브라는 말에 갑자기 사파이어 리저브를 할지 싸웨로 컴패니언을 해야할지 고민중이네요. 집찾는것보다 재밌는네요.  

신비아빠

Dalie님 감사합니다. 저의 아들이 이제 두살인데 제가 학군을 따진다고 하면 사람들이 모라하겠죠?ㅋ. 네 아직은 학군은 괜찮은거 같네요 그저 괜찮은 유치원이 있는데를 알고 계시면  더 좋겠네요!!

Glen Burnie 나 Hanover도 괜찮은거 같네요 지도상으로 확인했을때는요. BWI 공항이 너무 갑자기 좋아지기도 하고요 ㅋㅋ 아무튼 너무 감사합니다. 장소를 조금 추려서 제가 또 여쭈어 볼께요. 감사합니다!

볼티모어큰형

Dalie 님께서 여러가지 자세하게 설명을 잘 해주셨네요 볼티모어 주변에 젊고 능력있는 마일모아 회원 분들이 몇몇분들이 계신것으로 알고 있읍니다 저는 마일모아에서 아마도 나이가 제일 많을것입니다 그러다보니 좀 빠릿 빠릿 하지는 못하지요 ㅋㅋ 혹시 위에서 Dalie 님이 설명해준데서 도움이 더필요하면 저보다는 젊은분들이 글 올려 주실것으로 압니다 어쨋던 볼티모어 오시는것을 환영 합니다.

브람스

저도 얼마전에 (2주정도) 볼티모어로 이사했습니다. 저는 시내쪽 Fells Point 에 있는데 물론 학군을 생각하시면 시내보다는 외곽으로 알아 보시는 것이 좋다는 이야기를 들었습니다. Whitemarsh 가 학군도 괜찮고 (제 지도 교수님께서 그쪽에 살고 계십니다), 다운타운으로 오시는데도 아주 편하다는 이야기를 들었습니다 (20분 정도). 한인 마켓은 다들 알려주신바와 같이 Ellicott City라는 곳에 4개나 있습니다. 제가 있는 곳에서는 30-40분이 걸리는데 주로 traffic hour는 피하는 것이 좋은 것 같습니다. 요즘 시내에 다녀보니 Orioles 경기가 있는 날이면 경기장 주변으로 시내가 엄청 막히는 현상이 있더군요.... 

duruduru

브람스님 계신다니까, 갑자기 이사의 유혹이.... ㅋㅋ

브람스

두루두루님! ㅋㅋㅋ 언능 이사오세요! ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 뉴져지에서 메릴랜드로 "내려가는" 것은 여러 모로 타락이나 저하가 아닐까 싶어요. 브람스님 가까이 간다는 것 빼고는요.

브람스

그럼, 제가 올라가야겠군요 ㅋㅋ 19일날 자정 넘에 JFK-TPE 출발인데 뉴저지에서 한번 뵐까요? 

duruduru

올라오시는 게 영어로 업그레이드 아닌가요?

브람스

ㅋㅋㅋ 그럼 마일리지를 써야하나요 아님 업글 쿠폰? ㅋㅋ 그냥 operational upgrade 해 주시면 안 될까요? ㅇㅎㅎ

밤새안녕

헉, 조만간 몬트리올 방문을 준비중이었는데, 님은 이미 떠나셨군요.

모밀국수

브람스님이 메릴랜드로 오셨군요! 

브람스

네, 모밀국수님은 어디 계셔요? 동부지부 한번 모여야겠네요 ㅋㅋ

모밀국수

저도 볼티모어에서는 멀지만 메릴랜드에 있습니다. @용이아빠 님께서 이동네 지부장님이십니다. ㅎㅎ 

신비아빠

안녕하세요 반감습니다 브람스님. 

다운타운은 어떤지 궁금했는데 괜찮군요. 집은 대체적으로 다운타운이 좀더 새거고 그런것 같네요. 어차피 시장은 자동차로 가는거니까 이삼십분은 괜찮고요. 참고하겠습니다!

볼티모어큰형

와우 브람스님이 볼티모어로 오셨군요 계시판에서 소문으로만 듣던 반갑습니다 작년에 파파구스님도 볼티모어에 따님 때문에 오셨을때 만나 뵈었는데 언제 기회가 되면 만나 뵙기를 바라겠읍니다 . 환영합니다 볼티모어가 막강해 지네요

브람스

아! 큰형님, 안그래도 구스님께서 말씀해 주셨는데 영광입니다. 제가 이번달은 정착하는라 정신 없고 2주뒤엔 한국에 가야해서 9월쯔음이나 한번 볼티모어 지부 모임을 하는 것도 괜찮을 듯 합니다. ^^

papagoose

이사 오셨군요!!
한국 오시면 번개 할까요?!

볼티모어큰형

만두공장 사장님도 이사오세요 ㅋㅋ

duruduru

아, 큰형님까지 이러시면....

볼티모어큰형

ㅋㅋㅋ

볼티모어큰형

두루님 위에 브람스님 이야기 들으셨지요 기대가 됩니다.

볼티모어큰형

신비아빠 님 과

Sfbeacon 님 

시간 되실때 전화한번 주세요

P: 410-258-3250

신비아빠

아이고 너무 감사합니다. 전화드리겠습니다!

awkmaster

역시 볼티모어큰형님의 따뜻하신 마음씨가 돋보이는 글이네요 ^^

저 역시 볼티모어 근처에 살긴 하는데, 한인타운과는 좀 거리가 있는 White Marsh에 사느라 도움되는 정보는 많지 않을 거에요 ㅎ

신비아빠

안녕하세요. 그래도 white Marsh에도 한국분들이 제법 계시나봐요. 그쪽도 추천을 해주시더라고요. 

볼티모어큰형

별 말씀입니다 쪽지로 연락이 왔는데 마스터님은 아시겠지만 제가 컴퓨터가 서툴어 전화 통화가 편할것 같아서요. 마스터님 브람스님이랑 아시는 사이 ?

awkmaster

아, 브람스님 알지 못하는데요... 정말 언제 한번 볼티모어지부도 모임을 하면 좋겠어요. ^^

볼티모어큰형

브람스님이 말씀 하시는 와잇마신 사시는분이 마스터님 일것이라 생각했읍니다 그러게요 볼티모어에도 제법 여러분 되시는거같아요 이번에 이사오시는분도 두분이나 되고요

용이아빠

환영합니다.  DMV의 매릴랜드 지부회원분들이 좋은 정보 많이 주셨네요.

오셔서 빨리 적응하시길 바라겠습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114218

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114217

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114216

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114213

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114211

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24