대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Promo APR Balance와 Standard APR Balance에 Payment Allocation 질문

무지렁이 | 2016.08.10 11:47:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 목돈이 필요한 일이 있어서 1%의 fee를 무릅쓰고 UA Explorer 카드로 0% APR Balance Transfer를 했었고 

매달 미니멈 페이먼트만 내고 있던 상황입니다.

두달 전에 UA 비행기표 살 일이 있어서 $155 정도를 결제하고

바로 $160을 갚았어요.

결제 전에 이미 미니멈 페이먼트를 한 상황이라서 그 달 총 페이먼트는 미니멈+$160이었지요.

제가 이해하기로는 Credit CARD Act에 따라 $160은 highest APR balance에 적용되어야할 것 같은데

0% 프로모 밸런스에 적용됐네요.

잊어버리고 있다가 보니까 그 $160이 계속 남아있어서, 스테잇먼트 2개에 걸쳐 이자가 총 $3 정도 떼였더라고요.

큰 돈은 아니지만, 기분이 나쁘더라고요.

이게 체이스 시스템이 잘못 되어서 compliance가 안 되고 있는건지

아니면 제가 이해를 잘못하고 있는건지 궁금해졌습니다.

어떤 경우일까요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색