MileMoa
Search

Four Points by Sheraton, Namsan.

티메, 2016-08-17 03:46:37

조회 수
추천 수

이번에 SPG Get 1 Free night after 1 stay를 위해 친한 동생을 꼬셔 매트리스런을 했습니다.

위치는 서울역 바로 근처에요. 새로 지어진거라 그런지 깨끗하나 택시기사님이 못찾는 상황이 발생되더라구요.

지하3층에 서울역으로 바로 연결돼는 통로가 있습니다. 이 더운날씨에 통로는 냉방이 조금되서 그나마 시원하더군요.

호텔은 30층까지있는데 28층에 서울역뷰로 받았습니다. 체크인을 새벽1시에 했더니 코너룸은 없고 대신 이방을 받았어요. 

이게 방에서 보이는 뷰입니다. 서울역 KTX나 다른 전철들이 보입니다. 그냥 낮에 보니 좀 어정쩡하긴한데요.

밤에는 아주 훌룡했습니다. 생각해보니 타임랩스를 했으면 괜찮은 비디오가 나오지않을까 하네요.

역이 근처임에도 시끄럽지 않았습니다.

새로 지어진 호텔이라 아주 깨끗하고 최신식입니다. 화장실에는 1회용 면도기를 제외한 모든 어메니티가 있구요.

비데도 잘돼고, 저기 벽걸이 티비도 삼성 스마트 티비입니다. 저는 티비를 안봐서 쓸일이 없을줄 알았는데 아니더군요! 휴대폰으로 와이파이 연결하시고 Youtube앱에 들어가셔서 비디오 재생눌러놓으면 티비에 나옵니다. 스피커도 빵빵해서 아침에 일어나서 체크아웃때까지 그거해놓고 밍기적 거렸어요.

골드인데 과일은 안줄거같긴했어요..ㅎㅎ 

싱글2개로 예약했습니다. 예약은 8월15-16인데 택스포함 $130.06, 한화 14만원4천원 나왔습니다.

그리고 이렇게 방사진 하나, 워낙 늦게온지라 피곤해 많이 찍지는 못했어요.

결론은..

1. 호텔 위치가 서울역입니다. 한국 대중교통은 정말 최고라고 느껴진게, 공휴일임에도 강남역에 밤 12시가 넘어서도 버스가 있더군요. 서울에 있는 대다수의 버스는 서울역이나 그 근처를 지나쳐 갑니다. 저같은 경우는 강남역에서 402번 버스를 타고 힐튼호텔에 내려서(1.2 km from Four Points) 택시를 이용했습니다. 4,400원 (할증포함)나오더군요. 위치가 아주 좋습니다. 다만, 택시기사님들이 잘 모르십니다. "언제 호텔이 생겼지?" 하십니다. 24시간은 아니지만 호텔입구에 CU편의점이 있고, 역근처라 먹을 장소는 충분합니다.

2.  성수기 특성상 가격은 썩 나쁘지 않은것 같습니다. 서울여행하실분들은 마지막일정을 남산근처에서 잡아보세요. 그리고 호텔에서 자체제공하는 셔틀이 이태원같은 근교를 도니, 아침에 일어나서 어디한군데 다녀와서 체크아웃 4시쯤에 하셔도 좋을거 같습니다.

3. 전 사실 여태 SPG계열 호텔에 한번도 만족한적이 없었습니다. Sheraton Universal 이나 Sheraton Towers, Singapore은 실망감을 크게 주었는데, 포포인츠같은 작은호텔에서 이런 만족감을! 

4. SPG Free night 어디다가 쓰지욧 후훗..

16 댓글

마일모아

1. 한국에 이런저런 옵션이 많아져서 정말 좋네요! 

2. Four Points가 SPG의 저가 브랜드이긴 하지만, 아시아나 유럽에 위치한 호텔이라면 말씀하신대로 미국의 어지간한 Sheraton, Westin 보다 좋은 것 같아요. 

티메

네 아주 만족했던 스테이였습니다. 쉐라톤 보다 좋아서 신났어요! 

최선

오호 ~ 괜찮네요. 여행가서 위치가 좋은걸 선호하니 괜찮네요. 후기 감사해요.  

마일모아님 말씀대로 서울에 있는 브랜드 호텔 다 넘 좋아요 ^^ 좋아도 너무 좋아서 눈만 높아지죠 ㅠㅠ

4. 정 쓸때 없으면 Westin 조선 어때요? 아침붜페 괜찮아서요

티메

무료 숙박권 써도 아침이 나오나요?~ 

이슬꿈

플랫이면요.....쿨럭

티메

비루한 골드.. 

최선

작년이였지만 그때 골드였는대 아마 2500포인트 정도 미만으로 삼인 아리아조식 붜페 먹었어요.

마일모아

+ 1 

포인트 업글하셔서 라운지 들어가시면 되겠네요. 

티메

앗 그런 묘수가! 감사합니다 @마일모아 @최선 님! 

JSBach

거기가 수많은 재수생들의 영혼이 깃든 곳이에요.  티메님 이번에 대학 가시는거, 거기선 자랑하면 안돼세요.  ㅎㅎ

티메

여기가요 ? 노량진 아니였나요?~ 

마일모아

종로학원 시절 말씀하시는 듯요. 오래전 이야기입니다 :)

JSBach

그 자리가 대일학원 자리였어요.  그 일대가 재수학원 타운이었었습니다.  종로학원은 염천교 서소문공원 옆이었구요.  

그 상권이 훗날 노량진으로...   오래전 얘기 맞아요.  즐거운 여행되세요.  

티메

아 그렇군요. 감사합니다 ^^ 

하늘향해팔짝

서울역 앞 딱 저한테 좋아요. 인천 내려서 밤에 자고 다음날 지방 내려갈때  좋네요. 

티메

네 서울역에선 부산바로가는 KTX도 있고, 공항철도로 인천공항도 금방가니 괜춚하죠! 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 299
  • file
new 114725

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 114724

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 2
new 114723

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 7
  • file
new 114722

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114721

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114720

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114719

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행
updated 114718

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114716

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114715

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114714

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114713

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114712

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114711

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114710

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114709

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114708

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114707

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114706

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114705

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114704

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114703

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114702

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114701

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114700

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114699

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114698

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114697

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file