MileMoa
Search

JFK 근처 주차장들: 꽉차면 예약도 소용없음

나도야, 2016-08-17 10:08:43

조회 수
추천 수

제가 도움을 받아서 뭔가 돌려드려야 하지 않나 생각끝에, 평범한 정보 하나 나눔니다.

지난 연말년시 한국가려고 JFK 근처 주차장에 돈을 다 내고 예약을 해 놨어요. 차가지고 올라가서 주차하고, 주차장 셔틀버스타고 공항갈려고요.

시간맞쳐 갔더니 꽉 찾다고 주차 안 된다고, 헐.... 얼마나 놀랬는지... 다른 주차장에 전화해봐도 다 차고....이상한 것은 스맛폰으로 뜨는 JFK Parking Phone Number 들은 다 공항주차장 번호가 아니더라구요.

다행히 JFK long-term parking 에 주차할 수 있었어요. JFK long-term parking 은 언제나 자리가 있대요, 좀 비싸지만, 그니까 혹 저같은 상황이면 JFK long-term parking 으로 가세요. 이상입니다. ^^ 

예약할 때 냈던 돈은 돌려 받았어요. 

19 댓글

CaptainCook

JFK long-term parking하실 때 Section A랑 B는 입구랑 가까워서 그런지 자리찾기가 쉽지 않을 수도 있습니다.

막상 자리 찾아도 Airtrain역과 멀기가 쉽구요.

차라리 Section C에 Howard Beach역 가까이 세우시는게 나아요. Section A랑 B는 Lefferts Blvd.역으로 가는데 1정거장 차이라 걷는 거리 가깝게 Section C에 주차하는게 낫다고 봅니다.

그리고 공식 홈페이지서 쿠폰 프린트 해 가면 하루 4불씩 깎아줘서 $14불이에요.

대충 구글해봤더니 주변 private parking하는 곳이랑 쿠폰있으면 큰 차이 안 나네요.

최선

저도 주로 A와 B에 하는데 Section C에 하는 건 생각 못햇네요 ^^;; 정보 감사합니다.  

마티니에서몰디브한잔

안녕하세요. 좋은 방법인거 같아서 문의 드려요. 

Howard beach역에 주차하고 에어트레인 타도 무료인가요?홈페이지에는 Lefferts 스테이션 정보만 나와서 모르겠어서요. 

재마이

돈 내야죠 물론... 에어트레인 비쌉니다. 인당 7.75 네요. 그래서 거기 주차장이 비어있는거죠...

마티니에서몰디브한잔

아 그렇군요. jfkairport.com 페이지엔 밑에처럼 나와 있어서 두 스테이션 모두 공짜일꺼라 생각하고 확인차 여쭤 봤는데 아닌가 보네요. 

답변 감사합니다.

Long Term Parking Information

Customers utilizing JFK’s Long Term Parking can take the free AirTrain JFK to all Terminals

CaptainCook

롱텀 파킹과 연결되는 스테이션은 공짜입니다.

마티니에서몰디브한잔

답변 감사합니다. 그럼 롱텀에 주차하고 howard beach station으로 들어가도 무료라는 말씀이신가요?

CaptainCook

제가 역 이름까지 기억은 못 합니다만(구글해 보니 말씀하하신 역이 맞는 것 같네요), 롱텀에 연결되는 air train역이 2곳이 있고 주차장에서 공항으로 왔다 갔다 하는 건 돈 안 냅니다.

마티니에서몰디브한잔

확인 감사합니다. 확인차 검색도 해주시고 ;)

거기가보자

저도 가끔 JFK 장기주차장을 쓰는데요, 제작년까지는 하워드비치는 요금내야 한다고 하던데요. 그 말을 들었으니 저는 거기서 타보지를 않아서 제가 검증한 것은 아닙니다만. 공항에서 주차장으로 갈때도 안내하시는 분께 여쭤보니 거기로 가면 나갈때 요금내야 한다고 하더군요.

거기가보자

저도 혹시나 해서 방금 검색해 봤습니다. JFK.com에서 찾은 얘기: AirTrain is free unless you start or end your journey at Jamaica and Howard Beach Stations. There, the fee is $7.75 USD, payable only by Metrocard. There are Metrocard machines located at both Jamaica and Howard Beach Stations.

마티니에서몰디브한잔

아. 어렵네요. 제가 직접 채험해서 확인해 볼려고 했는데 같이 일하는 직원이 선물로 코비드를 줘가지고 집에서 격리하느라 비행기 스케줄 다 캔슬했어요.  잘 이겨내야 할텐데요 조금 두려움이네요 재미엤는건 에어라인들은 자기네들 자체 스케줄은 동의 없이 바꾸고 통보하면서 제가 스케줄 바꾸는건 차액을 내야 하네요. ㅜ ㅜ. 캔슬하면 카드로 넣어주지

도 않고요.

CaptainCook

주차장 이용해서 Airtrain타면 돈 안 냅니다. 공항 밖(공항주차장은 공항 안으로 카운트)으로 나갈때 돈 냅니다.

duruduru

저도야 이용해 보도록하겠습니다. 캡틴쿡님의 조언대로 C에 도전해 보죠. 뉴왁공항에서 한번 외부 주차장 이용해 봤더니, 대박할인 광고에 나온 금액의 3배 가까운 제세공과금이 붙더군요. 물론 그래도 공항주차장보다는 조금 더 싼 느낌이기는 했지만요....

CaptainCook

http://www.panynj.gov/airports/airport-parking-jfk.cfm

여기 가서 쿠폰 뽑아가시면 하루 $4씩 할인해줘요. 이게 거의 상시 있는 것 같은데 일단 현재는 9/7일까지라고 나오네요.

스시러버

정보 감사합니다. 주차 생각하면 LGA보다는 JFK가 훨씬 더 좋은거 같아요...

오리

그간 여러번 이용했는데도 쿠폰 있는건 처음 알았네요. (아까비~~)

꿀 정보 감사드립니다.

나도야

뉴악은 근처 호텔 주차장 이용하시는 것 추천드립니다. 제가 두번, 근처 호텔 주차장과 셔틀 이용했어요. 간김에 호텔 화장실도 쓰고, 춥거나 더우면 호텔 라운지에서 셔틀버스 기다리고...파킹 비용이 많이 절약되었던 기억. 

마천루

정말 미국의 배째라식 장사는 언제 들어도 화가나는요

렌트카도 종종 예약하고 돈 다 냈는데도 차가 없다고 하더니, 주차장도 그러는군요 ㅠㅠ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115135

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 5
  • file
new 115134

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 16
updated 115133

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 63
updated 115132

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 56
updated 115131

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 24
updated 115130

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115129

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115128

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115127

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115126

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115125

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
new 115124

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115123

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115122

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115121

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115119

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115118

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
new 115117

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115116

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115115

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115114

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115113

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115112

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115111

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115110

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115109

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115108

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115107

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115106

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4