MileMoa
Search

Park Hyatt, St. Kitts

재마이, 2016-08-18 06:40:10

조회 수
추천 수

우리는 하얏 숙박권이 나오면 최대한 비싼 곳에서 자려고 노력합니다.

물론 아이들이 어느정도 커서 미국 전지역이나 심지어 몰디브 같은 곳까지 커버가 가능하신 분들은 별 문제가 없지만

저같이 이제 2살짜리 아이와 어디 갈려면 직항과 리조트를 고집하게 될 수 밖에 없어서 사실 갈 때가 뻔합니다.

물론 뉴욕에 살지 않으신 분들이라면 정답은 정해져 있죠. Park Hyatt New York 이라고... 하지만 뉴욕 근교에 사는 사람이라면 참 여기에 숙박권 쓰기가 아깝습니다만.. 저도 하루밤 자고 왔네요 ㅎㅎ

그런 분들을 위해(?) 이번에 하얏에서 두 호텔을 새롭게 오픈하는데 하나는 Andaz Mayakoba 이고

나머지 하나는 Park Hyatt St. Kitts 입니다.

park-hyatt-st-kitts-the-federation-of-st-christopher-and-nevis.jpg

저는 이 중 Park Hyatt St. Kitts 에 가보고 싶어서 무려 1년을 기다렸습니다. 계속 뉴스를 검색해본 결과 호텔은 잘 만들어지는 것 같고 올해 오픈하는데는 별 문제가 없을 것 같습니다. 

하얏이 예전에 바하마 오프닝 하면서 예약도 받고 했다가 프로젝트가 엎어지는 바람에 욕을 많이 먹었는데, 그래서 그런지 이번에는 아주 신중히 하더군요. 두달전부터 4월 이후의 레비뉴 예약을 하루밤 900불이라는 가격으로 받았다가 이번주 부터 4월 이후에 point 및 숙박권 예약을 받고 있습니다. CAT 은 당연히 7등급, 하루밤에 3만 포인트를 먹으니 왠만하면 숙박권을 써야죠. 아직 P&C 옵션은 없는데 전 그냥 2박 숙박권+2박 포인트로 예약했습니다.

문제는 이 St. Kitts 섬에 가기가 만만치 않다는 점입니다. AA가  마이애미간 매일 항공편을 제공하며 그 외에 정기적으로 토요일날 AA가 JFK, UA 가 EWR, 에어캐나다가 토론토, DL 이 ATL에서 직항 항공편을 제공합니다. AA 가 샬럿에도 한다는데 확인은 못해봤습니다... 

직항을 고집하면 작은 섬에 1주일간 있어야 하는데 그건 좀 지겹긴 하겠죠. 조사를 해보니 대안이 있더군요. 바로 옆에 있는데 St. Maarten 섬에 DL 과 Jetblule 가 직항을 운영하고, 이 두 섬간에는 프로펠러기가 편도 $80 정도의 싼 가격에 자주 왔다가 갔다 하더군요. 

저의 경우 Delta 마일리지가 넘쳐나는 관계로... 갈때는 토요일날 AA 레비뉴로 끊고 (Citi prestige 1.6 포인트 사용) 돌아올 때는 St. Maarten 섬에 가서 2박 3일 지낸 후에 DL 로 복귀하는 걸로 계획을 잡았습니다. AA 를 BA 로 끊으면 참 좋겠지만 아쉽게도 제가 가는 날에는 마일리지 표가 없더군요....

사진에서 보시다 싶이 이 섬은 산호초 바다+산의 짬뽕이며 바로 옆에 화산섬인 Nevis 섬이 있고 사실 포시즌 등 유명 리조트는 다 그 섬에 있습니다. 리조트 조망도를 보면 그리 많은 투숙객을 받을 것 같지 않은데 그래서 무료 숙박권으로 얼마나 오픈할 지 미지수지요. 관심있으신 분들은 얼른얼른 예약하세요~

44 댓글

날나리패밀리

저희도 지금 이거 보고 있어요. 예약하셨군요! 

마야코바는 자주 가는데, 이번에도 안다즈 기다리다가 기다리다가 안 열어서 결국 안다즈 말고 다른 곳으로 예약을 했구요. 자꾸 미뤄 지네요... 

제이유

저도 마야코바 너무너무 가고 싶어요!

재마이

역시 날라리패밀리 같은 분들도 눈여겨 보고 계시는군요~

더 놀라운 것은 어제 제가 예약에 성공한 4월초 날짜들이 이미 다 매진 되었다는 것입니다! 4월 중순은 가능한데...

하룻밤에 9백불 낼 수 있는 분들이 많은 건지 아님 여행사에서 포인트로 이미 선점하고 있는지는 잘 모르겠어요...

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎ 캐리비안은 재마이님께서 접수하시는 군요.

재마이

컥 그럴리가요~ 안가본 곳 너무 많고 특히 캐리비안쪽은 한국 블로거분들이 아직 관심이 없어서 그만큼 숨겨진 보석들이 많은 것 같아요.

이 St. Kitts 도 spring break 때 항공편 보면 편도가 이미 천불이에요~ 서양애들은 이미 잘 안단 이야기죠.

더블샷

벌써부터 후기 기다립니다!

재마이

커밍 순 at 내년 4월~ 그 전에 누가 가시지 않을까 싶어요...

이슬꿈

사실 St Maarten 정말 가보고 싶어요. planespotting의 성지잖아요 ㅋㅋㅋ 역으로 여기 갔다가 St. Kitts도 가보고 싶네요.

재마이

그렇죠. St. Maarteen 이 훨씬 유명하고 개발도 많이 되었죠. 특히 싱글이면 그쪽이 나을 거 같아요.

저는 칸쿤 가니까 편해서 좋은데 좀 더 자연친화적인 곳에 가고 싶어서 이쪽으로 생각했습니다.

lonelyflyer

+1 

아 프린세스 쥴리아나, 항덕의 성지죠 ㅎ

스시러버

올해 및 내년 상반기 여행 계획은 정말 꽉 차 있는데, 이런 좋은 정보를 주시는군요….  

다녀보니, 배산임수를 가진 입지가 얼마나 좋은지 좋은지 정말 실감하겠더군요…. 

유명 관광지도 좋지만, 비행기 타는게 너무 힘들어서 보라 보라 계획을 이곳으로 바꿀지 고민되네요...

재마이

컥 스시러버님도 뉴욕 근처 이신거 같던데 보라보라까지 마젤란의 모험에 버금가는 대정정을?

저는 시차가 너무 바뀌면 좋은 데 가서 잠만 자고 올꺼 같아서 여행지 시간 zone 을 거의 EST 로 고정하고 있습니다.

롱텅

저기까지 타고갈 비행시간에 머리가 지끈거립니다. 갈 계획도 없으면서... ㅜㅜ

재마이

롱텅님에겐 하와이가 있잖아요~ 서부는 하와이, 동부는 캐리비안..

최선

아 ~ 갈곳은 많은데 시간이 돈과 마일이 없네요. ㅠㅠ

재마이님 뽐부 감사해요 ~~ 저도 언젠가는 가겠죠 ~

재마이

금방 가게 되실꺼에요!

모밀국수

여기 아직 안연거 같은데 재마이님 어떻게 하셨나요? 저는 숙박권이 예상외로 남는바람에; 내년 1월에 가려고 예약했습니다.

재마이

실은 예약했는데 호텔에서 취소시켜줘서 대신 포시즌으로 바꿔줬어요 ㅋㅋ 그것도 스윗룸... 6월 말에 갑니다!

모밀국수

오오오 포시즌 스윗룸 좋네요. 후기 부탁드려도 될까요~~~ :)

Skyteam

파크하얏 몰디브에서 몇명이 이 호텔으로 옮긴 곳이네요. 함 가봐야겠습니다.

디씨초보

와, 안그래도 무료숙박권 어디다 잘 쓸 수 있을까 해서 St. Kitts 검색해보니 이 글 하나 나오던데, 재마이님 더 대박을 맞으셨네요. 지금쯤이면 여행다녀오셨을 것 같은데, 부럽습니다! 

재마이

ㅋ 호텔이 워낙 비싸서 나름 돈 많이 쓰긴 했는데 그래도 괜찮았어요~ 

St. Kitts 나 Nevis 나 분명 아직 개발할 여지가 많은 곳인 것 같아요. 그래도 야생의 맛이 있었고 포시즌은 명성 그대로 넘 친절하더군요.

자세한 후기를 곧 보내드릴께요~

모밀국수

여기 다녀 왔습니다! 후기는 능력이 부족해서 못쓰겠구요 죄송 ㅜ 사진 보시라고 다른 사람 후기 링크할께요

https://thepointsguy.com/2017/12/park-hyatt-st-kitts-hotel-review/

방은 기본 스윗 기준으로 안다즈 마야코바나 안다즈 파파가요 같은데랑 비교해서 좀 좁구요. 딱히 좋지 않습니다.
수영장은 더 크고 좋더라구요. 그리고 새 호텔이라 있는것들이 다 새거라서 좋았습니다.
식당은 맛은 나쁘지 않았는데 비쌌구요. (요새 몰디브 보고 있는데 몰디브 보다는 쌉니다 ㅋ)
바다는 돌위에 모래를 깔은듯한데 벌써 돌들이 노출되서 아무 생각없이 들어가다가 발에 상처를 입었습니다 조심하시길.
https://www.flyertalk.com/forum/hyatt-world-hyatt/1365964-park-hyatt-st-kitts-review-master-thread.html
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g147374-d10193640-Reviews-or5-Park_Hyatt_St_Kitts_Christophe_Harbour-St_Kitts_St_Kitts_and_Nevis.html
Flyertalk나 Tripadvisor에서 보면 좋은 리조트 치고는 안좋은 후기들이 많은데요. 거의 서비스 때문인듯 합니다.
사람들이 만나서는 친절하고 좋은데 일을 잘 하지는 못하더라구요. 바라는게 많으시면 실망이 크실겁니다. 서비스 안좋아도 상관없을거라 생각했는데 좀 그렇더군요.

결론은요. Cat 7에 방값도 싸지 않고 가는 비행편도 마땅치 않고 서비스도 별로 안좋으니 비추! 입니다. 하지만 시간이 지나면 서비스가 더 나아지겠지요?

재마이

아 감사합니다. 이론 전 6월에 벌써 예약해버렸는데 T.T 그때까지 좋아지길 바래야 겠네요....

모밀국수

여러 사람들이 그런 리뷰를 남기고 있으니까 고칠거라고 생각합니다. 또 가신다니 부럽습니다!

비빔밥은비빈밥

재마이님. 6월에 가신다고 하시는데, 포인트로 하신거면 꼭! 취소하시고 그 쪽 레져베이션 디파트먼트에 전화해서 딜을 알아보세요.

스시러버

부럽습니다.. 전 싼맛에 안다즈 파파가요 이번에 갑니다... 글로벌리스트 이번에 끝나면 너무 아쉬울거 같아요... 

모밀국수

파파가요가 마성비는 정말 좋은거 같아요 저도 곧 또 갑니다!

쌍둥빠

파파가요 갔다 실망한 사람은 진정 저 뿐인가요?

요즘에 드는 생각이 이것저것 고려하면 동부에선 그냥 칸쿤이 최고가 아닌가 싶습니다.

OMC

저도 조금은 실망했습니다,^^ 크루즈만 다니다 보니 음식 사먹는거에 익숙하지 못해서 준비를 많이 못해갔더니 특히 음식값이 좀 많이 나오더군요, 그리고 해변도 별볼일 없구요 ㅎㅎ

쌍둥빠

딱 제 맘이랑 같네요 ㅎ 음식은 양은 적은데 비싸고 해변도 별로고 수영장도 작아서 오래 놀기엔 별로더라고요.

OMC

네 그래서 4박이 딱 적당한거 같습니다,  그래도 쉐비체 하나만큼은 예술이더군요, 이거 먹으러 한번 더 갈꺼 같긴 합니다, ㅎㅎ 카테고리 안오르면요^^

스시러버

맞아요. 사실 해변까지 갈려면 절벽같은 길을 내려가야 하는데다가 해변 주위는 온통 바위 투성이고 스노클링할때 볼수 있는 물고기가 너무 종류가 적더라구요... 말씀대로 수영장 크기도 작은 편이구요..

그럼에도 불구하고 글로벌리스트 마지막 혜택을 보고 싶기도 하고 결정적으로 겨울이 너무 추운데 아이 겨울방학 기간 동안 캔쿤/아루바 등등 다른 지역은 호텔 잡기가 너무 어렵더라구요...

파파가요는 스윗룸으로 배정받으면 방도 크고 키즈쿨럽도 꽤 만족스러워서 아이 맡기기도 편할 뿐더러 음식도 키즈메뉴만 시키면 그렇게 부담스럽지는 않더라구요... 저희 부부는 컵라면과 햇반으로 때우구요..T.T;;

다음에는 캔쿤이나 st. Kitt에 꼭가보고 싶어요...

쌍둥빠

좋다는 후기를 많이 보고 가서 제가 기대감이 너무 컸던게 실망감으로 온거 같아요. 그리고 저희 애들은 이제 키즈 클럽에 가기는 너무 커버려서.... ㅠ

저희도 음식은 어른거 1개, 키즈메뉴 2개 이런 식으로 시켜 먹었어요. 

근데 모밀님 말씀처럼 북미에서 현실적으로 갈 수 있는 category 4는 이만한 곳이 없는거 같아요, 특히 글로벌리스트만 조식이 좋으니까 가실만 하죠. 

아이들 방학 기간엔 호텔도 그렇지만 비행기표도 구하기가 너무 어려워요. 마일리지 세계의 종말이 카드사 정책 때문이 아닌 항공사 마일리지 표 못 구해서 오는게 아닌가 싶을 정도에요.

스시러버

맞습니다.. LIR로 가는 비행기표 구하기가 만만치 않더라구요... 

작년 초까지만 해도 southwest도 있었고, 뉴욕에서는 재작년까지는 델타도 직항편이 있었는데, 그것도 없어지구요... 

AA나 United로 발권을 찾아보면, 출발하면 다음날에나 도착하는 스케쥴이 별로 안좋은 것들만 죽 나오는데다가 AA는 백불이 넘는 Fee에 옵션이 너무 없어졌어요...

요즘엔 United도 fee가 너무 높아져서 마일리지 표 자체가 효용성이 점점 떨어지는거 같아요...T.T;

모밀국수

BWI에서 가는 Southwest 말씀하시는건가요? 토요일에(만) 직항 있습니다. 작년에도 그랬을거구요.

스시러버

아... 아직도 southwest가 다니긴 하는군요... 알았으면 southwest로 발권했을텐데... 아쉽습니다.. T.T;

모밀국수

저희동네 직항은 토요일에만 있어서 갈때나올때 한번은 갈아타고 와야해서 좀 안좋긴 합니다. 그래서 동부에서는 칸쿤이 제일 나은거 같구요.

모밀국수

제가 가본 파크하얏세인트키츠 안다즈마야코바 안다즈파파가요 중에서는 안다즈파파가요 밥값이 가장 싸고 제일 맛있었습니다. 나머지 두 리조트도 해변은 별볼일이 없..

쌍둥빠

이 댓글보고 문득 하얏트 아루바가 포인트로 4인 가족이 가기엔 최고인가 싶어서 아루바 검색을 해보니 포인트 숙박을 아예 막아놨군요.

ft 찾아보니 거기서도 막힌거 같다고 그러고요...

좋은건 다 사라지나 봅니다...

모밀국수

저도 누가 물어본다면 칸쿤 가라고 할것 같습니다. 마야코바도 괜찮았는데 그래도 하루에 5천포인트 더 비싸잖아요. 코스타리카는 까사도랑 세비체 다시 먹으러 갑니다. 30박, 5브랜드, 하얏카드 요렇게 Cat 4숙박권이 여러장 생겨서이기도 하구요.

쌍둥빠

아 무료 숙박권! 아시아 쪽에선 사용할 데가 너무 많은데 서양에선 마땅한 곳이 별로 없는거 같아요.

좋은 시간 보내세요~

쌍둥빠

오 무려 Cat 7을 다녀오셨군요. 부럽부럽

하얏트는 평민으로 강등 당하고 나서 쳐다보지도 않고 있네요 ㅎ 내 사랑은 오직 힐똥.

모밀국수

별로 Cat 7같지 않았어요 ㅎㅎ 저도 슬슬 힐튼으로 갈아탈 준비를 해야죠.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file