MileMoa
Search

[업뎃] 한국 <-> 동북아/동남아 꿀?노선

레이니, 2016-08-24 19:08:14

조회 수
추천 수

코멘트로 주옥같은 팁들을 많이 주셔서 각각 항목에 추가해 봤습니다!

------------------------------

최근 한국에서 출발하는 "급" 여행을 몇군데 알아보면서 이미 많이 알려졌거나, 개인적으로 괜찮다 싶은 몇가지 노선을 마모 게시판에 임시 저장해 두었었는데요.

아래 효도관광 노선 얘기가 있어 생각난 김에 급 마무리하여 올려봅니다! ^^

아래 노선들은 대한항공/아시아나 마일을 사용했을때보다 조금은 더 효용성이 좋은 구간 정도로 가볍게 읽어주시면 좋을 것 같아요~

1. 델타로 일본 가기

한국 - 일본 편도가 7,500 마일로 JAL ICN-KIX가 단항된 이후 한일구간 편도 최소 마일인 것 같네요.

인천-오키나와, 인천-삿포로 구간이 꿀 노선인 것 같습니다.

단점 : 델타에서 대한항공 이콘 2, 비즈 1 밖에 안푼다.

2. 에티하드로 아시아나, 대한항공타고 일본/중국 가기

작년말쯤 Thankyou -> 에티하드 전환 붐이 일고 진짜 꿀 노선들이 없어져서 좀 아쉬웠는데요, 그래도 일본/중국 노선은 아직 국적기에 비해서 괜찮은 것 같아요.

아시아나 (0-1000마일) : 왕복 12,000/20,000 (이콘/비즈 왕복, 편도 발권 불가)

대한항공 (501-100마일) :  편도 11,000/15,000 (편도 가능)

단점 : 14일 이전에 예약 완료

*노마드인생님 추가 : 2번 에티하드-아시아나 역시 아시아나 성수기 상관없이 12000에 왕복 가능합니다~ 

*Apollo님 추가 : 참고로 중국 대도시(일부) 경유편 이용시 72시간, 144시간 체류등도 이용하면 비자 발급 비용에서도 절약가능하다네요^^ 

3. ANA 마일로 아시아나 타고 일본 왕복

ANA 마일의 단점은 왕복 발권밖에 되지 않는 다는 것이지만, 그래도 15,000으로 왕복이니 국적기 편도 소요마일과 동일하구요. 아시아나 성수기에도 동일하게 15,000 차감인게 최대 장점 인 것 같습니다!

또한 한-일 직항구간이 없는 이시가키 섬 같은 곳을 후쿠오카 혹은 오키나와 경유로 15,000에 왕복할 수 있다는 점!

얼마전 초 성수기에 급하게 오키나와를 다녀왔을때, 오는편을 못구해서 오키나와-후쿠오카(에서 한나절 맛집 투어 후)-인천 노선으로 편도 사용했었구요. 12월 연말 성수기에 인천-삿포로 구간 남겨놓고 있네요.

개인적으로 노리고 있는 노선 : 인천<->이시가키 왕복 (+인터컨티넨탈)

*이슬꿈님 추가 : 3번은 비수기에 ANA 타면 12,000까지도 내려갈 수 있어요

*늘푸르게님 추가 : ANA 마일로 가루다항공 발리 왕복에 37k (이코)/62k (비즈) 입니다.

4. 델타 마일로 동남아 편도 (특히 성수기!)

베트남 항공 (11:20AM 출발)로 다낭 이콘 22,500 마일 / 비즈 40,000 마일

가루다 항공 (11:05AM 출발)로 발리 이콘 22,500 마일 / 비즈 40,000 마일

국적기 출발 시간이 대부분 밤시간인 것을 감안하면 낮시간대인 외항사가 좋은 옵션이 될 수 있을 것 같습니다. 또한 대한항공 성수기시에도 추가 마일 차감이 없습니다!

5. United Airline 마일로 아시아나 타고 대양주

예전엔 진짜 꿀 노선이었다가 좀 개악되었지만, 국적기보다는 살짝 적게 들어가는 구간으로 알고 있는데요.

최근에 이용해보신분의 경험담을 한번 기다려보도록 하겠습니다! ^^

*맑은하늘님 추가 : UA 마일로 인천 - 시드니, 아시아나 이코2만, 비즈4만 가능합니다. (편도)

*TheNewYorker님 링크 추가 : https://www.milemoa.com/bbs/board/3387008

6. BA 마을 단거리 구간

*나런님 추가 : BA로 JAL/캐세이타고 가는 단거리 노선 e.g. 홍콩, 도쿄 등 도 괜찮습니다.

*항상고점매수님 추가 : 부산 나리타 BA마일로 4,500이 정말 꿀이라고 생각합니다 ㅎ

32 댓글

드리머

스크랩 합니다!!  언제 해 볼수 있을까 싶지만요.  ㅎㅎ  감사합니다!!

레이니

드리머님은 왠지 금방 하실꺼 같은데요? ^^

마일모아

깔끔한 정리 완전 감사합니다! 

레이니

칭찬 감사합니다~ ㅎㅎ

이슬꿈

3번은 비수기에 ANA 타면 12,000까지도 내려갈 수 있어요@.@

레이니

앗! 완전 꿀 정보네요. ^^

비수기에도 한번 돌려보고 업데이트 할께요~~

오대리햇반

정말 한국출발 꿀노선 정리가 착착 되네요. 저도 스크랩 합니다. 감사합니다.

레이니

예전에 꿀 노선들에 비하면 아쉬운 점이 많지만, 그래도 이거라도 잘 활용해야죠! ^^

맑은하늘

UA 마일로 인천 - 시드니, 아시아나 이코2만, 비즈4만 가능합니다.

moondiva

와, 대단하네요! 시드니 한번도 못가봤는데 담에 한국가면서 들리면 되겠는데요.  이콘 2만이 왕복은 아니죠?

맑은하늘

편도랍니다 ^^; 아시아나 직항이긴 한데, 비즈 좌석이 별로라서... 편도 이코 + 편도 비즈 = 6만도 괜찮더라구요.

moondiva

욕심이 과하면 안되요 그쵸? ㅎㅎ

전 비즈는 안타도 되요. 직항이 어디에요.

암튼 나중에 포인트 더 모아서 꼭 호주도 가보고 싶네요.

감사합니다!

나런

BA로 JAL/캐세이타고 가는 단거리 노선 e.g. 홍콩, 도쿄 등 도 괜찮습니다.

moondiva

나런님, 내년에 한국가면서 일본이랑 푸켓 들릴려고 하는데요, 

인천-동경구간이나 한국-푸켓구간 BA가 아예 검색이 안되네요.

JAL이나 타사이트서 검색하고 자리 있으면 BA에 전화해야 하는건가요?

BA마일리지가 어떤가 보고 레비뉴티켓, UA마일이랑 비교해 볼려고 했거든요.(전 UR만 많습니다)

--------------

추가업뎃)한국-동경은 편도7500마일인데 내년 4월로 검색하니 자리가 안떠요. 너무 일러서 그런가요?

그리고 한국-푸켓, 동경-푸켓은 부모님때문에 알아보는데 역시 자리 안떠요. 

BA 마일리지차감 웹사이트서 보니 아예 이 구간이 안보이네요.. 

계속 검색하면서 이렇게 여쭙니다.

참, 레이니님의 원글은 앞으로 한국갈 때 잘 참조하겠습니다. 감사합니다.  

justwatching

ICN-NRT, GMP-HND 이렇게 코드 입력해 보세요

푸켓은 한국이나 일본 모두 직항이 없기 때문에 검색이 되지 않습니다.

moondiva

justwatching님 감사합니다.

근데 제가 그렇게 코드 해봤는데 올해 9월은 되는데 내년 4월 임의로 한게 안뜨더라구요.

푸켓은 안될거 같긴 했어요. 여기서 검색해서 알게 된 노선 확인사이트에 없더라구요. 

제가 한국에 계신 부모님과 한국서 푸켓을 같이 갔다(아마도 티켓은 사야할 듯)

거기서 다같이 동경을 가려고 계획중이거든요.

푸켓서 동경까지 UA 20K 더라구요.

티켓을 사면 에어아시아가 1 STOP으로 200불정도 나오네요.

은인아빠

깔끔한 정리 감사합니다!

노마드인생

2번 에티하드-아시아나 역시 아시아나 성수기 상관없이 12000에 왕복 가능합니다~

항상고점매수

부산 나리타 BA마일로 4,500이 정말 꿀이라고 생각합니다 ㅎ

blueribbon

감사합니다.  제가 찾고 있는 정보 였어요!!~

이그니시오

일본갈때 요긴하게 써야겠네요~! 감사합니다.

늘푸르게

깔끔하네요. 감사합니다.^^

ANA 마일로 가루다항공 발리 왕복에 37k (이코)/62k (비즈) 입니다.

TheNewYorker

5. United Airline 마일로 아시아나 타고 대양주

예전엔 진짜 꿀 노선이었다가 좀 개악되었지만, 국적기보다는 살짝 적게 들어가는 구간으로 알고 있는데요.

최근에 이용해보신분의 경험담을 한번 기다려보도록 하겠습니다! ^^

부끄럽지만 제 글 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3387008

duruduru

레이니님다운 글이에요~!

Taijimo

레이니님 깔끔한 정리 감사드려요. 하나 더하자면,

1. 델타로 일본 가기 : 1.번 루트는 효도관광 루트로 굉장히 유명한데, 작년 가을에 두배 이상으로 올랐던 시기가 있었어요. 기억하기로는 왕복이 25-30k즈음였어요. 올해 일본여행 준비하다 멘붕이 왔었죠. 그래도 1, 2달 후에 다시 7,500으로 내려가서 여행 무사히 잘다녀왔습니다(돌아왔지만 좋은 징조는 아니네요;;;;). 다만 이콘을 정말 두좌석만 풀어서(저희둘꺼 끊으니 뱅기가 사라짐;;;;) 부모님과 다른 비행기로 출발/도착하고 호텔에서 만났어요. 저희 부모님은 자유여행에 익숙하셔서 다행이지만, 참고하세요.

닭다리

효도 관광용으로 정말 중요한 글입니다. 스크랩!!! 했습니다. 저도 더 발견하는대로 추가하겠습니다. (제 실력으로 가능할지.....)

최선

참 좋으네요~~!!! 감사합니다. 너무 유용하게 사용하겠습니다 ^^

Apollo

정리 잘 해 주셔서 감사합니다.

많이 헤메지 않고, 잘 이용할 수 있을것 같아요.

1) 2번에서 아시아나가 왕복만 가능해서 아쉽지만,

2) 참고로 중국 대도시(일부) 경유편 이용시 72시간, 144시간 체류등도 이용하면 비자 발급 비용에서도 절약가능하다네요^^ 

justwatching

김포-간사이 BA 4,500마일 추가요..

그리고 이시가키는 제 경험에는 클럽메드가 제일 좋을것 같아요

레이니

JAL GMP-KIX는 아쉽게도 단항되었습니다. ^^

클럽메드는 가격이 넘사벽이라 저는 IHG 포인트 활용 가능한 인터컨으로 만족해야할 것 같아요. ^^

순둥이

회사 출근하면 컴터로 스크랩 할께요 ^^

정말크다

다시봐도 주옥같은 꿀 노선이네요 델타가 요즘 정말 좋아요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 30
new 114487

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114486

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 125
new 114485

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114484

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 6
new 114483

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 5
updated 114482

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 7
new 114481

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114480

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114479

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114478

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
new 114477

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114476

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114475

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114474

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114473

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114471

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114469

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114468

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114467

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114466

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114465

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114463

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114462

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114461

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114460

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114459

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13