대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
개인카드를 비지니스용도로 사용가능한가요?

mkvst2 | 2016.08.27 05:31:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 저는 식당을 2개 운영하고 있는 사람인데요

샘스클럽에서 쇼핑을 많이하는편입니다

프리덤카드로 쇼핑을 하면 5% 돌려주고 샘스클럽에서도 자체 캐쉬백 프로그램이 2% 있기때문에

7%면 사실 대박인데요 거기에 5%는 UR로 변환 가능하기때문에 더 대박이죠

거기에 아멕스 블루 프리퍼드 캐쉬카드도 그로서리가 6% (6000불만) 가능하기때문에 좋은데

개인카드를 비지니스용도로 사용하는게 가능한가요 불가능하가요? 물론 개인용도로는 0% 비지니스 목적으로만 100% 일경우에요

회계사가 말하길 택스 Audit 이 나오면 문제가 될수있다고 쓰지 말라고 하는데

구글로 검색해보면 엄청나게 많은 사람들이 개인카드를 비지니스용도로 쓰고있는걸로 보여지거든요?

샘스에서만 쓰는 금액이 일주일에 천불이 넘어서 포인트가 너무 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색