MileMoa
Search

페이팔 마이캐쉬 충전방식 변경

Vacay, 2016-08-27 07:36:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 자기 소개 겸 이번주에 제가 알게 된 점 하나 업데이트 하려 합니다.

가입하고 나면 글로 써봐야지 하고 생각하고 있었던 것인데요, 페이팔 마이캐쉬 구입방법이 변경된 것 같습니다.

원래 paypal debit card에 paypal mycash를 사서 충전하고 radpad에서 데빗카드를 쓰는 형식으로 렌트를 요 몇 달간 냈었는데, 최근에 이 지역 CVS에 mycash 카드가 모두 없어져서 봤더니 데빗카드 충전 방식이 바뀌었네요.  아래 링크에서 리테일러를 선택하고 핸드폰으로 링크를 보내주면, 그 링크를 리테일러 캐쉬어에 갔을때 눌러서 바코드 생성하고 그때 결제하게 됩니다. 저는 RiteAid에서 시도해봤는데 데빗 또는 캐쉬만 받는다고 하네요.  CVS는 크레딧카드를 받아주는데 신분증 스캔을 하구요. (SoCal 입니다)

https://www.paypal-attheregister.com/

또한 데빗카드로 Radpad에서 결제하는 수수료도 없었다가 4.95로 변경되었습니다. 

$4.95 if your rent is less than $5,000 or a flat $9.95 if the rent is greater than $5,000. Credit cards are a flat 2.99% per transaction.

저처럼 렌트 내는 시기 다가왔는데 헛걸음 하시지 말라고 적어 봤습니다. 이번달은 그냥 첵으로 내고 또 다음 달부턴 다른 방법을 강구해 보려구요.

항상 정보 많이 얻어서 지난 여름휴가 이미 알차게 다녀 왔습니다. 이번 사파이어 리저브도 신청하고 싶었는데 이미 카드가 많아져서 다음 기회로 미루기로 했구요.

감사합니다 ^^

16 댓글

늘벗

감사합니다. 저번에 한번 헛걸음 했는데 이것 때문이었군요!

개미22

좋은 정보 감사합니다. ^^ 어쩌면 이게 더 편할 수 있겠군요. How much do you want to add?에서 $500이라고 말하면 꼭 놀람 혹은 정적이 좀 흐르는듯한 느낌을 받아요 ㅠ.ㅠ 

알아가기

정보 감사합니다. 근데 저 링크로 들어가면 그냥 페이팔 페이지로 가네요. 

혹시 좀 더 자세히 설명해 주실 수 있나요?

BBB

https://www.paypal.com/webapps/mpp/ppcash

혹시 이건가요? 전 이번달에 초에 평소처럼 카드 구매하긴 했는데, 원래 쓰던 카드도 재사용이 가능한걸로 알고는 있습니다. 이래저래 자꾸 까다로워 지네요 ㅎㅎ

알아가기

링크 감사합니다.
그런데 사인 인하면 그냥 페이팔 어카운트로 들어가서 리테일러 지정하는 게 없습니다.
어떻게 해야 할 까요?

BBB

저도 아랫 분 처럼 아직까지는 저희 동네 CVS에는 my cash 카드가 있고, 신용카드로 구매가 되네요. 아직 안써봐서 잘은 모르겠습니다.

Vacay

네 저 링크 맞아요. 아직까지는 지역마다 충전 방식이 다른가봐요.

알아가기

저도 SoCal 이예요.^^
오늘 몇달 전에 mycash 구입했던 CVS에 가보니 한장도 없었습니다.
충전 방식이 바뀐 것 같은데 물어보진 않았어요.

한가지 더, payapl website 에서 저 링크로 어떻게 가나요?
한참 찾았는데 보이질 않네요 :(

Vacay

로긴하신후에 my account 화면에서 보면 paypal balance 나오는 좌측 박스에 Add money를 누르시면 돼요. 그러고 나면 옵션이 연결하신 뱅크에서 캐쉬를 옮기던지, 마이캐쉬를 충전하던지 두가지인데, Add money at store 클릭하시면 리테일러 선택할수 있는 페이지가 나옵니다. 그 다음부턴 페이지에 instruction 있으니까 쭉 따라하시면 되고요. 아직 저도 새로운 방식으로는 시도해보지 않았는데, 충전해보시고 어땠는지 업뎃해 주세요. ^^

알아가기

감사합니다.

그냥 컴에서만 시도했더니 add money at the store 옵션이 없어서 고민하다가 며칠 전 셀폰에 페이팔 앱을 깔고 해보니 됐습니다.

그런데...

약 3곳의 CVS에서 충전 시도해 보니 다 캐쉬 온리 랍니다. ㅠ ㅠ

레지스더에 하드코딩 됀것 같아요. 

혹 시도해 보시고 성공하시면 공유 부탁합니다. ㅎㅎ

자리돔

아래의 제글을 읽어보시면 됩니다.

쉽게 말해서 바코드 충전은 캐쉬온리이고

리유즈 카드(마이캐쉬) 를 사용하면 크레딧카드로 가능합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3505564

알아가기

자라돔님 글 읽었습니다.
저도 전에 썼던 리유드 카드로도 시도했는데 캐쉬 레지스터가 아예 카드를 읽지 못하서 쓸 수 없다고 합니다.
아마 저희 동네에서는 이미 레지스터에 리로드 카드는 안되고, 바코드는 캐쉬 온리라고 하드코딩된 것 같아요. ㅠㅜ

BBB

지역마다 다른가 보네요. 저는 몇일 전에 CVS가서 카드 구매했었습니다. 슬슬 불안감이 오네요...ㅠㅠ

자리돔

그런가 봅니다. 페이팔 카드로 Radpad 렌트비 내는 것도 이젠 점점 어려워지겠네요.

지중해

저희 동네 CVS에서는 여전히 mycash를 크레딧 카드로 구매를 통해 페이팔 충전이 가능합니다.

최선

전 회사 옆 CVS 가는데 대략 20여회 이상 가니까 그냥 묻지도 않고 500 넣어주고 이젠 이런 저런 얘기까지 주고 받네요.

그리고 스토어마다 다르겠지만 제가 가는 곳은 한번에 1500까지 해준다고 하네요. 전 계정이 두개라 1000만 넣어줍니다. 그래서 매달 8번읔 들리지요.
언젠가는 떠나겠지만 오래 있어주면 좋겠네요

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file