MileMoa
Search

교통사고 보험처리 문의드립니다 ㅠㅠ

스탱, 2016-08-29 09:39:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 캘리포니아 거주자 스탱입니다.

제가 얼마전에 뒷에서 박는 접촉사고를 냈습니다.. 다행히 저와 동승자는 다친 곳은 없는 것 같구요.

저는 허리 근육이 놀래서 잠깐 뭉쳐있다가 서서히 풀리고 있고 동승자는 아무런 이상도 없다고 합니다.

상대쪽에서 클레임을 넣은 상태입니다.

1. 상대쪽에서 차량 데미지 뿐만아니라 injury도 클레임을 넣었습니다.

상대 뒷 범퍼에 겉보기에는 스크래치만 난 상황인데요.  

엄청 강한 충돌이 아니었기에 메디컬 체크까지는 이해가 되지만 그 이상은 약간 억울할 것 같습니다. 물론 제가 사고를 냈으니 잘 못 했지만요...

보험사에 문의해보니 메디컬 체크도 일단은 injury로 들어가게 된다고 하는데요.

혹시 상대 쪽에서 필요이상으로 의료 서비스를 이용하게 되어도 (본인이 원래 아팠던 곳을 치료한다든지..) 제 보험사가 그것들을 다 보상해 주는 것인지 궁금합니다.

2. 제 차도 앞범퍼에도 겉보기에는 스크래치만 있는데요,

범퍼 안쪽을 열어봐야하나 궁금합니다. 혹시 열었을때 이상이 있으면 보험사에서 도움을 받겠지만,

이상이 없는경우 범퍼를 열어보는 비용을 제가 다 부담해야하는지도 궁금합니다.

보험사에 물어봤는데 영어로 설명을 해서 제가 잘 이해를 못하겠네요..

3. 마지막으로, 일단 견적을 받아서 보험사에서 체크를 받은 뒤 원하는 곳에서 현금으로 할테니 싸게 고쳐달라고 요구해서 고치라는 글을 보았는데요.

이게 아직도 가능한 방법인가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모두 안전운전하세요.

8 댓글

불루문

1. 님의 보험사정책이나, 담당자따라 다릅니다. 해달라는데로 다해주는경우도 있고, 장난치냐 꾀병이지.그러고 안해주는데도 있습니다. 이래저래 님이 할수 있는일은 없으니 신경을 끓으시는편이 좋습니다.

2. 바디샵에 가셔서 상담을 하시면 됩니다만....일단 일시작하면 클레임들어가는거고 보험 통해서든 직접하시던 부담하셔야죠. 일단 견적을 받으시면 알수 있는일이네요. 건 안뜯고 주는거에요.

3. 발품팔면 가능합니다만, 작은 사고는 들이는 시간에 비해서 남는게 거진 없기 쉬워요..

그냥 개인적인 생각은..나중에 상대방이 꼭 병원가야겠다 고집하는경우 아니면..진짜 스크래치정도면. 현장서 캐쉬로 합의보는게 편한거 같아요..

스탱

블루문님 답변 주셔서 감사합니다. 정말 캐쉬로 합의보는게 편한 것 같아요.

flyhigh

차사고후에는 보험회사가 알아서 합니다. 비용만 더 내주는것이 아니라, 상대방의 클래임을 대행 해주는거라 생각하셔도 될정도로요.  보험커버 리밋까지 보험회사가 대신 방패해주니 이제는 신경 놓으시고, 더이상 불루문님깨서 말씀하시듯이 원글님께서 할실수있는게 없네요.  보험회사들이 다 줄수있는만큼 다 줄려고 하는 회사는 없으니 그냥 두시면 되고.  원글님이랑 동승자분의 아픈신거 치료에 전념하세요~~ 많이 안다치셨으니 다행이에요.

스탱

네 오늘이 사고 후 첫 평일이 었는데 전화와서 이것저것 물어보고 모든 일은 대행해주는 것 같네요.

정말 더 이상 할 수 있는게 없는것 같습니다.

안 다쳐서 정말 다행입니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.

주급만불

1. 보험회사 사장님이 님보다 훨씬 돈 아낄사람입니다. 아라서 다 자르고 거르고 하시니 걱정 마시고요.

2-3. 한인 사장님이 운영하시는 바디샾에서 흔히 해주시는 편법입니다. 가능은 합니다만, insurance fraud입니다. 한마디로 보험사기죠. 범퍼 좀 갈자고 할일은 아닌듯 싶습니다.

많이 안다치셨으니 다행입니다. 교통사고 휴유증이 생각보다 오래 또는 늦게 나타날 수 있습니다. 언제든 몸에 이상을 느끼시면 병원 진료받으세요.

몸이 최우선입니다.

스탱

그러게요. 보험사가 더 아끼려고 하겠지요. 세번째 방법은 저도 긴가민가했는데 하면 안되겠네요.

언제든 이상 징후가 나타나면 병원에 가보겠습니다. 감사합니다^^

유알

1번 같은 경우엔 절대 그렇게 생각하시면 안됩니다. 어차피 보험회사에서 처리하는데 굳이 본인이 억울해 하실 필요도 없고요. 그리고 피해자 입장에선 절대 그렇치가 않아요. 저도 예전 작은 사고였지만 가만히 서잇는데 뒤에서 누가 박아서 목이 심하게 꺽여서 정말 몇달 목 아퍼서 개고생했습니다. 아직도 게속 아프고요.. 신기한건 제차 뒷범퍼는 정말 아주 조~금 들어갔고요.

스탱

그러게요. 제 생각만 했던 것 같네요. 앞 사람은 무방비에서 사고가 당했으니 작은 사고라도 큰 충격이 있을 수 있겠네요.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20646

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
new 20645

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 20644

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20643

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 20642

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 20641

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
updated 20640

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
new 20639

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43