MileMoa
Search

[질문] 쿠쿠 압력밥솥 문제?

porsche, 2016-08-31 14:36:08

조회 수
추천 수

안녕하세요?

마른 하늘에 제 쿠쿠 압력솥에 문제가 생겼습니다. ^^; 혹시 비슷한 상황에서 고치신 분이 있으신지 해서 이렇게 올립니다.

모델은 HN1059F이구요.. 5년전에 Hmart에서 구입했습니다.

에러코드는 뚜껑을 닫고 취사 버튼 을 누르면  Eco라고 뜨면서 진행이 안됩니다.

Eco... 경제 혹은 환경을 생각해서 그만먹으라는 그런 뜻인가요...컥

인터넷 검색 해보니 내솥이 결합이 안되었을 때 나는 에러라고 하는 데 내솥은 잘 결합 되어있습니다.

혹시 고무패킹 문제인지 해서 새걸 사서 바꿔 봤는데 같은 에러메세지가 뜨더라구요.

검색상 압력 센서가 나갔을 가능성이 많은데요 ^^:

5년 정도 됬으니 내솥교체.. 그리고 AS센터에 보내면 배송비.... 이래저래 $200 정도 깨질것 같은데요...

간단하게 고쳐지지 않으면 (비용이 $200)이 넘어가면 새로사는 게 맞는 것 같아서요..

혹시 비슷한 경험 있으신 분 팁좀 나눠주세요 ^^

13 댓글

아기주부

저희 시댁에 똑같은 모델 사드린 거 같은데요. 고장 나서 근처 롯데마트에 가서 물어보셨더니 일주일에 한 번인가 픽업해서 뉴욕 AS센터로 가져간다고 그러더라구요. 구입은 Hmart에서 해서 구입처도 상관없는 거 같아요. 왔다 갔다 하는 거 다 무료고 부품비만 내면 된다네요. 그 분 말씀이 최고로 많이 내신 분이 $120였다고 하니 할만한 거 같아요. 지역이 어디신지 모르겠지만 근처 한인마트에서 문의해 보세요.

porsche

아기주부님 감사합니다. Hmart가서 부탁해야 겠네요 ^^ $120 밑으로 가능하면 수리하는 게 좋겠네요. 도대체 마모에서 해결 안되는 문제는 무얼까요? 

Zebra

같은 모델은 아니지만 비슷한 모델을 보유 하고 있었고 같은 문제를 겪은적이있습니다.

저 문제는 주로 밥솥뚜껑에서 본체로 가는 와이어가 열고 닫고를 반복하면서 선이 끊겨서 밥통을 닫았을때 닫은것을인식을 못해서 생기는 에러입니다.

저는 버릴 각오로 뚜껑과 본체를 분해 해서 선을 다시 이어주는 작업을 했었구요 작업 난이도가 생각보다 어렵지는 않았습니다. 

구글이랑 네이버 검색하시면 몇몇 수리기사님들이 사진과 함께 후기를 올려주신게 있으니 참고해 보시면 좋을거 같습니다. 

porsche

오.. 감사합니다. a/s 보내기전에 한번 살짝 뜯어봐야겠네요 ^^

밥을 매일 하다 보니... 뚜껑 여는 횟수가 많았을 듯 합니다.

네모냥

저도 비슷한 밥통 쓰다가.. 저는 아예 전원이 안들어오더라구요.
(밥통에 밥을 하려 쌀과 물을 넣고 까먹고 몇일뒤 갑자기 막걸리 냄새가 나서 열어보았더니.. 대참사가ㅠㅠ)
저같은 경우는 물로.. 본체를 씻다가.. 흑흑. 밥통 준 분이 물로 씻으시는걸 이전에 보고 암생각없이 ㅠㅠ
그래서 밥솥 열어서 전기 안통하는 곳 찾아서 진공관 사서 납땝하고.. 위에분처럼 유투브 보면서 했습니다만.
결국 버렸어요 (엉엉) 하지만 시도해보시면 밑져야 본전! Hmart 가까우시면 수리하시는게 좋겠네요. 전 수리할까하다가 세일하는 밥솥을 언능 업어왔습니다.ㅋ

porsche

아.. 그런 참사가...

밥솥이 되다가 고장나니깐 신경이 곤두 서네요..

밥을 못먹어서 그런건 아닙니다. 쩝

똥칠이

아무래도 당이 떨어지면 몸에 여러 신호가 온다고 하더라고요; =3=3=333

porsche

그동안 스닉커즈라도 먹어야 겠어요 ^^;

시골곰

네이버 검색을 쿠쿠 뚜껑 분해 뭐 이런식으로 검색하시면 이미 수십명의 경험자들이 분해한 경험담을 올리셨는데 보통 2가지더군요. 1. 고무패킹(저희것도 이 문제 였습니다. 2. 와이어 끊어짐. 대부분 뚜껑과 본체 사이에 이어지는 선들이 끊어져서 벌어진 일들이던데....용접하실수 있으시면 한번 도전해 보세요. 생각보다 어렵진 않습니다. (물론...일자드라이버로 막 찔러대다 주변에 스크레치 생기는건 감수하셔야 합니다^^)

porsche

시골곰님 감사합니다. 시도 해보고 후기 올리겠습니다. ^^

산왕

제가 도움을 드릴 수 있을 것 같네요.

같은 모델 사용 중에 완전히 같은 사유로 몇 달 전에 AS 받았거든요.

저는 텍사스 살고요, 쿠쿠 AS 센터가 LA 랑 뉴욕 두 군데 있는데 저는 뉴욕으로 보냈어요.

왕복 배송비, 수리비 포함해서 100불 정도 들었는데, 밥이 압력으로 안되고 뒤로 김이 새는 문제까지 다 고쳤어요.

porsche

산왕님 감사합니다. 같은 모델 이였다니 반갑습니다. 산왕님 처럼 $100내에서 고칠수 있으면 좋겠네요. 혹시 수리비만 얼마 들었나요? Hmart에 가져다 주면 배송비는 아낄수 있을듯 해서요.

산왕

영수증 보니까 수리비만 50불 들었네요. 

그런데 고무 패킹 1개 추가로 구매하였는데 그거 포함한 금액이 50불이라 순수 수리비는 얼마인지 잘 모르겠어요.

한 40불 정도 이려나요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20606

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 38
new 20605

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 20604

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 20603

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 20602

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 20601

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 20600

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74

topcashback referral

| 질문-기타 918

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32