MileMoa
Search

AMEX $10 bonus after $50 deposit

Milebaby, 2012-07-31 11:31:01

조회 수
추천 수

AMEX prepaid card 받아서 잘 쓰고 있습니다. 처음에 주문할때 분명 $50 deposit를 신청했는데, 아직까지 카드에 안들어왔네요. 그러면, $10 못 받을 것 같은데요..

혹시 저같은 분 계시나요? 오늘까지로 알고 있습니다. 

24 댓글

스크래치

전 신청한지 2주나 됐는데 프리페이드 카드도 오질 않습니다. 보냈다는 메일만 받고. ㅠ

duruduru

똑같음.

숨은마일찾기

10불짜리 카드가 6주안에 따로 오는거 같습니다.

약관 1) 에 나와 있구요. 제가 했던 똑같은 질문을 마모님께서 답변해주셨어요, 이주일전에...

약관 1에서 발췌 "After qualifying for this offer, please allow 6 weeks for the $10 Gift Card to be mailed to the Card purchaser."

Milebaby

그렇군요. 요즘 게시판에 하루만 안와도 기존 글들 찾기가 어려워진 것 같습니다. 이제 검색을 생활화해야할 것 같습니다. 

감사합니다. 

PaulK

7/15일 오더 들어가고요...

7/17일 뱅크 베리파이 ( 왠지 먹는 거 같네요.. ㅋㅋ)

7/26일 배송시작

7/30일 받았습니다. 바닐라는 7월초에 했는데.. 이제야 로딩했네요.... 아 글고 ATM 에서 빼는 것도 해 봤는데요.. 

저희 동네는 Chase ATM, Safeway ATM 등에서 3달러를 차지 하더군요... 아멕스에서는 약속대로 차지 않했구요..

이상 막연히 기다리시는 듯한 분들을 위하야.... ^^

es

감사합니다. 일목요연 하네요. -막연히 기다리던 1인

사족: 일목요연이란 말이 갑자기 어색해서 지금 한글 사전 확인했네요. 영어도 못하면서 한글도 어색해지니 어쩌죠?

PaulK

뭘 그러십니까? 사전찾아 베리파이 ㅋㅋ 하신 것이죠.... 우리끼리니까...여기서 이렇게 사는 것이죠... ^^

스크래치

베리 파이 먹고싶당...

duruduru

정상이지요. 그저, 완벽한 bilingual이라고 위로하면서.....

cashback

제가 받은 설명서에 따르면 한달에 한번 ATM에서 무료로 찾을 수 있다고 했는데 ATM 자체어서는 3불을 차지했다는 것인가요?

duruduru

마모님 대문글에도 나와 있는 대로에요. ATM이 원래 이중으로 수수료를 떼가는 구조인데요. 아멕스카드사에서는 안 떼겠다는 것인 듯합니다.

PaulK

음... 아멕스에서 차지하는 것은 한달에 한번 400불까지는 안한다고 되어져 있을 겁니다. 그러나 ATM 소유자 입장에서 받는 비용은 있을 수 있는 것 같고요... 그래서 3불 냈습니다. 

처음에 체이스에서 3불 차지한다고 하길래 깜짝 놀라죠... 엥.... 그러다 다른데 가서 해 보니 똑같더군요.... 

Please note: ATM owners/operators may charge their own fees for ATM transactions and balance inquiries. 

Dominik

참고가 될런지 답글 달아 봅니다. 참고로 코스코 안에 있는 ATM기기에서 테스트로 돈 뽑을려고 보니 1.75불 정도가 차지 될꺼라고 뜨더군요.. 제가 사는 곳은 아리조나 인데 타주는 어떤지 모르겠군요~ 그리고 혹시 모르시는 분들을 위해 아멕스 프리페이드는 돈 뽑을 때 체킹 어카운트로 부터 돈 뽑는걸로 해라고 되어있습니다.

PaulK

오호... 그런가요.... 내일 한번 해보죠... 감사합니다.

PaulK

방금 코스코 다녀왔고요... 위에서 얘기해 주신대로 했더니.... 캘리포니아 1.25불 나오는 군요... ㅎㅎ

다시 정리하면, 

월 400불 한도내에서 1회 ATM 출금시에 선택항목으로    Checking / Saving / Credit 이 있습니다. 이 중에서는 예전에는 Credit 을 선택했고 3불 ATM Owner에게 비용지불했습니다. 

그런데 오늘 코스코 ATM에서는 출금시에 Checking 선택하고 1.25불 지불했습니다. 이 정도면 편하게 한달에 한번 이용해도 좋을 것 같습니다. 

스크래치

그럼 빼신 현금은 첵킹어카운트에서 빠지는 건가요? 아님 프리페이트 카드에 들어있는 금액이 빠지는 건가요? 전자라면 여기에 어떤 혜택이 있는거죠?

PaulK

현금이 체킹 어카운트에서 빠지는 것은 아니고요... Prepaid card에 있는 밸런스에서 나갑니다. ATM Owner에게 나가는 수수료의 차이가 Checking / Credit 선택시에 달라지는 것이 있는지는 아직 모르겠습니다. 

현재까지는 Chase ATM / Safeway ATM에서는 withdraw 시에 credit 선택 ---> 3불 차지...

코스코 ATM ---> withdraw ---> checking 선택시 -----> 1.25불 차지(캘리포니아, 아리조나 1.75불 위에서.. )

나중에 한번 코스코에서 크레딧으로 한번 해보죠... 아마도 코스코 에서는 똑같지 않을까?? 싶습니다. 

스크래치

아 그렇군요. 저도 카드 받으면 나중에 코스코에서 해 보겠습니다.

duruduru

감사합니다. 거위 양식에 꽤 중요한 팁이군요.

Milebaby

잘 이해가 안되는데요. 링크된 체킹 어카운트로부터 돈 뽑는 것이란 의미가 무엇인가요? 

제가 이해하기로는 500불 로딩시키면 그 중 한번에 400불 뽑을 수 있다는 의미이고, 이런 경우 밸런스는 100불 남는 것 아닌가요? 

이해가 안되서 여쭤봅니다.  ^^

duruduru

이거 받으신 분 물론 계시겠죠?

두 달밖에 안 된 저는 더 기다려야겠죠?

es

7월 24일에 신청한 50불에 10불 준다는건 9월 10일쯤 받았구요,

8월 2일에 신청한 200불에 25불 준다는건  아직도 감감 무소식 입니다.

이 리베이트 기다리느라 목이 한참 길어졌다는....

금캐러

저도 8월초부터 프리페이드를 쓰기 시작했는데 시간이 걸리긴 했지만

9월쯤에 10달러 보너스 우편으로 받아서 낼름 썼습니다.

MED

저는 8월6일 신청했는데 $25 gift card 못 받았습니다.
어디에 물어봐야 줄까요. 거위 사육 안되고 있어 괜히 손해보는 느낌.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115069

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115068

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115067

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115066

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115064

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115063

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115062

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115061

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115060

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115059

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115058

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115057

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115055

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115054

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115053

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115052

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115051

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115050

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115049

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115048

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115047

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115046

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115045

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115044

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115043

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115042

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115041

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115040

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16