MileMoa
Search

냉장고가 또 퍼졌는데, 조언 부탁드립니다.

무지렁이, 2016-09-11 05:04:12

조회 수
추천 수

지난 주엔 타이어, 이번주에는... ㅠㅠ
2004년 출고된 Jenn Air 냉장고가 또 퍼졌어요.
올 봄에 퍼져서 angieslist에서 수리점 찾아서 불러다 고쳤거든요.
Control Board인지 무슨 회로판 같은걸 갈면서 400불 가까이 들었어요.

올 봄이나 지금이나 눈에 보이는 증상으로는 온도(냉장, 냉동 강도)조절기 숫자가 -로 바뀌고 조절이 안 된다는 점, 그리고 제일 문제는 냉장, 냉동이 안 된다다는 점이네요.

그래서 질문 드리는데요...

1. 수리점에서 수리, 부품구입한 400불 상당의 비용은 날렸다고 봐야하나요? 부품 워런티라도 받아서 일부라도 돌려받을 수 있을까요?

2. 하나 사야할 것 같은데, 이거 어떨까요?
http://www.bestbuy.com/site/samsung-25-5-cu-ft-french-door-refrigerator-stainless-steel/8815004.p?id=1219371331904&skuId=8815004

3. 새 냉장고는 코드만 꼽으면 되나요? 아니면 뭔가를 조립해야 될까요?

사프 리저브 스팬딩 하나는 벌써 끝났는데, 나머지 하나도 문제 없을 듯요. ㅡ.ㅡ;;;

16 댓글

조아마1

아무래도 보드가 또 나간 것 같은데요. 제 경우에는 제조회사에 직접 전화를 걸어 네고를 해서 일이백불전후에 보드를 사다가 직접 갈곤 합니다. 컴퓨터 마더보드 가는 것과 비슷한 정도의 난이도입니다. 수리점에서는 아마 부품탓을 할텐데요. 연락해보셔서 부품 워런티가 있는지 알아보시고 조치를 취하시면 될것 같습니다. 그리고 말씀하신 냉장고는 냉장실에 2단서랍을 제거한 모델인데요. 요즘 몇달동안 주기적으로 세일을 계속하고 있는 제품입니다. 매장에 직접 가보시면 아시겠지만 두번째 서랍을 제거하면서 문짝의 일부분을 낭비하게 되어있습니다. 대략 1갤론짜리 음료수 서너개정도 되는 공간인데요. 문짝을 한쪽만 닫으신후 문짝 제일 아래와 서랍 사이의 빈공간을 확인해보세요. 그리고 이 제품은 워터디스펜서가 없지만 아이스메이커는 여전히 달려 있어서 수도꼭지와 연결하는 작업이 필요한데요. 대부분의 store에서는 무료로 이 작업을 해주고 있습니다.

무지렁이

감사합니다. 6개월만에 또 퍼진 게 단지 부품 뽑기가 잘못된건지... 그렇다면 한번더 갈면 다행이지만, 뭔가 upstream에서 문제가 있어서 보드에 영향줬을 가능성은 없을까요?

조아마1

네 물론 그랬을 가능성도 있습니다만 정확한 이유는 직접 점검을 해봐야 알겠지요. 제 경우 산지 10년이 넘어서 큰 고장이 생기면 그냥 새 것으로 사는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 어차피 다른 온갖 고장에 시달릴 확률이 높을테니까요. 젠에어면 고급제품일텐데 새것으로 바꾸시려면 많이 아쉬우시겠네요.

닭다리

젠에어 이름만 보고 왠지 마일로 고쳐질거같은 말도 안되는 상상이.....

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋ UR 1:3 되나요?

무지렁이

점검하는게 다 돈이라... 이런 일 있을 때마다 항상 고민이죠. ^^;; 조언 고맙습니다.

유나

1번은 잘 모르겠고요, 2번은 50% 가량 세일이라 괜잖긴 하지만 오래 기다려야 하는 건 아닌지 확인 해 보셔야 될 거 같네요. 3번은 냉장고 들고 오시는 분이 설치까지 다 해 주시니까 걱정 안하셔도 될 것 같은데요? ^^

무지렁이

아, 글쿤요. 일단 사이즈가 키친 공간에 칼같이 맞는 것 같아서요. 감사합니다.

goldie

만약 같은 부품이 문제라면, 교체한 곳에서 워런티로 갈아줘야 할 것 같은데요.

저는 예전에 sub-zero 고칠때, 동일 부품에 대해 일년 워런티 받았었어요.

냉장고 높이 재실 때에는, 본체의 높이가 아니라 door hinge의 높이를 재셔야 해요.

home depot등에 가보셔도, hinge까지의 높이를 따로 적어놓구요.

아시다시피 깻잎 한장만큼 부족해도 안들어갑니다.

무지렁이

그렇군요. 조심해야겠네요. 근데 또 depth 너무 길어서 얇은 애로 알아봐야겠어요. 감사합니다.

vj

17년된  사이드 바이 사이드 냉장고, 십년전에 $250들여 고치고 얼마전에 냉장이 안돼서 새로 사려고 리서치중

막판에 귀찮니즘 때문에 같은 사람한테(신랑 친구 동생) 의견 들어보니 단종 된 재품이고 요즘꺼보단 튼튼 한거라고 고치는것도 괜찮다고 해서 현금 주는 조건으로

$500 에 고쳤읍니다 몇일전에 @.@

이게 잘하는짓인지

다음 십년동안 쓸수 있다면 뭐...그럼냉장고 한대 27 년 쓰는샘...

새로 나이스 한거 쓸수 있는 기회 날라갔네요....

인생은 버라이티해요

끊임없이...뭔가가 일이 터지져...차 퍼져 몇천불,냉장고 말썽,,틴 딸 앞차 받아....

무지렁이

저도 지난번에도 귀차니즘 때문에 고쳐썼어요.
저도 지난 주에는 타이어 터지고... 사리카드 스팬딩 채울 기회가 끊이질 않네요.

스시러버

돈을 여기저기 쿠폰 잘 써서  좀 절약했다고 좋아하면, 꼭 생각지도 않은 일이 터져서 또 훌쩍 돈이 나가게 되더라구요..

얼마전엔 캬라멜 먹다가 크라운한게 빠져서.. 그거 처리하느라 또 몇백불 훌쩍...

똥칠이

죄송합니다 

냉장고님이 맛이 가셨단 이야기는 분명 비보인데

어찌하여 제목만 봐도 가슴이 뛰는걸까요? ㅎㅎㅎ

한마디 덧붙이자면, 냉장고는 자동차처럼 오래쓰면 효율이 매우 떨어지게 됩니다.

이번 기회에 괜찮은 신형 하나 뽑으시면 깜짝 놀라실거예요. 

저도 작년에 새거 하나 샀는데 온도 조절이 잘돼서 음식이 훨씬 더 오래 보관되더라고요. 

COREANO

전 한국 전자 제품 이제 안 사기로 했습니다. 애국한다고 냉장고 청소기 세탁기등등 사서 썼는데 한번도 재미를 못 봤네요.

스시러버

분명 비보인데, "사프 리저브 스팬딩 하나는 벌써 끝났는데" 란 말이 먼저 눈에 띄네요... UR 100K는 받으셨는지요?

그리고 삼성도 좋지만, 개인적으로 LG 냉장고가 사용자 편의가 느껴지게 잘 만든 느낌이었어요. 예를 들어 계란 넣는 칸에 계란이 두줄씩 된걸 연달아 두개를 넣을수 있고 (이게 좋은게 코스코에서 나오는 계란을 정리할 필요없이 바로 넣으면 되요), 갤런용 우유도 문에 문제없이 넣을수 있구요...

Counter Depth용 모델은 워낙 비싼게 많은데 LG 냉장고가 reasonable한 선에서 쓰기 좋은 모델들을 제공하는 것 같아요...

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20814

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 14
updated 20813

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 13
new 20812

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 20811

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
new 20810

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 20809

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 20808

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
updated 20807

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 20806

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 20805

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 20804

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
updated 20803

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
updated 20802

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 20801

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 20800

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20799

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5