MileMoa
Search

냉장고가 또 퍼졌는데, 조언 부탁드립니다.

무지렁이, 2016-09-11 05:04:12

조회 수
추천 수

지난 주엔 타이어, 이번주에는... ㅠㅠ
2004년 출고된 Jenn Air 냉장고가 또 퍼졌어요.
올 봄에 퍼져서 angieslist에서 수리점 찾아서 불러다 고쳤거든요.
Control Board인지 무슨 회로판 같은걸 갈면서 400불 가까이 들었어요.

올 봄이나 지금이나 눈에 보이는 증상으로는 온도(냉장, 냉동 강도)조절기 숫자가 -로 바뀌고 조절이 안 된다는 점, 그리고 제일 문제는 냉장, 냉동이 안 된다다는 점이네요.

그래서 질문 드리는데요...

1. 수리점에서 수리, 부품구입한 400불 상당의 비용은 날렸다고 봐야하나요? 부품 워런티라도 받아서 일부라도 돌려받을 수 있을까요?

2. 하나 사야할 것 같은데, 이거 어떨까요?
http://www.bestbuy.com/site/samsung-25-5-cu-ft-french-door-refrigerator-stainless-steel/8815004.p?id=1219371331904&skuId=8815004

3. 새 냉장고는 코드만 꼽으면 되나요? 아니면 뭔가를 조립해야 될까요?

사프 리저브 스팬딩 하나는 벌써 끝났는데, 나머지 하나도 문제 없을 듯요. ㅡ.ㅡ;;;

16 댓글

조아마1

아무래도 보드가 또 나간 것 같은데요. 제 경우에는 제조회사에 직접 전화를 걸어 네고를 해서 일이백불전후에 보드를 사다가 직접 갈곤 합니다. 컴퓨터 마더보드 가는 것과 비슷한 정도의 난이도입니다. 수리점에서는 아마 부품탓을 할텐데요. 연락해보셔서 부품 워런티가 있는지 알아보시고 조치를 취하시면 될것 같습니다. 그리고 말씀하신 냉장고는 냉장실에 2단서랍을 제거한 모델인데요. 요즘 몇달동안 주기적으로 세일을 계속하고 있는 제품입니다. 매장에 직접 가보시면 아시겠지만 두번째 서랍을 제거하면서 문짝의 일부분을 낭비하게 되어있습니다. 대략 1갤론짜리 음료수 서너개정도 되는 공간인데요. 문짝을 한쪽만 닫으신후 문짝 제일 아래와 서랍 사이의 빈공간을 확인해보세요. 그리고 이 제품은 워터디스펜서가 없지만 아이스메이커는 여전히 달려 있어서 수도꼭지와 연결하는 작업이 필요한데요. 대부분의 store에서는 무료로 이 작업을 해주고 있습니다.

무지렁이

감사합니다. 6개월만에 또 퍼진 게 단지 부품 뽑기가 잘못된건지... 그렇다면 한번더 갈면 다행이지만, 뭔가 upstream에서 문제가 있어서 보드에 영향줬을 가능성은 없을까요?

조아마1

네 물론 그랬을 가능성도 있습니다만 정확한 이유는 직접 점검을 해봐야 알겠지요. 제 경우 산지 10년이 넘어서 큰 고장이 생기면 그냥 새 것으로 사는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 어차피 다른 온갖 고장에 시달릴 확률이 높을테니까요. 젠에어면 고급제품일텐데 새것으로 바꾸시려면 많이 아쉬우시겠네요.

닭다리

젠에어 이름만 보고 왠지 마일로 고쳐질거같은 말도 안되는 상상이.....

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋ UR 1:3 되나요?

무지렁이

점검하는게 다 돈이라... 이런 일 있을 때마다 항상 고민이죠. ^^;; 조언 고맙습니다.

유나

1번은 잘 모르겠고요, 2번은 50% 가량 세일이라 괜잖긴 하지만 오래 기다려야 하는 건 아닌지 확인 해 보셔야 될 거 같네요. 3번은 냉장고 들고 오시는 분이 설치까지 다 해 주시니까 걱정 안하셔도 될 것 같은데요? ^^

무지렁이

아, 글쿤요. 일단 사이즈가 키친 공간에 칼같이 맞는 것 같아서요. 감사합니다.

goldie

만약 같은 부품이 문제라면, 교체한 곳에서 워런티로 갈아줘야 할 것 같은데요.

저는 예전에 sub-zero 고칠때, 동일 부품에 대해 일년 워런티 받았었어요.

냉장고 높이 재실 때에는, 본체의 높이가 아니라 door hinge의 높이를 재셔야 해요.

home depot등에 가보셔도, hinge까지의 높이를 따로 적어놓구요.

아시다시피 깻잎 한장만큼 부족해도 안들어갑니다.

무지렁이

그렇군요. 조심해야겠네요. 근데 또 depth 너무 길어서 얇은 애로 알아봐야겠어요. 감사합니다.

vj

17년된  사이드 바이 사이드 냉장고, 십년전에 $250들여 고치고 얼마전에 냉장이 안돼서 새로 사려고 리서치중

막판에 귀찮니즘 때문에 같은 사람한테(신랑 친구 동생) 의견 들어보니 단종 된 재품이고 요즘꺼보단 튼튼 한거라고 고치는것도 괜찮다고 해서 현금 주는 조건으로

$500 에 고쳤읍니다 몇일전에 @.@

이게 잘하는짓인지

다음 십년동안 쓸수 있다면 뭐...그럼냉장고 한대 27 년 쓰는샘...

새로 나이스 한거 쓸수 있는 기회 날라갔네요....

인생은 버라이티해요

끊임없이...뭔가가 일이 터지져...차 퍼져 몇천불,냉장고 말썽,,틴 딸 앞차 받아....

무지렁이

저도 지난번에도 귀차니즘 때문에 고쳐썼어요.
저도 지난 주에는 타이어 터지고... 사리카드 스팬딩 채울 기회가 끊이질 않네요.

스시러버

돈을 여기저기 쿠폰 잘 써서  좀 절약했다고 좋아하면, 꼭 생각지도 않은 일이 터져서 또 훌쩍 돈이 나가게 되더라구요..

얼마전엔 캬라멜 먹다가 크라운한게 빠져서.. 그거 처리하느라 또 몇백불 훌쩍...

똥칠이

죄송합니다 

냉장고님이 맛이 가셨단 이야기는 분명 비보인데

어찌하여 제목만 봐도 가슴이 뛰는걸까요? ㅎㅎㅎ

한마디 덧붙이자면, 냉장고는 자동차처럼 오래쓰면 효율이 매우 떨어지게 됩니다.

이번 기회에 괜찮은 신형 하나 뽑으시면 깜짝 놀라실거예요. 

저도 작년에 새거 하나 샀는데 온도 조절이 잘돼서 음식이 훨씬 더 오래 보관되더라고요. 

COREANO

전 한국 전자 제품 이제 안 사기로 했습니다. 애국한다고 냉장고 청소기 세탁기등등 사서 썼는데 한번도 재미를 못 봤네요.

스시러버

분명 비보인데, "사프 리저브 스팬딩 하나는 벌써 끝났는데" 란 말이 먼저 눈에 띄네요... UR 100K는 받으셨는지요?

그리고 삼성도 좋지만, 개인적으로 LG 냉장고가 사용자 편의가 느껴지게 잘 만든 느낌이었어요. 예를 들어 계란 넣는 칸에 계란이 두줄씩 된걸 연달아 두개를 넣을수 있고 (이게 좋은게 코스코에서 나오는 계란을 정리할 필요없이 바로 넣으면 되요), 갤런용 우유도 문에 문제없이 넣을수 있구요...

Counter Depth용 모델은 워낙 비싼게 많은데 LG 냉장고가 reasonable한 선에서 쓰기 좋은 모델들을 제공하는 것 같아요...

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114940

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행
updated 114939

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114938

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 48
updated 114937

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114936

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114935

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114934

.

| 질문-카드 18
updated 114933

.

| 질문-카드 7
new 114932

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114931

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114930

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114929

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114927

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114926

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114925

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114924

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114923

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114922

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114921

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114920

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114919

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114918

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114917

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114916

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114915

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114914

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114913

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114912

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114911

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10