MileMoa
Search

AA 마일 이용 JAL 예약 후기

파즈, 2016-09-25 11:42:49

조회 수
추천 수

안녕하세요 파즈입니다. 날씨가 이제 제법 선선해졌네요. 다들 환절기 조심하세요 

내년 1월에 한국에서 이제 저도 결혼을 하는지라 비행기표 예약을 했습니다. 

보통 저는 갈때는 국적기 올때는 JAL을 이용하는데..이번에는 성수기에 끼이다 보니 갈때 JAL을 타고 가게 되었습니다.

몇일동안 JAL 홈페이지에서 검색하던중 오늘 일등석이 한자리 딱! 보이길래..

근데 웃긴게 Seat availability check 으로 들어가면 자리가 나오지 않고

Award ticket 예약 사이트로 들어가서 12월 하루하루 넘기면서 보니까 있더라구요. 이점 유의하시고 더블체크 하시길 바랍니다

바로 AA에 전화해 예약 완료 했습니다. 자세한 예약 설명은 마모님 링크로 대체합니다.  

(전화번호는 888-882-8880 은 계속 통화중이여서 그냥 800-433-7300으로 하였습니다)

총 비용은 8만 마일 (AA카드로 인해 10% 리딤받으면 72k 됩니다) + 24불 택스에 전화예약비 40불은 홈페이지에서 안되는 관계로 웨이브 받았습니다.

생각보다 조기에 표를 찾아서 행복하네요 ㅎㅎ 

주말 마무리 다들 잘 하세요 ^^

13 댓글

마일모아

일등석 축하드려요. 1월 결혼 확정은 더더욱 축하드리구요. :)

파즈

감사합니다 마모님 ^^ 

일등석은 마모님과 여러분들 아니였으면 상상도 못했을껍니다 ㅎㅎ 

Passion

결혼 축하드립니다. 이제 마일을 2배로 모으셔야겠네요 ㅎㅎ

그런데 소셜도 하나 더 생기니 마일 모으는 속도도 2배는 되겠네요!

"근데 웃긴게 Seat availability check 으로 들어가면 자리가 나오지 않고

Award ticket 예약 사이트로 들어가서 12월 하루하루 넘기면서 보니까 있더라구요. 이점 유의하시고 더블체크 하시길 바랍니다"

이 점 저도 당해봐서 압니다. Seat Availability Check만 하면 절대 안되더라고요...

전 다행히 자리가 있다고 했는데 없는 상황이어서 그나마 다행이었지만

그 때 두 웹페이지의 정보가 동기화가 안되있다는 것을 깨달았습니다.

파즈

감사합니다 ^^ 

안그래도 여친 이번에 아맥스 플랫 받게해서 포인트 쌓고 있습니다. ㅎㅎ 

정말 JAL은 꼭 예약화면에서 해야할꺼 같습니다 

winmoon

파즈님 축하드립니다.

저도 제작년 똑같은 일정으로 1월 결혼식을 위해 jal을 타고 한국을 왔다갔다 했는데..저와 똑같은 케이스네요 완전 

지금은 이쁜 공주님이 태어나 더 행복합니다 결혼식 잘 치루시고 앞으로 마일 더 많이 모으세요^^

파즈

감사합니다 ^^

벌써 공주님도 있으시군요. 부럽습니다 ㅎㅎ 

최선

결혼 축하드립니다~ 일등석은 덤이네요 ^^

행복하세요

파즈

감사합니다!! ^^ 최선님도 행복하세요

webpro

묻어가는 질문 하나 할께요..AA 로 JAL  비즈발권  디밸류 되기 전에 했는데요 ..아마 왕복 12만 이었던것 같아요..이경우 4만을 더 쓰야 일등석으로 다시 변경 가능 한가요?

아님 비즈와 일등석의 현재 차액 마일만 더 쓰면 될까요??

파즈

디벨류 전에는 비지니스 5만 1등석 62500 아닌가요? 왕복 6만에 하셨다면 아마 디벨류 되고 나서 인듯 합니다만..

업그레이드는 차액 마일만 내시면 추가 수수료 없는걸로 알고 있습니다

뉴저지청년

축하드려요! 저도 11월 초에 jfk-nrt-icn jal 일등석 알아보고 있는데 자리가 하나도 없네요... 비수기라서 자리가 좀 있을줄 알았는데 영... ㅠㅠ 혹시 나중에 자리가 풀릴까 매일매일 체크하지만 10월도 자리가 없고 슬프네요 ㅠㅠ 일등석 타기 힘들군요 ㅋ

파즈

생각 나실때마다 확인해보세요 ㅎㅎ 

매번 그랬지만 한 2주전에 확 풀리는듯 해요

항상고점매수

다음달 초부터 매일 확인해보세요.. 막판엔 풀더라구요...

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

• file