MileMoa
Search

주말에 Carrollton, TX 근처 호텔과 맛집 DFW 교통상황에 대한질문...

흙돌이, 2016-10-02 16:14:51

조회 수
추천 수

내년 1월에 있을 가족여행을 위해 슬슬 호텔을 알아보고 있는데요. 현재 일정이 BNA-DFW-PVR로 왕복으로 잡혀 있는 상황이라 DFW에서 하루씩 (여행 출발할때 그리고 돌아올때) 숙박해야 되는 일정입니다. 달라스에 한번 놀러가고도 싶었는데 비행스케쥴이 요렇게 나온게 현재로서는 가장 최선인것 같아 (현재까지는요...) 하루씩 들려서 잠깐이라도 구경좀 할려고 하는데요. 

여행을 출발하는날 토요일 점심때쯤 DFW에 도착해서 일단은 Carrollton에 있는 Hmart 근처에서 숙박을 하려고 합니다. 

현재 생각하고 있는 옵션은 IHG숙박권을 가장 효율적으로 잘 사용하는 (가장 비싼곳에서 사용하는데 가장 잘쓰는것 같네요 ^^;) 방법을 고려중이라 후보지에 오른곳은 Crwone Plaza와 Intercontinental입니다. Hmart에서도 그리멀지 않은 곳을 찾아보니 그나마 가까우면서도 가격이 그중에 제~~~일 비싸면서 IHG 숙박권을 사용할수 있는 호텔을 후보지로 결정했습니다. 어차피 아침은 공항가서 센츄리온 라운지에서 때우면 되기때문에 큰 문제가 아니기 때문에....그래도 조금더 비싸고 이름값하는 호텔인 인터컨으로 할려고 생각중인데요. 요즘 뭘하기전에 마모에 물어보지 않으면 안되는 큰병을 가지고 있는지라 혹시몰라 이 두호텔을 경험해보셨거나 호텔에 대한 정보를 주실수 있는 마모 회원분이 계실까 하고 질문드려봅니다. 인터컨으로 마음을 결정하긴 했는데 그래도 혹시 제가 모르는 변수가 있을까요?그리고 주말에 여기 근처에서 DFW로 갈때 교통은 안막히겠죠? 그리고 그 근처에서 먹을만한 맛집 부탁드립니다. 갈때는 시간이 많아서 명소같은 곳도 구경도 좀하고 한국음식도 좀먹을 계획이고요. 출발하는 날이 그나마 시간이 많아서 계획을 잘짜는게 중요할것 같아요. 돌아오는날에는 오후 5시정도 DFW 도착이라 공항근처에서 호텔잡고 간단히 저녁만 먹고 숙소에 있을 생각입니다. 

글을쓰고 보니 두서없네요 >.<; 다시 글을 수정하기가 힘들어서 정리해서 다시 질문드립니다.

1. Crown Plaza와 Intercontinental 호텔중 현재 인터컨으로 마음을 굳혔는데 혹시 주변에 다른 호텔이 더 좋다던지 제가 모르는 변수가 있나해서 질문 드립니다. IHG 숙박권으로 인터컨 괜찮은 선택일까요?

2. 일요일에 Carrollton에서 DFW 공항까지 (못해도 새벽 5:30정도에는 호텔에서 공항으로 출발계획) 트레픽 또는 큰공사 지역은 없겠죠?나이를 먹으니 괜한 노파심인것 같네요 ㅠ.ㅠ

3. Hmart근처에 맛있는 집 추천해 주세요~~현재 공부중인데 혹시 몰라 추천해주실곳이 또 있나해서요. 한국식당은 갑자기 없어지기도 하고 맛집이 새로 생기기도 하니까요 ㅎㅎㅎ 아래 글을보고있긴 한데 이정도면 충분할까요? 정리요약해서 와이프한테 보여줘야 되서요. 이젠 여행갈때마다 뭐먹고 싶어 물어보면 마모에 물어보고 맛집정보좀 알아오라고 시키네요~~^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8B%AC%EB%9D%BC%EC%8A%A4+%EB%A7%9B%EC%A7%91&document_srl=3038991&mid=board

4. 짧고 굵게 8살 4살짜리 여자아이들을 데리고 구경할만한 곳이 있을까요?달라스에선 이건 꼭 보고가야 된다는 명소같은곳 추천 부탁드립니다.

내일 벌써 새롭게 한주가 시작되네요~~모두들 즐거운 한주 보내세요~~^^

20 댓글

노력한만큼얻는다

2번 일요일 아침이니 뭐 15-20분 정도면 갈 수 있을 것 같구요. 

3번 무시로-순두부집. 무봉리 순대국. 구이락. 강남스시 (한식도 해요). 

4번 그랩바인 레고랜드? (올랜도나 샌디에고에 있는 그런 건 아니에욤). 

흙돌이

좋은정보 감사합니다. 주말이라 역시 트레픽은 없나보군요. 조그만 레고랜드???가 있는줄 몰랐네요. 요즘 아이들이 레고에 빠져있는데 몇시간 구경하기에 좋을것 같네요 ^^

kiss

2. 15분-20분 (8:55 am 비행기이면 호텔에서 7am 출발해도 충분합니다^^ )                  

4. 패럿 뮤지엄 ( http://www.perotmuseum.org )- 아이들이 좋아할거에요.

그랩바인 레고랜드 ( https://www.legolanddiscoverycenter.com/dallasfw )는 몰안에 있어서 좀 작아요.

그래도 2-4 시간 아이들이 재미있게 놀수 있는 곳이죠.

흙돌이

링크도 알려주시고 감사합니다~~어디가 좋을지 사이트좀 봐야겠네요.

JM

모던한 브런치는 다운타운 근처긴 하지만 여기를 추천드립니다. 아침 8시 오픈인데, 10시 넘어서부터 사람들이 많아지니 되도록 10시 근방으루다가 가시는게 좋습니다.
주말 35번, 635번은 길 안막힙니다.
Ascension Coffee
1621 Oak Lawn Ave A, Dallas, TX 75207, USA

흙돌이

감사합니다. 여긴 전혀 새로운 곳이네요 ㅎㅎㅎ 메뉴좀 봐야겠네요 ^^

아야

저는 캐롤턴에서 식당 '맛' 추천드리구요. 팁이 없고 반찬이 맛있고 대체로 맛이 좋아요. 양념게장 반찬 나오는 메뉴도 있구요.

그리고 한식말고는 Kula revolving sushi 추천드립니다. 새로 생긴 회전초밥집인데 한접시에 $2.25인가 그런데 맛도 좋고 회전초밥집이라 아이들도 재밌어 할듯해요. 주말에는 대기시간 엄청 길거예요.

참고로 이레맛집은 더이상 식당이 아니고 반찬집으로 바뀌었답니다~

JM

개인적으로 이 집도 추천드립니다. 냉이된장찌게 먹고는 대박! 이라고 외쳤지요. 한국에서 먹는 맛~~~^^

흙돌이

그렇군요 ㅎㅎㅎ 알겠습니다.

흙돌이

와~게장이 반찬으로도 나오나요?회전 초밥집도 안간지 오래되나서 여기도 가고 싶네요...초이스가 너무 많아져서 걱정이네여 ㅎㅎㅎ

후이잉

근데 달라스에서 아깝게 무료숙박권을 쓰셔야 하는 이유라도 있나요? 200불 미만 호텔에서 쓰기엔 좀 아깝던데... 뭐 유효기간 얼마 안 남고 쓸일 없으시면 상관 없지만.. 달라스가 호텔이 비싼덴 아니더라구요 유명 관광지도 아니여서 주말에 호텔이 비싼것도 아니구요.. 다른데 숙박권 쓸 일 있으시면 다른 곳에서 쓰시는거 추천드려욥! 작년 연말에 비딩으로 더블트리 60여 불에 일박 했었어요

흙돌이

저도 그렇게 생긱하는데 제 숙박권이 2월에 익스파이어되는거라....아까워도 어쩔수없죠...그래서 제일 가치있게 쓰고자 달라스 인터컨으로 결정했습니다. 와이프 숙박권으로는 플로리다 사우스비치에서 550불정도하는 스위트에서 제대로 뽑아먹었는데 이번엔 어쩔수가 없네요 ㅠ.ㅠ 조언 감사드립니다 ^^

컨트롤타워

1. IHG 포인트를 사용하기로 결정 하신거라면, Staybridge Suites : DFW Airport North 도 고려해 보세요, 공항 가깝고 이동이 용이합니다. 거실/방 분리되어 있어 네가족 지내는데 편하실것 같습니다.

그밖에 호텔 옵션이, Great wolf lodge - 공항 옆 워터파크 호텔 도 떠오르네요.

2. 렌트카로 이동하시면 댈러스 지역 toll-road 가 많습니다. 렌트카 회사별 service fee 확인 하시고요. 렌트카 센터 - 터미널 이동 시간 또한 약 15분 생각 하시면 좋을거에요.

3. 텍사스에 오시면 텍사스 음식을 드셔보세요 공항 옆 Hard Eight 바베큐! 맛도, 비쥬얼도 그냥 텍사스 입니다. ㅎㅎㅎ (한식집은 호불호가 갈리기에 추천하지 않습니다.)

4. Perot Museum / Lego Land / American Girl / Great Wolf Lodge

흙돌이

가는날은 인터컨에서 숙박권쓰고 돌아올때는 애증의 클럽칼슨 포인트로 공항에서 2.5마일 떨어진 곳에서 15k포인트로 낄끔하게 예약했습니다 ㅎㅎ 또 그쪽동네는 톨요금이 많은가 보군요. 렌트카할때 한번 알아봐야겠습니다. 한번정도는 텍사스 음식을 먹으려고 했는데 알려주신곳 한번 알아보겠습니다. 아이들 노는곳은 한번 서치를 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다 ^^

세일

2 ...나이를 먹으니 괜한 노파심인것 같네요 ㅠ.ㅠ

4. 짧고 굵게 8살 4살짜리 여자아이들을 데리고 

------------------------------------------------------

혹시 손녀들을 데리고 여행하시는지...? ^^

흙돌이

너무 그렇게 보였나요 ㅋㅋㅋ 이젠 나이를 먹니 봅니다. 뭘해도 왜이리 불안한지 확인하고 불안해서 또 확인하고 ㅋㅋㅋ

제이유

-BBQ 원하시면 lockhart 추천 드려요.
-Union tower 꼭대기 식당 창가에 예약하셔서
Dessert만 드시는것 추천요 음식은 넘 비쌈;;
아 발렛도 필수예요 (아 일이 커지네요..)
- perot museum 참 잘 되어있고요
- grapevine/mesquite rodeo도 있는데
오시는 기간이 1월이라 좀 애매하네요^^;,
- 찜질방(킹스파/스파캐슬) 은.. 아니죠? ㅎㅎ

도움이 안되네요!!

흙돌이

아유~~무슨말씀을...좋은정보 감사드립니다. 혼자 열심히 공부해야하기 때문에 (능력있는 아빠가 남편이 되고 싶은 욕망이 ㅎㅎㅎ) 어떠한 정보라도 저한테는 너무나 소중합니다 ^^

제이유

오랫만에 La Hacidenda 다녀왔는데 흙돌이님 생각남 ㅋㅋ

Steak fajita 최고입니다! 에피타이져 하나 시키시고 4가족 3인분 하셔도 배터집니다.

손님모시고 갈때마다 성공했었어요.

인터콘 근처에 하나있어요.

흙돌이

아유...이렇게 또 잊지않고 좋은정보를 주시고 감사합니다. 여기 본거같아요 ㅎㅎㅎ 저도 그렇고 식구들이 모두 fajita 좋아합니다 ^^

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114865

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 114864

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 81
new 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 6
  • file
updated 114862

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3421
  • file
updated 114861

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114860

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114859

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 49
  • file
updated 114858

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114857

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114856

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114855

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
updated 114854

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 292
  • file
new 114853

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114852

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114851

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 30
updated 114850

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 27
updated 114849

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 11
updated 114848

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 35
updated 114847

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 8
  • file
updated 114846

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 114845

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2
new 114844

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114843

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 30
  • file
updated 114842

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 6
new 114841

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4
updated 114840

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4
updated 114839

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 44
updated 114838

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2
new 114837

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 5
updated 114836

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file