MileMoa
Search

예전글: https://www.milemoa.com/bbs/board/3477380

약 한달전에 프리페이드에 대해 알게되고

오늘 본격적으로 한번 알아봤는데요...

제 폰이 AT&T에서 구입하고 개통한 아이폰6인데 이건 GSM방식이라.. CDMA방식만 가능한 버라이즌망을 사용하는 pageplus나 월마트의 Total wireless에서 사용못하는거 맞죠?

total wireless의 MEID를 이용한 compatibility test 해보면 통과했다고 떠서 헷갈리네요...;;

저렴한 프리페이드론 버라이즌망 좀 이용해보자는 생각에

오늘 하루 동안 버라이즌망 쓰는 회사꺼 위주로 알아봤는데 사용못한다면 실망이 크네요.ㅠㅠ

AT&T망 쓰는 회사 다시 알아봐야할듯요..ㅎㅎ

29 댓글

GoSanDo

AT&T 아이폰 6는 99% 버라이존 폰과 동일합니다. AT&T용 아이폰 6도 cdma 칩이 내장되어 있어서 언락된 상태면 버라이존 (페이지 플러스) 심카드 넣으면 바로 인식해서 사용 가능합니다. 먼저 언락되어 있는지 확인하세요 ㅎㅎ

♥하는사람

약간의 오류가있어 부가적으로 설명 남겨 드려요:) AT&T/T-Mobile의 경우 GSM이며, Sprint/Verizon의 경우 CDMA.GSM로 애플 사이트에 나와있습니다. 더불어 Page Plus의 경우 Verizon망을 이용하기때문에 사용가능 단말기는 해당 통신사에서 구매한 단말기나 Verizon 사용했던 단말기(고객센터에 MEID 확인후) 사용 가능하다고 Pageplus F&A에 부가적으로 설명되어있습니다.
미리 말씀드린대로 AT&T에 연락하셔서 언락여부 확인하시고 안되어있다면 그 고객센터를 통해 신청후 언락후 다른 별정통신사(AT&T 또는 T-Mobile 망) 이용하실수있습니다.

네꼬

저도 다시한번 알아봤는데 안되는게 맞는것 같네요.ㅠㅠ 그리고 compatibility test에서 통과했던건 제가 MEID (14자리 숫자)가 아니라 아이폰 뒷면에 있는 IMEI (MEID 14자리에 끝에 한자리 더해진 숫자)를 입력해서 그랬던거였습니다.... MEID로 제대로 입력하니 사용불가라고 뜨네요.. 버라이즌망 사용해보나 싶었는데 아쉽습니당..ㅠㅠ

RSM

Criket 추천합니다

네꼬

ATT 망으로 다시 알아봤는데.. cricket로 갈듯합니당.ㅎㅎ

근데 total wireless가 정말 맘에 들었는데 아쉽네요.ㅠㅠ

RSM

클리켓 10개월 정도 사용했는데 아주 만족해요.

Mila

제가 경헙있습니다. AT&T 아이폰6 를 pageplus로 옮겨서 몇달 썼어요. 사정이있어서 나중에 verizon으로 옮기긴했지만요!

blu

Mila님께서 올리신것 처럼 되는게 맞습니다.

http://www.apple.com/iphone/LTE/#iphone-6-iphone-6-plus

위 링크에 보면 Iphone 6가 지원하는 밴드가 나옵니다. AT&T는 A1549모델을 쓰는데 이건 CDMA, GSM다 지원하고 supported LTE Network에도 AT&T랑 Verizon 둘 다 있습니다. 그리고 15 digit IMEI #에서 마지막 자리는 주민등록 번호 끝자리 같은 역할을 합니다. 다시말하면 14digit이나 15digit이나 앞의 14자리가 같다면 둘 다 같은 디바이스를 identify 하는 번호입니다. 

캐리어 락만 안되어 있으면 사용 가능할 듯 합니다.

ChaiLatte

네 저도 이렇게 알고 있어요. 5s부터이던가 모든 아이폰 dual chipset을 넣어서 cdma gsm 둘다 가능하다고요. 캐리어 언락만 되었음 가능한걸로 알고있습니다. 직접 하시고자하는 캐리어 화사에 컨택해보심이

감씨

저두 원래 Att용 6s plus 지금 verizon으로 쓰고 있어요.. pre paid는 아니지만요..

마에스트로

verizon prepaid 는 비추합니다. 버라이존폰으로 LTE 쓸때 전화가오면 통화중처럼 전화가안되고 반대로 전화중에는 LTE가 안되어 전화하면서 인터넷이 안된다고 하더라구요...지인이 S6 버라이존폰으로 버라이존프리페이드쓰는데 불편하다고하네요... 저는 att라 모르겠습니다만..

알버

VoLTE를 지원 안해줘서 그래요. LTE 쓸때 전화가 오면 통화가 되긴됩니다. 전화하면서 인터넷은 사용못하지만요. 물론 WIFI 연결하시면 둘 다 동시에 됩니다ㅎㅎ

개인적으로는 LTE 속도제한을 너무 심하게 걸어놔서 마음에 안들었어요. 스피드테스트 하면 채 2메가가 안나옵니다..

flyhigh

Prepaid라서 안되다는 말씀이세요? 경험상 삼성전화기들은 안테나를 두개 넣어서되 되는데요. 예젼에 순전히 cdma등을 쓸때는 통화중 안됐던 기억이 있어서요.

알버

네 제가 아는 한 버라이즌 프리페이드는 VoLTE를 지원 안해줍니다.

key

질문하신 AT&T iPhone 6 로 지금 Verizon Prepaid 사용하고 있습니다. 참고로 Unlock 은 되어 있어야 합니다. 그리고 2016 가을부터 Verizon Prepaid 가 VoLTE 와 Wifi Calling 지원합니다.

버라이즌 뉴스 링크 남김니다.

https://www.verizonwireless.com/support/hd-voice-for-prepaid/

알버

제가 말한 프리페이드는 페이지플러스, 토탈와이어리스 같은 MVNO였습니다. 정정할게요.

네꼬

이번에 결국 AT&T -> 버라이즌망 프리페이드인 Total Wireless로 갈아탔습니다.

윗분들 말씀대로 AT&T iphone 6로 버라이즌망 이용가능하네요.

버라이즌망 쓰고 싶은데.. 저처럼 한달에 데이터 1GB 정도 밖에 안쓰시는 분은.. Total Wireless 추천합니다.

통화/문자 무제한, 데이터 없음 플랜 (25불) + 3GB 데이터 (달달이 carry over 가능) (10불) 이렇게 쓰게되면

매달 25불 + 10불/3 = 30불이내로 사용가능하네요.

단, 여기 시스템이 엉망이네요... 프리페이드를 처음써봐서 다른 곳도 이런지는 모르겠습니다.

sim card 배송받고 phone number transfer 하고 activation하고 플랜 제대로 추가하는데 customer center에 수없이 연락했습니다.

저는 BYOP (Bring your own phone)으로 가입신청하였는데.. sim card 없다고 하니깐 하나 보내준다고 화면에 뜨더라구요.

1. 근데 5일이 지나도록 아무소식이 없어서 연락해보니 배송기록이 없다면서 다시 보내주겠다고 합니다.

2. 무사히 sim 카드 받은 후에 sim card activation 하기 위해 연락해서 진행했습니다. 몇시간 후에 사용가능할거라네요.

3. 삼일이 지나도록 여전히 전파가 안잡힙니다. 기존 AT&T 유심은 멀쩡히 작동하구요. 다시 Total에 연락합니다. 자기네 시스템에 오류가 생겨서 처리가 안된다네요. 상급부서에 넘긴답니다. 이틀뒤에 다시 연락달래요.

4. 삼일뒤에 다시 연락합니다. 이번엔 무사히 심카드 활성화에 성공합니다.

5. 자 이제 10불짜리 3GB 데이터를 추가할려고 연락합니다. 추가되면 이메일로 저에게 연락이 갈꺼라고 합니다.

6. 이틀 지나도 이메일은 안오고 인터넷이 안됩니다. 다시 연락합니다. 지난번에 추가했다는데 왜 안돼냐 물어보니 추가안되어있다고 합니다. 다시 추가 요청합니다. 한시간후에 확인하니 무사히 인터넷이 됩니다.

7. 이걸로 끝인줄 알았는데... Total wireless account page에 들어가보니 엉뚱한 plan으로 되어있는걸 발견합니다. 저는 25불플랜 + 10불짜리 데이터 추가인데... 35불 플랜으로 되어있던거죠. 다시 연락해서 따집니다. 근데 너가 35불짜리 추가한것 아니냐면서 말이 안통합니다. 말이 안통하다 그럼 현재 쓰는 35불 플랜 취소하고 다시 할래? 라고 물어봅니다.. 지쳐서 포기합니다.

이번달은 그냥 35불짜리 플랜쓰고 다음달에 25불로 다운그레이드, 10불짜리 데이터 추가할려구요...

짜증나는일들이 많았는데.. 하나 희망을 품고 있는것은...

35불플랜으로 잘못 등록되면서... 제가 별도로 구입한 10불짜리 데이터추가 플랜은 아직 등록이 안되었을수도 있다는 것이죠..

만일 그렇다면 10불짜리 플랜 PIN넘버를 아직 가지고 있기 때문에 다음달에 그대로 사용가능할지도 모르겠습니다.

그리고 Total wireless 개인정보에 생일이 잘못등록되어잇는데 변경해도 수정이 안됩니다.... 비번도 바꿀려고 하니 안바뀌네요...

이미 지칠대로 지쳐서 그냥 포기하고 살렵니다...ㅎㅎ

------------------------

아무튼, 시스템은 정말 엉망인듯하고... 그외에 맘에 안드는 점은...

우선 보이스 메일이 구식이네요. 아이폰에서 보이스 메일 확인할려고 하면 사서함에 전화가 걸리면서 보이스메일을 하나하나 확인하는 식입니다.. 단 이문제는 구글보이스로 보이스메일을 대신하게 하면 해결가능합니다..

둘째로 핫스팟이 안됩니다. 이건 대부분의 프리페이드 통신사가 제공을 안하는것으로 아는데.. total wireless 같은 경우 별도로 10불짜리 디바이스를 구매하게 되면 핫스팟이 이용가능한듯 합니다.... 근데 그 디바이스가 엄청 후진가 보네요... LTE가 아니라 3G 핫스팟이라고 하며 배터리지속시간이 3시간도 안된다고 합니다.... 핫스팟은 그냥 포기하고 써야할듯 하네요.

윗분께서 말씀해주신 lte 사용중에 전화가 오면 사서함으로 넘어가는 지는 아직 테스트 안해봐서 모르겠습니다. 이따 집에가서 해봐야겠네요.

행복한사람

제가 이 캐리어 쓰는데 커스터머 정말 써비스 최악이에요. live chat 하는 에이전트 들의 지식이 정말 리미티드해서 문제 생기면 정말 시간낭비 많이 낭비 하는데 쓰는건 버라이즌 보다 약간 느려도 아직까지  문제가 없어서 그런대로 만족합니다. AT&T 나 티모빌은 안터지는곳이 많아서 불편했었거든요.

flyhigh

이번에 att prepaid gophone에서 total wireless 로 넘어갈려고 합니다. 근래에 넘어가신후기가 있을까요? 전화기도 운이좋게 갤럭시 s6 250불에 구입해놨어요. Porting할건데 조금 두렵네요 후기들을 보고나서요. 와이프거라서 쉽게 넘어갔으면 하는데. 구글에서 h2o넘어온 제전화는 아주 부드럽게 24시간이네에 완벽하게 넘어오더라고요.

시골사람

이거 사용은 안해봤지만 될수있는대로 구글보이스 사용하시고 포팅은 안하는게 좋을것 같네요.

여기는 트랙폰 계열이라 링플러스처럼 그렇게 될 일은 없지만 대신 서비스가 엉망이여서 가끔 포팅 과정에서 나몰라라...엉망이 되는경우가 많다고 하더라구요.

이번 링플러스 사태에 연관(?) 되셨는지 모르겠지만 ... 프리페이드 사용할때는 될수있는대로 포팅은 안하고 쓰는게 정신건강상 좋을것 같습니다.

원래 그냥 개통을 하면 순식간에 되는데 포팅을 하면 여러가지 변수가 많이 생기고 커스터머 서비스랑 연락을 해야 할수도 있는데 그러면 아주 골치아파집니다.

flyhigh

저도 그생각으로 변경을 안할려고 하는데요.....버라이젼 서비스를 이용하려고 하니 어쩔수없이 뛰어들었네요.

H2O로 변경한거는 아주 문제없이 잘 진행이 되었거든요.

지금 진행했는데, 온라인으로는 문제가 있어서,전화로 하니 또 문제가 있다고 해서 2번 트랜스퍼 받아서 겨우 포트인 시작시켰네요.

Gamer

토탈와이어리스 강추합니다.
아이폰 두대. Shared 8GB. 택스까지 다해서 딱 60불입니다. 속도는 LTE 5M 로 잘터지구요. 개통시에 도 딱는 맘으로 참고. 또 참고. 일주일 속 터질. 맘의 준비하시구요.

flyhigh

저도 지금 막 가입했습니다.

온라인이 아니나 다를까 문제가 있다고 전화 하라고 하네요.

3명과 통화후 34분만에 시작했는데, 전화는 이미 끊어지고, 새전화는 연결이 안되네요...불길한 예감이.......현실로 다가오네요.

버라이죤이 뭔지....

Gamer

혹시 월맡이 가까이 있으면,

거기 전화담당 직원에게 해달라고 하면 잘해줍니다.

직접 통화해주고, 문제점을 해결해주더라구요.

flyhigh

고맙습니다 신용카드 결제안된다고 하네요...그래서 에어카드 사서 다시 전화하고서는 왜 안되냐고 물었더니 다른부서에 물어봐야한다고 하고서 넘어갔더니 레퍼런스번호있어야 한다고 하네요 그러고서는 다시 커스터머서비스에서 다시 통화하고서 오라고 하라는거 이미 하고선 너한테 온거라고 하니 슈퍼바이저랑 연결해준다고 하고서는 다시 넘어갔다가 전화로 엑티베이션 절차 처음부터 다시해서 잘넘어온거같아요. 10-15분이내에 전통신사랑 연결 해지되고 25분쯤되니 새전화로 연결되더라고요 아침까지 기다렸다가 데이터 문자 확인했어요잘되네요. 휴... 한시름 놨네요 ㅎ

Gamer

ㅎㅎ 다행입니다.

저는 일주일 전전긍긍했는데, flyhigh/님은 금방하신거 같네요.

폰에 앱깔면 데이타 사용량 실시간 체크 가능하구요,

신용카드 걸어노코, 오토페이 해놓으면 5% 싸집니다.

flyhigh

네 다행이게도 잘된거같아요. ㄱ.런데 카드로 결제 세번이나 했네요..ㅠㅠ. 그런데 세번다 디크라인라고 나오고요...ㅠㅠ. 그런데 개통은 됐고요. 이거 뭔일인지..카드정보다주고 오토페이로 할거라고 했더니 셋업도 안되있는거같고요. 폰에 이미설치됀 앱으로 어카운트 볼려고 하니 안된다고 하고요. 역시...절약방법은 쉽디않네요.ㅎ

OP맨

이 글을 보니 가입이 좀 두려워 지네요..

신규 가입은 좀 나을라나요? 지금 폰이랑 심카드는 다 준비 된 상태고 이제 가입만 남았는데요..인터넷으로 가능할런지 불안합니다...

콜렉터

적어도 3,4번이상 고객센터와 연락할 각오하셔야될꺼예요..ㅎㅎ 근데 한번 auto-refill로 개통 잘되면 문제없이 잘 됩니다. 전 지난달에 auto-refill 페이하는 카드 바꿀려고 했더니 안바뀌어서.. 고객센터에 또 연락해야했었죠...ㅠㅠ 가격과 verizon 망 쓴다는 점 고려해서 할지 말지 생각해보세요~ 개인적으론 추천입니다. ATT망 쓰다가 버라이즌망으로 바꾸니 안터지던 마트안이나 교회 지하에서도 잘 터지더군요. 프리페이드는 조금 느리다는데 전혀 불편하지 않고요.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115294

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 9
  • file
updated 115293

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 25
updated 115292

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 37
  • file
updated 115291

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 340
  • file
new 115290

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 1
new 115289

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 10
  • file
new 115288

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 6
  • file
updated 115287

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 25
updated 115286

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 21
updated 115285

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 115284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file
updated 115283

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115282

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115281

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
updated 115280

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115279

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115278

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115277

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
new 115276

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115275

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
new 115274

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115273

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115272

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 115271

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115270

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115269

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115268

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file
updated 115267

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 115266

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 115265

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file