MileMoa
Search

사리 못받은 사람 모여보아요.

티모, 2016-10-06 09:59:57

조회 수
추천 수

은행가도 프리어푸루브 같은거 없데요 (와이프랑 둘다 - -)

뱅커가 뭔놈의 카드가 일케 많아 헉 이런 이야기나 듣고 앉아 있고 

이미 이름들은 예상하고 있지만 한번 모여보아요.

90 댓글

physi

저요.......

무지렁이

곧 받으실 분은 실격입니다요.

AJ

ㅋㅋ 저요. 아예 시도도 안 해보고 있어요.

오씨연생이

체이스 카드를 5개 미만으로 줄이시고 가보심이 어때요? 다른 포스트에서 체이스 카드 수가 프리어푸르블의 큰 변수인 것 같다는 걸 봐서... 저랑 남편 둘다 5/24 넘었는데 남편은 체이스 카드가 2개밖에 없었어요.. 남편은 프리어푸르벌 있고 체이스 카드 5개인 저에겐 없어요

썽파

전 5개 있는상태로 pre approved 떠서 승인 받았습니다. 갯수랑은 상관 없는거 같아요. 사리 받고 이젠 6장 됬네요..ㄷㄷㄷ

오씨연생이

오 저도 10월달엔 아직 안가봐서 남편 스팬딩좀 채우면 가보려구여 ㅋㅋㅋ

이텔

저두여.. 이글에 눈물날 정도로 공감 +100. ㅋㅋ

섬마을처자

저요... 아직 브랜치는 안가봤습니다마는, 프리어프루브 따위 있을 것 같지 않습니다...

JulietLima

+1

시선차이

+524

한바퀴

저두요✋✋✋

JulietLima

저요 저요!!

tpark

혹시나해서 브랜치가봤는데 역시나 pre approve따윈 저에게 주어지지않았습니다..내년 4월까지 사리 오퍼가 이어지길 바래보지만 차라리 빨리 이오퍼가 없어져버리면 좋겠어요 다른거라도 홧김에 열어버리게요 ㅎㅎㅎ

꿈같은드림

저요! ㅠㅠ

티모

그러게요 저는 이것때문에 다른 카드도 못열고 있어요 델타 힐튼 다 패스하는 중이예요. 당분간

비지니스 카드만 열어야겠어요.

skinsboys

저두요 ㅠㅠ

Mia

저두요.. 그렇지만 11월 되면 3/24 되서 신청할꺼에요~ ㅋㅋㅋ 

두손모아

저도....

제이유

전 대신 날잡아서,
시티AA 열고
아멕스Delta 열고
바클레이 Arrival 열고
BOA Alaska(×2) 열고
체이스 매리옷 비지니스 열고
쿨쿨 잘꺼예요

Bosamo

5/24 풀리는날 이렇게 하신다는 말씀이시죠? 저도 요렇게 날잡아 달리고 싶어요~

제이유

아뇨 사리 무시허고요 ㅋㅋ
마적단 본연의 의무(?)에 충실하려고 합니다^^

늘푸르게

저도 사리는 그냥 무시하기로... ^^

이젠몰빵

13/24라 무서워서 신청도 못해보고
Ink plus 도 뱅커 리컨도 해봣지만 too many c/c 24
라고 거절 당했어요

dora

저도 13/24 요~ Branch 갔는데 preapproved 없다고 들었는데 무슨 자신감인지 신청하고 리젝이요 ㅋ 처음받은 리젝이라 충격이 컸어요 ~ 체이스는 4 개요

욜랑이

저요.. 7/24로 거절당했습니다.

프리어프루브는 주변에 지점이 없어서...

아플 10만이 다시 와서 절 좀 위로해줬으면 좋겠습니다~

awkmaster

머 5/24 얘기가 슬슬 나올때부터 이건 나랑은 하등 상관없는 물건이다! 라고 자기최면에 성공한 사람 추가요~

스키피오

얼마전에 글을 썼는데 10/24 에 브랜치 방문해서 사리 받았습니다.

저는 8월 인터넷으로 신청했다가 리젝, 9월 초에 브랜치 방문때  too many cards 라서 pre-approval 없음. 다시 2주뒤에 다른 브랜치 방문해서 pre-approval 확인하고 마침내 받았습니다.

뱅커마다 교육정도가 달라서 pre-approval 확인 방법이 다른거 같습니다. 

저는 체이스카드 이미 4개 가지고 있었고, 체킹, 세이빙 둘다 있습니다. 거래한지는 10년 되었구요.

이번에 든 느낌은 이런식으로 브랜치 방문해서 카드 오픈하면 5/24 가 무용지물이 아닌가 싶어요. 2년뒤 쳐닝도 생각중입니다. 

고졸라

ㅠㅠ사리없는자만 모이는곳이에요흑흑 (부러워서그래요)

스키피오

ㅜㅜ 혹시나 도움이 될까해서요. 경험상 스마트한 뱅커 만나면 다들 받으실수 있을거 같은데 안타까워요. 저도 몇주전에 같은 처지였슴다....

고졸라

아니에요 정보 감사해요. 토요일에 갓더니 없대요 저는 하하하

고졸라

저요...매달 브랜치가고있어요

스시러버

ㅎㅎㅎ. 저희집만 그런게 아니었네요… 이젠 와이프가 그깟 십만이 뭔데 토요일 아침마다 찾아가냐고 해서.. 달래주느라 힘듭니다.. 

쭈아리

체이스는 4개입니다. 7/24
8월21일날 브랜치가서 뱅커한테 신청했었는데. 리젝당했습니다.ㅠ
9월달에도 가보고. 어제도 가봤는데. 아직 pre-approval 은 없었습니다.

뱅커마다 경험치랑 레벨이 다 달라서 ㅠㅠ 어떤 뱅커는 인터넷으로도 pre-approval 확인이 가능하다고.. 
분명 뱅커가 확인하는 루트랑 다른건데.. 저보다 더 모를땐 너무 답답했네요..

그냥 12월 중후순에 한번 더 도전해볼 생각입니다. (좀 내공있는 뱅커님으로부터 이야기 들은바로는..)
10월 생일선물로 사리 받고 싶었는데. 물건너 갔네요 ㅠ

크레딧 히스토리 아직 1년 안되었는데.. (작년 12월 프리덤 $500 limit) 히스토리 6개월 만에 사프 받은건 참 럭키하다 생각해요 ㅋ 

GHi_

크흑! ㅠㅠ

좋은날

저요.. 브랜치가서 사리 preapproved 되어있다는말듣고 신청했는데도 거절이라 더 아쉽... ㅜㅜ

뀨뀨

ㅠㅠ 저도 있어요. 슬퍼요. 포기하고 다른 아멕스 신청했어요. 나중에 뉴욕 가게되면 들려볼까 생각중이에요.

서울

저도 못받은 일인입니당...근데 담주에 지점가서 시도해보려는 일인입니다. ㅠㅠ 떨려요.

삐약이랑꼬야랑

저두요... 브랜치 두번이나 갔었는데 (8월, 9월), 두번 다 프리어푸르브된건 없다고... ㅠㅠ

goldie

부르셨어요? @_@ 5/24라 시도도 안하고, branch는 너무 멀어 방문도 못해보고... 11월에 3/24 되는 관계로, 12월에 신청 예정이에요.

CHLOE.DA

생각도 안하고 있는 일인 추가합니다. 

비지니스 라인 오브 크레딧 만들면서 뱅커가 잉크플러스도 같이 신청 해줬는데 그것도 카드 넘 많다고 리젝됐습니다. 전 분명히 지금 잉크플러스도 가지고 있고 카드도 많다고 뱅커한테 그랬는데 지금 잉크 가지고 있어도 만들수있다고 자신있게 신청해줬는데 리젝됐습니다. 13/24라서 그냥 사리는 생각안하고 있습니다. 대신 어라이벌카드 만들었고 델타 비즈 플랫 만들었네요. 그리고, 아멕스 비즈골드를 플랫 업글해서 5만 받았네요. 

마일을 모으는것보다 쓸 시간이 없어서 요즘은 조용히 지내면서 비지니스 어카운트나 열면서 2년후를 노릴려고 합니다...

Beancounter

저요...ㅠㅠ... '못'사리에서 '안'사리로 넘어가고 있는 일인입니당... 크흐흐흑...

두루치기

오늘브랜치갔는데 프리퀄 오퍼는 하나도 없네요.... ㅜ 걍 포기하려구요. 5/24피하려면 1년넘게 기다려야해서.....

닭다리

저 부르셨어요? 저는 딱 5/24 로 12월에 족쇄가 풀려 기다려 보기로 했습니다. 내년 1월애나.....

제이거

프리어프르부 있다고 해서 신청했으나... 최근 카드가 많다고 거줄 메일 받았네요

최선

안모이고 싶었는데 ㅜㅜ 사리때문에 몸사리고 있네여

순둥이

저는 포기하고, 배우자는 2017년 3월 18일부로 4/24 되면 진행 할려고요 ^^

한사람은 공격적, 다른 사람은 보수적 투자 카드 신청 :)

유나

선배님~~ 존경합니다요. 예리하신 투자 신청 전략도요 ^^

체크

저도 오이사님 덕분에 리젝 받았어요 ㅜ.ㅜ

캔디

저도 못받았어요. 체이스 8개, 5/24도 걸리구요.^^

MTW

저는 무려 11/24 (정확히는 11/8...) 이라서 꿈도 꾸지 않았습니다. 늦바람이 무섭다고 올해초 마모를 알고서 달려도 너무 달렸지요...ㅠ 그것도 F1 주제에.... 

프리어프루브도 최소 6개월 넘게 동굴생활을 해야 넘보기라도 할 것 같습니다. 아예 가능성을 포기하니 맘이 편하네요..

Apollo

가족중에 1명이라도 있으면, ..........무사리 / 삑... / 노사리 / 안사(살)리.....................클럽에 못들어 가나요?

오이사 넘는분 중(크레딧은 좋고, 프리어프루브가 없는 상태에서)........ 꼭 사리카드를 갖고 싶다면,

혹시 리젝후 .........리컨시, 한도 나누기로 시도하면 될것 같은데...............

오이사는 이것도 아예 봉쇄하나 보죠?

달빛사냥꾼

아예 대화 시도조차 안 하고 "안됩니다" 만 반복합니다. 

1박 2일의 예전 나영석 피디 같아요. 

Apollo

음....드디어 체이스가 한류 열풍을 타나요...

크레오메

저요저요ㅠㅠㅠ 저도 11/24인듯 해요.. 그냥 맘을 비웠어요. 집앞에 지점 갔는데 없다고 해서 포기했고요, 내일 혹시나 하는 마음으로 회사 앞 지점 가볼랍니다ㅠ

Passion

이거 잘못하면 사리 와플 뜨겠는데요

라이온킹

저도 5/24 가 넘기때문에 시도도 안해봤습니다. 헌데 체이스 브랜치 가면 pre-approve 를 통해 받을수도 있다하니니 한번 가보려고 합니다. 행운을 빌어주세요.

duruduru

이 참담한 모임에 가입하려 하니 갑자기 시조 한 자락씩이 떠오르다가 말다가.....

"까마귀 노는 곳에 백로야 가지 마라......"

"까마귀 검다 하고 백로야 웃지 마라......"

유나

오셨네요 ^^

유나

모여서 무슨 말씀들 나누시나 궁금해서 잠시 들어와 봤어요. 아이디가 눈에 익숙한 분들도 많이 계시네요 @똥칠이 님이랑 @duruduru 님은 아직 안 오셨나 봐요 ^^ 

모두들 화이팅 이고요... 

그런데 말입니다.

아플, 체리, 프레스티지 다 겪어 봤지만 사리 처럼 에어크레딧 당일로 넣어주는 카드는 처음인 것 같아요 ㅋㅋ ==33==333 꼭 성공하세요~~

duruduru

위로 방문이 아니러 염장 방문이로군요....

유나

실은 저도 반쪽 성공 이예요. 배우자 꺼만... 흑! 또 눙물이 ㅜㅜ 제 맘 아시죠? 저도 두루님과 여기 모이신 분들 마음 이해하네요.......  

duruduru

맘이 접수가 안 되요..... 믿음이 안 와요....

똥칠이

접수 불가!

애써 외면하고 있었단말이에요 유나님 왜 굳이 불러다가 염장을 끼얹으시나요? ㅋㅋ

둥이파파70

전 이사가구 나서 신청해서 그런지 주소 확인안된다고 pg&e 빌 보내달라구 해서 보냈는데 아직 아무 답변두 없어서 오늘 온라인으로 다시 신청했습니다...저 같은 경우도 있나요?

기돌

댓글 달기 싫은데...

유나

ㅋㅋㅋㅋ 기돌 님도요? 역시 실망시키시지 않으시네요. 나는 당신이 자랑스럽습니다.

가자세계로

슬픈데 폰으로 굳이 로그인해서 댓글 달아요. ㅠㅠㅠ 저도 갖고 싶어요...

철물점아저씨

슬프네요... UR10만 크네요 커

두리뭉실

여기 하나 더 희생양이 있습니다 ㅠㅠ

제이미

사리때메 병났다가 지금 회복중에 있습니다. 두번 온라인 리젝 먹고 두시간 운전거리를 가서 프리어부프가 있냐 물어보니 없다고함...그래도 밑져야 본전이다라고 해서 했는데 또 리젝..중요는 뱅커간 5/24가 뭔지도 모르더군요...그래서 그날 집에와서 알라스카 항공 남편이랑 각각 두장씩 신청했습니다. 그리고 SPG-메리어트 연동으로 그나마 사리의 아픔을 잊어가는 중인데...아직 만들 카드가 몇개 더 있어서 아마 사리는 영원히 제가 만들지 못할 카드로 남을것 같아요.....마적질을 한 2년 끊지 않는 이상 2년에 카드 5개 이하로 만든다는게 거의 불가능 이네요...아무래도 사리는 영원히 안녕해야 할것 같아요....ㅠㅠ

Beachlove

저도 가만히 손들어봅니다 어흐흑,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!

차도남

저도 리젝 받았는데.. 조만간 세도나에 가서 기운을 받아서 다시 한번 신청해보려고요 ㅋㅋ

마술피리

왔습니다. 단체행동이라도 해볼까요?

씨티힐튼에서 다리카드(Diamond Reserve)를 만든다는 소문이있네요. 사리가 안되면 다리라도 달려야하나요? 둘다 받으시는 분들은 사다리 완성이네요.

snim

와이프 앞으론 프리 어프루벌이 있는데 제 앞으론 안나오네요. 브랜치를 5번이나 갔는데 ㅜㅜ

안선생님이 말씀 하셨죠, 포기하면 편하다고.

달빛사냥꾼

그러나 스님은 빨간 머리 강백호... 

포기하라면 더 하실 거쟎아요. 

Monica

Pre-approved 됬다고 오라는데요??? 그런데 100%는 아니라고 ...ㅠ.ㅠ. 암튼 5시 30에 갑니다. Wish me luck!!!

연두부

앗 프리어프루벌도 흔한게 아니었군요.. 3-4시간 차타고 가야돼서 땡스기빙을 벼르고 있었는데... 그냥 다른거 달릴까봅니다 ㅠㅠ

Monica

제일 가까운 곳으로 그냥 전화해보세요.

샤랄랄라

저도 몇일전 브랜치 갔는데 저도 남편도 없다네요.ㅠ.ㅠ 직원이 왠지 프로패셔널 해보여서 (저한테 사리 관심있냐고? 다들 사리 프리 어프루브 물어보러 많이 온다 하더라구요.)ㅠㅠ 정말 없는 것 같아요 흑... 근데 오이사 많이 넘으신 분들중..프리어프루브 많이 받으신 거 같은데.. 못받으신 분들이 더 많은거죠? 아님 저도 좀 기다리면 될까요? 포기하고 딴거 열었는데도 아.. 미련이 남네요. 흑흑...

밤돌

저는 부랜치에서 pre-approved 라고해서 했는데 리젝먹었어요

거위의꿈

오늘 Chase 지점 갔는데 pre-approval 없데요. Chase 카드가 너무 많아서 신청해도 리젝 먹을것 같다고 말해서 그냥 나왔습니다.....

kaidou

전 현재 고민중입니다.  내년 3월이 되면 3/24가 되서 신청을 그때쯤 해볼가 고민중인데 한편으로는 현재 델타도 그렇고 (어차피 비즈 신청하면 상관없지만), 힐튼 서패스/일반까지 프로모션 중인지라 이러지도 저러지도 못하고 있네요.  

1. 델타 비즈 프로모 7만 -> 내년 3월 사리

2. 델타 일반 -> 힐튼 서패스 (사리포기)

어떻게 하는게 좋을까요..으음;

유저02115

1년동안 기달렸는데 2번은 절대 안되서 델타 카드 그냥 닫았습니다.

duruduru

제목을 다시 보니까, 보아(BOA)의 이삭줍기 고객유치 캠페인 같애요~!

그대가그대를

수줍게 마지막에 줄서봅니다;;   잘하면 와플굽겠네요

롱텅

모 주나요?

밥상

저도 줄 서 봅니다~ (이..이게 아닌가요? 긁적;;;)

개발자 링크 유출 되었을때 신청 했어야 하는데 일 하는 중이라 집에 가서 한다고 기다렸다가... ㅠㅠ

그 후 정식 링크 떠서 신청 해서 거절 당하고.. 지점 방문 했는데 프리업 없다 그러고.. ㅠㅠ

와이프가 2018년 초에 가능 하니 그 때 까지 비체이스 비즈 위주로, 그리고 저는 이것 저것 마구 열어 볼까 합니다. ㅠㅠ

와이프 받고 나면 반대로 또 해서 저도 받고.. 그런데 최소 3년 후네요... 하아........

밤새안녕

사리 어디 안가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 외치며, 모입니다. ㅠㅠ

니켈

4/24 엿는데 프리덤 만든지 29일됫다고 30일 되야 한다고 그게 온리리즌이라고 리젝 당햇습니다. 리컨해봣더니 만21세 안된다며 부모님한테 받는 돈을 인컴에서 빼버리고 리젝 시키더군요.. 그래서 3일뒤 사프 신청해서 받았습니다..하하

연이파더

저도 지난 금욜 회사 반차쓰고 지점가서 신청했는데 펜딩...ㅡㅡ;;

오늘 리컨번호로 전화하니 '넌 최근 1년사이에 카드 열었다 닫았다 많이해서 안됨' ㅠㅠ

오늘 하루 체이스 미워할려구요.흑...  

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115091

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 115090

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 8
  • file
new 115089

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 1
  • file
new 115088

진정한 용기란?

| 잡담 16
updated 115087

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file
updated 115086

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 17
  • file
new 115085

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2
updated 115084

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 21
updated 115083

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 12
new 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 3
  • file
new 115081

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file
updated 115080

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
updated 115079

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
updated 115078

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
updated 115077

아멕스 체킹어카운트 보너스 1099 뒤늦게 발송 (2023년 1099INT를 2024년 4월 9일에 보냄)

| 정보-기타 48
  • file
updated 115076

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 115075

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 115074

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file
updated 115073

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 13
new 115072

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115071

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115070

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
updated 115069

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115068

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115067

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115066

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115065

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115064

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115063

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115062

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3