MileMoa
Search

마일은 타이밍: 유알몰 LastCall 더블디핑 사례

유나, 2016-10-09 01:46:03

조회 수
추천 수

(업댓) 10-12월 프리덤 프로모션에 백화점이 들어가 있는데요, 정확한 이유는 알 수 없지만 유알몰에 있는 라스트콜에서 기카를 구입할 경우, 해당이 안되나 봐요. 제가 500불 짜리 기카를 프리덤으로 샀는데 포인트가 달랑 500 포인트 네요 ㅠㅠ 

백화점 x5 규정: 

https://creditcards.chase.com/freedom/merchants

-----------------------------------------------------------------------------

UR Mall 더블디핑 성공사례 하나 나누고 싶어요 ^^ 구 마적분들께는 아직도 잘 된다는 걸 확인시켜 드리고요 신 마적분들께는 이런 것도 있다는 차원에서 적어봅니다.

남성용 와이셔츠 세 개를 니만마커스 라스트콜 에서 구입하려고 했습니다만 마음이 바뀌어 두 개만... 결국 총 소비액이  $105.30

Day 0. 유알몰 니만마커스 (x4) 에서 150불 어치 버츄얼 기카를 freedom 으로 구입.

Day 1. 마음이 바뀌어 와이셔츠 두 개만...  펜딩 상태에서 50불 짜리 버추얼 기카 취소.

Day 4.  기카 이메일 수령. 유알몰을 통해 기카로 와이셔츠 두 개 구입 ($105.30). 부족한 5불 30센트는 freedom 으로 결재

득템한 유알 총액:

1. freedom  으로 버츄얼 기카 100불어치 구입: 100 x 4 = 400

2. 버츄얼 기카 + freedom 으로 와이셔츠 105.30 불어치 구입: 97.5  x 4 = 390

3. freedom 자체의 포인트 획득: 105.3 x 1 = 105.3

Total: 895.3 UR points

그런데 말입니다,

10/1 부터는 백화점이 freedom x5 가 적용되고요 니만마커스 라스트콜 이 x4 에서  x5 로 올라갔네요. (며칠만 참을 껄 그랬지 말입니다. ㅠㅠ)

만약에 그랬더라면....

득템한 유알 총액:

1. freedom  으로 버츄얼 기카 100불어치 구입: 100 x 5 = 500

2. 버츄얼 기카 + freedom 으로 와이셔츠 105.30 불어치 구입: 97.5  x 4 5 = 487.5

3. freedom 자체의 포인트 획득: 105.3 x 5 = 526.5 

Total: 1514.00 UR points

역시 마일은 타이밍 입니다.

Note:

1. 세금은 유알혜택이 없음. 따라서 기카 구입이 세금 액수 만큼 유알 득템 효과가 큼.

2. 라스트콜에서 기카 구입시, 버츄얼 기카 인데도 불구하고 3-4 일 걸림. 따라서 급하게 물건을 구입해야 할 경우엔 좋지 않음.

3. 지금부터 12 월 말까지 니만마커스 라스트콜에서 프리덤으로 더블디핑 하시면 x15 유알 획득 가능.!! 실패

43 댓글

스시러버

보통은 기프트카드 ur몰에서 않될때가 많던데 니만 마커스는 괜찮은가봐요.

유나

네. 더블디핑 되는게 있고 안되는게 있더라고요. 안되는 거 대표적인게 메이시 예요. ^^ 그래서 메이시 기카는 버라이즌에서 10% 할인으로 하네요

SAN

좋은 정보 감사합니다!

만약 버라이즌에서 메이시스 기카를 Ink로 사면 5포인트 적립되나요?

유나

혹시나 하고 해 봤는데 안되더라고요. 그냥 10% 할인과 싸인업 보너스를 위한 스펜딩으로 만족해야 할 듯 하네요^^

SAN

아깝네요^^;; 그래도 덕분에 제가 좋은 정보 얻네요. 감사합니다.^^

세계로마일로

저는 불루밍이나 삭스에서 살게 있는데, 유알몰에서 기프트카드를 먼저 사고 다시 유알몰을 통해 백화점 싸이트 들어가서 사면 되는 건가요?

유나님 처럼 기프트카드가 더블 디핑 되는지 안되는지 어떻게 미리 알 수 있나요?

유나

저도 궁금해서 방금 검색 해 보았는데요... 이미 논의 된 적이 있네요. 것두 타이밍 이란 용어까지 써 가시면서요 ^^ 해 아래 새 것은 없나니...

https://www.milemoa.com/bbs/board/2781797

삭스가 되는지는 여전히 모르겠네요...

Passion

그 둘은 안된다고 보시면 됩니다.

어메이징

작년에 유알몰 통해서 삭스 실물기카 샀는데, 적용되지 않았어요..

백만송이

유나님 초보 가 질문 하나 드려도 될까요?

1은 ur몰 통해서 5배, 3은 프리덤 백화점 혜택으로 5배인건 알겠는데 2는 뭔지 잘 모르겠어요.. 설명 좀 부탁드릴게요 ㅠ

유나

앗! x4 가 아니락 x5 네요. 수정했고요...

97.5 x 5 = 487.5 말씀하시는 거죠? 97.5 는 기카로 물건 구입시 세금 제외한 금액이고요, x5  는 유알몰 LastCall 이용할 때 주는 포인트 (5배) 예요. ^^

유나

정정합니다. 정확한 이유는 모르지만 며칠 전 프리덤으로 라스트콜 기카를 샀는데 x5 (프리덤 10-12월 프로모션) 가 적용이 안되었네요. ㅠㅠ

백만송이

저런 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ

유나

네... 더블디핑 (x10) 으로 만족할 밖에요... ㅠㅠ 

항상감사하는맘

지금 United Airline 몰은 12마일/$ 주는데 예를 들어 프리덤카드로 $1000불 기카를 UA몰 거쳐서 사서 다시 UA몰을 통해 필요한 물품을 산다고 가정하면 UA 마일 24000과 5000 UR을 받으니 나중에 5000UR을 UA로 바꾸면 29000 UA 마일인거네요. 거의 사인업 보너스 수준이네요 ^^ 물론 이론이 그렇고 실제로는 여러가지 제약들도 있겠지만요....

유나

제약은 딱 한 가지 인 듯 싶네요. UA 몰에서도 기카 산 걸 인정해 주는지요. (즉, 더블디핑이 가능한지가 관건)

Passion

NM 계열 회사는 더블디핑하기 참 좋죠.

유나

네. ㅋㅋ

Passion

그리고 안 좋은 꼼수도 있고요... ㅋㅋㅋ

유나

몬데요? 궁금궁금...^^

노틸러스

꼼수 너무 궁금합니다 ^^;

셔니

혹시  nordstrom 도 더블 디핑이 되나요?

ur몰에서.. 기카를 사면.. 적립이 안되는거 같은데..;;

유나

nordstrom 은 안 되는 걸로 알고 있어요.

오우펭귄

그런데 요즘 UR 몰은 할인 쿠폰 적용하면 칼같이 포인트 적립 안해주더라고요.

몇번 데인 후로는 적립이 적더라도 차라리 ebates 이용하게더군요.

혈자

라스트콜은 눈에 안들어오고 JC Penny 에 $2322.99 -> 9292 가 눈에 확 들어옵니다!!

제이씨 페니에 저런 비싼 살것도 있나효!!??!! ㅋㅋㅋㅋ

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예리하시네요 저도 이게 뭔지 궁금 ㅋㅋ 가구사셨나봐요~~~~~~~

늘푸르게

냉장고였던 걸로 기억합니다. ㅋㅋㅋ

유나

냉장고 맞아요 ㅋㅋ

오씨연생이

저 이거 몰랐는데 다시 올려주셔서 감사해요 유나님!!!! 근데 니먼 다시 4x로 내려갔네요 ㅋㅋㅋ

유나

니먼은 x4 고요 니먼 라스트콜은 x5 예요, 기카는 라스트콜에서 사심... ^^

오씨연생이

와.... 두개가 다른 곳이군요 ㅋㅋㅋ 대박.. 감사합니다!!

둘리맘

혹시 라스트콜 기카를 일반 니먼에서 사용할수 있나요?

유나

네 그럼요. 이름자체가 니만마커스 버츄얼 기프트카드 예요. ^^

둘리맘

아, 그렇군요. 정보 감사합니다.~

스시러버

ㅎㅎㅎ. 요즘 UR 알차게 모으시네요...  몰디브 금방 가시겠어요....

moondiva

아휴, 유나님은 참 똑부러지세요. 항공이면 항공, 호텔이면 호텔, 게다가 알찬 쇼핑까지^^ 같은 주부로써 부럽습니다!!

사라

역시 유나님~ 그리고 역시 UR 은 타이밍 맞습니다! ㅎㅎㅎ 10/1 부터 백화점 5% 백인데 딱 9/30 맞춰서 블루밍에서 엄청 프리듬 긁어드렸댔죠.... 엉엉 ㅠㅠ

유나

유알몰, 라스트콜을 통해서 기카 구입했는데 프리덤 x5 에 적용이 안되었네요. 아무래도 아래 규정 때문인 듯?

Department Store gift card purchases outside of the specific Department Store are excluded and will not earn bonus rewards.

Passion

아 이제 기억 나네요.

nm.com 자체가  department store로 분류가 안 되더라고요...

유나

그러게요. 니만 마커스와 라스트콜은 백화점으로 분류가 되긴 하는 것 같은데 ( https://creditcards.chase.com/freedom/merchants ) 말입니다. 무슨 이런...ㅠㅠ

flyhigh

버추얼 기카로 구입하는건인데도 적립이 추가로 되는건가요?

신기하네요..ㅎ 

Iggy

유나님 포스트 보고, Sephora 에서 같은 방식으로 시도 했는데, 실패 했습니다. 데이타로 남깁니다. ㅠㅠ

유나

Sephora 는 더블디핑이 안되나 보네요...

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115293

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115292

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115291

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
new 115290

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 2
  • file
new 115289

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 8
  • file
updated 115288

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115287

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115286

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115285

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
updated 115284

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 24
new 115283

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115282

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
updated 115281

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3479
  • file
new 115280

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115279

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115278

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
new 115277

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 5
  • file
updated 115276

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115275

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 24
updated 115274

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115273

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115272

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file
updated 115271

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 115270

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 115269

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
new 115268

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3
updated 115267

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6
updated 115266

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 9
new 115265

포드 마크-E (Ford Mach-E) 중고차 2021년식: 2만불이면 싼건가요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115264

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타 3