MileMoa
Search

캠핑 고수님들 도와주셔욤.

노력한만큼얻는다, 2016-10-12 11:15:49

조회 수
추천 수

캠핑 고수님들 아들냄들이 캠핑을 너무 원하여서 가려고 합니다. 

있는 것은 최근에 구매한 6인용 캠프 하나에요. 

그래서 최소한 필요한 것을 구매하려고 하는데, 캠핑 쿡킹 셋트랑 랜턴 정도는 샀습니다. 의자는 이미 있구요.

근데 밑에 깔 타프를 사려고 하는데 어떻게 무엇을 사야할 지 모르겠습니다. 

궁금한 것은 당연히 텐트의 바닥 사이즈 보다는 커야겠지요? 바닥 사이즈는 17 피트X 9 피트 입니다. 그냥 방수되는 싸구려 사도 되나요? 한 번에 몇가지 사려는 돈이 넘 들어서요. 

현재 텐트는 콜맨 웨더마스터 6인용이구요, 타프는 알아본 것이

https://www.amazon.com/gp/product/B004Z0ZQ5K/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER 

밖에 없네요. 바닥 사이즈보다 큰 옵션을 고를 수 있는 것이 이것 밖에 없어서요. 조언 부탁드려요. 

감사합니다. 

22 댓글

레인메이커

한국에서는 링크거신 것과 비슷한 코스트코 타프를 많이 사용합니다.  아래 링크 참고하세요.

http://www.costcobusinessdelivery.com/Heavy-Duty-Reversible-Tarps%2C-12L-x-16W%2C-Blue-and-Brown%2C-2-ct.product.100081163.html?catalogId=11701&keyword=tarp&langId=-1&storeId=11301&itemNumber=862724&remoteHost=app04

노력한만큼얻는다

감사합니다. 코스코비지니스가 제가 사는 곳에는 안되나 보네요. 아마존에서 사야 할 것 같습니다. 

shilph

그냥 방수 되는 싸구려를 구입하셔도 됩니다. 캠핑을 비오는 때에 가는게 아니라 바닥에서 올라오는 습기만 막는 정도라면 아무거나 상관 없습니다.

타프는 홈디포 등에서 구입하셔도 되고요

비가 오는 날 하는 캠핑을 생각하시면 타프보다 레인커버가 더 중요합니다. (근데 비오는 날 하는 캠핑은 그리 낭만적이지만은 않으니 별로 권장하고 싶지 않네요)

바닥에서 올라오는 냉기를 막을 것은 구입하셨나요? 간단하게는 에어베드부터 다양한 방법으로 냉기를 막을 수 있습니다. 그리고 추운날 하는 캠핑은 텐트보다 침낭이 더 중요합니다. 침낭도 종류가 다양해서 한겨울 용 부터 3계절용까지 다양하지요

노력한만큼얻는다

여기 텍사스라 다음 주는 그리 추울 것 같지는 않은데요, 아마 밤에는 한 60도 정도는 떨어질 것 같아요. 여기는 아직도 낮에는 90이랍니다^^

theroo

콜로라도로 이사오고 나서 이제 캠핑 기본 장비들을 장만하려고 하는데, 기본적으로 갖춰야 할 세트들은 그냥 한번에 구매하셨나요? 저는 에어베드와 론체어 밖에 없어서 아마 전부 사야 할 것 같은데 혹시 어디서부터 제가 시작하면 될지 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

노력한만큼얻는다

저는 텐트부터 샀어요. 제가 조사하기에 일단, 사람 인원보다 조금 큰 것으로 샀구요. 트랙킹, 하이킹 안하고, 파크에 캠핑 스팟에서 할 수 있는 것을 기준으로 해서 구입했습니다. 한 번에 셋트로 구입하기 보다는 하나하나 리뷰보고 샀네요. 랜턴 따로, 쿠킹 셋트 따로, 타프 따로 저는 이 정도네요. 의자는 원래부터 걍 차에 싣고 다녔구요. 고수가 아니라 죄송합니다. 어떤 타입의 캠핑을 하는 것인가 정하는 것이 먼저라고 들었어요. 

theroo

아닙니다 저보다 먼저 알아보고 시작하셨으니 이미 저보다는 앞서 계시네요 :) 감사합니다. 그러게요 어떤 타입의 캠핑을 할지부터 결정을 해야겠네요. 조언 고맙습니다!!

flyhigh

텐트 밑에는 tarp, 내밑에는 에어 메트리스나 메트를 준비하시는것도...울퉁불퉁하며 온기를 찾아볼수도 없는 바닥과 한겹(?)의 층을 갖추면 잠잘때 좋을듯해요.

삼복아빠

풋프린트는 텐트보다 큰 것이 아니라 되려 살짝 작아야 해요. 그래야 비가 삐져나온 풋프린트를 타고 텐트 중간까지 침투하는 사태를 막을 수 있다네요 :) 

추가로...

랜터: 탁자 혹은 나뭇가지나 텐트 실내 지붕에 걸어둘 수 있는 것도 필요하지만, 헤드 랜턴도 한두 개는 있는 것이 좋아요.

야전삽: 망치 대용으로도 하나 있어야 하구요. 비오는 곳이며 레인커버  따라서 도랑도 좀 파둬야 하죠. 

바닥 깔개: 있으면 "아주" 좋습니다. 잘 된 캠프 사이트라도 아무것도 없이 누워보시면 돌멩이 마사지가 얼마나 시원한지 아실거예요. 아주 치가 떨리게 좋아요. 공기 메트리스는 결국 공기가 차가워져서 추위를 막는 데는 그다지 좋진 않다고 누가 그러더군요. 싸게 하시려면 종이 박스 많이 구해가셔서 까시면 된다네요. 충분히 까시는게 좋을거예요. 안그러면 역시나 돌멩이 마사지... 한국에서 자주 쓰던 은박 돗자리는 여러겹이 아니라면 돌멩이 마사지를 피하실 수 없으니 종이 박스랑 콤비로 쓰시면 좋겠네요. REI 같은 전문점 가셔도 팔긴 하는데 대부분 1인용 사이즈라 이리 저리 움직여서 그다지 편하진 않다네요. 저는 LA에 있는 한인 마트에서 텐트 용(야외용?) 메트리스를 샀어요. 두께 3 cm 정도인데.. 요가 메트가 두꺼워지고 4인용 텐트 사이즈로 커진 거라고 보시면 되겠네요 ㅎㅎ 

파이어 퍼미션: 켈리포니아고 퍼블릭 캠프사이트 가실거면 꼭 있어야 해요. 공원 온라인 사이트에 가시면 구할 수 있어요. 동영상 강의 20분정도 보시면 인쇄할 수 있는 것 받아요. 불 피우시려면 - 그냥 부르스타(!) 라도 - 있어야 해요. 누가 와서 일일이 검사하는 것은 아니지만. 불 피고 있는데 불시 검문 오면 낭패지요. 공짭니다 당연히. 다른 주나 프라이빗 캠프사이트는 모르겠네요. 

목장갑:.. 넵넵.. ㅎㅎ

캠프파이어용 나무:..... 는 캠핑 가실때마다 근처 마켓에서 사시면 됩니당. 아마 다른 곳에서 나무 못 가져오게 할거예요. 

곰 조심하시구요!! :)

노력한만큼얻는다

타프가 작아야 한다는 조언은 정말 생각지도 못한 조언이네요. 완전 감사드려요. 

보거스

요즘 주말에 캠핑하는 재미가 좋은데요.. 저도 텍사스 인데 밤에 잘때 엄청 추워지더군요.
첨에 아마존에서 침낭 20불짜리 샀다가 캠핑하루 갔다오구 바로 아이 장난감 방에 깔아두고 놀스페이스에서 영하온도에서도 견디는 침낭으로 샀습니다.
참고로 저는 잘때 뒤척이는게 많아서 머미형침낭보다 보온력은 좀 떨어져도 네모형 침낭으로 골랐습니다.
텐트 밑에는 코스코에서 타프사서 깔고 안쪽 바닥은 샘스에서 파는 퍼즐용 어린이 매트깔고 위에 REI에서 자동충전되는 매트(자충매트) 깔고 자니 추운지모르고 지내고 있어요. 아 그리고 저희는 3인가족에 6인용 텐트쓰고 있습니다.
처음시작할때 비용이 좀 나가지만 한번 사면 몇년은 쓸수있으니 좋은 제품 싸게 사시길 바랍니다 :)

보거스

추가로 캠핑장에서 아침에 해뜨기바로 전에일어나서 호수에 물안개 쫙펼처진거 보면서 원두커피한잔 내려 먹는게 저한테는 가장 큰 즐거움이 되겠습니다 ㅎㅎ

노력한만큼얻는다

이번에 예약한 주립공원에 레이크가 있는데 시도 해 볼께요!!

벌추

어디 예약하셨나요?

노력한만큼얻는다

일단 가까운데 부터 시작하려구요, 그리고 다른데는 다 주말에 꽉 찼더라구요. Ceder Hill Sp. 

노력한만큼얻는다

안쪽 매트는 집에 있는 뽀로로 매트 2개 가져갈 생각입니다. 감사합니다!!

보거스

저도 한동안 들고 다녔는데요 무게도 그렇고 잘접히지도 않아서 할수없이 캠핑용으로 퍼즐매트 샀어요.^^

부피가 많이 줄어서 편해지더군요

벌추

얼마전 코스코에서 1인용 캠핑매트 싸게 파는걸 봤는데요.. 자주 가실거면. 가격이 좋습니다. 

워낙에 미국 캠핑은 차로 모든 장비를 들고가는 지라 집에서 쓰던걸 다 들고 가도 되는데요. 점점 장비 규모를 줄여 나가시게 될거에요.

타프는 1불샵이나 Harbor Freight Tools에서 공짜로 받던가 제일 싼거 사이즈 맞는걸로 사시면 됩니다. 타프를 한두개 더 준비하셔서 빨래줄로 그늘 만드셔도 좋아요.

빨래줄도 위에 샾에서 팔고요..

텍사스는 모기퇴치가 제일 중요합니다. 아주 춥지 않으면 모기가 캠핑의 퀄러티를 좌우하니까요.

여행벌

저도 바닥타프는 코스트코에서 샀구요 홈디포이나 아마존 아무데서 사도 비슷해요 사실 텐트안에서 잘때 바닥에서 냉기가 올라오니 잘 막으셔야해요 가장 저렴이는 1.박스를평평하게 깔기 2. 뽀로로 매트리스 혹은 ABC 퍼즐(엄마들이 알아요) 같은 매트깔기 등등이구요 물론 침낭이 중요하구요 잠자리가 편하고 따뜻하지 않으면 첫캠핑의 기억이 괴롭고 다시 가고싶지 않아진답니다 캠핑장 테이블에 테이블보도 깔고 아이들과 보드게임하고 그러면서 좋은 추억 많이 쌓으세요~
그리고 역시 애들은 역시 마시멜로 구워 (스모어라고 하나...초콜릿과 과자에 껴 먹어요)먹는거 너무 좋아하지요~^^

노력한만큼얻는다

뽀로로 매트 가져가려구요. 감사합니다. 아마도 타프는 아마존에서 본 거 사야겠네욧. 

보거스

스모어할때 그라함 과자보다 리츠 크레커로 만들어드심 진짜 맛나요  달고짜고..ㅋㅋ 단짠이 최고에요ㅋ

에이스

월마트에도 많아요 . 가서 보시고 사셔도..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 29
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114324

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114318

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114313

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114311

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114310

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114308

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114305

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114304

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114303

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114302

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114300

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65