MileMoa
Search

비행기에 한명이 더 탔다네요 ...

김밥천국, 2016-10-16 18:25:35

조회 수
추천 수

풀 비행인데 한명이 자리를 못찾아서 계속 왔다갔다 하더니 한명이 더 탔다네요 누군지 모르고 직원이 한명한명 이름이랑 리스트 비교 하고 있습니다.... 이럴수가 있나요 ㅠㅠ

20 댓글

AirJordan

얼마전에 한국에서 비슷한 일로 기사 나온적이 있었던거 같아요.

항상고점매수

제목만 보고 얼마전에 있었던 일인줄..

한국가고싶당

그래서 어떻게 됐는지 궁금해하고 있어요///

marquis

이게 참 궁금하던데 시스템이 탑승객을 정확하게 파악하지 못한다는 소리잖아요 

저도 몇달전에 소도시에 여행갔다가 돌아오는데 인원은 아니고 체크인할때 제 러기지를 다른 사람 도착지(커넥션있어서 데이스네이션은 다른 상황)로 보냈다고 해서 한참 소동이 났던적 있는데요. 다행이도 바로 알아채서 짐은 제때 잘 도착했습니다. 

당시 직원 말이 같은 비행기에 탑승한 사람중에 제 남편 라스트 네임과 동일한 사람이 있는데 실수로 그 사람 도착지 보냈다고 하네요. 

제 남편 라스트 네임이 그리 흔하지 않은것도 있지만, 이 말은 직원들이 승객들의 라스트 네임으로 구분한다는 말이잖아요.  

지난번  SW  에서도 전 비행기에서 안내린 승객때문에 소동이 있었고 대한항공도 사건이 있었죠. 항공보안이 생각보다 허술해서 걱정됩니다 .

달빛사냥꾼

시스템을 아무리 구축해도 그걸 적용하는 것은 사람이죠. 

로봇으로 사람을 인식해서 탑승을 시키지 않는 이상... 

marquis

전 탑승권에 있는 풀네임 및 도착지 정보가 수화물 티켓 발행할때 연동될줄 알았거든요. 만약 다른곳으로 보내면 라벨프린트가 안된다던지 워닝 메세지가 나온다던지 해서요. 

컨트롤타워

작은 도시 공항 이였다면 KIOSK 가 아니라 카운터에서 직접 체크인 하신건가요?

카운터에서 탑승 비행편명 / LAST NAME 등 으로 검색해서 예약을 검색하고, 체크을 진행하게 되죠. 여기서 직원이 first name 이나 final destination 확인 과정을 생략 한것 같습니다. Kiosk에서 직접 예약번호를 입력하고 수속 되기 때문에 이러한 에러가 줄어듭니다.

일례로 가끔 비행기 탑승시 overhead bin이 꽉 차면 강제로 수화물을 체크인 하게 만들잖아요? 그때는 보딩패스 바코드만 찍으면 final destination 까지 luggage tag 이 프린트 되어 나옵니다.

컨트롤타워

SWA 인가요?

Assigned seat이 있으면 어느정도 해결 될 문제죠. 저도 한번 커넥션으로 마지막으로 탔다가 LAP child가 떡하니 자리를 차지하고 있어서 한참 걸렸던 기억이 나네요.

TheNewYorker

와.. 맞추셨네요..

늘푸르게

어쩜 이리도 똑같을수가... 

삼발이

컨트롤타워님 댓글 읽으면서..

에이 설마..이런일이... 했는데... @@

김밥천국

이런 일이 종종 벌어지나 보네요 ㅎㅎ Southwest 였구요 다행히(?)도 lap child 때문에 생긴 해프닝이였습니다.. 이걸 왜 못 알아 차리고 지상 직원이 와서 한명한명 이름 물어보고 리스트 비교해가며 ㅠㅠ 이미 한시간이상 딜레이 된 비행기가 한시간 더 딜레이 됐네요.... 덕분에 다양한 사람들을 경험했네요

나는 비지니스 셀렉트로 다른 사람보다 3배 더 돈주고 탔는 데 왜 이런 경험을 해야하냐....는 아저씨부터 내가 내릴테니 바우쳐 달라는 사람까지 ㅎㅎ (저도 이 말듣고 혹 했습니다.... ) 지상 직원 한명이 150명 넘는 사람을 체크 할 동안 승무원들이 멀뚱 멀뚱 서 있길래 어떤 아저씨가 좀 도와 주지 않냐고 하니까 승무원들은 자기네 권한이 없다고 무시하네요 ㅎㅎ 

Southwest의 open seating을 좋아했는 데 단점을 제대로 느낀 비행이였습니다.

라르크

헐.. lap child 라고 알고 탔을텐데 150명 체크 할동안 가만히 있었다면 진짜 이기적이네요.. 

항상고점매수

+150

적립과리딤

+1 왜 가만 있었을까요. 그리고 승무원들도 빨리 훑어봤으면 답 나오는 문제를 성인 일일이 차례로 확인한게 더 이상하네요.

불루문

만석일땐 랩차일드 자리차지하지말라고 방송꼭 하던데요..그래서 그런거 아닐까요.

김밥천국

다시 생각해봐도 저도 잘 이해가 안되는 데 잘 모르고 있었던거 같아요 예를 들어 lap child로 등록하면 얘기는 돈 안받고 그냥 자리 하나 만들어 준다고 생각하셨다거나... 승무원들도 고객들 항의 듣느라 정신이 없었을 거 같기도 하고... 비행기 보안문제는 저도 그렇고 다른 사람들도 다 민감한 문제인데 좀 경황이 없었나 라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

컨트롤타워

SWA free seating 의 고질적인 문제입니다.

특히 through flight 에서 내려야 할 사람이 내리지 않고 버티는 사람이 있는경우 출발이 딜레이 되기도 합니다.

소식에 의하면 SWA 시스템이 seat assign 기능 추가할 역량이 부족하다 하니, 새로운 system이 개발 될 때 까지는 이러한 해프닝이 지속될듯 합니다.

김밥천국

SWA 만의 독특한 전략이거나 저가 항공사의 cost 절감효과를 위해 한다고 생각해 왔는데 그냥 시스템 부족이였군요 ㅎㅎ 

롱텅

귀신얘긴줄 알았는데 아니군요...

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 37
updated 115119

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 30
  • file
new 115118

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 115117

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115116

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115114

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115113

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115112

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115111

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115110

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115109

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115108

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115107

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115106

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115105

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115104

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115103

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115102

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115101

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115100

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115099

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115098

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115097

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115096

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115095

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115094

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115093

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115092

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115091

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4