MileMoa
Search

렌트카 업체 Thrifty 어떤가요?

스키피오, 2016-10-21 03:02:45

조회 수
추천 수

내년에 여행할 차를 렌트하려고 하는데 제가 아멕스 플래티넘이 있어서 Avis, Hertz, National중에 하나 쓰려고 생각했습니다. 

그런데 Priceline 돌려보니 Thrifty 오퍼가 거의 절반 가격이라서 이건 머지 하고 있는데요. 한번도 이업체를 써본적이 없어서 어떤지 모르겠어요. 

막연히 구글에서 리뷰 살펴보니 좀 문제도 있는거 같은데 혹시 경험 있으신 분들 부탁드립니다. 감사합니다. 

24 댓글

두리뭉실

제가 알기로는 저렴한 브랜드의 렌트카로 알고 있습니다.

달러, 뜨리프티 등등 몇개가 더 있는걸로 압니다~

아마도 자동차 카테고리가 더 세분화되어 있을겁니다~

스키피오

저렴해서 끌리기는 한데 골치아프긴 싫거든요. 부모님 모시고 가는 거라...근데 금액 차이가 너무 커요. 600불 정도. 

DaMoa

Hertz 계열일걸요?

모든지 케바케이죠 뭐

스키피오

인생이 케바케죠. ㅋㅋ

두리뭉실

맞습니다~ 헐츠가 샀죠 2012년인가에..달러와 함께..

근데 여전이 저렴한 라인으로 브랜드 킵한것 같습니다~

히든고수

전 자주 빌리는데
허츠 직영점만 써요.
허츠 프랜차이즈도 좀 찜찜해서요.
유럽에서는 sixt를 쓰고요.
허츠 아비스 식스트가 좋은 회사라고들 하는데
차이가 몇백불이면 몰라도 몇십불이면
그냥 뒤통수 보험료인 셈 처요.

스키피오

한 일주일 빌리려고 하는데 dropoff 를 다른 공항에서 하니까 일단 초이스도 줄어들고, 가격이 뻥 뛰더라구요.

Avis에서 거의 1300불 나왔는데 Thrify 에서 700불 정도 하더라구요. 고민이 안될수가 없어요. ㅜㅜ

edta450

렌트카는 전국단위 체인이면 일단 다 케바케라고 보시면 됩니다. 해당 지점 리뷰를 구글이나 옐프에서 찾아보시는게 좋아요. 지점에 따라서 있지도 않은 스크래치로 덤터기 씌우는지, 몰래 보험 덤터기 씌우는지 이런 것들이 있지 hertz나 avis라고 그런거 안하고 thrifty는 하고 그런건 없습니다.

스키피오

아.. 지점마다 리뷰가 다르군요. 공항에서 빌리고 공항 반납인데 그런 장난 칠까요? thrifty로 기우는거 같아요..ㅎ

어메이징

하와이에서 일주일 렌트하면서 썼었는데, 괜찮았어요. 아무 문제 없었어구, 보험강요도 안하고 일처리도 아주 신속하고요.

토요타 캠리정도 예약했는데, 닛산 알티마 받았고요.

이용하기 전에는 걱정 많이 했는데, 만족도가 높아서 좋았어요.

스키피오

오...thrifty로 가야할거 같네요 ㅋ

근데 진짜 궁금한게 어떻게 이렇게 차이가 나는 오퍼가 나올수 있죠? 그냥 그지점의 차량 상황이 그래서 그런건가? 진짜 희한하네...

어메이징

저도 체이스 UR에서 가격을 봤을 때 너무 싸서 이상하게 생각했었지만, 많은 사람들이 이용하더라고요.. 저희가 픽업하고 드랍할 때 보니까 사람들이 엄청 많았거든요, 근데 일처리도 아주 신속해요.ㅎ

모밀국수

Thrifty로 제목 검색해서 나온 글입니다 참고하세요 https://www.milemoa.com/bbs/board/3006226

스키피오

검색의 생활화... 감사합니다. 

shilph

저는 그냥 싼 곳에서 빌립니다. 다만 싼곳에서 빌릴 때는 빌릴 때 꼭!!!! 자동차 데미지 부분을 표시하는 것을 종업원과 함께 차를 꼼꼼히 보면서 리뷰하고 + 종업원의 싸인을 받습니다. 중요하게 사고가 난 곳은 미리 사진을 찍은 뒤 + 그 사진 편집 방식으로 종업원 싸인을 하시면 더 좋습니다.

그리고 꼭 리턴을 하실 때도 종업원과 차를 다시 보고 + 싸인을 받으시길 바랍니다. 조금 번거롭지만, 그만큼의 가치를 하지요.

blu

저도 항상 싼데서 빌리고 직원이 보는데서 사진&동영상을 찍는데, 사진 편집으로 싸인을 받는건 생각도 못했네요. 흔쾌히 싸인을 잘 해주나요? 

카운터에만 직원이 있고 주차장에서 차를 알아서 가져가라고 하는경우에는 조금 번거로울것 같기도 한데, 그때도 종업원이랑 확인을 하시는지요?

jeje

렌트카회사에서 보험을 들면 살펴볼 필요가 없지만 보험을 안들면 당연히 직원이 동행하면서 차 확인하라고 하던데요. 그리고 사인해달라고하면 아무말 안하고 사인하던데요.

전 달러에서 렌트해봤는데요. 보험을 드니까 확인할 필요도 없어서 리턴할때도 편하더라구요 하루에 20불정도로 마음편히 했어요.

blu

답변 감사합니다~

맘 편하는 비용으로 하루 20불이면 나쁘지 않은데.. 때론 그것마저 아까울때도 있어서요;; 저는 주로 Liability만 구매하고 collision은 신용카드 benefit으로 넘깁니다. 

shilph

번거로워도 합니다. 만약 안가겠다고 하면 매니저 불러서 너네가 확인하지 않았으니까 나중에 어떤 대미지가 차에 있어도 돈 낼 수 없다 라고 하면 바로 해줍니다.

blu

정말 확실하게 하시는군요! 저도 이제 그렇게 해야 할듯..

스키피오

도움되는 조언 감사합니다. 구찮지만 꼼꼼하게 ㅎㅎ

shilph

참고로 저는 enterprise 를 주로 이용합니다. 가격도 싸고, 믿을만하더라고요

설탕가득도너츠

Thrifty. 예전에도 비슷한 질문이 있어서 답글을 단 기억이 나는데...  제 경험을 말씀드리자면 괜찮았어요. Thrifty 에 멤버 가입하시면 공항 등에서 줄 안서고 바로 빌리고 리턴하고.. 저는 강추하는 곳이예요. 저는 좋은 경험만 한 케이스일수도..

스키피오

멤버 가입해봐야겠네요. 도움 말씀 감사합니다. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20653

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 20652

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
new 20651

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 20650

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
new 20649

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 20648

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20647

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 20646

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20645

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20644

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20643

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 20642

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15
updated 20641

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20640

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
updated 20639

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11