MileMoa
Search

(시골에서) 이렇게 차 사니까 아주 편하게 딜이 됐어요^^

정성, 2016-10-21 06:07:45

조회 수
추천 수

재이미님 글 (은행이 선호하는 고객) 댓글로 썼다가 혹시나 다른분들께 도움이 될수도 있겠다 싶어 따로 글을 올립니다.

요즘은 차를 살때 현금 박치기가 더 이상 매력적이지 않음을 직,간접적으로 많이 느꼈어요.

예전에 차 살때 첵으로 페이오프한다 (카드도 수수료땜에 안 받는다고)니까 자기네들은 파이넨스하면 이자도 먹고 인센티브 생긴다고.

(딜러쪽에서 고객이 현금이 있는걸 확인한 이상......들어보니 그렇것도 같긴해요 ㅋㅋ)

그래서 실제로 자기네 은행에 파이넨스하고 제가 한달후 페이오프하면....저는 원래 차값만 내고, 자기네들은 $200 생긴다고 그렇게 해줬어요 ㅎㅎ.

그리고 아는 변호사가 모든건 문서화 하라고 해서 그 내용을 계약서에 써 달라고 했죠.

그 다음달 페이오프하러 갔더니 (약간 예상은 했지만) 각종 수수료 더 내야된다고 하길래, 그 계약서 보여줬더니 암말 못 하더라구요.

인근 큰 도시 (저는 아틀란타) 에서 한인 신문 광고 전단지를 들고가서 가격 맞춰 달랬더니 2번 왔다갔다하다가 생각보다 아주 쉽게 딜이 끝났어요 ㅎ. 

사실 그 날이 와이프 생일 전날이라 생일 선물로 사줄꺼라면서 면허증까지 보여줘서 더 사실감을 줬을꺼에요 ㅋㅋ.

그리고 그땐 몰랐지만 보통 이런 경우도 막상 사러가면 그 옵션으로 나온차는 이미 팔렸다면서.....

더 비싸게 차를 파는 경우가 종종 있다던데.....

그 매니저도 각종 hidden fee등이 있어서 그 가격보다 더 비쌀꺼라고 하길래...

매니저 보는데서 전단지번호 전화해서 그 가격+배달료 $250 (편도 4.5시간 거린데 이것도 놀랍죠?ㅎ)으로 진짜 판다는 얘기로 확인해 주니 다급해하는거 같았어요^^.

모든 딜러가 다 그런건 아닐꺼에요.

그래도 제 개인적인 경험을 혹시나 도움이 될지도 몰라서 나눠 봅니다.

14 댓글

두리뭉실

배달이라, 설마 누군가가 직접 운전해서 몰고 오진 않겠죠? -_-;;;

정성

2명이 온다고 하던데요 ㅋㅋㅋ.

그래서 최악의 경우가 아니면 그렇게 차 살 생각은 크게 없었어요.

바람같이

저는 그렇게 샀는데 두 사람이 운전해서 가지고 옵니다. 물론 딜은 전화로 다하고요. 가지고 온 서류에 사인하고 차 점검한 다음 키를 넘겨 받으면 끝! 참 쉽죠? ^^

이슬꿈

쓸데 없는 궁금증인데 그럼 운전해 온 사람들은 어떻게 돌아가나요..?

Haetal

두사람이 운전해온다면 차 두대로 오는 경우일듯합니다. 제 경험에 의하면

이슬꿈

그렇게 간단한 답이 있었군요.......민망하네요.

정성

저의 경우에도 이랬어요.^^

flyhigh

제가 경험한 파이넨스는 early payoff penalty 가 없었는데, 수수료가 붙는다니 또다른걸 알게되었네요, 저는 보통 딜러를 통해서 하더라도 어디에 융자 신청서 넣는지 물어봅니다.  작은 모르는 곳에서 했다가 이상한경우가 없도록.  두번 payoff 했는데, penalty 없었고, 있다는 곳도 오늘 처음 알았네요.  거기는 피해야겠네요, 은행이 어디셨어요?

저는 제 크레딧유니온을 통해서 approve 받아서 갔는데, 보여주고 내걸로 할거다 했는데, 당일로 차를받아올려면 딜러가 제 크레딧유니온이랑 관계가 없어서 딜러를 통해 우선 해보라고 했더니, BofA랑 해서 더 낮은 이자율을 받아주네요 그래서 뭐 저는 땡큐 했죠... 

신문광고에 나오는거는 대부분 우선 손님들 이목을 끌기 위해서 나오는거 같아서, 광고 문구 fine print를 보면 실지 stock# 가 표기 되어있죠... 그차 1대에 적용 되는금액인거죠... 그러면 그 광고보고 문의하고 차 사러 오는 사람이 1명이상일테니... 왠만하면 동일 가격에 있는차는 없다고 보는것이 제일 안전한거 같아요.  물로 요구를해서 맞춰준다면 편하게 구매를 할텐데, 대부분의 케이스가 그렇지 않기때문에 편하게(?) 차를 살수는없는거 같아요. ㅎ

정성

Wells Fargo Automobile ~~~ 였던거 같네요.

여긴 시골이라 제 방법이 통했나 봐요 ㅎㅎ.

최선

정성님~ 차 구입 축하드립니다 !!!

정말이지 모든 건 문서화해서 사인하는게 중요하네요. 나중에 가서 (악의든 아니면 까먹었든) 다른 소리 할 수 있으니까요.

너무 잘하셨네요. 

좋은 정보 감사합니다~

정성

감사합니다^^

근데.......4년전 일이에요 msn031.gif

최선

아~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ;;; 4년전 일을 복기하셨군요 ㅋㅋ 

불루문

재밌네요...전화하면 항상 차있다고 그렇게 판다고 하다가 방문하면 없는 차들인데.. 그게 보통 딜러들 수법이자나요.

근데 딜러가 그렇게 당하네요...ㅋㅋ

정성

제가 그땐 순수한 마음으로 전단지를 들고 간거라........

딜러가 당한다라는 생각은 못했어요 (근데 진짜 당한걸까요? 당한척을 한거겠죠?ㅋㅋ)

아무튼 저는 의외로 (딜은 30분만에 제 원하는 가격으로 정해졌으니) 간단하게 일처리 되서 진 빠지는 일은 없어서 나름 괜찮은거 같았어요.

보통 차 사는게 여간 힘든일이 아니잖아요..

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 6
new 114638

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 1
new 114637

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114636

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
updated 114635

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 48
new 114634

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 3
  • file
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114632

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 41
  • file
updated 114631

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114630

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114629

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114628

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
updated 114627

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114626

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114625

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114624

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114623

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114622

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114621

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114620

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114619

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114618

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114617

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114616

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114615

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114614

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114613

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114612

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114611

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114610

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2