MileMoa
Search

캘리포니아 물이 깨~~끗한 해변?

행복한세상, 2016-10-31 11:13:39

조회 수
추천 수

옥색 바다가 보이는 곳에 여행가보는 게 꿈입니다.

이번 겨울에 캘리포니아를 가게 되었는데 해변가 + 여건이 된다면 스노쿨링을 꼭 한번 여행 스케줄에 넣어보고싶어서요. 

이런 해변가는 캘리포니아에 없나요?

검색해보면 엄청 많은 정보가 나와서 어디다 하고 딱 짚을 수가 없어요...

crescent bay, Shaw's cove, Wood's cove beach, Socal snorkeling tour, 등등 사진으로 보면 예쁘고 깨끗한데 또 막상 가면 아닐까 싶어서 여쭤봅니당!

13 댓글

바벨의빛

캘리포니아 바다는 여름에 들어가기에도 엄청 차가운데요...

맥주한잔

캘리포니아엔 저런 바다 없어요.

더구나 겨울에 캘리포니아 바다라니요...

캘리포니아는 하와이나 플로리다가 아닙니다.

빨간구름

ㅍ_ㅍ;

한여름에 너무 더워서 해변에 쟈켓 안가지고 갔다가 추워서 복날 개 떨듯 하던 생각이 나네요.

철물점아저씨

Piffer쪽이 깨끗햇던거 같아요.
드라이 수트 입고 스노클링 하면좀 괜찮으실지도 ㄷㄷㄷ
켈리는 평소에도 7미리 웻슈트 입는곳입니다....

티모

죽어요 죽어요

치즈나무

제가 이번 10월초에 다녀왔는데요. 얼음물 입수 좋아하시면 가능하실지도.............. 발조차 담그기 힘들 정도였어요. 저도 처음 가본거러 가보기 전까진 안믿었어요. 항상 따뜻한 곳인줄 알앗거든요......

닭다리

한류가 흐르는데라 저도 10여년 살면서 몸을 담근적은 없고 발 담근적은 몇번 있습니다. So Cal 이었어요.

bellrock

제가 윗분들이 말씀하신것과 같애 켈리쪽 바다를 별로 안좋아해서 자주 안가게 됩니다. 그냥 먹으러 아니면 애들 데리고 파크 가거나 하는거 외엔 잘 안가게 되요.

행복한세상

댓글 감사합니다. 재가 너무 캘리포니아를 몰랐네요.ㅠㅠㅠ

rabbit

엇. 그정도인가요? 난 샌디에고에서 라호야 몇 번 몸 담가봤는데 그렇게 춥지 않았는데... (물론 한여름이긴 했지만요)

justwatching

한여름에 라호야코브정도면 사람에 따라서"그렇게" 춥지 않을수도 있지만 LA는 물이 엄청 차가워요... 근데 히와이도 물이 찬건 마찬가지였던거 같네요.

DSDS

댓글 다신 분들.. 아무래도 개인취향 인듯 합니다. 
무엇보다... 바닷가를 가는 socal 한인들.. 일년에 얼마나 가겠습니까.ㅋㅋ
갈 때마다 추웠던 기억은, 바람 많이 부는 날이나, 물이 차가운 날이면 - 그렇게 인식이 되는거죠.

저는 6-9월에 라구나 남쪽으로 한산한 스팟을 찾아 갑니다
보드 둥둥 띄우고 스노클링 장비 채우고 들어가면.. 정말 깜짝 놀랍니다. 고기 엄청 많아요.

지난 해에 이 사실을 알고.. "난 지금껏 뭐했나" 라는 생각이 들더군요.

하와이 하나우마베이 가서 실망하고 라구나와서 만족한 1인 입니다.

라구나 지역에 스팟이 아주 많아요. (바위가 많다는 뜻이기도 하죠)

Crystal Cove 지역으로 시작해서 라구나, 그리고 Montage 호텔 근처 밑으로까지..
여러번 가보면서 비교해보세요~

행복한세상

감사합니다! 라구나부터 가봐야겠어요!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 5
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
new 114312

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 3
  • file
updated 114311

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114308

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114305

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114302

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114301

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114298

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114297

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114296

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114293

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114292

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114291

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114290

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114289

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114288

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114287

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114286

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374