MileMoa
Search

여행준비물 (스노쿨링 장비) 서치를 하면서....

흙돌이, 2016-11-02 17:40:44

조회 수
추천 수

요즘 저희집 여자들의 생일과 두달후로 다가온 가족여행 때문에 정말 웹서핑을 열심히 하고있는 흙돌이 입니다. 

이번에는 조만간 다가올 가족여행을 대비해서 요즘 열심히 아이쇼핑을 하고 있습니다. 그중에서 눈이 가는게 스노쿨링 풀페이스 마스크인데요...일단 아이들한테 너무 좋을것 같아서 이번엔 욕심내서 한번 스노쿨링을 시켜보려고 합니다. 내년 1월이 되면 이제 8살 4살이 되는데 둘다 물을 너무나 좋아하고 수영도 곧잘해서 구명조끼 입히고 이 풀페이스 마스크만 씌워주면 정말 스노쿨링도 문제없이 할수 있을것 같은데요. 그리고 제일 문제인 글래스 부분에 안개??끼는 문제때무에도 이 장비가 너무 탐이나네요. 총 4개를 구입하려고 합니다. 그래서 사용하신 분들의 후기를 좀 들어보고자 질문을 또 드리네요 ^^;

그래도 좀 신뢰가 가는 브랜드가 Tribord인것 같아요. 제 짧은 지식으로는 요 브랜드가 이쪽분야 선두주자인것 같은데...가격대가 생각보다 비싸게 (새모델의 경우) 형성이 되어있는것 같은데 고프로 같은 액선카메라를 설치할수 있는 마운트가 달린 모델은 없는것 같네요.

https://www.amazon.com/dp/B01CPS2GVU/ref=twister_B01DJCZ0PK?th=1

이외에도 여러 후발주자들이 있는것 같은데 고프로 마운트가 달려있는 풀 마스크들도 꽤있는것 같고....일단 마스크 앞면의 글래스가 플랫인것도 있고 볼록해서 더 시야가 좋다는 제품도 있는것 같은데요. 질문 몇가지 드립니다.

1. 혹시 이런 스노쿨링 장비 사용해보신분 계신가요? 어떤 브랜드 어떤 형태의 글래스가 더 좋을까요? 플랫? 볼록?

https://www.amazon.com/Royal-Journey-Breathing-Design-Snorkel/dp/B01DQI737A/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1478143192&sr=8-2-spons&keywords=snorkel+full+face+mask&psc=1

2. 꼭 Tribord 브랜드 제품을 구매할 이유가 있을까요? 제가 걱정하는 부분이 뿌옇게 안개끼는 문제와 leaking인데요. 그런 면에서 Tribord를 가는게 맞는것 같기는 한데 다른 제품들은 어떤지 모르겠네요.

3. 아이들이 사용하기에도 문제 없을까요? 큰아이 8살짜리는 괜찮을것 같은데 4살짜리가 잘할수 있을지 좀 걱정이네요. 

4. 고프로 마운트가 달린 풀페이스 마스크를 보다 아이들한테 하나씩 안겨줄 가격대가 저렴한 액션 카메라가 없을까하고 검색을 살짝해봤는데 DBPOWER라는 브랜드 제품이 눈에 들어오네요. 가격도 $56.99로 착하고 뒤에 액정이 있어서 바로 녹화가 되는지 확인도 할수있고요. 그리고 리뷰들도 생각했던것 보다는 꽤 좋네요. 이 브랜드 카메라는 어떤가요?

https://www.amazon.com/DBPOWER-2-0-Inch-Waterproof-Batteries-Accessories/dp/B01464D2W8/ref=sr_1_17?ie=UTF8&qid=1478142124&sr=8-17-spons&keywords=Xiaomi+Mi+action+camera&psc=1

연말이 다가오면서 지출만 무쟈게 늘어가네요. SPG 비지니스 카드 스펜딩이 부담스럽지가 않습니다. 다만 다음달 페이먼이 걱정될뿐이네요 ㅠ.ㅠ 

44 댓글

MTW

지난 여름에 비슷한 제품 중에서 가장 저렴한 것을 구입했는데 상당히 만족스러웠습니다. 물속에서 숨쉬기 너무 편하고 안개끼거나 leaking도 거의 느끼지 못한 것 같아요.약간 무겁다는 느낌은 있었습니다. 다만 고프로 마운트가 너무 쉽게 부러지는 바람에 (힘을 거의 주지 않았음에도 불구하고) 물놀이 한번 쓰고 환불했답니다. 저렴이라 그런지.... 아무튼 내년 여름에 비슷한 종류로 다시 구입하려고요. 브랜드에 따라서 아이들 사이즈가 있는 것도 있고 없는 것도 있었던 것 같아요. 

흙돌이

그렇군요. 클래스는 어떤 모양을 사용하셨나요?플랫?볼록?저도 고프로 마운트같이 예상치못하게 망가지는 부분이 생길까봐 정보를 얻고 난후에 리턴 가능한 날짜를 계산해서 구매하려고 하거든요. 사용하기 편하셨다니 일단 저렴한 모델들도 기능은 비슷한것 같네요. 감사합니다.

MTW

제가 샀던 것이 플랫인지 볼록인지 잘 몰라서요 ^^;; 그냥 제가 구입했던 제품 링크를 올려드립니다. https://www.amazon.com/gp/product/B01ESRZUKA/ 여기에서 blue, large로 샀어요

흙돌이

답변 감사합니다. 열심히 비교해보겠습니다

시그니쳐라운지

저도 정확히 같은 제품들을 관심갖고 보고 있어요~ 도움은 못드리지만 ㅠㅠ

저도 여기 달린 댓글들 참고할게요~~ 이렇게 질문 올려주셔서 감사합니다! 

흙돌이

저와같은 분들이 계시는군요. 좋은정보 있으면 같이 공유해요.

마적level3

스노클링 얼굴 마스크가 가격이 많이 착해졌네요 ㅎㅎ 

저도 관심있게 볼게요 ㅋㅋ 도움이 못 되어 죄송하고요 ㅎㅎ

흙돌이

ㅎㅎㅎ 이젠 좀 살만한 가격이죠....근데 4개를 구매하기는 좀 부담이긴하네요...

armian98

아시는 것 처럼 Tribord가 원조구요 다른 업체가 나중에 들어온 거에요. 걍 원조가 뭔가 나은 점이 있겠지 싶어 저도 Tribord 재품을 구매했습니다. 제가 구매할 때는 Tribord에 있는 XS 사이즈가 다른 회사에는 없어서 사실 아이용으로는 다른 선택의 여지가 없기도 했어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 제 큰 애도 8살인데 별 문제 없이 잘 사용하긴 하는데요, XS도 아직 아주 약간 큽니다. 턱쪽으로 물이 조금씩 들어와요. 4살이 쓰기에는 클 것 같습니다.

흙돌이

애들 사이즈가 따로 있는게 아니고 XS을 말하는거군요. 저희 큰애 나이는 다음주면 8살이 되는데 케격이 커서 옷은 10살짜리 사이즈를 입으니 ㅠ.ㅠ (큰딸이 좀 큽니다) 문제없을것 같네요. 근데 사실 저희 꼬맹이가 제일 걱정인데 그나이때 애들거는 사이즈가 없나보군요. Tribord제품은 고프로 마운트가 없죠? 그리고 글래스가 플랫 모델이던데 어떠셨나요?볼록 글래스가 더좋다고 하기도 하던데....

armian98

비교 사용을 해본 게 아니어서 뭐가 더 좋다는 말씀을 드리긴 어렵겠지만요, 말씀드린 것 처럼 제가 살 때는 다른 브랜드에서는 XS가 안 나왔었거든요. 그래서 다른 선택이 없었어요. ㅎ 네 Tribord 제품에는 고프로 마운트는 없어요. 저희집 꼬맹이도 4살인데, 어차피 얘는 아직 물에 머리를 다 넣질 못 해서 별 필요가 없네요. ㅎㅎ

흙돌이

고프로 마운트가 없군요....말씀하신대로 XS사이즈가 없는 제품들이 많더라고요. 저희집 꼬맹이는 요즘 물안경에 푹빠져서 잠수만 합니다. 물안경 없을때도 물안에서 눈뜨고 다니더라고요.

마일모아

@더블샷 님의 보라보라 후기에서 제품 사용 후기를 찾아보실 수 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3489110

흙돌이

마모님도 관심이 있으신 물건이네요 ㅎㅎㅎ 사영해보시고다들 만족해 파시는것 같아요. 그래서 더 땡깁니다 ^^ 유투브 동영상도 몇편 봤는데 정말 괜찮은것 같아요. 덕분에 보라보라 후기도 보고 갑니다.

시카고댁

별 도움이 안되고 (더러울수도 잇지만),

고글 안에 안개끼는 문제는 사용하기 전에 (물 닿기 전에) 침뱉어서 문질문질 해주고 얼굴에 바로 사용하면 절대 안개 안낍니다. 리킹 문제만 없다면요. 

컨트롤타워

+1 프로 스노클러 이신가봐요 ㅋㅋ 

WR

침 바르는것도 좋긴 한데요, 개인차가 있을 수 있습니다ㅋㅋㅋ

저는 baby shampoo 가 제일 좋았어요. 

https://www.kiefer.com/blog/swim-goggle-anti-fog-diy

시카고댁

침을 아끼지 말고 많이 발라 보세요. 흥건하게요. (더러움 죄송합니다)

DaMoa

가래는 않됩니다!! ===3=3

흙돌이

오....이런 생활정보 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다. 그런데 스프레이도 있던데 이런거 사용해도 괜찮나요?아이들 눈에 바로 영향을 줄까봐 걱정되네요

능력자

저희는 아마존에서 스프레이 하나 사서 사용했습니다. 효과도 제법 오래가고 특별히 피부에 안좋거나 하지는 않았습니다. https://www.amazon.com/Jaws-Quick-Antifog-Spray-1-Ounce/dp/B0012Q2S4W/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1478637800&sr=8-1-fkmr0&keywords=snorkel+spit+spray

제주 해녀분들은 쑥을 사용하신다고 하고 효과도 제일 좋다고 하는데.. 미국에서 쑥을 구할 수 있는 방법은 없으니.. ㅎㅎ 

침도 해봤었는데 이건 스노클 직전에 무었을 먹었냐에 따라 시간이 지나면 냄새가 나서 안했구요 ㅋㅋ

에이스

저도 급 관심이 가네요

흙돌이

같이 지르시죠 ㅎㅎㅎ 근데 하나 장만해놓으면 스노쿨링할수있는 휴양지가서 잘 사연할것 같아요. 근데 가격이 좀 쎄죠...

에이스

몇년전에 샀던 가장 기본 스노쿨링 안경이랑 튜브 달린게 있는데요..  요걸 또 사야 할지.. 고민되네요..  스노쿨링은 일년에 한번 할까 말까 한데..  

그나저나 1월에 여행 가시나봐요? ㅎㅎ 저도 1월에 가족여행 가는데.. 같은 곳은 아니지만.. 가족들과 좋은 시간 보내세요.  저도 1월이 기다려 집니다 ^^ 

유나

요번에 몰디브에서 extra 로 가지고 가서 한 번 시험해 보았는데요, 숨쉬기도 괜잖고 화면에 서리 안 끼는 것도 좋긴한데 마스크의 투명도 때문인지 선명하게 보이지 않더라고요. 한번 써 보고 그냥 원래 제 꺼로 돌아갔네요. 씨뷰180 이었고요 가격은 80불 정도. 아마존에서 샀는데 반품하고 싶네요. ㅠㅠ

흙돌이

그것도 문제이긴 하겠네요. 선명하게 안보이면 좀 그렇죠...적당한 가격으로 우선 하나 주문해보고 말씀하신 부분도 확인을 한번 해봐야겠네요. 좋은정보 감사드립니다.

냥이맘

마침 씨뷰180 리뷰가 좋아서 사려고 했었는데 리뷰 감사해요... 반품하고 싶을 정도로 별로 인가요? ㅠㅠ 일반 스노쿨링 마스크가 더 좋았단 얘기지요? 다른 비슷한 마스크도 선명도가 떨어지는지 궁금하네요

최선

애가 7살 1/2인데 이거 사줬더니 아주 좋아하네요. 스노쿨링 안한다고 싫다고 그러는데 이젠 언제가냐고 해요.
저도 (신기하게 제가 써도 사이즈가 괜찮았음) 써봤는데 전 너무 좋았어요. 그래서 아이가 안쓰면 제가 씁니다 ㅋ
가격대비 전 만족스럽네요

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00O64T7UA/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1

흙돌이

얼굴이 작으신가봐요 ㅎㅎㅎ부럽습니다. 근데 XS은 왜이렇게 비싼거죠...7살이면 S/M을 사주셨나요?

최선

ㅎㅎㅎ 머리가 작으면 좋으련만 얼굴만 ㅠㅠ 암튼 울 애도 머리도 얼굴도 작은대 잘 맞았어요. 그래서 두개로 애엄마 애 그리고 전 깍뚜기로 사용합니다

흙돌이

ㅎㅎㅎ 가장은 왜이리 불쌍한걸까요?저도 지금 4개를 사야되면 가격이 부담스러워서 저는 있던걸로 어찌어찌 써볼려고 하고있는데 ㅠ.ㅠ

Skyteam

저랑 와이프는 tribord 쓰고있고 만족스럽습니다.ㅎㅎ 

지난 여름에 몰디브에서 잘 썼고요.

추천합니다.

흙돌이

Tribord 브랜드가 좋은가봐요. 저는 싼걸로 하나 지르고 싶은데 있던걸로 버티고 와이프와 애들은 좋은걸로 살까봐요 ^.^;

mi16

딴지 죄송합니다만.. http://news.korean.go.kr/view.jsp?category=19&idx=10606

그리고 저는 하와이 갈때 부모님 쓰시라고 Tribord 제품 구입했었는데.. 개인적으로는 비추 입니다..

아버지 처음 몇번 써보시더니 그냥 안쓰시고 제가 쓰시던 분리형 기본 스노클링 장비로 갈아 타셨다는..

불편하다고 하시더라구요..  개인적으로는 그랬습니다.

흙돌이

정말 뜬금없는 지적이시네요 ㅎㅎㅎ 올바른 우리말 사용 중요하죠...전 스노클링에 올바른 한글맞춤법이 있을거라곤 생각해본적 없어서 ^.^; 좋은지적 감사합니다 ㅎㅎ

좋은 사용후기 감사합니다. 참고하겠습니다.

macaron

흙돌이님 여행 잘 다녀오셨어요? 스노클링 마스크는 어떤걸로 사셨어요? :)

저도 요즘 열심히 보고 있는데 가격대가 $30 정도부터 무한대로 올라가니까 저렴한걸 사도 되는지 고민스러워요.

흙돌이

저희 가족 4명걸 모두 Traxs To Track이라는 브랜드를 아마존 프라임으로 구입해서 사용해봤습니다. 4살짜리 꼬맹이가 있어서 아이들 사이즈와 8살된 큰애 그리고 어른들 싸이즈가 다양한 브랜드를 찾다보니 요 브랜드가 좋더라고요. 꼭 구입하실때 얼굴 사이즈 확인하시고 맞는 싸이즈를 주문하세요. 결론을 말씀드리면 저와 와이프는 그럭저럭 좋았는데 제거는
하루만에 플라스틱 피스에 크랙이 생기고... 큰애는 물이 새는것 때문에 얼굴에 맞게 좀 꽉 조였더니 자국이 심하게 생기더라고요 ㅎㅎㅎ 그리고 막내는 사이즈가 잘 안맞았고요. 그래서 놀러가서 두어번 사용하고는 다시 리턴했습니다. 좋긴 좋은데 동양인???얼굴형 때문에 좀 안맞기도하고 아이들한테도 좀 안맞고...하여튼 잘 생각해서 결정하시고 저처럼 망가지고
물새고 사이즈가 안맞는 경우를 대비하셔서 아마존 같이 리턴 가능한 곳에서 주문하세요. 전 좀더 있다 여행계획이 다시 잡하면 그때 좀더 연구좀 해보고 구매할 생각입니다.

macaron

아 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 그렇지 않아도 한국 사이트를 잠깐 보니 Asian fit이라고 광고하던데 정말 차이가 있긴 한가 봐요. 한국 나갈때 사와야 하나;; 

흙돌이

아마존 프라임 어카운트 있으시면 혹시 모를 상황에 대비하셔서 리턴 가능한 시간과 여행날짜 잘 계산하시고 구입해서 사용해보세요~~저와 와이프한테는 정말 좋았습니다. 그리고 큰애도 너무 좋아했거든요. 저희는 다음에 스노클링이 메인이될 여행을 계획중이라 다시 구매할려고 합니다. 올드 스타일은 저도 가끔 짠물을 들이킬때가 있고 그러고나면 바다 한가운데서 약간 패닉이 오더라고요 ㅎㅎㅎ

저는 구입해서 사용해 보실것을 권해드립니다~~그럼 결정 잘하세요~~ 

macaron

감사합니다. 고민하다가 Tribord 하나 사봤는데 방금 배송되어 온걸 보면 약간 이게 100% 새건가 의심이 가네요;; 프레임에 아주 약간이지만 스크래치 같은것도 있고 실리콘에 먼지가 조금 끼어있기도 하고 프레임 사이가 살짝 벌어져 있긴 한데 이건 원래 그런건지 잘 모르겠어요. 아직 테스트는 안해봐서 성능은 잘 모르겠네요 @@ 어쨌든 흙돌이님 친절한 답변 감사드립니다!

모밀국수

작년에 Tribord 사서 해봤는데 제 얼굴이 문제였는지 물이 안들어오게 하려면 너무 꽉 조여야 하더군요. 그래서 얼굴에 빨갛게 자국이 나고 엄청 아팠습니다. 그래서 올해는 가게에서 몇개 착용해보고 가장 편했던 Head껄 샀는데요. 과연 잘 될지는 의문입니다. 캔쿤 - 코즈멜 가서 하려고 했는데 여행을 가게 될지 안가게 될지부터가 ㅜ

흙돌이

저희도 큰아이가 비슷한 문제가 있었습니다. 제 생각엔 실리콘 불량이 아니었을까하는 생각이 들더라고요. 어른들한테는 좋았는데 제거에는 스크레치 날까봐 정말 조심히 사용했는데도 하루 반나절만에 플라스틱에 크렉이 생겨서...전 좀더 고민해보고 살려고 합니다. 나중에 사용해보시고 알려주세요~ ㅎㅎㅎ

Passion

http://thewirecutter.com/reviews/best-basic-snorkel-set/

Wirecutter에서는

https://www.amazon.com/dp/B00BCHWOPY

https://www.amazon.com/dp/B01MT20AES/

이것들 추천하네요.

흙돌이

이런 올드 스타일??이 좋긴 좋은데 아이들한테는 아직 쉽지가 않더라고요. 아이들이 몇번 사용해봤는데 이 올드스타일은 아직 무리가 있는것 같아서 풀마스크를 구입을 했었는데 제가 구매했던 물마스크가 품질이 기대만큼은 아니었던것 같아요. 다음엔 정말 스노클링 하러 갈려고 생각중이라 그때가 다가오면 진지하게 고민해 보겠습니다 ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114328

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
new 114327

SouthWest Airline gift card sale - Costco

| 정보-항공
updated 114326

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114325

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114319

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114318

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114314

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114312

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114310

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114309

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114307

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114305

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114304

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114302

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114300

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file