MileMoa
Search

첫 포인트 이용 괜찮은지 봐주실수 있으신가요? (SPG 숙박)

네꼬, 2016-11-06 18:34:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아직 초짜라... 이곳에서 너무나 많은 정보를 받아가서 항상 감사한 마음뿐입니다...

이번에 연말에 뭐할까 계속 고민에 고민을 하다가..

올랜도에 있는 디즈니월드, 유니버설 스튜디오에 가기로 결정했네요.

(아직 신혼이라 와이프랑 둘이 갑니다..)

디즈니2일, 유니버설2일, clearwater 하루, 나머지는 시내관광 이렇게 6박7일로 갈까 합니다.

지금 제가 가지고 있는것이

신혼여행 및 미국올때 모은 AA마일 2만3천정도, SPG 포인트 3만 정도. 이게 전부인데요.

아직 너무 부족해서 더 모으고 싶지만, 돈없는 유학생이라 조금이라도 당장의 돈을 아껴보고 싶은 마음도 있네요.

우선 국내선은 마일을 안쓴다는 의견이 대부분이더라구요. Southwest에서 12/30 - 1/5 일정으로 인당 230불정도라 이걸로 구매했습니다.

숙박은 이번에 SPG를 이용해서, Four Points by Sheraton Orlando International Drive (카데고리2)에서

3,666 SPG 포인트 (현금가치 3.3센트/pt) 로 6박 (총 22,000 SPG)을 할까 하는데 어떻게 생각하시나요?

다들 SPG는 항공에서 쓰거나 호텔에서 쓸경우 카테고리4이상의 호텔에서 평소에 현금주고 숙박하기 어려운 곳에서 쓰시던데..

카테2에서 6박씩이나 쓰는것이 어떤지 의견 여쭤보고 싶습니다... (현금가치가 높아서 제 생각엔 괜찮은것 같아요..)

------

추가로...

디즈니 월드에 갈경우 많은 분들이 디즈니 월드내 리조트 숙박을 추천하시더라구요.

그래서 6박중 1박은 Walt Disney World Dolphin (카테고리4)에서 Cash & Points로 5000 SPG + 75불로 해버릴까 하는 생각도 있는데요.

저 호텔은 지금 1/1-1/3밖에 숙박이 안되어서

만일 추가한다면 포포인츠에서 묵다가 디즈니 갔다가 다시 포포인츠로 돌아가야 하는 번거로움이 있어서 망설여지네요.

이정도는 감수하더라도 묵을만한 가치가 있을까요?

9 댓글

디즈니크루즈

아무도 답글을 안다시길래....무플 방지 차원에서....

포포인츠를 직접가본적은 없는데요. 바로 옆이 아울렛이라 가끔 지나갑니다. 일단 위치는 별로 입니다. 호텔 내부에 들어가 보진 않았지만, 겉에서 보기에 많이 낡아 보입니다. 가격이 싼데는 이유가 있겠지요. 가성비는 좋기는 한데, 추천해 드리고 싶지는 않네요. 디즈니 월드내 리조트도 오래되긴했지만, 그래도 디즈니 왔다갔다할수 있는 장점이 있어서 좋구요. C&P 로 2일 숙박 하는건 좋아 보이네요.  클리어워터에도 SPG호텔이 하나 있는데, 가격 대비 괜찮습니다. 바다도 바로 앞이고 조용합니다. 날씨 좋으면 sunset이 볼만 하지요. 나머지 2-3일의 숙박은 BRG 잘 찾아서 시도해 보세요. 아멕스 카드에 amextravel이나 hilton 오퍼도 있는거 같던데...확인해 보세요.

McDaddy

클리어 워터는 당일치가 하실건가요? 1박을 하시면 좋지만 당일치기경우 왕복 4시간 정도 운전을 하실수도 있습니다. 그리고 디즈니크루즈님께서 말씀하신데로 포포인츠는 피하실수 있으면 다른곳이 좋을듯요. 호텔은 모르겠지만 그때는 관광객들이 너무 많아서 (근처에 Outlet Mall 있습니다) 호텔 앞에서 트레픽이 장난이 아닐 겁니다.

앞에 길이 International Drive라는 길인데 제작년에 그 길에서만 3시간 정도 서서 아무것도 못 했습니다. Outlet Mall로 가는 차들이 너무 많아서요.

네꼬

두분 모두 자세한 답변주셔서 감사드립니다. 와이프가 여기 답변주시는 글들 보고 감동받았네요..ㅎㅎ

두분 댓글 읽고 계속 고민이 되는데... 아직 학생신분이라 아무리 포인트일지라도 너무 큰 지출은 심적인 부담이 크네요.

포인트도 나중에 항공마일리지나 다른곳에 이용가능할테니깐요. 게다가 C&P는 1박당 tax 포함하니 거의 100불씩 추가 지출해야해서 좀 부담됩니다..ㅜㅜ

클리어워터 호텔은 spg에서 딱 한개 나오는데 1박당 1만 포인트라 이것 역시 포기하기로 했습니다.ㅠㅠ (당일치기로 다녀오기엔 너무 무리가 있을라나요?;;;)

주말에 다시 차근차근 생각해볼 예정이지만... 지금으로서는 포포이츠에 묵는것으로 결정할듯 싶습니당....

늘푸르게

클럽칼슨 호텔 괜찮으시면, 내년 3월 만료되는 1박숙박 코드 보내드릴게요. 

네꼬

오오 그래주시면 저야 너무 좋죠 ㅠㅠ

늘푸르게

보내드렸어요. 쪽지 확인해주세요.:)

RSM

멋지세요~

카드레인저

감동입니다요~!!

네꼬

무한 감동입니다.ㅠㅠ 너무 감사드려요~!! 좋은 여행될수있도록 하겠습니다. 복받으세요^^

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4064

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 5
new 4063

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행
  • file
updated 4062

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 11
updated 4061

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 22
updated 4060

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 19

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15

아틀란타 여행 몇 박이 좋을까요?

| 질문-여행 29

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 17

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 17

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2