MileMoa
Search

저렴하고 괜찮은 로봇 청소기 있을까요?

흙돌이, 2016-11-07 09:41:12

조회 수
추천 수

저희집 노견이 추운곳에 살다 이번 7월에 남쪽으로 이사오고나서 핫스팟이라는 병이 걸렸습니다. 날씨가 덥고 습하면 개들한테는 잘 생기는 병이라고 하네요 ㅠ.ㅠ vet가서 200불정도 까먹고 약도 처방받아 왔는데 날씨가 계속 더워서 그런지 치료도 안되네요. 날이 추워지면 괜찮아 진다고 하는데....
문제는 핫스팟이 생기고 그 부분이 치료가되면서 딱지가 생기는데 털이 어마무시하게 빠집니다. 더군다나 1층이 검은색 하드우드 플로우라서 털이 너무나 잘보이네요. 이게 하루이틀이지 3개월넘게 거의 매일 하루에 2번정도씩 청소기를 돌리는것도 일이네요 ㅠ.ㅠ

그래서 하드우드 플로우에 러그가있는 1층거실에 적당한 로봇 청소기를 하나 보려고 하는데 혹시 추천해 주실수 있을까요? 요즘 인기있는 상품이 아니라 잘보이지도 않는것 같은데...

48 댓글

티모

빳데리가 너무 빨리 달아서요. 은근 별로더라구요. 저는

흙돌이

그렇군요...청소시간이 짧다는 말씀이신가요?저는 로봇청소기가 알아서 청소하다 충전할때되면 지가 알아서 충전기로 찾아가는줄 알았는데....배터리 시간도 잘 알아봐야겠네요. 감사합니다.

AJ

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01BAYXLI2/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1478555609&sr=8-1&pi=SY200_QL40&keywords=robot+vacuum&dpPl=1&dpID=41PUWhGCuSL&ref=plSrch

요거 사서 부모님댁이랑 저희랑 잘 쓰고 있습니다. 소개받고 산 거라 요거 좋아하는 집이 몇 됩니다.

흙돌이

딱제가 찾는 가격대 제품이네요. 주위분들도 좋아하신다고 하니 믿음이 가네요 ㅎㅎㅎ 위에 티모님이 말씀하주신 배터리 문제때문에 그런데 청소하기 시작하면 얼마동안 작동을 하나요?그리고 유지비가 많이 들어가나요?필터나 배터리 교환에 관련해서요. 좋은정보 감사드립니다.

카리스마범

http://m.gearbest.com/robot-_gear/

급하신게 아니라면 여기서 한번 둘러보세요~
여기서 구입해서 1년이 다 되어 가는데 아직까진 잘 되네요 :)

흙돌이

저도 요즘 요사이트 자주들어가는데 ㅎㅎㅎ 가격이 더 싸네요. 근데 이 사이트에서 구매한것도 아멕스로 결제했을때 추가워런티나 이런걸 받을수 있을까요?갈등되네요...

무진무진

이 사이트의 최대 문제는 china warehouse이에요....물건이 30일 정도 걸려서 오더라구요. 그리고 빈박스가 올때도 있었어요. 환불은 안되었고 스토어 크레딧 받은 경험 있던지라, 이사이트는 비추합니다.

흙돌이

헉~~빈박스는 좀 너무하네요...참고하겠습니다. 감사합니다. 

항상감사하는맘

혹시 gearbest에서 구입하시려면, http://www.swagbucks.com/shop/store/3062/gearbest?kID=168183 여기 통해서 캐쉬백 하시면 무려 25% 캐쉬백입니다. 30일정도 걸리는 것을 제외하면 제품 자체는 나쁘지 않은 것 같아요. 워런티 자체는 이용해 보지 않아서 모르겠고, 커스토머 서비스 자체는 괜찮았습니다. 예전에 드론 날리다가 모터가 고장났는데, 작동안되는 영상을 보내달라고 하고서는 크레딧으로 넣어주었어요. 저도 여기서 로봇 청소기 구입해서 쓰고 있는데 제 개인적인 생각으로는 가성비가 최고인 것 같습니다. 이제 중국의 제품들이 예전같지 않고 괜찮은 거 같아요. 

밤뷔

@AJ님, @항상감사하는맘님, 감사드립니다. 25% 캐시백으로 A4를 100불정도에 구매했는데 (사실 중국브랜드 안써봤고 들어본적도 없어서 반신반의 하면서 아멕스로 결제했죠) 와서 써보니 너무너무너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 마룻바닥 카펫 다 잘되구요 먼지통에 쌓여가는 먼지를 보니 기분이 너무 좋고, 소음도 약해서 좋습니다. 주변에서 다 NEATO를 추천해서 못사고 있었거든요 600불대 이길래요..  하튼 부모님도 사드릴려고 들어갔더니 25%는 이제 안하네요, 다시 할때까지 기다리려구요~ 감사합니다!! 

항상감사하는맘

어익후 (마모님 잘 쓰시는 표현 ㅎㅎ) 아이디까지 거명하시며 감사해주시니 제가 더 감사드리지요. 25% 캐쉬백 이용하셨다니 다행입니다. 제가 구입할 때는 캐쉬백 이용을 못했었거든요. 하여튼 좋은 물건 싸게 잘 쓰세요 ^^

AJ

와 더 멋있는 모델을 엄청난 가격에 사셨네요! 기분 좋으셨다니 제가 마음이 다 좋습니다

AJ

올해 6월에 산 이후로 잘 쓰고 있어요.  왠만하면 틀어놓고 외출을 하기 때문에 얼마나 작동하는 지는 모르지만, 청소 꽤 잘 해요.  iRobot처럼 똑똑하지는 않은 것 같은데, iRobot은 1년 좀 지나서 망가졌었거든요... 안 좋은 기억 때문에, 그리고 너무나 가격이 올라버려, 100불 대, 나름 저렴한 로보트를 장만했습니다.  물론 주위 추천이 있었지만서도요...

아직 배터리 문제는 없고, 필터도 다음 것을 사면 될 듯 하고요.  마침 흙돌이님 덕분에 예전에 봤던거 지금 막 주문 했네요.

https://www.amazon.com/Premium-Filter-ILIFE-Robotic-Cleaner/dp/B01GCJJBBG/ref=pd_sim_201_2?ie=UTF8&psc=1&refRID=ZW245TTTX25S68JM5613

흙돌이

좋은정보 감사드립니다. 저도 로봇청소기가 처음써보는 제품이라 좀 불안하기도 하지만 AJ님과 지인분들의 추천 그리고 가격이 많이 부담스럽지 않아서 맘에드네요. 나름 가지고 있어야할 기능도 다있는것 같고요. 이제 열심히 연구해보겠습니다 ^^ 

Minimini

저도 이 제품 6개월째 사용 중입니다. 가격 대비 성능이 뛰어난 것 같아요. 소음은 좀 있는 편이고요. 개털 정말 잘 청소해 줍니다. 

티끌

Neato 시리즈 추천드려요. 새거 사셔도 되고 리퍼 딜도 자주 나와서 추천드립니다. 리퍼는 Woot 나 아마존 웨어하우스 딜로 종종나옵니다. 저는 Xv21 시리즈 사용 중인데 동물 키우다보니 하루에 두번씩 돌리게 되네요. 흡입력 정말 쎄고 꼼꼼히 잘 청소합니다. 저희 부모님도 한대 놔드렸어요

흙돌이

감사합니다. 가격이 좀 짱짱하긴 한데 리뷰가 엄청좋네요. 다른 유지비용도 많이 들어가나요?

티끌

유지비용은 한푼도 들어가고 있지 않고 있습니다.. 이게 흡입력이 약간 떨어지게 사용하면 필터도 더 오래 사용가능하구요. 흡입력이 떨어져도 충분히 강합니다..

필터 외에는 딱히 들어가는게 없네요.. 필터도 싼 편이구요..

제가 neato-xv21 산 이유는 

1. 리퍼 가격이 착합니다. 리퍼로 사게 될 경우 150~160불 언저리 합니다. 그 밑으로도 종종 떨어질 수 있습니다. 

2. 리퍼 딜이 자주 나오는 편입니다.

3. 리퍼 구매 후 워렌티 내에 고장이 난 적이 있는데 RMA 빠르고 편합니다.

4. 다른 커뮤니티에서 공식 청소기라 불릴 정도로 가성비 최고를 찍는 편입니다.

5. 똑똑하게 청소 자~알 합니다.

BUT!!

단점

1. neato-xv21 의 경우 종종 몸이 약해서 고장이 나는 경우가 있다고 들었습니다. 하지만 미국내이기 때문에 워렌티만 있다면

RMA시 금방 새 물건으로 보내줍니다. 그리고 신용카드 회사 베네핏 생각하면 워렌티가 x2 될 가능성이 있기 때문에 고장에 있어서는 이정도면 충분히 안전하다고 생각 되네요.

흙돌이

상세한 정보 감사드립니다. 리퍼딜이 있다면 착한 가격이네요. 거실이 카펫이 아니고 하드우드에 러그가 있기때문에 흡입력이 엄청 좋을필요는 없을것 같아요. 알려주신 정보 참고하겠습니다

티끌

http://home.woot.com/offers/neato-xv-21-pet-allergy-vac-scratch-dent-7?ref=w_gh_hm_1_d_ph 이글 올리자마자 얼마 안돼서 나왔네요 금방없어지기때문에 신중하고 빠른선택의 시간입니다 ^^ --------- 솔드아웃이네요.... 나중에 이 링크로 보시면 될꺼에요

흙돌이

아이고...요몇일 아직도 정리못한 이삿짐 정리하느라 바뻐서 지금에서야 댓글을 봤습니다. 솔드아웃이네요. 요 사이트 자주 확인해보겠습니다. 

감사합니다.

Passion

http://thesweethome.com/reviews/best-robot-vacuum/

irobot 650이 제가 알기로 곳곳에서 극찬 받는 제품으로 압니다.

요즘 나오는 베바 아멕스오퍼나 뉴엑 아멕스 오퍼

혹은 블플때 세일 아니면 Refurb 버전으로 사시면 비교적 저렴하게 사실 수 있으실거에요.

너무 싼 것 사서 고장 나서 다시 사서 스트레스 받는 Risk도 고려를 하셔야 하기 떄문에

무조건 저렴한 것만 찾지 마세요.

흙돌이

조언 감사드립니다. irobot제품 좋은지는 너무나 잘알죠....맘같아선 확 지르고 싶지만 이사하느라 타격이 큰데다 회사에서 아직 이주비용을 안줘서 ㅠ.ㅠ

사정이 그러하다보니 좀 가격대비 성능이 좋은 제품을 찾아보고 있는 중입니다. 

Passion

그 기분 십분 이해해요. 가격차가 좀 크긴 하죠.

제가 refurb나 아멕스 오퍼를 거론하는 이유는

운이 좋으면 위에 분들이 추천하신 저렴한 제품 까지는 아니더라도

상당히 비슷한 가격까지 떨어트릴 수 있을 수도 있어서에요.

흙돌이

네~~와이프도 irobot이 좋은것 같다거해서 요즘 비교해보고 있습니다. 서치도 좀해보고 잔머리좀 굴려봐야겠습니다 ^^

SAN

이 제품 카펫에서도 유용할까요?

Passion

제가 링큰 건 사이트 보시면

카페트가 많으시면 Neato제품을 추천하는 듯 합니다.

SAN

감사합니다. 참고하겠습니다^^

백원이야

제가 Neato 청소기를 가지고 있는데요. 카펫 청소할때는 최강입니다. 길도 잘 찾구요. 거실에서 방까지 들어와서 청소하고 가는거 보면 신기합니다. 단점이라면 바떼리가 생각만큼 좋지는 않아서 집이 큰 경우에는 청소하다 말고 충전하러 갔다가 충전 끝나면 다시움직일때가 있구요. 일반 마루바닥은 거의 청소를 못하네요.

그래도 집이 풀 카펫이시라면 최상의선택입니다! 

mi16

저도 neato 추천드립니다. 저는 한국에서 쓰고 있어요.. 카펫 아닌데도 괜찮습니다. 배터리도 큰 거실이랑 안방 같은 경우는 다 돌릴수 있더라구요... 집안 전체 하려면 백원이야님 말씀대로 한번 쉬어야 합니다..

흙돌이

백원이야님 글에 댓글 달으신줄 알아서 회사에서 제대로 안읽었네요 ㅎㅎ 카펫에 더 좋다고들 하셔서 고민중입니다. 결국엔 알려주신 세모델중에서 하나 골라야 될것 같네요. 알려주신 정보 참고하겠습니다. 감사합니다~~

흙돌이

저희집은 하드우드 플루어에 러그가 있는데 이경우에는 별로일까요?하드우드 플루어가 검정색이라 개털이 너무 잘보여서 청소를 하루에 2번은 하거든요(아직 거실 소파가 없어서 살판난 우리집 노견이 어찌나 돌아다니면서 털어대는지 ㅠ.ㅠ).

백원이야

제가 풀 카펫에서 살다가 거실이 하드우드인 집으로 이사왔는데요. 딱딱한 바닥 돌아다닐땐 좀 과하게 시끄러운데 그 요란스러움에 비해선 청소가 시원찮더라구요. 되긴되는데 결국엔 걸레질 한번 더 해야하는 귀찮음이랄까요. 날리는 털 제거가 목적이시라면 괜찮을것 같습니다.

러그같은경우엔,, 가끔 작으면 청소기가 러그를 빨아들이고 멈출수도 있어요. 가서 빼주면 되는데 좀 귀찮긴하죠. 큰거는 상관없을듯하구요. 러그에 타고 오르내리는건 잘 합니다. 

흙돌이

그렇군요....좋은정보 감사드립니다. 참고하겠습니다 ^^

제이유

MPX로 받은 아마존 기카로 iRobot 650구매해서 사용중인데요 (당시 $320정도), 대만족 중입니다. 기특해서 칭찬해 줍니다.

흙돌이

내년까지 기다렸다 PRG와 플레티늄 에어크레딧-->MPX-->아마존 기카로 해서 사는것도 생각해봐야겠네요. 내년까지 청소기를 매일 2번씩 돌려야 될까요?이것도 고통스럽네요 ㅠ.ㅠ

백원이야

땡스기빙 할인을 잘 노려보세요. 요시즌에 생각보다 많이 할인하더라구요.

유저02115

윗분 말씀하시는 모델들 다 관심이 가는데요. 주방은 타일이구 거실이랑 방은 하드우드인데 거실에 큰 카펫이 있는데 주방이 1인치 정도 높아 턱이 있구 카펫이 1 센티 정도 높은데 이걸 다 통과해서 청소를 해주는지 궁금해서 물어봅니다.

백원이야

1 cm 정도는 가뿐히 타고 넘어가는데 1 인치는 테스트 해봐야 알거같아요.

Passion

흑돌이님

이거 알아보세요.

http://home.woot.com/offers/neato-xv-21-pet-allergy-vac-scratch-dent-7?ref=w_gh_hm_1_d_ph

뽐뿌 관련 글타래 보니까 내구성 문제가 조금 있는 듯 하긴 하네요.

그래도 문제 생기면 고치기 쉽다니까 한 번 고려해 보세요.

흙돌이

네~~자주 들어가서 확인해보겠습니다.

서치해보면 내구성 문제가 있긴한데 서비스 잘되고 리뷰들은 좋더라고요.

마나겟비

irobo 650 아마존 가격이 $274 네요. lifehacker에서는 최저가격이라고 하는데 이걸 질러야 하나 위에 추천해주신 160달러 짜리로 가야하나  고민이 듭니다.

http://camelcamelcamel.com/iRobot-Roomba-Robotic-Vacuum-Cleaner/product/B008LX6OC6

블프 세일때 더 싸질 가능성이 있을까요? 

아.. 말해 놓고 보니 지금 질러놓고 더 싸게 나오면 반품하면 되겠군요. ㅎㅎㅎ 

브런치

Roomba 650 Lowe's 에서도 $274 인데 ebay 에서 파는 $50 off $250 coupon ($0.99) 적용하면 $224 (before tax) 에 살 수 있어요. 더불어 cashback 6% 까지 되구요. (top cashback)

마나겟비

윽 벌써 질렀는데 ㅠ_ㅠ 리턴할지 고민해보겠습니다. 정보 감사합니다. 

마나겟비

ㅋㅋㅋㅋ 리턴 했습니다.  리턴 배송료 12불이 아깝네요. ㅎㅎㅎ  쿠폰도 살 필요 없이 470000xxxx6208x 에서 x를 숫자로 바꿔서 계속 시도 하시면 됩니다. top cashback까지 했는데 잘 되었는지 모르겠네요. 고맙습니다. 역시 한수 배워갑니다. 

흙돌이

가격 완전 착하네요~~계산기 두들겨 봐야겠습니다, 

감사합니다~~^^

어부바

Neato 2대째 사용 중입니다. 강추합니다.

다른 제품은 안써봐서 모르겠지만 룸바와 Neato를 비교한 동영상을 보면 Neato가 압승입니다. (흡입력, 길찾기능력 등)

https://www.youtube.com/watch?v=4ByUnyBjmSs

흙돌이

좋은정보 감사합니다~~확 땡기네요...^^

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20776

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 8
updated 20775

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 20774

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
new 20773

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 20772

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
updated 20771

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 20770

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 20769

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 20768

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20767

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 20766

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
updated 20765

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 29
  • file
updated 20764

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
updated 20763

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 20762

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20761

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20760

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20759

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4