MileMoa
Search

[시간 없음] 달리세요! MERRILL+ 최대 $1,000 사인업

TermLoanB, 2016-11-14 06:13:43

조회 수
추천 수

신청링크: https://applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VACSTX#b

50,000 사인업으로 최대 1천불까지 뽑아먹을 수 있는 카드입니다. 링크 죽고 있어서 빨랑빨랑 움직이셔야 할 듯 

• No annual fee
  • Spend $50,000 or more a year and choose one of the following:
    • $200 travel credit that can be used for travel incidentals or
    • Complimentary Delta Sky Club lounge membership
  • Card earns 1x point per $1 spent on all purchases
  • Might be possible to get 10 Lounge Club passes by asking

285 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

네, 자전거나라요 ^^

호텔에서 저는 못 뵈었는데 딸 아이가 엘레베이터 내부에서 밖에 계신 리자님과 아드님을 뵈었다고 하더라고요 :)

justwatching

5/6 (##/24)정도 되는데 일단 메릴린치 먼저 신청하고 펜당후 전화로 승인받았습니다. 개인정보만 확인하고 별 어려움 없이 카드 받았고요.. 그 다음에 알래스카 두장 신청했는데 펜딩후 자동으로 승인받았습니다. 아시아나가 있는걸 잊고 신청 안했네요 ㅡㅜ;; 나중에라도 시도해 보실분은 메릴린치 먼저 시도해 보시고 알래스카 신청해보시면 좋을것 같아요

꿀벌

전어 받으신 분들 확인 메일이나 boa 승인 확인에서 승인으로 나오나요? 저두 오전에 전어 받았는데 boa 승인 확인에서 펜딩으로 뜨네요

duruduru

받아서 이미 쓰고 있는 카드도 여전히 1주일째 펜딩으로 나와요~! "Your application is in review."

꿀벌

원래 그렇군요. 답변 주셔서 감사합니다

백만받고천만

와.. 이거 진짜 카드 좋네요. 연회비도 없고.. 달리고 싶지만. 참고 있습니다. ㅠㅠ

blu

자세히 안보고 대충 신청했는데 T&C에 이런 문구가 있네요

The value of this reward may constitute taxable income to you. You may be issued an Internal Revenue Service Form 1099 (or other appropriate form) that reflects the value of such reward.

카드 보너스와 관련하여 이런 문구가 있는게 일반적인가요? "may"라고 하니 안오길 기대해 봅니다.

요셉

고민하다가 신청해 볼까 했는데, 브라우저를 바꿔보고 몇 번을 다시 입력해 봐도 생년월일과 일하는 곳 전화번호 입력하는 곳에 계속 오류가 나서 진행이 안되네요. 

다들 잘 되시는 것 같은데 희안하네요. 

MrKim

일시적인 오류일 거에요. 요셉님 글 보고 어플라이했는데 저는 아무 이상없었어요.  펜딩이라서 결국은 전화해야 해요.  

요셉

네 뭔가 컴퓨터에 이상이 있던 것 같습니다다 전화기로 하니까 괜찮네요

어쩐지 요즘 좀 이상하더라니...

MrKim

어라이벌플러스 신청하려다, 메릴 신청했는데 "펜딩" 이내요. 저는 주거래 은행이 BOA라서 "인어" 기대했는데.. 펜딩이내요.  오전에 전화해 봐야 겠습니다. 링크 감사합니다.  

마적level3

이 오퍼가 얼마나 오래 갈까요? 제가 12월 되면 4/24 가 돼서 샤프나 프리덤 해 보려고 하거든요. 

12월 초까지 간다고 하면 그때 두 방치기 하면 좋을 것 같은데, 좀 읽어봐도 언제까지 가능하다는 얘기는 못 찾았네요.

혹시 아시는 분?

CHLOE.DA

어젯밤에 급하게 신청했는데 펜딩... 리뷰후에 연락준다고 되어 있어서 이게 펜딩인지 리젝인지 걱정되었는데 아침 일찍 전화해서 전어 받았습니다. 정보 감사합니다. 오이사때문에 정말 당분간 조용히 지내야하는데 좋은거 나오면 그냥 한번씩 지르고 있네요.. T.T

madison12

링크 감사합니다.

덕분에 전어 받았습니다.

어제 밤에 알라스카랑 두 방 치기 했는데 둘다 펜딩이라 오늘 아침 전화했더니 하나만 어프루브 해 줄 수 있다고 하네요. 당연히 메릴린치로 골랐습니다.

몇 일 뒤에 어카운트 뜨고 나면 전화해서 알라스카 한 번 더 비벼보려구요.ㅎㅎ

edta450

아니 이 와중에 와플?! ㅋㅋ

madison12

ㅋㅋ 추카드려요 !

저도 모르는 새에 반죽을 구웠군요.ㅋ

cashback

어제밤에 신청하고 오늘 아침에 전화하니 이미 승인은 났는데 credit limit을 옮겨야한다고 해서 그러라고 하고 금요일까지 도착하는 rush 신청도 해습니다. 공유해주신 TermLoanB님께 감사드립니다.

유니네

저는 펜딩 떠서 전화했더니... 90일 이내에 BOA 카드 두개 이상 못 만들어서 어프로브 해줄수 없다네요. 이건 뭔소리인지? 두방치기 세방치기 하는 분들은 뭔가요? ㅠㅠ

흙돌이

두방치기 하신건가요?하나는 승인나고 하나가 펜딩이시면 다시전화하셔서 크레딧 리밋 옮겨서 승인해달라고 해보세요 저도 같은경우였는데 두번째 전화해서 살살달래서 겨우 승인 받았습니다. 첫번째 전화했을땐 상황들어보지도 않고 바로 디클라인 시켜버리더라고요.

유니네

아, 그건 아니구요. 1달 전에.. BOA 알라스카 신청해서 쓰고 있거든요. 이러면 안되는건가요? ㅠㅠ 

흙돌이

한달전에 받으신 알라스카 리밋 옮겨서 승인해달라고 해보세요~~이렇게 된이상 손해볼거 있을까요?하드풀은 이미 날라간 상태니까요....그리고 신청하신 메릴카드 어플리케이션(레퍼런스 코드) 번호로 컨택해보세요~

픽트윈스

음.. 그저께 점심먹고 급히 메릴을 신청하고.. 펜딩.. 생각해보니 하드풀을 컴바인해야되서 집에가서 부랴부랴 리컨 전화를 하니 오피스 클로즈드... 시곌 보니 5:00pm.. 일분차이로 전화를 못하다니..하고 울며겨자먹기로 알라스카 30+100을 신청했는데 역시 펜딩.. 전활 하면 어플리케이션 둘 다 보일게 뻔하니 안하고있는데.. 전활 해야할까요 며칠만 더 방치를 해둘까요..

흙돌이

레퍼런스 코드 가지고 전화해보세요. SSN으로 확인하시면 말씀하신대로 신청하신정보 다 털려서 더 힘들어집니다.

픽트윈스

호오.. 내일 해봐야겠어요! 신청당시에 레퍼런스코드 저장은 안해놨는데.. https://www.bankofamerica.com/credit-cards/application-status/app-status-form.go 요기에 검색하면 나오는 application ID 가 레퍼 넘버랑 같겠지요?

픽트윈스

웹사이트엔 아직 펜딩이라고 나오는데 전화해보니깐 이미 프로세싱 끝나서 보냈다네요... ㄷㄷ 미리해볼걸... 자 이제 알라스카를 물어봐야겠어요 내일.

ori9

정보 감사합니다. 새벽에 신청하고 오전에 전화해서 몇가지 정보 확인하고 승인받았어요. 90일정도 전에 아시아나 카드 받았는데 별 무리 없이 승인받았습니다.

어리버리

신청했는데 아직 리뷰라고 나와서 전화할까 했는데.. 웹사이트에 벌써 5000불 리밋으로 떳더라구요. 그 후에 다시 체크해봐도 아직도 리뷰라고 되어있구요. 이건 승인된거겠죠?

요셉

신청하는 김에 Alaska 도 같이하려고 하는데요(개인은 벌써 했구요)

비지니스도 $100 크래딧 주는 링크가 있을까요?

nysky

저랑 와이프 둘다 펜딩이었는데, 통화없이 하루 지나니 둘다 승인됐네요. 각 만불,이만불!!

jasmine

이거랑 alaska 둘다 팬딩이었는데, 그담날 전화와서 승인됐다고 하네요. 

스팬딩은 어떻게 할지 ㅠㅠ 

호올릭

혹시 ITIN만 가지고 승인받으신 분 있으신가요? 제 와이프 이름으로 신청하려고 하는데 크레딧카드 히스토리는 1년 넘습니다.

나도천만마일

혹시 ITIN으로 승인 받으셨나요? 저 역시 아내 앞으로 하나 신청하려고요..:)

TermLoanB

허걱 첫 와플 글이네요 와그작와그작

Monica

저도 멜릴린치랑 알라스카 두개 했는데 멜릴린치는 펜딩...그리고 아라스카는 1000불 크레딧 리밋으로 signature 이 아니고 platinum 이 나왔네요. 전화해서 Signature 로 바꿔 달라 하면 바꿔 줄까요. ㅠ.ㅠ

Monica

전화하니 알라스카 plat은 5000 points준다내요....^$'%&^$_&
5,000으로 뭐 하나요...50불만 날리겠네요. ㅠ.ㅠ

Prodigy

예전 기억으로는 알라스카가 plat으로 일단 나오면 signature로 바꿀 수 있는 특별한 방법은 없었던 것으로 알고 있습니다. 당시에 저도 5,000 준다고 해서 어떻게 해야 하는지 문의했었는데, 그냥 하나 더 신청하라고 하더라구요. -_-;; 전 당시에 직업을 "Student"로 적었더니 카드 한도가 $3000 정도 밖에 안되어서 plat으로 자동으로 나왔다고 했었습니다. 

Monica

저도 전화하니 똑같은 소리 하네요. Approve된건 어절수 없다고...오늘 그냥 켄서하면 크레딧에 임팩트가 많이 갈려나요.ㅠ.ㅠ
오늘 열고 오늘 닫으면...ㅎㅎ

Prodigy

굳이 캔슬할 필요가 있나요? 이미 인콰이어리 들어간건데. 연회비도 signature 보다 쌌던걸로 기억하는데 그냥 5,000 받고 필요하면 하나 더 만들면 되지 않을까요?

Monica

아, 자 바보에요. 메릴린치 어프루브 해준다는걸 괜히 alaska 이야기 해서 메릴린치 decline받았어요. 아 이게 뭔가요.

Monica

오늘 그냥 비지네스 알라스카라도 apply해볼까요.

백만받고천만

하지 마세욤.. 릭렉스. ㅠㅠ

백만받고천만

안타깝습니다. ㅠㅠ

좀더 자세히 이야기 해주시면 안되요? 

Monica

멜릴린치랑 알라스카 함께 신청했어요 오늘 아침에. 알라스카는 1000불 plat으로 인어...메릴린치 물어보려고 전화하니 그동안 카드 오픈한게 너무 많아 디클라이 됬다고....please reconsider해달라고 하니 reconsider 쪽으로 전화 옮겨주심...기달리니 멜릴린치 approve 됬다고...그래서 바보처럼 alaska 에 관해 물어봄...그러더니 다시 기달리라고 함....그래서 크레딧카드 하나 이상 안된다고 리젝트....그래도 please어쩌고 했더니 쪼 기다리라고 함....그리고 미안하지만 안된다고. ㅠ.ㅠ 두마리 잡을라다 두마리 다 놓친격이네요.

백만받고천만

아.. 그렇군요.. 

답변해주셔서 감사합니다 .

백만받고천만

개인적으로 다시 한번 전화 해봐서 다른 상담원이랑 딜을 해보세욤. 왠지 가능성이 있어 보이기도 해욤. 

Monica

전에 통화 내역 같음게 있지 않을까요. 은근 겁나네요. 이제 뭐nothing to lose이만서도요.

백만받고천만

머.. 최악은 파이넨셜리뷰인데 (물론 그럴 가능성은 전혀 없어보입니다.)

뱅크오브어메리카 카드 오퍼가 좋은게 많은것도 아니고 

nothing to lose이기 때문에 그냥 저라면 해보겠어욤. 

Monica

Thank you for your advice!!

jkwon

여기 다른 분들 따라서 메릴린치에 알래스카 2개 세개 한꺼번에 했다가 다 펜딩 나왔는데.. 지금 한개씩 따로 전화 세번 하니 셋 다 거절되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크레딧 히스토리가 짧고 (1년반 정도 됩니다) 최근 9월, 10월에 카드를 연 기록이 있는 등의 이유로 최소 5천불 cl을 줄 수 없어 카드를 열어줄 수 없다고 하네요..

눈웃음

이런 말씀 드리기 죄송합니다만,  '뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어진다'라는 우리 옛말이 있죠. 물론 본인이 판단하고 결정하시겠지만, 급하게 드시면 체합니다. 여기 계신 분들중 크레딧 스코어 800점 이상에 동굴 생활 좀 하시던 분들도 다방치기알고 계시지만 자중하는 분들이 많다고 생각됩니다. 그럼 앞으로 즐거운 마모 생활 되시길 바라며...^^

jkwon

네 저도 이제 카드 수가 늘어가고 저번달에 브랜치 방문으로 사리까지 받으면서 기고만장 해진 것 같습니다.. ;; 당분간 자제해야겠습니다

오목

어제 저녁 신청하고 지금은 결정 할 수 없다는 문구 뜨더라구요. 번호도 없고. 펜딩이 아니라 거절인가 하는 생각도 했습니다. 오늘 아침에 전화를 하니 신용 분석 전문가라고 하고 신청서 확인하고 와서 질문하고 결정한다고해서 나름 긴장했는데 질문도 없이 5천불 신용 한도로 승인 되었다고 하네요. 빠른 우편으로 부탁하고 끊었습니다. 

제이유

3일방어 났어요
정보 감사요^^

최근 다방쳐서(BOA포함) 고심했는데,
1000pt받아 놓으면 후에
레비뉴 티켓 끊어야 하는곳(옐로우스톤이나 베일)이나
급하게 한국행 티켓 같은데 정말 꿀같을거 같아서
무리인줄 알면서 클릭했어요..;;
(게시판 매일 출석하면 동굴 생활 힘들어요..)

롱텅

이글만 보면 심장이 벌렁거려요.. ㅜㅜ

백만받고천만

동감합니다. 이걸 달려야 하나 말아야 하나... ㅋㅋ

Apollo

저는 손가락에 일단 깁스 부터..^

꿈같은드림

5/24 풀리기 반년남았는데 그냥 달려야하나요....

백만받고천만

저같음 달림이다.. 이미 더러워진 몸 씻기 귀찮아서 그냥 마구 질러버릴래요 ㅎㅎ

Necro

오이사때문에 앞으로 아플 10만 오퍼만하고 동굴 들어가려고 했는데 진심 땡기네요 ㅋㅋ

Monica

전 이상하게 일이 꼬여서 전화해서 그냥 plat 켄서 해달라고 했습니다. BOA랑은 인연이 없는걸로.... 첫번째 cancel하는 카드군요...이렇게 켄서 할줄이야.....여러가지로 좋은 일이 없는 날이네요 전. 빨리 집에가서 맥주나 마시고 자야겠습니다.ㅠ.ㅠ.
저같은 미스테이크 하지마세요.

꿈같은드림

내년 6월이면 5/24 탈출이여서 동굴생활중이였는데 이카드를 받는게 좋을까요?? 엄청 좋은딜인거같은데 너무 고민되네요...

적립과리딤

며칠전에 신청하고 팬딩뜨길래 다음주에 집에 돌아가면 확인해야지 하고 잊고 있었는데 오늘 BoA 로긴했다가 뭔지 어카운트갯수가 많다는 느낌이 들어서 자세히 보니 이거랑 그날 같이 신청한 알래스카 둘다 떠 있네요.
여행중에도 마적질은 계속됩니다 ㅎㅎ

제이유

MaJuck must go on~~~^^

셀린

50000점을 준다는 게 아니고 스펜딩이 5만불이군요. 헐...ㅠㅠ

알아가기

셀린님 아직 피곤이 ㅋㅋㅋ $3000, 3개월안에 쓰면 5만포인트 준다고 오른쪽 카드밑에 써 있어요 . 그리고 5만불 쓰면 $200 트라블 크레딧 준대요.

셀린

푸하하

어쩐지 스팬딩 50000불 가능하신 분이 이르케 많다니...ㄷㄷ비지니스 카드인가 하고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵경 다시 맞추러 가야겠습니다.;

펜딩 나왔는데.. 전화는 내일 아침에나 할 수 있겠고, 날린 인쿼리 같이 날려보낼 애들 뭐 없나 보고 있는데...

벌써 다른 분들 세방 네방 달리셨군요 ㅋㅋ 흐하하

초보눈팅

전 스펜딩 1000불에 5만 포인트인줄 알고 우와 했었어요...;;

셀린

알라스카는 전혀 끌리지가 않아서 결국 기다리다가 회사와서 전어 받았습니다.
아묻따 전어 해줄 거면 애초에 왜 펜딩주는지-.-;
땡스기빙에 돈 쓸 일 많은데 익스페디트 쉬핑 해줄 수 있냐니깐 잠깐 기다려보라고 하더니 낼 낮까지 갈 거랍니다.;
뒤늦게 탄 기찬데... 요즘 체리, 어라이벌, 이어서 이거까지... 이제 잠깐 쉬다가 AA 처닝하고 푹~~~ 쉬어야 갰습니다 ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

카드가 무겁진 않지만 뽀대나네요 ㅎㅎ

연회비 없는 카드치고 최고네요. 

OMC

신청하고 몇일만에 받으셨는지요?^^

TheNewYorker

11/15네요

리노아

혹시 전어 받으신분들 어떤 전화번호로 하셨어요? 온라인과 자동응답은 계속 리뷰중 이라고만 나옵니다. ㅜ 

리노아

번호 찾았습니다. 다음분들을 위해.^^ (866) 224-7803.

전화하니 바로 승인해주네요. 

오대리햇반

이거 해외 사용시 Forex Fee 있나요?

이젠몰빵

없어요

도끼로이마까

이카드 막 퍼주나 본데요? 올해 너무 카드를 많이 질러서 큰 기대 없이 신청했다가 결과가 리젝으로 나오길래 그냥 생각하지도 않고 있었는데 뜬금없이 우편함에 카드가 배달 되어 있었습니다. 마치 땡스기빙데이 선물 받은 기분입니다. 원글님 좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다.

똥칠이

링크가 아직도 살아있네요 얼마전에 보아 알라스카 두방쳤는데 힘들겠죠? 

마일모아

망해봐야 리젝 하나 먹는건데 달리세요.

똥칠이

엄훠 이분 또!

두방치기 두번째꺼도 펜딩인데요;;;

쥔장님 가르침 부추김대로 질러서 펜딩 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

저도 펜딩났다가 전화해서 승인 받았어요. 

똥칠이

저는 전화하기 귀찮무서워서 방어 노려봅니다.

똥칠이

마모님 오늘 듀플리케잇이라구 편지 받았는데 어디다 전화해야 할 지 전화번호좀 내려주세요;;; ㄱㅅㄱㅅ

마일모아

이 글 타래에 blu님께서 올려주신 866-811-4108 으로 전화해서 승인 받았습니다. 행운을 빌어요. 

똥칠이

앗 위에 있는줄도 모르고...

너무 받아먹는데 익숙해졌나봅니다. 반성합니다. 전화해보니 문닫았다네요. 내일 다시 해보고 좋은 소식(꼭!!) 전하겠습니다. 

마일모아

문제 없이 승인 받으실 수 있을거에요. 

똥칠이

따뜻한 격려 덕분에 두번째 알라스카 비자는 오늘 전화로 '수동' 승인 받았습니다.

메릴 카드는 그 전에 방어로 보아 계좌에 들어와 있네요. 

감사드려요. (본문글 승인확인에 BoA 번호도 추가해주세요)

마일모아

축하드려요. BOA 번호 추가하도록 하겠습니다. 

백만받고천만

음.. 글이 까먹을듯 하면 자꾸 올라오는군요...  

렌티

인어는 거의 안나는것 같아요. 방어 가능 할것 같긴한데요, 가늘게 가심이.....

똥칠이

앗. 벌써 달려버렸네요

앞으론 조심하겠습니다 =)

백만받고천만

똥칠님 혹시 언제 두방치셨나요? 저도 두방쳐서 당분간 뱅크오브어메리카는 처다도 안볼려고 했는데 자꾸 댓글이 업데이트 되어서 지름신이 옵니다. 

똥칠이

11/22일요 ㅋㅋ

백만받고천만

아...대단하십니다. 승인 나셨어요???

똥칠이

아뇨 ㅋㅋㅋ 펜딩후에 방치중입니다

DaMoa

보아 캐쉬 리워드 있는 상태에 10월초에 알라스칸 두방 치기해서  승인 받았었고요  2주전에 메릴린치 신청해서 펜딩.

전화했는데   크래딧 수가 많다고 리젝.

오늘 전화해서 있던 보아 캐쉬 리워드 클로즈 하고 리컨 시도

결과는  리젝....ㅜㅜ   벌써 알라스카 2개 있다고...  나중에 다시 시도하래요...ㅜㅜ

똥칠이

아... 실낱같은 희망을 그냥 버려야겠네요 ㅎ 

DaMoa

근데...  보아 크래딧 카드 60 안에 2개 않되는거 아닌가요??   신청했던 날짜로는 60일이 않됐었고요  만약 오늘 리컨시도했던거로 날짜를 따지면

60일이 넘었엇어요

똥칠이

알라스카 3개 한꺼번에 만드셨단 얘기도 있길래 그런 제한이 있는지 몰랐네요

2n2y

좋은 정보네요. 그럼 BoA는 3개가 상한선일까요?

DaMoa

그러게요...   다른분들  몇개 가지고 계신지...

전 어떻게 해야할지....   다시 신청을 해야하는건지... 아님 리컨 다시 시도해야할지.....

285 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114314

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114312

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114308

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173