대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
IHG 플래티늄 엘리트 티어는 세상 쓸 데가 없군요.

셀린 | 2016.11.26 20:55:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시드니입니다

오늘 동물원 가서 코알라도 만져보고 (근데 전부 다 주무시고 계셨음) 캥거루들이랑도 놀고 애기 염소들이 절 넘 좋아해줘서 기분 좋은 하루를 보내고;

쉐라톤 가서 짐 찾아서 인터컨 체크인 했습니다.

예약할 때 5불 더 주면 포함시켜주는 아침을 깜빡하고 체크 안 한 사실을 깨닫고 체크인 하면서 그거 해달라고 했더니

breakfast package로 지금 체인지 안 된다고. 35불 달라고 하더군요. 컥.

아침밥 안 주는 것도 이뭥믜인데 30불을 더 달라니...

지금 rate 이랑 뭐가 다른 걸로 해달라는 것도 아니고 그냥 지금 rate에 아침 체크하는 것만 깜빡한 건데??

(advance booking rate 아니구 best flexible 이었.......ㄱ- 

가뜩이나 예약할 때 나중일은 모른다고 flexible로 예약함서 advnace rate 종료되기 직전에 이걸로 바꿔야지! 해놓고 까먹음)

아무리 플래티늄 티어 연회비 45불에 다 퍼주는 거라지만 진짜 ㅋㅋㅋ 이름이 무색한 플래티늄 엘리트...

클럽 액세스는 당연히 없는 관계로 좋은 뷰는 방에서 보는 것이 끝 ^_T

이럴 줄 알았음 그냥 힐튼 잡을 것을 그랬지요.

하루는 돈 주고 eastern harbor view 룸을 잡고 (완전 하버 뷰는 아님. 코너 룸인데, 공원?같은 게 절반 내려다보이고 하버가 절반 쯤?)

하루는 뽀인트로 젤 베이직한 방을 잡은지라 <- 요건 업글해주겠지- 라고 생각 했는데

다행히 이튿날 룸은 업글 해줬습니다. 

체크인 할 때 방 바꾸기 귀찮은데 업그레이드 되냐고 물어봤더니 그것도 겁나 선심써주듯...-_ㅜ <-그치만 해주는 게 어디냐능 ㅠㅠ

너무 피곤해서 마사지 받고 싶어서 컨시어지에 전화하니 엄청 쌀쌀맞게 대하는 아저씨는 날 자꾸만 홀드 시키고... 

가장 빠른 시간에 받고 싶다고 했는데 나중에 전화해주겠다고 하시곤  30분 있다가 전화하셔서 3시간 뒤에 가능하다고... 

말할 때마다 rate는 계속 오르고 ㅋㅋㅋㅋ (시간이 늦어질수록 after hour라서 자꾸만 올라감)

아 방에 드르와서 뷰 보고 조금 기분 좋았는데 

컨시어지랑 프론트 데스크 전화 두 통하고 나니 이 쓸 데 없는 호텔 티어 왜 붙들고 있어서 인터컨 예약을 했는가 싶네요...........

힐튼 가세요 힐튼... 흑흑

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,960] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색