MileMoa
Search

12/3/2016 업데이트

우선 지불한 249불 이 펜딩에서 정식으로 포스트 되었고, 사리카드로 Travel credit이 바로 계좌로 들어왔어요. 여행을 언제 하게될지 모르겠지만 이러한 류의 (타임쉐어) 딜들이 거절만 잘 한다면 그래도 요긴하게 쓰일수 있는지 한 번 다녀와서 다시 업데이트 하도록 하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 

얼마전 제가 IHG 호텔 포인트 예약과 관련하여 IHG Crown Plaza 에  통화할 일이 있었는데, 안내가 끝나자 "혹시 괜찮은 프로모션 나온것이 있는데 소개 한 번 받아 볼래?" 이러는 겁니다. 당시 할 일도 없었던지라, 그러자고 했더니 저를 어느 다른 부서로 연결시켜 주더군요. 

새로운 안내원이 막 이것 저것 설명 하는데, 프로모션의 요는 

- 3박 4일 숙박권 줄건데, 우리들이 지정한 10군데 holiday inn 에서 묶으면 된다. (위치를 하나하나 찾아보았는데 Las Vegas, Orlando 등  큼직한 도시들도 눈의 띄더군요)

- 지금 249불을 결제를 하고, 호텔 check-in 정보 뜨면 전액 환불 해주겠다.

- 지금으로부터 18개월 안에만 투숙을 마치면 되는 딜이다.

- 투숙기간중 2시간 가량의 프리젠테이션에 참여해야 한다.

뭐 이정도로 요약이 가능합니다. 

결국 제가 설득을 당해 크레딧 카드 정보를 넘겼고, 곧바로 249불이 결제가 되었고  Confirmation number도 받았어요. 결제를 하고 보니 뭔가 께름칙한데요. 혹시 이와 비슷한 경험이 있으신 분들의 얘기를 듣고 싶어 이렇게 글을 올립니다. 위에 언급한 저 2시간 프리젠테이션 동안 과연 무엇을 할지 걱정이 되네요.

저 당한건가요? ㅠㅠ

20 댓글

FinallySpeak

그냥 time-share들으면 되는건데 거절 잘 못하는 성격이시면 좀 힘드실수도 있죠 ㅎㅎ

nysky

ㅋㅋ 10년전 플로리다 디즈니에서 들었는데... 총 3개의 문을 지나갔습니다 ㅋㅋ 디아블로 느낌.

ㅋㅋㅋ 재밌네요

그분들도 그걸로 먹고 살아야 하는 분들이라 거절하기 쉽지 않을것 같습니다

밥풀때기

3개의 문 ㅎㅎ 그럼 각 방마다 구입 강요하는 사람들이 있는것이죠? 혹시 여행 일정에 너무 방해 받고 그러진 않나요? 

밥풀때기

아- 타임쉐어로 검색해서 글들을 읽어보니 완전 사기 같지는 않네요. 뭐 영어 못 하는 척하면서 그냥 No 만 외치면 되지 않을까요 ㅎㅎ 

직접 들어본적은 없지만

그분들한테 "정말 관심은 있는데 이게 너희가 말하듯이 정말 최고 가격인지 확신은 못하겠다. 나중에 여기서 나가서 3rd party 가격 확인해보고 만약 너희가 말한 가격이 정말 최고 가격이면 연락해서 구매하겠다" 정도로 빠져나가면 이론상으로는 가능할것 같지만 왠지 그분들도 뭔가 카운터를 칠것 같네요 ㅋㅋ

밥풀때기

거절을 잘 할수 있을지 준비 철저히 하고 가야 겠네요. 참고로 말씀드리면 조금 전에 제가 통화했던 안내원도 1시간 30분동안 떠들어 더군요. 계속 거절했더니 12개월이 18개월이 되었고, 149불 + 10000 IHG point 돌려준다던 것이 249불 전액 환불로 해주겠다고 말이 바뀌더군요 

적립과리딤

얼마전에 힐튼에 전화했다가 타임쉐어 부서로 넘겨졌는데 타임쉐어라는 말 안하고 그냥 호텔 싸게 예약할 수 있는 것 처럼 선전하더라구요. 제가 disclosure 읽어줄때 time share를 catch해서 자꾸 질문을 하니까 중간에 전화를 끊어버리고는 credit card 차지했길래 여러번 전화하고 이메일해서 환불 받았어요. 예약이 내가 하고 싶을때 자유롭게 안될 수도 있고, 거절 못하고 진땀 뺄거 같아서요. 그게 직업인 사람들이라 당해내기 쉽지 않을 것 같아요.

밥풀때기

그러고 보니 카드번호 불러주고 약관 읽어줄때 훌훌 서두르듯이 하는것이 뭔가 기분이 찜찜하게 하더라고요.

마일모아

"관심은 있지만 가격차가 너무 나기 때문에 resale market에서 구입하겠다. 고맙다." 하시면 그나마 수월하게 빠져 나올 수 있다고 합니다. 

밥풀때기

음.. 역시 마음 단단히 먹고 가야겠군요! 여행에 너무 방해 받지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

치즈나무

그냥 체킹어카운트 하나 새로 만들어 보시면 어떨까요?
거기서 설명듣고 잔액 확인시켜주면서
이게 전재산이야.. 라고

밥풀때기

ㅎㅎㅎ 불쌍해서 그냥 보내겠죠 아마도.. 지금 생각은 그냥 가서 Conversation partner 와 두 시간 영어 연습좀 하고 와야지 생각 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

마초

아마 구두상으로 T/C을 읽어줄텐데 약관상 연소득 얼마 이상 되는 사람들에게만 그 조건을 제공해준다고 되어 있어요. 단순히 돈 없다고 하면 전체 숙박요금 정규가격으로 뒤집어 씌울수도 있을 위험이 있을것 같습니다.

밥풀때기

아 이부분을 사실 제가 좀 걱정이 되었던것인데 지적해 주셔서 감사합니다. 한 번 확인 다시 해보아야 겠네요!!! 만일 그렇다면 소득증명을 요구하기도 하는건가요? 

마초

얘기 들어보면 소득 증명을 따로 요구하지는 않는것 같은데, 소득이 부족해서 못한다는 변명은 좀 위험할수 있다는 거죠.

kuel

오 이런것 좋네요!

Tristate

예전글 끌올해봅니다. 혹시 추가적인 dp가 있을까요? 그냥 맘에 안들면 나중에 캔슬하면 될거 같아서 일단은 오케이를 했습니다. 그런데 구글링을 좀 해보니 엄청 pressure sales 를 하는 모양이네요 ㄷㄷ

bn

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930964

요 시리즈 정독 추천드려요

Tristate

하하 신박하네요 완전뭐 손자병법수준이네요!! 감사합니다

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114657

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 7
new 114656

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 13
new 114655

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114654

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 26
  • file
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 9
new 114652

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요(힐튼/골드, 하얏트/익스플로어/메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 1
updated 114651

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 17
new 114650

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
new 114649

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 5
new 114648

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 3
new 114647

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114646

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file
updated 114645

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 26
updated 114643

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 8
  • file
updated 114642

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
updated 114641

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114640

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114639

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114638

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114637

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114636

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114635

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114634

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 114633

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114632

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114631

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114630

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 114629

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114628

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14