MileMoa
Search

모자(母子)가 만든 아침

오하이오, 2016-12-02 11:55:54

조회 수
추천 수

아침 형들이 학교 간 뒤 종이를 펼치고 뭔가를 열심히 설명하는 3호.

든던 처도 흥미로운지 관심을 가지자 신난 3호.

듣고 넘기는가 했더니 처가 질문을 하기 시작한다.

골똘이 생각하는 3호

그게 그래서 뭔데, 나도 좀 보자!

3호가 종이에 게임을 그려 넣었다. 3가지 코스 중 하나를 선택해서 시작한단다는데,

어제 장만한 기계로 커피를 내려 팥빵으로 아침을 먹던 참에 머리만 복잡해졌다.

처가 그제부터 팥소를 만들길래 겨울 밭빙수도 좋겠다 넘겨 집었는데 전날 저녁 팥빵을 만들었다.

팥빵은 처음 이라 짐작도 못했지만 제법 맛있었다. 그나저나 그래서 게임을 어떻게 한다고?

*

단팥빵을 먹고 싶다고 한적이 있습니다.

좀 큰 도시라면 구하기 어려운 것도 아니지만

우리 동네에서 구하기가 쉽지 않았습니다.

결국 만들어 먹어보자 했는데 2년이 걸린 것 같습니다.

아이패드가 있긴 합니다면 변변찮은 게임 하나 깔아두지 않아

만들어 쓰는 막내도 기특합니다.

이럴 때, 풍족하지 못한 것이 오히려 행복이다 싶기도 합니니다.

28 댓글

마일모아

어후 저 빵은 비쥬얼이 빵집 비쥬얼이네요. @@

오하이오

맛도 빵집 보다 못하진 않았아요. ㅎㅎㅎ

dope

사진과 글 잘 보다가 유난히 먹음직 스러운빵에 댓글남깁니다. 부럽습니다. :)

오하이오

댓글 감사합니다! 제가 전생에 나라를 구했다고 처가 그러긴 합니다만.

gypsylife

와 팥빵... 하트 백만개 날리고 싶은 비주얼이에요.

오하이오

감사합니다. 사진을 잘 찍었다는 칭찬으로 들으면 되나요. ㅎㅎㅎ

서울

저걸 설마 정말 만드신거라 말입니까? 빵집에서 파는것보다 훨신 훌룡한 비쥬얼인건 확실하구요? 맛도 보고싶어요. 1,2 3 호는 얼마나 좋을까! 부럽씁니다, 당근 오하오님도요...오늘은 3호 막둥이만 등장했네요, 귀여워^ * ^ 이런 소소한 일상 너무 보기좋아요.

오하이오

예. 이틀 끙끔 하더니 만들어 내네요. 아쉽게도 아이들은 팥을 싫어해서 억지로 반개씩 먹고 입에도 안되네요. 저걸 저와 처랑 둘이 다 먹어야 하는.... 졸지에 빵고문 받는 느낌도 확.

Beancounter

와~~ 오아이오에 한국 빵집 생긴 줄 알았습니다. ㅋㅋ 빵집에서 파는 단팥빵보다 비쥬얼이 더 좋은데요!! 추운 겨울 집에서 단팥빵에 커피 먹으면 최고죠 ^^ 아~~ 저도 먹고 싶네요. 저희 집도 딸래미가 틈만 나면 게임을 만들어서 따라하느라 몸이 힘듭니다. 그래도 그런 모습이 보기가 좋네요... ^^

오하이오

한동안은 큰애와 둘째가 뭘 저렇게 만들더니... 아이들이 다 비슷한 가봐요. 야튼 뭔지도 뭐를 게임을 형들은 알아 듣더군요. 감사합니다!

빨간구름

노란색감 좋구요. 

빵 위의 아몬드가 화룡점정이네요.

오하이오

막 꺼냈을 때 먹을 때 밥은 아주 맛있었는데 아몬드가 물컹한게 식감이 안좋더라고요. 아침 식으니까 낫긴 했습니다만... 아몬드 넣지 말라고 하고 싶어요. ㅠㅠ

빨간구름

ㅋㅋㅋ. 

가장 맛있을 때 드시면 아몬드가 눅눅하고 마치 콩밥에 들어간 콩처럼 느껴지겠네요.

막 꺼냈을 때 거실에 퍼지는 향을 맡으면 먹는 그 기분 압니다. 

저도 해달라고 해야겠네요.

맞아요 아몬드 있는 건 별로예요. 그러니까 저에게 보내주세요. 

오하이오

그렇다고 콩밥의 콩처럼 잘 익은 것도 아니고... 야튼 비누 조각 씹는 느낌? 식은 아몬드는 괜찮았습니다 ㅎㅎㅎ, 부디 해주신 것 맛있게 드시길 빌어요^^ 

Aesop'sFable

오하이오님 
참 행복한 사람이네요
단팥빵 구워 주는 아내와 보기만 해도 배가 부른 1 2 3 호 아드님들~
부럽습니다~
늘상 저를 미소 짓게 만드시네요~

오하이오님도 사진찍으시는거나 

가족들 관찰하심이 이 아름다운 가족을 만드시는데 아주 중요한 역활을 하시는거 잘 알겠구요~

오하이오

좋게 봐주셔서 고맙습니다. 스스로도 행복하다 생각하는 날을 많이 늘려가려고 노력하고 있습니다. 

적립과리딤

빵에 윤기 흐르는 게 너무 먹음지스러워요.
언제나 귀여운 3호. 우리가 미처 생각지 못한 일을 아이들이 할 때 제일 흐뭇하죠.

오하이오

맛도 좋은데 맛을 사진으론 보여드딜 수가 없네요. ㅎㅎㅎ

정말 기특해서 흐믕하기도 하고 쬐금 불쌍하기도 하네요. 

똥칠이

한줄로 요약하면 머리가 아프지만 맛있고 행복한 아침 보내셨네요

사모님께서 능력자시네요. 부럽습니다 

오하이오

예, 그렇게 되네요. 능력자 였다면 2년 까지 걸리진 않았을 것 같은 생각도 들긴 합니다만, 칭찬 말씀 감사합니다!

narsha

첫번째 단팥빵 사진보고 오하이오에도 한국빵집이 있나보다 했는데, 그다음 사진보고는 와우 빵도 직접 구워드시네... 대단하세요... 사모님이 정말 능력자십니다. 

오하이오

건너 구경만 한 저로선, 뭐 별로 어렵지 않네 라는...맞아 죽을 생각을 품었습니다.

im808kim

저희도 자주 해먹는 빵이라 혹시  도움될까 글남깁니다. 저희는 빵은 미국슈퍼에 냉동 디너롤 도우, 팥은 헌국마트에서 통조림 사용합니다. 이 두가지 구비되면 단팥빵 쉽게 만들어요. 개인적으로 팥에 호두 넣는걸 선호합니다.

오하이오

그렇지 않아도 주위 한국 분께서 그런 조합을 알려주어서 빵은 아니지만 요런 기계 사서 호두과자를 해 먹은 적은 있습니다.   
5f23a23e-9cb4-4cc0-a15a-c9abface8b6d_1.9836f0246aaced593abf0c105c46e1af.jpeg

그런데 처가 언제 부턴가 팥소를 직접 만들어서 빵을 굽고 싶다고 하더라고요. 모르긴 해도 일본 영화 '안경'(2007, http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=69024 ) 하고 '앙, 단팥 인생이야기' (2015, http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=139523 ) 보고 그런 마음을 먹고 벼르다 이번에 시도한 것 같습니다.

암므느

이 글을 밤에 여는게 아니었습니다.....악!!!!! 너무하세요! 의지가 불타오릅니다 ㅎㅎ

오하이오

정말 간단합니다. 처는 직접 팥이며 반죽도 만들기도 하던데, 저는 그냥 냉동 디너롤 반죽 사서 적당히 해동하고 부풀리면 단팥빵은 물론 호떡( https://www.milemoa.com/bbs/board/3990265 )도 만들어 먹기 쉽습니다. 

잭팟유저

사진에 꼬꼬마가 이젠 틴에이져 아닌가요?

세월 참 빠르네요. 단팥빵글 본게 몇년 안된거 같은데 2016년 글이네요

오하이오

예, 십대가 되었습니다. 만으로 11세 8개월이네요. 정말 빠릅니다. 잊고 있다가도 이렇게 옛 사진 보면 부쩍 실감하게 되네요. 저도 이글이 생각나서 간편하게 찾는다고 봤는데 그게 7년 전이네요. 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114970

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 2
  • file
new 114969

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 114968

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 3
new 114967

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 24
new 114966

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 31
updated 114965

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114964

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114963

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114962

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114961

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114960

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114959

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114958

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114957

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 29
updated 114956

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114955

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114954

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114953

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114952

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114951

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114950

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 11
updated 114949

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114948

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114947

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114946

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 114945

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 114944

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
updated 114943

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
updated 114942

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 114941

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204