MileMoa
Search

<나도 간다, 스페인!> part 5 - 바르셀로나

커피토끼, 2016-12-08 14:31:04

조회 수
추천 수

일정의 마지막 바르셀로나입니다. 어릴떄?부터 가우디 건축은 늘 동경의 대상이였고 그래서 바르셀로나는 꼭 가보고 싶었던 곳입니다. 그래서 바르셀로나에서 4일을 보냅니다. 하루는 가우디투어, 하루는 피카소투어, 그리고 하루는 가우디 건출물 실내 투어하며 여유있게 보내고 마지막날은 돌아오는 날로 계획합니다. 

바르셀로나 공항은 수도인 마드리드보다 훨씬 정돈된 느낌의 세련된 도시아가씨의 모습입니다. 나서자마자 쭉 - 늘어선 택시들과 안내하시는 분까지 보입니다. 늦게 도착해서 들어간 호텔에서 - 상비군은 한국식당을 찾아 가겠다 합니다. 세비야와 사랑에 빠져서 스페인에 지사가 있는지 찾던 모습은 사라지고 ㅎㅎㅎ 한국음식을 찾습니다. 덕분에 저도 매운 음식을 올만에 먹습니다. 

다음날은 모든 분들이 칭찬하는 자전거나라의 가우디 버스투어를 만나러 아침 일찍 나갑니다. 스페인 전체적으로 느낀점은 아침에 사람이 없다는 겁니다. 다들 저녁을 늦게 먹어서 출근도 늦는걸까.. 하는 답없는 질문을 하면서 까딸루냐 광장으로 갑니다. 당연하지만 가장 많은 한국분들을 한 자리에 만났습니다. 구엘공원에 먼저 들렀다가 까사 밀라 까사 바뜨요로 갑니다. 바닷가쪽에서 식사후 대가족성당으로 가는 스케줄입니다. 

가우디 아저씨는 정말.. 천재였다.. 는 것을 다시금 느꼈습니다. 그 밑에서 일하던 사람들은 얼마나 힘들었을까.. 하는 생각을 예전에도 상상했지만 다시금 강하게 확인합니다. 타일을 부셔서 다시 저렇게 다시 채워넣으려면 .. 아... 그리고 구엘같이 자신을 이해해주고 투자 만빵으로 해주는 친구를 둔 건 진짜 건축가로서 행운이였다 싶습니다. 도마뱀으로 알려져있지만 용이라는 정체성을 가진 아이는 독사진으로 만족합니다 (너무 많은 분들이 계셔서.. ㅠㅠ) 

1031 460.jpg1031 482.jpg1031 499.jpg

까사 바뜨요 까사 밀라는 사실 호텔에서 가까운 곳에 있어서 이후에도 몇번씩 왔다갔따 하면서 보았는데 - 저런 건축물을 디자인하고 만드는 것도 대단하지만 유지하고 있는 도시에도 감탄합니다. 

1031 545.jpg1031 559.jpg

그리고 점심식사후에 드디어 대가족성당입니다. 익히 들어온 대로 전체가 보이는 자리에서 설명을 듣고 실내로 들어갑니다. 가우디는 부자들이 다니던 기존의 성당과는 다른 작은 성당을 상상했는데 - 사실 밖에서 보면 너무나 큰 성당이라서 그 말이 믿기지않습니다. 하지만 그 생각이 실내로 들어가면 바뀝니다. 숲을 연상하게 하는 실내에서는 다른 성당처럼 가르치려하거나 힘주어 내리거나 화려함으로 굴복시키지 않고 그저 십자가에 달리신 예수님이 중심에 있을 뿐입니다. 스테인드 글라스를 통해서 들어오는 빛은 너무나 따뜻한 느낌입니다. 

1031 585.jpg1031 596.jpg1031 608.jpg

가우디 투어 후에 다시 호텔로 돌아와서 쉬다가 - 저녁에는 고딕워킹투어를 나갑니다. 자전거나라와 함꼐 하지요 :) 처음이라 어두운 길들을 음악과 함꼐 걸으니 다릅니다. 어두워서 둘이 갔다면 머뭇거렸을 길들도 여유있게 산책하듯 걷고 돌아옵니다. 호텔로 가는 길에 까사 바뜨요와 밀라의 불켜진 모습도 다시보고 근처 슈퍼에서 과일도 사서 들어갑니다. 

원래 스케줄은 까사 밀라 혹은 까사 바뜨요 실내를 구경하는 거였으나 - 계획은 수정되고 ... 아침 일찍 유명하다는 추로스를 먹으러 갑니다. 오옷! 깜놀할 맛입니다. 정말 금방 나온 기름에 튀긴 밀가루를 누가 이길까요.. ㅎㅎㅎ  물론 그 중에서도 정말 깜짝 놀랄 정도가 깔끔하게 맛있습니다. 스페인 아저씨가 "설탕 조금? 많이?" 라고 하시는 모습에서 또한 깜놀입니다. 정말 많이 한국분들이 오시는데 - 호불호가 나뉘는데 - 저희는 너무 감탄하여 다음날도 또 갔다는.. 그리고 고딕지구를 걸어다시면서 구경하고 그 동안 못 드신 라면을 잔뜩 사서 호텔에 모셔두고 이제 깜프 누.. 로 갑니다. 마드리드에서 축구장 투어도 못해서 이번에는 꼭 해야한다합니다. 또한 그 동안 못했던 샤핑도 해야한다 하십니다. 저녁에 음악당에서 공연도 있고 해서 하루 원하시는 스케줄로 갑니다. 음악당은 당시 가우디보다 훨씬 유명하셨던 아저씨꼐서 지으신 건물입니다. 역시나 이 분도 짱이십니다. 장미에 대단한 집착?이 있으셨던 같다는 ... 사실 공연과 함꼐 실내건축을 보길 원해서 이층좌석으로 했는데 완전 만족스러웠습니다. 날짜에 맞는 공연을 잡아서 뭔지 모르고 했는데 감사하게 너무나 멋진 기타 연주와 공연입니다. 옆자리에 있는 영국에서 일주일동안 휴가내서 오셨다는 피아노 선생님 아저씨와 브라보를 외치면서 봅니다.

1031 664.jpg1031 667.jpg

아쉽기만하게 날이 지납니다. 다음날은 피카소 투어입니다. 가우디 투어와 달리 걸어서 하는 투어라서 또 다른 느낌으로 바르셀로나를 느낍니다. 살아생전에 가장 많은 인기와 부와 명예를 가지셨던 피카소 - 피카소 투어 결론은 남자가 떠나기전에 여자가 먼저 떠나야한다 (피카소의 그 많은 여자분들 중 딱 한 분만이 피카소를 먼저 떠납니다. 예 - 책도 내고 가장 멋지게 사셨다 사시고 계신다 합니다 ㅎㅎ) 와 소매치기팀을 조심하자 였습니다. 보케리아 시장안에서 저희 투어 팀 다른 분의 가방으로 침입하시는 두 명의 팀플레이를 보고 너무나 놀라서 그 한국분의 등을 제가 마구 쳤다는... 그랬더니 두명의 팀플레이들꼐서는 저를 무섭게 쳐다보고 가시더군요. 애기만 들었는데 막상 보니 놀랬고 - 어떤면에서는 칼을 들거나 한 것이 아니라 다칠 일은 없으니 다행이다 했습니다. 다음날이 돌아오는 날이라 - 저희는 중간에서 투어를 마치고 돌아옵니다. 상비군은 마저 샤핑을 하시고 저는 가우디 아저씨와 나름 작별인사를 하러 다닙니다. 그리고는 저녁에는 모리스로 가서 마지막을 즐깁니다. 욕심내서 병맥주도 사옵니다. 이 녀석들은 저를 따라 미국으로 왔다가 다시 서울까지 갑니다 ㅎㅎㅎ 친구 선물이였지요. 

그리고 이제 돌아가는 날입니다. 공항에서 택스리펀을 받아야해서 아침일찍 나갑니다. 델타에서 맘대로 스케줄 캔슬하고 에어프랑스로 바꾼 이유로 좌석이 지정이안된 상태에서 카운터에 갔떠니 - 예약번호는 있는데 자리가 없답니다.............................. 뭐!!???????????  에어프랑스 착한 아가씨 말씀으로는 델타가 너희 자리를 안 잡아뒀답니다. 멘붕이 됩니다. 나 예약했오... 알어.. 근데 자리가 없어... 델타가 너희 좌석을 안 잡았어... 그럼 우리 집에 못가? 착한 아가씨가 티켓 창구로 가라합니다. 다행히 저희가 처음이고 부스에 사람도 있습니다. 같은 말씀을 하십니다. 델타는 아직 사람이 안 왔어... 어떻해 그럼? .. 미국으로 전화를 해야겠어.. 그러시더니 미국 델타로 전화를 해서 30분 넘게 찾아서 저희에게 자리를 줍니다. 떙큐를 마구 날리면서 다시 왔더니 - 어느세 대기줄이 너무나 긴데 - 아까 그 착한 아가씨에게 불쌍한 얼굴을 내밉니다. 받아줍니다. 티켓을 받고 - 택스리펀을 위해서 다시 가방을 들고 리펀창고로 갑니다. 아.. 이 줄 또한 쉽지 않습니다. 공항에서 라운지 투어를 해보려는 저희 욕심과 샤핑을 하려던 상비군의 욕망으로 일찍나와서 다행이였지요... 모든 일을 마치고 들어왔더니 출발시간 40분전 .. 그래도 라운지를 이용하러 들어가는 커피토끼와 그 시간에도 샤핑을 하러 나서는 상비군... ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 바르셀로나를 떠답니다. 델타로 인한 드골공항 환승은 커넥션 시간이 짧아서 무척이나 걱정했지만 - 다른 대부분의 분들이 그랬듯이 연착을 해주시는 연결편의 배려?로 처음으로 빠리 마카롱을 먹으며 샤핑을 했다는... ㅎㅎ 

긴 여행기 읽어주셔서 정말 감사합니다. 

막상 해보면 안다고 - 여행기 쓰는 것, 그리고 잼나게 쓰는 것 - 정말 쉽지 않다는 걸 느낍니다. 여행기 남겨주셔서 즐기게 해주시는 마모님들 정말 감사합니다. 글 솜씨도 다들 좋으셔서 - 정말 잼나게 읽는데 - 막상 저는 한글로 이리 길게 글을 쓴지가... 기억이 안납니다.ㅎㅎㅎ 이번에는 레비뉴 여행이였지만 - 내후년에는 마모다운 여행기를 올릴수 있기를 바라며 - 이만 ... 

행복한 연말되세요! 

25 댓글

palette

저도 올 여름에 아내랑 다녀온 곳들인데 감회가 새롭네요. 잘 봤습니다. 감사합니다.

커피토끼

오~ 여름에는 더욱 찬란하게 이뻤을 것 같네요 - 저희는 날씨는 감사하게 좋았지만 - 여름의 바르셀로나 해변은 더 멋질 것 같습니다. 읽어주셔서 감사합니다! 

boosterman

글 재밌게 잘 읽었습니다!

커피토끼

재밌게 읽어주시고 댓글도 남겨주시고~ 감사합니다! ^^* 

드리머

여행기 감사합니다.  바르셀로나 정말 좋죠 ...

그리고 피카소를 먼저 떠난 Francoise Gilot 여사는 아직도 살아 계십니다.  ㅎㅎ  멋진 분이시죠!

커피토끼

앗! 그렇군요! 지금도 멋지게 지내실 것 같아요~

책커버에 나온 사진, 진짜 임팩이 똭!! 사진 한장으로 멋짐 폭팔이시던데요! ^^* 존경하게 됐습니다. ㅎㅎㅎ 

두리뭉실

오 좋네요~

갈곳이 너무 많네요;;;

nysky

세상엔 정말 재밌고 대단한곳이 너무 많습니다. ㅎㅎ

커피토끼

2222222 ..........

마모님들의 여행기를 보면서 더욱 느끼고 있습니다... ^^* 

커피토끼

직접 가시면 - 사진이 잘못했네.. 하실 껀데.. ㅎㅎ 가셔서 보시면 더 좋습니다. 두리뭉실님도 꼭 가시길! :) 

Monica

오 뱅기때문에 많이 놀라셨겠어요. 그래도 해피엔딩이라 다행이네요.
저도 내년 바르셀로나 가는데 도움이 되네요. 호텔은 어디서 묵으셨는지요. 4박 할려다 3박 4일로 바꿨는데 시간이 모잘라겠죠?

커피토끼

네.. 완전 황당..했습니다.. ㅠㅠ 그래도 지나니 또 추억하나 만들어진거죠 :) 

내년에 가신다니! 정말 부럽습니다 ^^* 저는 진짜 또 가보고 싶어요. 저희는 레비뉴..로 떠난 여행이라서.... 계열사?는 아니구요 ㅎㅎ Olivia Balmes Hotel 호텔에서 묵었습니다. 우선 유럽호텔중에서는 일반룸 공간도 넓고 제가 가고 싶어하던 까사 밀라 까사 바쁘요 등등과 가까워서 선택했는데 - 저희는 가격대비 무척 만족하고 왔습니다. 바르셀로나는 도시 자체가 즐기고 볼 이유가 많아서 - 욕심으로는 일주일을 있어도 좋을 것 같지만 ㅎㅎ 또 일정에 맞춰서 보고 아쉬움도 남겨두고 .. 그래도 좋은 것 같습니다 :) 

Monica

글쿤요. 저의 남편도 20대 초반에 바르셀로나 배낭여행 갔었는데 마드리드는 별로 다시 가고 싶지 않은데 바르셀로나는 다시 너무 가보고 싶다고 하니 참 매력있는 도시인가봐요. 까사 바쁘요...ㅋㅋ 넘 재미있는 이름입니다.
그쵸..여행의 매력이 다음에 올때 볼거 쪼끔 남겨둬야...ㅋㅋ

커피토끼

앗.. 바뜨요.. 입니다............. ㅠㅠ casa batllo

바쁘요.. 로 하니 정말 잼나지만.. ㅎㅎㅎ 

nysky

저도 당장 담달에 바르셀로나 2박해야하는데.. 어디 묵을지 고민입니다.

그냥 힐튼갈까... 고민중이네요. 윈터세일로 힐튼도 140불정도 하던데...  힐튼다이아로 아침이나 먹을까 고민중입니다. 

커피토끼

아침 먹을 곳이 그리 마땅치 않았었는데 - "다이아" 이시라면 아침도 드시고 좋을 것 같습니다. 

물론 흔한 베이커리 집에서 먹은 커피와 크롸상도 맛있었습니다만.... :) 

moondiva

드뎌 기다리던 후기가 올라왔네요. ^^
재밌게 잘 읽었습니다. 감사합니다!

커피토끼

재미있게 읽어주셔서 감사합니다! 

무진무진

바로셀로나 후기 감사드립니다..다음달 바로셀로나 가야되는데, 설레이기도 하고 걱정도 많이 되네요.ㅎㅎ.

바로셀로나에서 혹시 현금은 얼마정도 가지고 있으면 될까요?

커피토끼

스페인 전체 여정에 1000유로 가져갔는데 남았습니다 ㅡ 투어비용과 택시비용 이외에는 카드결제가 다 되어서 ㅡ 택시도 가능했는데 적은 돈이라 그냥 현금결제했습니다- 현금이 그리 많이 필요한 것 같지 않습니다 ㅡ 부럽습니다!!!! 추로스도 꼭 드시고~ 다녀오셔서 후기도 남겨주세요~

무진무진

감사합니다. 시간이 허락되면 꼭 먹으러 가보겠습니다.

하늘향해팔짝

오. 바로셀로나로 떠나게 만드는 글솜씨 좋은 재미있는 후기였습니다. 가우디 저 성당에 들어가서 따뜻한 빛도 느끼고 싶고 저 파란 글래스 천장 아래서 구경도 해 보고 싶고 피카소 작품들도 보고 싶고 가우디 아파트들도 보고 싶고 그러나 소매치기단은 안 만나고 싶은데 팀으로 다닌다니 무서워요. 칼 들고 설치는 소매치기 단도 있나요?  

연착으로 마카롱 드셨다니 헤헤 기쁨이로군요.
상비군님과는 그러니깐 토끼님이 아내분이신가요? 아니면 반대인가요? 넘넘 재미있게 읽었습니다.

커피토끼

소매치기들은 짝을 지어서 다딘다고 하더라구요 - 대신 칼을 들거나 하지 않아서 다치는 일은 없다고 가이드분이 말씀해주셨습니다. 저희는 경찰에 잡힌 팀도 봤었따는.. 아무래도 관광지니까 그런 위험은 있는데 - 조심하면 괜찮다 하시더군요 :) - 감사히 재미나게 읽어주셔서 감사합니다 ^^* 바르셀로나는 진짜 또 가고 싶은 도시입니다. 

연착의 기대치 못한 기쁨? 이였습니다. ㅋ 마카롱은 진짜 맛있더군요 - ㅎㅎㅎ - 샤핑을 좋아하는 상비군과 맥주를 좋아하는 커피토끼지요 :)  

마일모아

제가 갔던 바르셀로나와 완전 다른 곳을 다녀오신 것 같아요. 완전 좋네요 :)

커피토끼

읽어주셔서 감사합니다! 마일모아님도 역시 다녀오셨군요 - 공간이 다들 다르게 기억되는 것 같습니다. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114655

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 19
updated 114654

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114653

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114652

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114651

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114650

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 7
  • file
new 114649

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 4
updated 114648

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114647

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
new 114646

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114645

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114644

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114643

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 4
updated 114642

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114641

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114640

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114639

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114638

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114637

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114636

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114635

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114634

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114632

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114631

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114630

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114629

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114628

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114627

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114626

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4