MileMoa
Search

.

티메, 2016-12-09 08:53:15

조회 수
추천 수

.

34 댓글

이슬꿈

세상에 너무 좋아보이네요. 역시 시카고는 호텔헌팅이군요.

티메

헉 프로여행러 이신 이슬꿈님이 그렇게 말씀해주시니 갑자기 기분이 두배로 좋아지네요 ㅋㅋ 

모밀국수

어이없게 스윗업글 당하셨군요! 이런 어처구니 없는일이! ㅎㅎ 저희동네도 엄청 추운데 거기는 10도가 더 낮더라구요 맛있는거 많이 드시고 즐거운 여행 되시길 

티메

모밀국수님 감사합니다, 감기 조심하세요~~!

아날로그

축하드려요. 정말이지 Gwen Luxury 호텔 일반방은 안습이었어요. 말만 럭셔리지 좁고 낡아서 내가 이러려고 시카고까지 여행왔나 하는 자괴감까지 들죠. 남은 여행도 추억 많이 쌓고 가세요. 시카고는 피자도 맛있지만 파스타집도 많아요. Volare의 먹물 파스타 추천합니다. 호텔에서도 가까울거에요. 인터컨 바로 뒤에 있습니다.

티메

감사합니다. 일반방은 처음에 들어갔을때 엥.. 했어요 ㅋㅋ 

추천해주신 장소는 말그대로 길건너군요. 이번 여행중 이동네에 머무니 꼭 다녀오겠습니다. 감사합니다! 

Passion

정말 어이 없죠 이러면....

큰 호텔 방에서 화장실 가기가 얼마나 귀찮은데 말이죠.

게다가 아늑한 면도 없어요.

왜 이렇게 손님을 힘들게 하는지..

티메

후덜덜합니다 패션님...ㅎㅎㅎ

서울

전... 또 소매치기 당하신줄 알고 깜짝놀랐는데, 자랑으로~~~
오늘은 다이해하렵니다, 어제 국회에서 234표로 통과했기때메 요.
하하하하하

티메

ㅋㅋㅋ자랑 카테고리에욧!

그렇죠 좋은날만 올거에요 하하하하하 

항상감사하는맘

정말 어이없는 일을 당했네요. 골드인데 스윗이라니. 너무한 거 같아요... 정식으로 컴플레인하시지요. ^^ 축하드립니다. 

티메

정식으로 @SPG 에 트윗하나 넣어줬습니다 고맙다고 ㅋㅋ 

기돌

방 너무 크면 귀신 나올까봐 무섭던데요 @.@

티메

기돌님 저는 귀신나와도 좋으니 스윗....ㅎㅎㄹ 

마이크

축하드립니다!^^
SPG Gold시니까 그 리셉셔니스트에게 감사의 표시로 Elite Gold Thank you certificate 하나 드리는게 어떠실런지요?
따로 돈이 들지 않고 감사의 표시를 할 수 있는 좋은 방법입니다.

티메

예전부터 알아본거였는데요.. 제 계정엔 없더라구요.

결국 끝없는 리서치후에 찾아낸사실은 아멕스플랫으로 받은 짭퉁은 못받는답니다.. Gold 중에서도 QN/QS를 퀄리파이 해야한다하더라구요 

Thank you for the info To be eligible for the thank you certificates the requirements are: Gold status and 10 stays or 25 nights or 9 nights AND Status Challenge registry code AND minimum of 30 days enrolled or Valid SVO affiliation.

Skyteam

흥미로운게 제가 특이한 경험들을 한건지 모르겠지만,

그간 줘도 대부분이 이게 뭐지? 하는 반응이라 줘놓고도 뭔가 찜찜한 기분였습니다.

차라리 리뷰 잘 써주는게 더 나은가 싶을정도였습니다-_-;

마이크

아아 그렇군요~ 사람마다 다른가보네요~
저는 주로 프론트데스크나 컨시어지 쪽에 주었는데 대부분 감사하다는 반응이었습니다.
체크아웃때 준 경우에는 자기 재량으로 일부 식사값빼주고 포인트도 추가로 준 경우도 있었습니다.
(물론 그런 걸 기대하면서 주거나 요구하면 안되겠지만요~^^;)

티메

전 한 2스테이만 더하면 이거 받을수있을거같아요.. 

마일모아

시카고 날도 엄청 추운데 방은 더 추워보여요! 

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마모님 요즘 댓글에 센스가 만점

티메

처음에 드갔을땐 후덜덜했어요 진짜 히터를 안틀어놔서 ㅋㅋㅋ

셀린

욕조에서 "크진 않아도" 가 sarcasm인가? 하고 읽었는데 글쓴이를 보니 티메님이셨군요 ㅎㅎ 

방 정말 좋네요...ㅠㅠ 그것도 시카고에서 스윗이라니 정말이지 스윗하네요 @.@

티메

막상 들어가보니 엄청 큽디다.. 제가 스윗욕조 들어가본적이없어서 몰랐으요-__-

이슬꿈

https://1drv.ms/u/s!AtyYwzUEIJ6M6irGbVrpQaN5ruEv

이게 예전에 제가 웨스틴 토론토 공항 호텔 갔다가 아침에 겪은 일이에요. 방도 안 바꿔준다고 하고 3천포인트로 퉁치려고 했었던-_-

티메

와 이렇게 큰데도요? 플랫대우가 꽝이군요.. 이기회에 골드로 내려오시죠..???(응?)

티메

분명 120불 했던 호텔인데 SPG 1000포인트나 올라가서 뭔가하고봤더니...

웰컴기프트 분명 드링크로 받았는데 250을 또 줬고요(아마 제가 피드백준다고 명함 한장달라해서 그런건지..?)

우버를 탈일이 좀 있었는데 우버가 3배네요.. 이번에 우버 amex $65 off 해주는것도 여기 들어가서 꽉 채워타길 잘했군요;; 

여기 아직 delta spg 크로스마일은 안들어왔어요..흐흐흐

aicha

마모인의 군기(?)가 확실히 들어가있는 티메님의 모습?  ==3=3

티메

spg 도 플랫좀 뿌려주면 좋을텐디요 ㅎㅎㅎ 

셔니보이

6월달에 여기 5박 예얃했는게.. 잘한거겠죠?

티메

전 비루한 골드라 조식도 못먹어봤지만..

그 바에서 바텐더도 참 친절했고.. 널널해서 그런지 리셉셔니스트도 사근사근..

근데 6월은 성수기 아닌가요?

셔니보이

사실 저도 골드라서요.. ㅜㅡㅜ spg포잊트로 5박 예약하니까 마지막날 공짜로 되니까. 12000/박 이 되더라구요. 지금 성수기에 하룻밤에 400불까지 가서 아무래도 이게 좋을꺼 같아서요.

티메

가격 장난아니네요.. 저는 아마 비수기라 운이 좋았던것같구요. 리노베이션은 끝났나요? 

셔니보이

아 아직 안갔어요. 6월초에 가요 ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 35
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 35
new 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114291

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114290

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114289

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114288

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 19
updated 114286

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114279

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114278

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16