MileMoa
Search

푸켓 가족여행 - 더블샷님 따라하기...

커피토끼, 2016-12-09 10:32:30

조회 수
추천 수

한동안 여행과 본업으로 '눈으로 따라해요'만 하다 어제 오늘 폭풍댓글과 여행기를 쓰고 있는 커피토끼입니다 ^^* 

어느떄부터인가 부모님과 같이 보낼 시간의 유한함을 알고난 후부터는 한국에 갈떄마다 가족여행을 계획합니다. 그리 많은 식구가 아님에도 여행지를 정하는 과정은 아주 길고 긴 인내의 과정이였고 엄청난 수정을 거칩니다. 큰조카가 가고자 하는 도쿄디즈니로 시작해서 하코네를 포함하자는 의견에 마구 썰취하고 알아보니 걷기가 불편하신 어머님을 생각하면 이건 그냥 돈을 버리고 오는 것이고 그렇다고 가족여행가서 팀나눠서 할 수도 없어서 큰조카는 따로 달래기로 하고 료칸도 담에 가자하고 달래고.. 이제 괌 카드가 나왔는데 - 제가 이미 국적기로 왕복예약한 상태라.. 아.. 저가항공으로 가면 모른다하지만 찝찝해서 패스하고... 다른 동남아 지역을 마구 찾고 있을 떄 - 더블샷님 후기가 똭! ㅎㅎ 그래서 그냥 따라하기로 하고 푸켓으로 결정합니다. 그랬더니 아아.. 동생의 사돈어르신들도 같이 가신다합니다.................................. 저의 개인적인 경험으로 이미 양가부모님을 한 지붕밑에서 모시는 것이 얼마나 엄청난 일인지를 알고 있기에 - 그럼 내가 안가마 - 너희가 양가 부모님 모시고 가라.. 선공을 펼쳤지만 - 그럼 나도 안간다 라는 배쨰라 신공을 벌이시는 어머님으로 인해서 .. 큰조카, 작은 조카, 동생네, 동생의 사돈어르신 부부, 엄마 & 아버지 - 그리고 저.. 이렇게 9명의 여행이 시작됩니다. 

결론은.. 푸켓은 아름답고 메리엇도 좋았으나 두명의 꼬맹이들과 4명의 어르신을 모시는 일은 아주 커다란 프로젝트임을 다시금 깊이 느끼고 온 여행이였습니다. ㅎㅎㅎ 

• 비행 - 일정은 타이항공으로 부산에서 푸켓으로 가는 일반석 9명 레비뉴로 예약합니다. 이제 막 배운 포인트는 생각할 여력도 없었습니다.. 
  • 호텔 - 호텔은 메리엇 비치클럽으로 따라 예약합니다. 인원수가 9명이라 비치클럽외에 호텔룸을 하나 더 잡으려했으나 - 어르신들의 강력한 항의로 (누구를 보낼 것인가를 놓고 또 .. 끝없는 대화가 오가면서 누군가는 상처?를 입으셔야하는 상황이 되어서 결국 포기했습니다.... ㅠㅠ) 네 - 어른 7명 & 아이 2명 - Marriott Phuket Beach Club 가능합니다. 호텔측에 메일을 써서 연락했더니 - extra charge 는 없지만 그곳은 어른 6명을 위한 곳이다.. 그것만은 알아라.. 라는 요지의 이메일이 왔습니다. Extra bed 첫번쨰는 공짜라 우선 하나를 신청합니다 
  • 공항에서 라이드 - 이번에도 더블샷님 후기 따라서 리무진 써비스 신청합니다. 아주 흡족해 하셨습니다. 우선 드라이버와 써비스하시는 분들이 아주 친절하십니다. 다만 제가 출구를 반대편으로 나와서 공항에서 좀 헤메였지만 - 써비스에 만족하셨습니다. 
  • 룸 - 방 2개를 나눠써야하니 extra bed 를 하나더 설치합니다. 부엌도 아주 맘에 들어하시고 - 아이들은 커다란 욕조도 맘에 들어합니다. 거실도 넓고해서 지내는 동안 버틸 수 있었습니다. 더불어 바깥 경관도 아주 좋았습니다. 호텔내 시설은.. 
12022016 069.jpg
12022016 070.jpg
    • Marriott Cafe -  이제 더 이상 30% 할인이 되지 않는다 합니다.. ㅠㅠ 책인할떄 준 10% 쿠폰을 한번만 적용 가능합니다. 그랬더니 비싸다.. 하시면서 (계산은 제가 합니다만..) 그리 맛있게 드시고 좋아하셨지만 다음날부터 난 안간다 - 신공을 4분이서 보여주시는 계기가 됩니다. 
    • Siam Deli  - 간단히 먹을 것이 있고 또 9시가 되면 할인이 된다는 (네.. 더블샷님 후기덕에...) 사실을 미리 알고 9시가 되면 출근해서 쓸어담아왔습니다. Check out  하는 날 저녁으로 간단히 먹었는데 햄버거와 다른 음식들도 괜찮았습니다. 
    • Kabuki - 이곳도 더블샷님 후기를 따라 - ㅎㅎ - 돌아오는 전날 저녁으로 갑니다 - 동생은 음주가무 (더불어 양가부모님 모시기 수행) 로 뻗어버리고 제가 모시고 갑니다. Teppanyaki 하는 곳인데 - 왜 스시와 우동을 주지 않냐 하셔서.. 따로 오더 들어갑니다. 사케 또한 뜨겁게 따로 차갑게 따로 오더합니다. 랍스터 먹으러 왔는데 - 랍스커 없답니다.. 엥? 그래 그럼 새우와 고기라도.. 하며 모두를 달래며 오더하고 ... 이제 식사를 하니보다 했더니 - 앗.. 샐러드에서 머리카락이 나옵니다.. 털썩.. ㅠㅠ 오자고 한 제가 난처합니다. 더불어. 테이블에 바퀴벌레가 나타났습니다.................. 오.. 정말 그날 저녁에 왜 이런 일이 내게 지금 일어나는가에 대해서 정말 원망했습니다. 메니저가 나타나십니다. 갑자기 식당의 모든 스텝들이 저희 테이블로 오는 듯한.. ㅠㅠ 식사를 마치고 메니저가 나와서 사과하고 카드 보내고 초코렛 보내고... 뭐 사람이 하는 일이 그럴 수도 있지 하고 넘어갔는데 - 너무 미안해 해서 제가 나중에는 어떻게 할지를 모를 지경에 까지 되었다는... 
    • 비치 마사지 - 제가 어머님들의 사랑을 받게 된 아주 중요한 곳이였습니다. 매일 양가 어머님을 모시고 나갑니다. 어느 곳을 더 강하게 많이 해달라는 요청을 즉각 알려서 만족스러운 써비스를 받으시도록 했습니다. 
    • 키즈카페 - 아주 유용하게 이용했습니다. 생각보다 이용하는 부모님이 없어서 - care 해주는 직원과 아이 일대일로 거의 이루어져서 안심하고 보냈습니다. 
    • 유아풀 - 조카 둘과 양가부모님이 오전 내내 시간을 보내신 곳입니다. 아이들과 같이 놀기에는 아주 좋은 시설이였습니다. 조카둘은 아주 까맣게 되어서 돌아왔다는.. ㅎㅎ 
12022016 083.jpg
    • 일반풀 - 저의 여건상 사진만 한장 찍고 나왔습니다... 
12022016 087.jpg
    • The Coffee Club -  걸어서 5분 거리에 있는 Turtle Village 라는 곳에 있는데 - 다시금 - 더블샷님 감사합니다! - 후기보고 가서 투고를 해서 식사를 했습니다. 
    • 같은 몰안에 다른  sea food  집이 있는데 - 완전 비추입니다. 푸켓에 있는 동안 맛없다 .. 한 유일한 집입니다. 
  • 푸켓 관광 - (더블샷님꼐 여줘보고 같은 여행사로 따라 합니다 ㅎㅎㅎ) 여러가지 옵셥을 드렸으나.. 다 거부?하셔서 결국 택시관광만 하루 했습니다. 따로 가이드가 붙는 것은 아니고 택시대절을 해서 원하는 루트로 돌아다닐 수 있는 상품인데 - 관광코스도 추천을 해주시고 식당도 여행사에서 해주셔서 쉽게 다녀왔습니다. 
  • 돌아오는 날 - 다시 리무진 써비스를 신청합니다. 공항에 메리엇 직원이 상주해서 티켓팅과 짐을 붙이는 것까지 처리해줍니다. 아주 감사했지요. 방콕에서 트렌짓 시간이 한시간 정도인데 - 조금 늦게 방콕에 비행기가 도착하고 봤더니 - 브릿지가 아니고 버스입니다. 버스를 타고 한 10분은 넘게 공항을 돈 것 같습니다. 건물안으로 도착했더니 - 연결편은 이미 보딩을 시작했고 스케줄 시간은 30분도 안 남았고 비행기는 제시간에 뜬다하는데 게이트가 여기서 얼마나 먼지 모르는데 - 저희 아버님은 안 보이시고 사돈 어르신은 화장실로 사라지시고 저희 어머님은 다리가 너무 아프다 하십니다... 9명이서 방콕에서 새벽 1시에 이 비행기를 놓치는 것만은 일어나서는 안된다는 결론으로 - 결국 아버지는 어찌 찾아오시겠지 하고 기다리지 않기로 하고 - 제가 먼저 뛰어 나갑니다. 가서 뒤에 우리팀 온다고 게이트 잡아야한다는 순수한? 생각으로 뛰었는데 - 문제는 제가 그 생각을 밖으로 말하지 않고 그저 뛴것이지요............ㅠㅠ 네 - 난리였습니다. 제가 뛰니 동생도 작은애 안아서 뛰고 화장실에 계신 사돈어르신을 찾는 안사돈님의 목소리가 공항에 울리고 ........... 그렇게 뛰고, 다시 시튜리티 책하고, 뛰고 해서 - 게이트 도착하니 저희 아버지는 게이트 앞에 미리 와서 앉아 계십니다 (안도의 한숨이..그떄서야) - 게이트는 아직 닫히지 않았고 - 무사히 9명 부산 도착합니다......... 그러나 이것이 끝이 아니니 ............... 역시나 짐은 연결편을 타지 못했고 (저에게는 그리 큰일이 아니였으나) 다음날 무사히 짐이 올떄까지 짐이 제대로 오냐에 대한 끝없는 질문을 받아야했다는 .. ㅠㅠ 
그래도 결론은 가족여행은 옳았다.. 입니다. 같은 도시에 살지만 따로 떨어져사는 부모님과 동생네가 같이 여행하면서 아이들이 할아버지 할머니와 같이 시간을 보내는 추억도 이제 학교 가고 더 크면 기회가 없을테고 저 또한 동생네, 엄마 아버지와 같은 시간에 같은 공간에 머무를 수 있어서 감사했습니다. 

어느 곳으로 떠날지를 선택하는 과정에서부터 여행하는 동안에도 마모님들의 여행후기가 너무나 큰 도움이 되었습니다. 비행기 status checkup  하는 앱도 알게 되었고, 프래닝 하는 엡도 배웠고, 메리엇 카드보다 SPG  카드를 쓰는 것이 이득임도 알고, ㅎㅎ , 덕분에 여행이 정말 더 윤택했습니다. 감사합니다. 

특별히 - 더블샷님!!! 너무나 감사합니다!!! 덕분에 마치 와봤던 사람처럼 식구들을 다 챙길 수 있었습니다. 

저의 여행기도 혹시나 다른 분꼐 조금이나마 보탬이 될까.. 하면서 어설프게 남겨봅니다. 그럼 즐거운 주말 보내세요 ~

10 댓글

JM

글을 보면서 얼마나 긴박하셨을지 상상이 됩니다. 고생 많이 하셨네요. 대식구 여행하시느라... 고생하셨습니다. 푹쉬세요..... 

커피토끼

감사합니다 - 경험치가 하나더 쌓인 것 같습니다. 댓글~ 감사합니다! 

그냥좋아

읽어면서 정말 고생하셨구나하고 느껴집니다 ㅎㅎ.  성격 완전 좋으신것 같아요.

커피토끼

아.. 뭐... 성격은.. 좋은 건... 절대 아닌데... 처해진 상황에 따라 얼마나 사람의 행동이 바뀌는지 경험하고 왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ 

더 큰일이 일어나기 전 사태수습을 위해서는 '다 넘어가자.. ' 주의가 되더라구요 ㅎㅎ - 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

고은

커피토끼님, 멋지시네요.^^ 저도 엄마를 모시고 푸켓을 한번 다녀오고 싶어서 최근 검색을 자주 하고 있습니다. 더블샷님 후기도 스크랩 해 두었고요, 커피토끼님 후기도 많은 도움이 될 것 같습니다. 결혼해서 타국에 와 있는 저로서는 한국의 가족들과 함께 여행을 한다는 게 그리 만만치 않은 현실이라 아직까지 계획만 세우고 있는 중인데요.. 커피토끼님, 참 많이 부럽습니다. 후기 감사합니다. 많이 참고할게요. ^^

커피토끼

어머님과 같이 가시기에는 정말 좋은 곳 같습니다. 수영을 좋아하시면 더욱 즐기실 수 있을 것 같습니다. 저희 어머니가 오래 걷는건 불편하신데 물은 좋아하셔서 아주 즐겁게 시간을 보내셨습니다. 꼭 같이 여행가셔서 (싸우기도 하지만.. ㅎㅎㅎ) 행복한 시간 보내고 오세요 

냥이맘

와우... 저는 상상도 못할 대가족 여행이네요... 정말 고생 많으셨어요. 대단하십니다! 엄지척! ^^

커피토끼

어쩌다보니 의도와 다르게 커진 판이였습니다.. 좋게 읽어주셔서 감사합니다.

유럽편 감사히 잘 읽고 있습니다. 제가 냥이맘님 유럽편 따라하기.. 할 수도 있다는.. ㅎㅎㅎ 

재마이

대박이네요. 본인 사돈도 아니고 동생 사돈 어른들까지 모셔야 하는 어마어마한 미션을 수행하셨군요 오.... 존경스럽습니다.

여행의 추억이 죽 기억되고 조카분들께도 존경받으실 겁니다...

커피토끼

애기할 추억하나 있어서 감사하죠. 뭐 동생네 사돈 어르신이라서 조금은 가벼웠던? 부분도 있지요 ㅎㅎㅎ 존경은 가까이도 못가죠... ㅠㅠ .... 도망가려다 잡혀서 간건데요.. 

재마이님의 정보글을 보면서 제가 존경하고 있습니다! :) 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114656

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file
new 114655

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 3
new 114654

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요(힐튼/골드, 하얏트/익스플로어/메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔
updated 114653

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114652

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 26
updated 114651

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 16
new 114650

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 2
updated 114649

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 8
  • file
updated 114648

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 16
  • file
new 114647

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 5
updated 114646

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
new 114645

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114644

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114643

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114642

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114641

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114639

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114638

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 114637

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114636

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114635

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114634

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 114633

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114632

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114631

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114630

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114629

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114628

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114627

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4