대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기 안에서 비지니스석과 일반석 이동

산구름 | 2016.12.09 15:35:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아의 가르침을 열심히 따라 살고 있는 1인입니다. ^^

어쩌다보니 첫글을 질문글로 올리게 되서 송구스럽습니다. ;ㅁ; 

마일모아 덕분에 지난 2년간 열심히 모은 마일에 가족 마일까지 다 긁어모아서 이번에 부모님께서 한국에서 오시는 항공권을 마일로 해 드릴 수 있었습니다. 

미국으로 오시는건 일반석으로, 한국으로 가시는건 일등석으로 끊었어요. (딱 한번만 태워드리는거라고....ㅋㅋ) 

대한항공이고 일요일에 출발하시는데요. 

엄마가 요새 허리랑 어깨가 좀 안 좋아지셔서 엄마 좌석만 프레스티지석으로 올리려고 대기 예약을 해뒀다가 대기 확약을 받은 상태입니다. 

그래서 엄마를 비지니스석으로 올리고 나면 아빠만 일반석에 계시는게 되는데요. 

비행기 안에서 일반석과 비지니스 석을 왔다갔다 할 수 있나해서요. 

가능하면 비지니스 석에서 엄마가 편히 주무시다가 깨시면 아빠랑 한번 바꿔서 아빠도 한번 허리 펴고 그러시면 좋을 것 같아서요. 

채팅으로 물어보니 상담원은 비지니스랑 일반석은 서로 왔다갔다 할 수 없다고 하는데요. 

제 기억엔 어차피 그냥 커튼 하나 쳐져있는거고 커튼 살짝 걷고 비지니스 쪽 볼 수 있고 그랬던 것 같거든요. 

B777-200ER 이고 휴스턴입니다. 

왔다갔다 하는게 정말 불가능할까요? 혹시 경험 있으시다면 조언 주시면 감사하겠습니다. 

다들 즐거운 주말 보내시고요! ^^

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,960] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색