대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Sammy Lee, first Asian American man to to earn Olympic gold dies at 96

Monica | 2016.12.10 15:18:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
http://mobile.nytimes.com/2016/12/03/sports/sammy-lee-dies-asian-american-olympic-gold.html
사실 새미 리 라는 korean american은 잘 몰랐는데 나름 흥미있는 article이네요.
얼마전 돌아가셨나본데 저가 아는 옜날 올림피안 메딜리스트는 손기정씨라고 밖에 모르거든요. 물론 이 새미 리씨란분은 미국 소속이였지만요. 옜날 피부색이 다르다고 수요일만 수영을 할수 있었고 흑인 아시아인 히스페닉 사람들이 수요일 수영하고 가면 물이 더럽다고 다 빼서 새로 넣고 백인들이 들어 왔다네요.. 사실 그리 옜날도 아닌데...집도 사고 싶은곳은 집값 내려간다고 팔지도 않았다고 하고요. ㅠ.ㅠ. 아직도 여기저기서 많은 인종차별이 있지만 이렇게 대놓고 당하면 참 어떤 기분일까요.
RIP

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,960] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색