MileMoa
Search

[업뎃: 리임버스 받았습니다] 찰스 슈압 atm 피?

똥칠이, 2016-12-14 07:29:49

조회 수
추천 수

월말에 일괄 정산해 주네요

영수증 안뽑아놔서 포기하고 있었는데 다행입니다. (그래도 혹시 모르니 여행가서 현금 뽑을 때는 영수증 킵하는 버릇을 들여야겠어요) 

================

안녕하세요?

제가 찰스 슈압 데빗카드를 얼마전에 발급받았고요

오늘 잘되나(?) 보려고 시티은행 atm 에서 20불 뽑았는데 23불이 없어져있어요.

뭘 잘못한건가요 ㅠㅠ 

19 댓글

CaptainCook

저는 이거 안 써서 잘 모르지만 이게 fee가 reimburse되는 거 아닌가요?

AirJordan

그런식이 아니라 다 Charge 된다음에 Monthly Statement 에서 리임버스로 들어오는 형식입니다. 

똥칠이

아 다행입니다 ㅎㅎ 감사해요~~~

순둥이

원래 fee ($3) 는 나중에 리임버스/크레딧으로 들어오는 것으로 압니다.  안 들어오면 어쩔수 없고요 ===3=3  ^^

똥칠이

안들어오면 회장님께 컴플레인 하겠습니다

롱텅

신랑은 들어오시죠?

유나

저는 10월 말에 홍콩에서 홍콩달러로 2,500 불 뺐는데요 당일날 유에스 달러로 322.45 불 나갔고요 그걸로 끝인데요? 끝내 안들어왔어요 ㅠㅠ 애초부터 수수료가 빠져나갔는지 모른다는게 함정.

cashback

저도 이게 좀 이상하더라구요. 해외 atm 이용시 얼마의 fee가 붙는다고 할굥우 나중에 돌려주는데 이런게 없는 atm인 경우가 있더라구요. 이경우 fee 가 붙었는지 아닌지 알수없더라구요.

순둥이

아래 사항이 적용된 듯 ===3=3  ^^

안 들어오면 어쩔수 없고요 ===3=3

AK817

많은 경우 atm이 fee를 포함해서 토탈로 찍히는데요.

영수증에 fee가 찍혀있는 경우에 영수증 사진첨부해서 메세지 보내면 reimburse를 해줬습니다. 

그렇지 않은경우에는 reimburse해주지 않았고요...

꾸꾸까까?

자동으로 리임버스 받는게 아닌가요? 저도 저저번주에 오픈해서 이제 써볼려고 하는데 ...

AK817

보통 알아서 해주는데요. 종종 리임버스가 안될경우를 대비해서 영수증은 킵해놓으셔요.

꾸꾸까까?

조언 감사합니다 !!

blu

저는 멕시코에서 여러번, 캐나다에서 한 두어번 썼는데요. 영수증에 fee가 얼마인지 따로 나왔었고 모두 다 월말에 자동으로 리임버스 됐었습니다.

항상고점매수

이게 참 애매해요... 뽑을때는 수수료가 큰돈인데....

막상 리임버스가 안되서 그걸 팩스나 스캔해서 보내기에 드는 수고나 시간이 수수료보다 큰건지...

꾸꾸까까?

ㅍㅎ 그렇네요

jinjilife

한 6개월간 주력으로 쓰고 있습니다. 미국 내에서 밖에 써보질 않았지만. 신경 안쓰고 있다가 스테잇먼 클로징때 리임버스 받으면 왠지 돈버는 느낌 이더라구요 ㅎㅎㅎ

최선

자동으로 해주는 줄 알았는데 fee가 포함되면 모르겠군요. 역시 돈 뽑자마자 영수증을 찍어놓는 습관이 필요하겠어요. 영수증을 잃어버리기 쉬우니까~

질문과 답변들이 너무 도움이 많이 되었네요. 감사합니다.

똥칠이

아... 영수증 프린트 no 했는데 망했네요

그래도 이번에 배웠으니 ㅠㅠ 여행가서는 영수증을 잘 보관해야겠습니다

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20803

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
new 20802

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 1
updated 20801

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 20799

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 20798

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
updated 20796

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 20795

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 20794

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 20793

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 20792

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33
updated 20791

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 20790

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file