MileMoa
Search

[업뎃: 리임버스 받았습니다] 찰스 슈압 atm 피?

똥칠이, 2016-12-14 07:29:49

조회 수
추천 수

월말에 일괄 정산해 주네요

영수증 안뽑아놔서 포기하고 있었는데 다행입니다. (그래도 혹시 모르니 여행가서 현금 뽑을 때는 영수증 킵하는 버릇을 들여야겠어요) 

================

안녕하세요?

제가 찰스 슈압 데빗카드를 얼마전에 발급받았고요

오늘 잘되나(?) 보려고 시티은행 atm 에서 20불 뽑았는데 23불이 없어져있어요.

뭘 잘못한건가요 ㅠㅠ 

19 댓글

CaptainCook

저는 이거 안 써서 잘 모르지만 이게 fee가 reimburse되는 거 아닌가요?

AirJordan

그런식이 아니라 다 Charge 된다음에 Monthly Statement 에서 리임버스로 들어오는 형식입니다. 

똥칠이

아 다행입니다 ㅎㅎ 감사해요~~~

순둥이

원래 fee ($3) 는 나중에 리임버스/크레딧으로 들어오는 것으로 압니다.  안 들어오면 어쩔수 없고요 ===3=3  ^^

똥칠이

안들어오면 회장님께 컴플레인 하겠습니다

롱텅

신랑은 들어오시죠?

유나

저는 10월 말에 홍콩에서 홍콩달러로 2,500 불 뺐는데요 당일날 유에스 달러로 322.45 불 나갔고요 그걸로 끝인데요? 끝내 안들어왔어요 ㅠㅠ 애초부터 수수료가 빠져나갔는지 모른다는게 함정.

cashback

저도 이게 좀 이상하더라구요. 해외 atm 이용시 얼마의 fee가 붙는다고 할굥우 나중에 돌려주는데 이런게 없는 atm인 경우가 있더라구요. 이경우 fee 가 붙었는지 아닌지 알수없더라구요.

순둥이

아래 사항이 적용된 듯 ===3=3  ^^

안 들어오면 어쩔수 없고요 ===3=3

AK817

많은 경우 atm이 fee를 포함해서 토탈로 찍히는데요.

영수증에 fee가 찍혀있는 경우에 영수증 사진첨부해서 메세지 보내면 reimburse를 해줬습니다. 

그렇지 않은경우에는 reimburse해주지 않았고요...

꾸꾸까까?

자동으로 리임버스 받는게 아닌가요? 저도 저저번주에 오픈해서 이제 써볼려고 하는데 ...

AK817

보통 알아서 해주는데요. 종종 리임버스가 안될경우를 대비해서 영수증은 킵해놓으셔요.

꾸꾸까까?

조언 감사합니다 !!

blu

저는 멕시코에서 여러번, 캐나다에서 한 두어번 썼는데요. 영수증에 fee가 얼마인지 따로 나왔었고 모두 다 월말에 자동으로 리임버스 됐었습니다.

항상고점매수

이게 참 애매해요... 뽑을때는 수수료가 큰돈인데....

막상 리임버스가 안되서 그걸 팩스나 스캔해서 보내기에 드는 수고나 시간이 수수료보다 큰건지...

꾸꾸까까?

ㅍㅎ 그렇네요

jinjilife

한 6개월간 주력으로 쓰고 있습니다. 미국 내에서 밖에 써보질 않았지만. 신경 안쓰고 있다가 스테잇먼 클로징때 리임버스 받으면 왠지 돈버는 느낌 이더라구요 ㅎㅎㅎ

최선

자동으로 해주는 줄 알았는데 fee가 포함되면 모르겠군요. 역시 돈 뽑자마자 영수증을 찍어놓는 습관이 필요하겠어요. 영수증을 잃어버리기 쉬우니까~

질문과 답변들이 너무 도움이 많이 되었네요. 감사합니다.

똥칠이

아... 영수증 프린트 no 했는데 망했네요

그래도 이번에 배웠으니 ㅠㅠ 여행가서는 영수증을 잘 보관해야겠습니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114325

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114324

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file