MileMoa
Search

하와이 해변에서의 결혼식

맥주는블루문, 2016-12-28 09:45:43

조회 수
추천 수

지난 몇 달 동안 가족 여행과 함께 작은 결혼식도 준비하면서 이리저리 좀 바쁜 나날들을 보냈네요.

아내님이랑 저는 결혼 전부터 결혼관이 비슷했고 다행히 부모님들도 우리의 의견을 존중해주셔서 직계 가족끼리만 오붓하게 모여서 결혼식을 올릴 수 있었습니다. 이것도 처음엔 결혼식 같은 건 그냥 하지 말고 그 돈으로 차라리 가족 여행을 하면서 두 가족이 서로 알아가고 좀 더 우리만의 뜻깊은 시간을 갖자는, 그래서 그 가족 여행으로 ‘결혼’의 의미를 새롭게 찾아보자는 아내님과 저의 동의가 있었던 건데, 여행을 준비하면서 그래도 가족들과 함께할 수 있는 우리만의 작은 Ceremony가 들어가는 게 좋겠다고 생각하고 계획을 시작했습니다. 결론적으로 아주 좋은 추억이 되었습니다. 

양가 부모님도 함께 여행하고 나서 어찌나 친해지셨는지, 우리 아버지께서는 사돈댁이랑 정이 많이 들었다고 여행을 하길 잘했다고 전화 드릴때마다 말씀하시네요. 

사실 계획만 하고 있을 땐 그냥 로맨틱할 거라고만 생각했는데 바람이라는 변수는 생각도 하지 못했습니다. 

지난 Thanksgiving week 내내 오아후에는 비가 오다 말기를 반복했는데 다행히 Ceremony 당일에는 구름은 많지만, 햇살이 밝게 비춰주면서 바다의 에메랄드빛을 더욱더 부각시켜주는 아주 바람직한 환경이 조성되었습니다.. 만.. 막상 해변에서는 생각보다 강한 바람이 불어 젖히는 바람에 머리가 엉망이 되어버렸습니다. 그래도 열심히 사진을 찍긴 했네요. 

이제 유부남입니다. 하하핫..

127 댓글

Comment Page Navigation

FinallySpeak

축하드려요 사진이 너무 멋지네요

맥주는블루문

감사합니다! :)

제이유

축하드려요^^

맥주는블루문

마일모아

맥주는 블루문, 결혼은 하와이!

맥주는블루문

그렇습니다! 

shilph

그렇게 결혼식을 하셨군요 :)

맥주는블루문

이렇게 했습니다. :) 

더블리

너무 멋지네요! 축하드립니다!!

맥주는블루문

Allison

와우~! 멋져욧!

맥주는블루문

꿈을 꾼 듯한 기분이에요. 감사합니다! :)

TheNewYorker

요번 댕스기빙때 하신거죠? 저도 그 때 거기 있었는데.. ㅎㅎ 저번엔 깐꾼 질라라 ㅎㅎㅎ 

맥주는블루문

으하하. 뉴요커님 매번 저와 같은 곳에 계셨군요. 1월 일정을 좀 알려줘보세요. 이번엔 여행지에서 함께 술 한 잔 하셔야죠! ㅎㅎ 

1월 1.2.3.4 자매이카요 ㅎㅎ 7월 1.2.3.4 깐쿤 지바요. 11월 땡스기빙 ogg 요! 

해당사항 있으세요? ㅎㅎ 

맥주는블루문

2017 월별 일정이 다 잡혀있긴 한데 일단 말씀하신 1월, 7월, 11월만 보자면:

1월 - 로스카보스 / 7월 - 얼바인 / 11월 땡스기빙 - 마우이 

이렇습니다.

우리의 인연은 하와이까지였나봐요. ㅎㅎㅎ

오 마이 갇.....

ogg 가 마우이 공항이에요... ㅠ.ㅠ 저희는 마우이 리츠칼튼에요.. 

맥주는블루문

어헐! ogg 가 Kahului 였군요!!

저희도 3박은 마우이 리츠칼튼에 있을 예정입니다. ㅎㅎㅎㅎ

보통 인연은 아닌가 봅니다. 땡스기빙때 마우이에서 한잔 하시죠! 제가 블루문 쏘겠습니다. 

요번엔 마우이에서 꼭 뵙죠.. ㅎㅎ 1년 남았네요.

맥주는블루문

ㅎㅎ 1년 후에 뵙겠습니다. 그 전에 쪽지 함 드리겠습니다. ㅎㅎ

샌프란

최근에 본 사진 중 가장 아름다운 사진이에욧!!

맥주는블루문

우와 감사합니다! 그립습니다 샌프란, 미국 이민와서 처음 정착했던 도시! :)

아날로그

영화의 한장면 같네요. 전 지금 결혼 생활에 매우 만족하지만 해변에서의 결혼식은 정말 부럽네요. ㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다! 이제 제가 아날로그님처럼 매우 만족한 결혼 생활이 계속되는게 바람입니다. :) 

Fleurette

우와 너무 바다도 너무 예쁘고 가족끼리 단촐한 결혼식 보기 좋아요. 하와이에서 결혼 제 로망이기도 한데. 부럽습니다. 행복하세요.

맥주는블루문

가족과 오붓하게 함께하니 더 뜻깊은 결혼식이었습니다. 감사합니다! :)

CHLOE.DA

축하드립니다. 정말 평생 남을 추억을 만드셨네요.. 한국에서 결혼식이 별로 기억이 안나는 일인입니다. T.T

맥주는블루문

정말 좋은 추억을 남겼습니다. 오랜만에 결혼사진 한번 보시고 추억에 잠겨보아요~ ㅎㅎ 감사합니다! :) 

Wolfy

결혼 축하드려요!

맥주는블루문

오하이오

다시한번 축하드립니다. 정말 근사한 결혼식입니다. 

맥주는블루문

감사합니다 오하이오님! :)

Londonbridge

너무나 멋진 결혼식을 하셨네요. 축하드립니다. ㅎ

맥주는블루문

어메이징

와~~~ 너무 멋있네요.. 가족과 함께 여행하면서 바닷가에서의 결혼이라니.... 가족 모두에게 축복의 시간이네요...

축하드려요!!

맥주는블루문

똥칠이

우와 너무 멋지게 잘하셨네요 

결혼식 평생 한번인데 (응?) 고민많이해서 뜻깊게 하는것도 좋은거 같습니다

두분 행복하세요~

맥주는블루문

평생 한번만 하는걸로 할려구요. ㅎㅎ 

goldengate

축하드립니다.  아름다운 결혼식이었네요. 

맥주는블루문

정말 아름다운 분위기였어요. :) 감사합니다!

백만사마

와 ~ 축하드려요 ~!!! 기분 좋아지는 사진이네요.

참고로 저는 결혼 4년차 유부남

맥주는블루문

기분 좋아지는 사진이라니 제가 기분이 좋네요. :) 감사합니다!

4년차에는 좀 많이 무뎌지나요? ㅎㅎ 

백만사마

드릴 수 있는 말은 결혼 전에 사고 싶은 것 다 사시라는 것. 이미 결혼 하셨으니 지금이라도. ㅎㅎ 광고에 나오죠. 허락보다 용서가 쉽다.

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 다행(?)히도 돈 관리는 제가 하고 있는데 아내님께서 사시고 싶은게 더 많으셔서 제가 제동을 걸고 있습니다... ㅎㅎ 

환상라면

진심으로 축하드립니다! 멋저요!

맥주는블루문

백만받고천만

축하드립니다. 하와이에서 결혼식 생각만해도 멋집니다. 

맥주는블루문

티메

와 축하드립니다! 정말 멋있어요~

맥주는블루문

감사합니다 티메님!

꿈꾸는세상

축하드려요. 진짜 멋있는 결혼 하셨네요! 하와이 다시 가고 싶네요. 저도 10년전 신행으로 갔었는데요.

맥주는블루문

다시 한번 가실때가 되셨네요! 신행을 추억하면서 한번 다녀오세요~ 감사합니다! :)

Monica

우왕 축하해요. 너무 이쁘네요...어머님 한복 색깔도 너무 이쁘고 ...행복하세요.

맥주는블루문

하와이 더운데 답답하게 한복 입으시지 마시라고 처음엔 말렸었는데 다들 좋아하시더라구요. 화려하다고 동네 주민들도 칭찬해주고 지나가고. ㅎㅎ 감사합니다. :)

커피토끼

진짜 멋진 결혼식! 그리고 사진입니다. 축하드려요!! :) 

맥주는블루문

그나저나 사진 보니까.... 다시 결혼하고 싶네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

리마인드 웨딩! ㅎㅎ

tammy0202

축하드려요^^ 오래오래 행복하게사세요~~ 보기 너무좋아요!!

맥주는블루문

행복한세상

와... 제 꿈이에요. 직계가족이랑 오손도손 모여서 작은 결혼식을 하와이에서 올리는 것... 제 버킷리스트를 대신 작성하셨군요ㅠㅠ 아름답습니다.

맥주는블루문

제가 대신 해드렸네요. ㅎㅎ 감사합니다! :)

monk

넘나 멋지십니다. 다시 결혼한다면 저도 저렇게 하고 싶네요...ㅋㅋ 

저희는 내년에 리마인드 결혼 생각하고 있는데..워째 신랑, 신부 그림이 이렇게 멋지지 않아서...쩝.

맥주는블루문

다시 결혼 말고 리마인드 웨딩 한번 하시죠~ ㅎㅎ 감사합니다! :)

헛똑똑이

꺄 너무 멋지네여!  결혼 축하드려요!  

맥주는블루문

DaMoa

웰컴 투더 리얼 월드....................... 오브 마일..ㅋㅋ
축하드려요
맥주는 블루문
결혼은 더블마일...ㅎㅎ

맥주는블루문

그렇죠. 결혼은 더블마일! 열심히 돌아다녀야겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다. :)

threemonster엄마

너무나 너무나 멎진 결혼식이네요!!

축하드려요. 에머랄드 바다색과 하얀 구름과 함께 하는 로맨틱한 웨딩 정말 너무 이쁘고 부러워요.

이렇게 이쁜 날처럼 두분의 결혼 생활도 이쁘고 아름답길 바래요~

맥주는블루문

거위의꿈

축복을 여러 사람과 나누는 것도 중요하지만.. 이런 소규모 결혼식 정말 멋있는 것 같아요. 더 기억에 남을수 있어서요. 정말 부러운 결혼식 입니다. 축하드려요!

맥주는블루문

정말 뜻깊은 결혼식이었던 것 같습니다. 감사합니다! :) 

주급만불

오~~~ㄹ! 맥준블루문님께서 총각 딱질 떼셨군요! 추카합니다. 어서 빨리 시애틀로 돌아오세요. 요즘 트래픽이 너무 없어 심심합니다. 진짜 멋진 결혼식 하셨네요! 부모님이 두분의 의견을 존중하셨다는다니 정말 멋진 부모님들입니다!

맥주는블루문

ㅎㅎ 네 좀 느즈막하게 뗐습니다. 그나저나 이미 시애틀입니다! ㅎㅎ 요즘 연말이라 정말 트래픽 없죠! 항상 이랬으면 좋겠어요. ㅎㅎ

서울

결혼 축하드려요, 늘 지금처럼만 사시면 행복 하실거에요.

맥주는블루문

덕담 감사합니다! 최대한 즐겁게 살아보렵니다. ㅎㅎ 

라이온킹

축하드려요 ^^ 그리고 맥주는 당연 블루문 입니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

그렇죠! 블루문이죠!

팔린드라미

너무 멋진 결혼식이엿네요
축하드리고 행복하세요^%

맥주는블루문

birdie

사진 너무 좋아요! 제가 꿈에 그리던 결혼식이네요. 정말 축하드려요!

맥주는블루문

노아애비

유부남이 되신 걸 환영합니다. 멋지게 사실 거 같네요...~~

맥주는블루문

아직 유부남이 뭔지 잘 모르겠지만 멋지게 살아보려구요. ㅎㅎ 감사합니다. :)

뜨로이

좋은 추억이 생기셨네요. 헐레벌떡 치르는 한국식 결혼식에 많은 분들이 염증을 느끼실텐데요. 참 용기있는 결정을 내리셨네요. 부모님들도 잘 이해해 주셨구요. 개인적으로도 제 자식들은 이렇게 단란한 결혼식이나 즐거운 미국식결혼식으로 해주고 싶은게 제맘입니다.

축하합니다 !!!

맥주는블루문

무엇보다 시간에 얽매이지 않고 가족끼리 함께 할 수 있는 이런 분위기가 참 좋은 거 같아요. 

하면된다

축하 드립니다! 

맥주는블루문

은인아빠

축하합니다.. 좋아보이네요~ 사람들이 원하면, 세상은 결국 바뀌는군요! 시나브로~ ^^

은인아빠

축하합니다.. 좋아보이네요~ 사람들이 원하면, 세상은 결국 바뀌는군요! 시나브로~ ^^

맥주는블루문

닭다리

축하드립니다. 외국서 공부하다가 급하게 식 준비하고 번갯불에 콩구워먹듯 식 올리고 다시 외국 나왔던 저로서는 정말 부러워 보이는 그림이네요. 신혼은 평생 한 번이라 다시 오지 않을 기회이므로 두분이 즐길거 많이 즐기고 다닐데 많이 다니세요.

맥주는블루문

네 열심히 즐기고 있습니다! ㅎㅎ 감사합니다. :)

삼발이

축하드립니다!!!!!

사실 결혼식은 본인들이 정할수 있는것보다는 결국 부모님의 동의가 꼭 필요할텐데...

허가를 해주신 부모님들이 대단하시네요.

맥주는블루문

사실 부모님이 항상 의견을 존중해주시는 편이라서 이번에도 별 이견 없이 잘 진행이 되었네요. 

Dalie

저희도 하와이에서 소규모로 결혼했는데
지금 떠올려도 너무 행복하고 따뜻한 추억이에요
결혼 축하드려요 행복하세요!

맥주는블루문

하와이에서 하셨군요! 감사합니다. :)

강아지둘

축하드립니다... 너무 아름답군요.. 오랜 기억이 남는 결혼식이될 듯해요...

맥주는블루문

네, 정말 항상 행복하게 기억될 순간일 것 같습니다. 감사합니다. :)

독수리똥구멍

결혼 축하드려요

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115167

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115166

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115165

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
new 115164

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 13
updated 115163

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115162

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115161

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
new 115160

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
new 115159

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 115158

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 784
new 115157

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
updated 115156

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115155

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 115154

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 51
  • file
updated 115153

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 161
updated 115152

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 8
  • file
updated 115151

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 115150

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 74
new 115149

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 115148

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file
updated 115147

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 115146

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 16
updated 115145

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 35
new 115144

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
new 115143

Waikiki Beach Marriott Resort 와이키키 비치 메리어트 호텔 뜨끈뜨근한 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 115142

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4
updated 115141

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
updated 115140

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 115139

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 47
updated 115138

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71