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안녕하세요.
마모분들 새해 복 많이 받으세요 ~
2016년 11월에 대만, 일본 다녀왔어요. 마모님들 덕분에 마일도 잘 사용하고 하이얏 다이아로 스윗으로만 다녀왔습니다.
jkf -> tpe 대만은 델타 마일리지로 타이완 국적기 차이나 에러라인 이코노미 편도 5장 발권했습니다.
처음 타 봤는데 차이나 에어라인은 생각보다 이코 자리 폭이 넓었습니다. 기내에 아기가 거의 안 탔는지 정말 조용해서 첫 인상이 좋았습니다.
호텔은 타이페이 101 옆에 있는 타이페이 그랜드 하이얏
- 스위트룸은 2벌 무료 다림질 서비스
- 무료 구두 반짝 서비스
한방엔 어른 3명이 투숙해야해서 3일 숙박에 첫날만 Point+Cash+롤러웨이 베드, 스위트룸을 예약했어요. 2,3일은 포인트로만 예약했고요.
가기 전에 호텔에 이메일 보내서 executive suite 으로 업그레이드하고 아침을 라운지대신 1층 조식당에서 식사할 수 있을까 부탁했더니 스윗은 그날 룸 상태를 봐야하고 식사는 조식당에서 하도록 해 주겠다고 이멜로 컨펌 받았습니다.
호텔에 아침 8시 이전에 도착했는데, 원래대로 그랜드 스윗만 가능하답니다. 그리고 12시 이후에나 룸이 준비된돼요. executive 룸은 100불 더 내면 지금 룸으로 들어갈 수 있답니다. 밤비행기 타고 오니 몹시 피곤해서 어디 돌아다닐 기운도 없고, 잠시 생각해보니 라운지가서 아침식사 ($17)해도 그 정도면 선방인 것 같아 오케이 했습니다.
둘째날, 셋째날도 원래 그랜드 스윗에 머무르도록 준비 해 놨더라고요. 이그제커티브나 그랜드 스윗룸도 특별히 사이즈로 차이가 나지 않아 100불도 절약할 겸 원래대로 그랜드 스윗 룸으로 옮겼습니다.
아래 사진에는 없는데 101 빌딩 지하에 있는 딘타오핑 soup dumpling이 엄청 줄이 길어 번호 받아 놓고 한시간을 기다려야 했어요. 그랜드 하야트 호텔이 바로 옆이라 호텔방에서 누워 쉬다 오니 넘 좋았어요.
1층 조식당 사진입니다. 음식 종류 코너도 여기 저기 너무 많고 넓어서 다 시식 못 해 봤어요.
김치도 있었어요.
여긴 타이완에서 유명한 원산 대반점이라고도 하는 The Grand Hotel인데 장개석 부인 송미령 여사가 소유했던 호텔로 대만인들에게도 유명한지 호텔 구경하러 온 관광객들도 많아 보였어요.
해변가 예류지에 갔더니 한국인 관광객이 엄청 많았어요.
예류지 옆에 해산물 식당이 많았어요. 아마도 이곳이 꽃게가 유명한가봐요.
저희도 꽃게 시식하러 요기 동상앞 식당으로 갔어요.
여긴 양명산 인데, 가볍게 산책할 수 있도록 산책로를 잘 해놓았더라고요. 여행 다니다 보면 역시 자연이 좋은지 기억에 많이 남습니다.
여긴 대만의 유명한 야시장 신린 마켙인데 여기도 한국인 단체 관광객 분들 많으셨어요.
대만 음식이 한국인 입에 잘 맞지 않아 검색해보니 팔각(Star anise)이라는 오향장육 만들 때 쓰는 소스를 거의 모든 음식에 넣더라고요.
검색해서 한국인 입맛에 맞는 유명 여배우 서기가 운영한다는 키키 타워 라는 사천성 매운 음식점이 있어 한국인이 추천하는 음식을 시켜 보았어요. 아 살 것 같더라고요.
사람들이 바글바글해서 예약하고 가야한다고 해서 걱정했는데 다행이 지점 중 한 곳에 자리가 있었어요.
그 유명한 연두부, 입에서 살살 녹아요.
고기 파 볶음
마지막으로 대만 국립 박물관에서 영어 투어 예약해서 큐레이터, 도슨트? 설명 잘 듣고 왔습니다.
배추잎인데 워낙 유명한 지 한참 줄섰다가 구경했어요. 박불관 가보니 장개석이 배로 실을 수 있는 귀중품은 다 들고 온 것 같아요.
이번 4월에 타이완 방문해서 Grand Hyatt에 숙박할 예정이었는데 리뷰 감사히 잘 봤습니다.
즐거운 여행하세요.~
오~! 굉장히 좋네요.
가고 싶어요
하이야트 너무 좋아요. 마모 덕분에 제가 다이아를 달고 정말 호강했어요. 그저 감사할 따름입니다.
주인장님 아직 못 가보셨어요. 의외입니다.
또 기회가 올 거에요~
아 다녀오셨군요.
출장 때문에 몇번 가본 호텔인데 사우나가 작지만 아늑하게 좋습니다. 사람들도 별로 없어서 거의 탕에 혼자 있게 된다는 ㅎ
전 타이페이도 가보고 싶지만 언젠가 나르샤님 가족들과 함 같이 식사라도 하고 싶네요 ㅜㅜ. 언제나 좋은 글 감사합니다!
언제 뉴욕에 오시면 함 연락주세요. 저도 감사합니다.
아 기돌님 타이페이 가시는군요.
재밌게 놀다 오세요. 1층 조식당에서 식사하실 수 있도록 부탁하시고요.
저도 작년 4월쯤에 갔다왔는데 예류에서 찍으신 사진을 다시보니 기억이 새록새록 떠오르네요. 참 희한하게 생긴 돌이였는데 말이죠. 그리고 스린 야시장은 정말 기억에 나는거라곤 더위+더위+사람+사람 이였던거같아요 ㅎㅎㅎ그래도 대만의 깨끗한 지하철을 보고 깜짝 놀랬어요 오히려 한국보다 더 깨끗한 느낌이 들더라구요. 후기 감사합니다.
스린 야시장 유명한가봐요, 늦은 시각에 갓는데도 사람 빠글빠글해요. 한국인 괸광객도 많고요. 제가 사진에 올린 치즈 카스테라도 유명한가봐요.
저흰 다행이 그렇게 덥진 않았어요. 댓글 달아 주셔서 감사합니다.
저도 대만 정말 가고 싶은데요. 혹시 음식에 향신료 작렬 아닌가 해서 엄두를 못 내고 있어요. 몇 년전 북경 갔을 때도 모든 음식에 중국본토음식 특유의 향신료가 들어가서 거의 굶다시피하고 다녔거든요. 한국인 입맛에 맞는 음식점 좀 추천해 주세요
제가 대만 가기전에 음식이 입에 안 맞을 지 몰랐어요. 우리가 미국에서 먹는 takeout 중국음식은 미국인 입맛에 맞도록 현지화된 중국음식이더라고요. 한국인이 거북해하는 향신료가 팔각 (스타 아니스)하고 샹차이 (실란트로)라는데, 전 실란트로는 괜찮았어요. 팔각 들어간 음식은 힘들었어요.
한국인들이 괜찮아하는 식당이 본문에 소개해드린 딩타이펑의 샤롱바오(soup dumpling)하고 키키 타워 레스토랑이에요.
혈자님이 대만 식신로드도 올리셨으니 마모에서 검색해 보세요. 한국인 입맛에 맞는 음식인지는 어떠셨는지 혈자님께 문의해 보세요.
제가 검색해 보니 한국인 입에 맞는 대만음식이라고 포스팅한 분이 있네요.
감사합니다.
두 다리 힘들기 전에 열심히 다니려고 하는데 잘 모르겠어요^^
감사합니다.
나르샤님 동유럽 계시다고 하시더니 대만/일본은 언제 다녀오신거에요. ㅋㅋㅋ. 부러워용
저도 이번 여름에 가는데~ 너무 기대되요!!
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