MileMoa
Search

4. 일본 교토 스이란 호텔

narsha, 2017-01-02 11:55:38

조회 수
추천 수

1. 타이페이 그랜드 하야트 호텔과 식당, 관광
2. 일본 후쿠오카 그랜드 하야트 호텔, 식당

3. 일본 쿠로카와 타케후에 료칸
4. 일본 교토 스이란 호텔
5. 일본 교토 웨스틴 미야코 호텔, 여행

6. 일본 도쿄 파크 하야트 호텔, 지브리 미술관

7. 일본 5명 JAL 일등석 NRT->JFK 탑승 후기

쿠로카와에서 료칸 경험한 후에 유후인 들리고 벳푸 들려 오이타 공항에 차 리턴한후에 오사카로 갔습니다.
오사카 공항에서 같은 토요타 웨곤 P2를 렌트합니다.

오사카는 그 유명한 먹방거리에서 타코야끼와 오코노미야끼를 시식하고 기대했던 교토로 운전해서 갔습니다.

항공  OIT -> ITM

MR 5000 포인트를 BA로 옮겨서 Japan airline 타고 오사카로 갑니다.
오이타 공항은 아주 작아요. 그래도 음식도 팔고 조그마한 규모로 있을 건 다 있는 것 같아요. 일본 도메스틱 에어라인은 물을 기내에 들고 가도 되더라고요. 호텔서 가져온 물 버리지 마세요.

호텔 스이란

일본에 하나 밖에 없다는 spg 럭져리 컬렉션, 포인트 숙박?
  무료 서비스

- 택시 서비스: To or from 교토 스테이션
- 인력거 서비스: To or From 아라시야마 기차 스테이션

저흰 교토에서 첨엔 웨스틴 교토로 만 포인트 각각 3일 예약했다가 하루는 교토의 아라시야마의 스이란 호텔 경험해 보고 싶어 하루 숙박했는데 전 너무너무 좋았습니다. 아마도 아라시야마 경치 때문에 잊지 못할 호텔 경험이었어요. 
저흰 무료 인력거 서비스 받았는데 꼭 호텔에 스테이 하지 않으셔도 아라시야마에서 인력거 타 보심 잊지 못할 것 같아요.

교토 단풍시기

교토 단풍시기는 11월 마지막주에서 12월 초가 최고 절정인 것 같아요.

도게츠교에서 찍었는데요. 저기 가쓰라강 우측편 배들 앞에 있는 호텔이 스이란 호텔입니다. 
유홍준의 일본 문화 답사기 티비 프로그램에서 보면 이곳 앞에 보이는 둑이 신라에서 건너간 하타씨족이 제방을 쌓았답니다. 황폐했던 교토에 수로를 만들어 비옥한 땅으로 가꾼 우리 조상 하타씨족을 생각하니 괜히 뭉클했습니다.

스이란 호텔입구인데 왼편으로 택시 서버스, 인력거 서비스들이 준비되어 있습니다.
문에 가까운 곳에 주차되어 있는 차가 저희 벤?웨곤입니다. 주차비는 안 받았어요.

로비에요. 리셉션에 기모노 입고 있으니 료칸 호텔 분위기가 납니다.

아이들이 기거했던 킹 베드룸이에요.

여긴 저희들이 묵었던 료칸 스타일 1층 룸입니다. 

방 내부와 방에 딸린 작은 정원이에요.

이렇게 요를 3자리 깔아 줬습니다.

커피를 마시려고 캡슐을 넣었는데 잘 안되서 로비에 있는 illy커피 마셨어요.

유카타도 이쁘게 준비되어 있었어요.

우측 사진이 온천수라는데 물 온도 내려가지 않게 대나무 발로 덮어 놨더라고요. 물은 어떤 성분인지 타케후에 온천물보다 더 미끌미끌했어요. 
목욕한 후에 전 기분 좋았어요.
DSC00873.JPG  DSC00874.JPG

저희 방 앞 작은 정원 담장위로 멋드러지게 서있던 소나무인데, 조명발을 받아 아침에 일아나서 본 모습보다 훨씬 멋드러졌어요.

운치 있는 작은 회랑 

여기가 스이란 정원이에요, 단풍이 어우려져서 정말 감동 이었어요. 

아침식사하는 식당앞 정원

가쓰라강 구경하도록...

여기 카페에 앉아보면 멀리 도게츠교가 보입니다.

안에서 바라본 정문 모습 

아 넘 멋있어요. 사공이 젖는 나룻배 시간 되면 타보고 싶더라고요.

호텔 앞에서 일본 전통혼례 사진 촬영하러온 신랑신부, 오메 롤즈 로이스 타고 왔어요. 일본 신부는 전통 기모노가 서양식 웨딩 드레스 베일과 비슷한 의상이에요. 아마도 서양식으로 진화한 것 같아요.

신랑신부가 탈 인력거와 운전수?

사람들 보이시죠. 이길로 주욱 가면 텐류지 아라시야마 대나무 숲이 나와서 사람들이 바글바글 합니다.
저흰 호텔 앞에서 인력거 타고 도게츠교 건너 갔다와서 아라시야마 역을 지나고 있습니다.  저희 운전해 주시는 분 친절하고 넘 멋져요. 너무 고마워서 팁을 드렸는데 안 받으시더라고요. 아마도 스이란 호텔 서비스의 일환이라 서비스가 짱이었던 건 아닐까 생각했어요.

사진 전문가 답게 단풍잎으로 사진 찍어 주시는 쎈스!

저희가 골드 티어라서 공짜아침이 해당이 안되는 관계로 아침은 근처의 요지야 카페가서 식사했습니다.

아 정말 기억에 남는 스이란 호텔 이었습니다.
집으로 가져온 퀄러티 짱인 슬리퍼 신을 때마다 스이란호텔, 도게츠교, 인력거가 생각납니다.

20 댓글

hohoajussi

우와 정보 감사합니다! 여긴 꼭 한번 가보고 싶었는데.. 사진으로만 봐도 좋네요!

narsha

단풍시기라서 그랬는지 넘 멋있었어요. 호텔 정원에 사진만 찍으러 오시는 분들도 많았어요.
가족들도 모두 좋았다고 합니다. 특히 인력거 타면서 신났었어요.

마일모아

별천지네요 @@

narsha

네 정원이 특히 넘 이뻤어요. 아침 일찍 일어나서 가쓰라 강변 따라 산책 다녀왔는데 고즈넉하니, 여기가 아라시야마이구나~~ 감탄을 했어요. 마모님 그리고 마모님들 덕분이에요. 

Passion

흠... 왜 전 저 기모노 입은 누님만 눈에 들어올까요 ㅠㅠ

narsha

패션님, 아마도 관심있으신듯. 올해의 목표를 그럼.....

어메이징

단풍시기를 잘 맞추어 가셨네요. 정원이 정말 예뻐요..

일본 전통혼례에서는 기모노를 흰색부터 시작해서 두번정도 갈아입었던거 같아요. 예전 친구 결혼식 참석했을 때 기억으로는 빨간계통, 검정계통으로 또 갈아 입었던거 같아요...

스이란 꼭 한번 가보고 싶네요...ㅎ

narsha

일본 전통도 옷을 여러번 갈아 입는 군요. 흰색 기모노 보고는 음 짬뽕이네 ㅎ 이렇게 생각되더라고요. 특히 저 흰색 모자보고요. 
이렇게 다른 문화와 전통을 만나는 것도 여행의 묘미인 것 같아요.

그냥좋아

전 포인트 예약을 할려고 하니 한방당 2인 밖에 안되던데 어떻게 3인이 묵을수 있었는지 궁금합니다.  한번 가보고 싶은 곳인데 참 예약이 쉽지가 안더군요.  다음엔 꼭 한번 가보고 싶어요.  후기 감사합니다.

narsha

전 먼저 2인으로 예약을 했습니다.
그리고는 이메일을 보내서 성인한명이 더 들어 가야한다고 했더니 3명이 잘 수 있는 방 (Room Type: Tsukinone Superior King) 으로 리저브해 놨다고 했어요. 전 공짜로 해준 줄 알았더니 체크아웃할 때 ~$70불 정도 차지헀더라고요. 저도 몰랐는데 저희 아들이 이미 페이를 한 후에 저희에게 얘기했어요.
저 방 타입이 1층 다다미 방인 줄은 모르겠는데 제가 전화헤서 1층 방에 3명 자게 해 달라고 전화도 하고 그랬어요. 구글 보이스로 국제 전화 할 만해요.

그냥좋아

감사합니다.  다음에 기회가되면 참고하겠습니다.

한여름의산타

사진 색감이 너무 예쁘네요!!! 덕분에 또 다른 여행지 정보를 얻어갑니다!

narsha

감사합니다. 언제한번 교토 가보세요, 유홍준의 일본에 관한 문화유산 답사기 읽고 교토, 나라 가시면 도움이 많이 될 거에요. 전 티비 프로그램으로만 봤어요...

기돌

료칸에 빠지면 못 헤어나겠어요. 사진으로도 너무 좋아 보입니다. 참 정갈해 보여요.

narsha

료칸을 새로 개조한지 얼마 안되어 더 깨끗해 보였어요. 게다가 아라시야마 경치가 어우러져서, 참 기억에 남습니다.

하늘향해팔짝

가스라강 보이는 스이란 료칸 이름으로만 들어보던 곳이네요. 포인트로 료칸 체험 할 수 있다니 더 좋아 보여요. 언제일지 모르지만 단풍보러 쿄토를 가게 되면 꼭 묶어보고 싶은데 그때까지 spg포인트가 남아 있을지 모르겠어요. 진짜 완소 포인트네요. 그리고 저 카페에서 드신게 녹차 라테인가요? 저 그림 어떻게 그렸을까나. 진정 라테 아트입니다. 3명도 묶을 수 있다니 아이 데리고 가기 좋네요. 좋은 팁도 감사드립니다.

narsha

제가 소곤소곤 말씀드리면 발전산으로 저흰 2방을 공짜로 묵었어요. 포인트 차감을 안해갔어요. 저희 묵었던 날짜에 가장 저렴한 룸이 700불 정도 였는데요. 
그래서 더욱 이 료칸이 사랑스러운가봐요...

네 요지야 카페의 아이콘 녹차라떼에요. 원조는 철학의 길에 있는 요지야인데, 검색해 보니 아라시야마 역 근처에도 새로 생겼더라고요. 별로 기다리지 않고 커피 마시고 식사할 수 있었어요. 

하늘향해팔짝

와. 진정 발전산의 축복이네요.
이런 행운은 저 한테는 거의 안오시는거라 기대는 안하지만 혹시나 모르니 헤헤. 저 녹차 라테 예술 보러 진짜 가보고 싶습니다. 

섬마을처자

호텔 정말 운치있네요!!!

아라시야마 넘 좋죠?! 저도 교토에서 젤 좋아하는 장소 중 하나에요 :)

narsha

교토의 여러 사찰들도 봤지만 저도 아라시야마가 가장 좋았어요. 풍광이 시원해요~~
다음에 교토 간다고해도 또 들릴 거에요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114437

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114436

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114435

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114434

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114433

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114432

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114431

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114430

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114428

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114427

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114426

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114425

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114424

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114423

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114422

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114421

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114420

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114419

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114418

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114417

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114415

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114414

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114413

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114412

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114411

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112