MileMoa
Search

최근 Amex Gold 50K 2년 연회비 면제 신청하신분

valbos, 2011-05-21 06:32:48

조회 수
추천 수

이 프로모션이 콜럼비아 MBA 타켓 프로모션이라

5만 포인트가 아닌 1만 포인트에 2년이 아닌 1년 연회비 면제로

논란이 많던데 마일모아에도 몇분이 신청하신걸로 아는데 프로모션 제대로 다 받으셨는지요?

어제 카드받고 엑티베이션 하기전에 확인하고 할려구요...

22 댓글

아시아

오늘 저도 전화 해보았는데..      포인트가 6주에서 8주 사이에 들오온다고 하네요..

근데.. 편지에는 1년 연회비 면제라고 되있던데... 그건 괜찬은데..

포인트는 꼭 오만 들어 와야 하는데..

아.. 이거 뭔가 이상한데요.. 제가 지금 전화 해서 포인트 얼마들오오냐 물어 봤더니...

만포인트 들어 온다고 하네요... 아.... 참... 한참 싸워야 할 것 같네요... 어떻게 해야 하나요...

타키온

저도 오늘 카드가 왔는데 1년 연회비 면제라고 되어 있네요.... 엑티베이션을 해야 하나 말아야 하나 고민됩니다. 

혹시 전화해서 물어봐야 하나요? 신청화면 캡쳐도 안해놔서 은근히 고민되네요..

혹시 다른 분 신청하신 분들도 다 1년 면제로 편지가 왔나요? 

모르쇠

저랑 와이프거 신청했는데 제카드는 오늘 왔습니다. 역시나 1년면제. 아마 만포인트 들어올 듯..

그런데 제가 저번에 시큐어 메세지 보내서 5만 사인업 했는데 7만5천 매치해달라고 해서 해주겠다고 했거든요.

이것도 제대로 들어올 지 좀 고민이 되기 시작했습니다..1만 받고 계속 싸워야 할 듯

와이프거도 같은 상황일 것 같은데 와이프거는 오퍼 매치 못받고 있거든요..4번 보냈는데 거절..

그래서 저희는 제거는 requirement 채우고 포인트 들어오는거 보고 싸우고

와이프거는 카드 오면 전화해서 매칭해보려고요..우선은 메세지 보내보고 안되면 전화 해야죠..

다른 포럼이나 게시판 보면 이걸로 말이 많은데 많이들 5만이나 7만5천포인트 오퍼 받는 것 같더라고요.

물론 못받는 사람도 있어서 걱정은 되고 있네요..

그리고 전화거실 때 membership reward department(1-800-297-3276)로 전화하셔서 사정 설명하시고 포인트 매치해달라고 하세요.

정확한 정보는 아니지만 확률이 더 높다고 합니다.

5만은 ip 5970 이었던 것 같고 7만5천은 5894입니다.

모르쇠

메세지 답이 와이프거는 5만 포인트에 링크 되어 있답니다.

이번에는 프로모션 잘 링크되어 있는지 그리고 매치는 가능한지 물었는데

5만포인트는 되어 있다는데 와이프가 오늘 받은 (저녁에 메일이 왔다더군요) 메일에는 1년 면제라고 써있다고 하네요..

이거 어떻게 돌아가는건지..그리고 75k는 거절당했습니다.

valbos

결국은 우려했던 결과군요. 우선 1만 들어오는것 확인후 매칭 시켜주라고 때 쓰는 방법밖에는 없겠네요...이번에 발급받으신분들 함께 정보 공유하면서 상황 업데이트 해주세요...

star

저도 오늘 받았는데, 레터에는 1년 연회비 면제라고 쓰여있어요. 

하지만, 저는 카드가 오기 전에 사인업 보너스 확인해보려구, 전화했었는데요.

"5만보너스+2년 연회비 면제" 맞다고 확인 받았습니다. 참고하세요 ^^

카드받고 액티베이션 하기전에 FT에서 들은대로 카드뒤의 전화번호로 먼저 전화했어요. 첫 rep 엄청 재수없게 니가 받은 오퍼가 먼데? 그거 대로 보너스 포인트 받는거지. 난 해줄게 없다 그래서 전화 끊고 바로 다시 전화했어요. 이번에는 반대로 무지 친절한 rep이 받아서 7만 오천 포인트 오퍼로 적용해줄 수 있냐니까  프로모션 찾아보더니  천불 쓰면 7만 오천 포인트 주는 오퍼가 있다고 카드 액티베이션 하지 말고 월요일날 877-399-3083(New card dept.)으로 아침에 전화하면 거기서 좋은 오퍼로 적용해 줄거랍니다. 제가 코스코 아멕스카드 십년이나 갖고 있어서 그정도는 당연히 해줘야 한다네요. FT에서 카드뒤 번호로 전화해서 수퍼바이저 거치고 나서 7만오천 포인트 오퍼로 바꿔줬다는데 전 딴데 전화하라 그래서 좀 불안하긴 합니다. 일단 거기 전화해보고 그래도 안되면 멤버 리워드 번호로 전화해볼려구요. 

아시아

저도 그 사람한데 걸렸습니다. 여자 였는데.. 첨부터 내가 매칭해달라는 얘긴 꺼내지도 않았고. 그냥.. 내가 받은 오퍼가 얼마짜리냐고 물어 보았는데.. 넘 제수 없게 니가 받은 오퍼 니가 알지 난 모른다는 식으로 열라 제수없게 말하더라고요.. 참.. 불친절의 대명사 였습니다.

중원

저는 제 와이프 이름으로 신청했는데요, 1년 연회비 면제로 나와서 5만에 2년 연회비 면제 적용 안된 거 알았읍니다. 바로 FT게시판에서 관련 thread 확인해 보니, 별로 희망이 없는 거 같아서 대신 멤버쉽 리워드 센터로 전화해서 7만 5천 매칭해달라고 해서 컨펌 받았습니다. 저는 5만 얘기는 아예 꺼내지도 않고 1만 5천짜리 신규가입했는데 7만 5천짜리 오퍼 발견했다 매칭해달라는 식으로 얘기했습니다. 전화번호와 보너스 ID는 앞에 모르쇠님 댓글 참고하세요.

valbos

혹시 카드 엑티베이션 한후 멤버쉽 리워드 센터로 연락하셨나요? 아니면 엑티베이션은 보너스 매칭후 하셨는지...

중원

저는 엑티베이션 전에 전화했었습니다.

아시아

지금 바로 전화 했었는데..

제거와 와이프거 모두 10000 포인트로 연결 되어있다고 하네요..

그리고 메칭도 해줄 수 없다고 하네요..

참 남감 하네요.. 어찌 해야 할찌..  아.. 이 실망을 어찌 감당 할찌.. 또 어찌 해야 할지..

그리고 6개월 안에 1000불을 써라고 하네요.. 참...

모르쇠

아시아님 전화 어디에 하셨나요?

slickdeal에도 이 문제로 하루에 백개 이상 답글이 올라오는데요

전화할 때 애리조나, 토론토, 노스 캐롤라이나에 있는 콜센터로 연결되면 확률이 더 높다고 하더라고요.

인디아, 플로리다는 확률이 낮다고 합니다. (인디아는 거의 0%에 가까운 듯..)

기운내시고 내일 낮에 전화 함 더 넣어보세요..

화이팅!!

아시아

아.. 제가 소심한 면이 만아서요..

한번 안된다고 하닌깐... 또 전화하기가 뭐 하네요..

근데.. 전 그냥 카스토머 서비스에 전화했는데.. 각 지역마다 전화번호가 다른가요?

어떻게 알수 있죠... 암튼 실망에 급 다운 되어 있었는데.. 모르쇠님의 말에 기운이 좀 나네요.. 감사.....

모르쇠

커스터머 서비스가 멤버쉽 리워드 디파트먼트 말씀하시는 것인지요?

멤버쉽 리워드에 전화하시면 시간때나 통화량(?) 등에 따라 랜덥하게 각 지역으로 가는거 같더라고요..

이상한데로 가서 거절당하면 끊고 다시 거시는 수밖에 없죠 ㅜㅜ

다음 전화에는 꼭 받으시리라 믿습니다~

전화로 잘 안되시면 메세지도 함 넣어보세요..ㅠㅠ 화이팅!

cashback

지난번 맷칭의 경험으로는 맷칭시 기존의 다른 진짜 아멕스카드 실적 (사용연수과 금액, 특히 연수)을 참조하는 듯한 느낌을 받았습니다. 요구하는 쪽에서도 막연히 딴사람도 했는데 나도라고 말하는 것보다는 내가 아멕스를 몇년동안 매해 얼마씩 썼는데 니가 맷치해주면 이거 주력으로 쓸테니 서로 win-win이다라는 식으로 이끌어나가면 더 쉽게 설득력있지 않나 생각이 듭니다. 실제로 지난번 25k를 50k로 맷치할때 저와 와이프가 동시에 신청했는데 다른 아멕스를 사용해온 와이프는 바로 맷치해준 반면 가족맴버인 저는 history가 얼마 없다는 이유로 5k 줄테니 더 열심히 쓰라고 하더군요. 사용실적(금액)이 많으면 더 설득력이 있겠지만 그것보다는 오랬동안 꾸준히 써온 royal customer인점을 보여주는 것이 중요한 것으로 보입니다. 제 사견이므로 혹시 사용실적이 되시면 이렇게 접근해보시라는 의미에 말씀드렸습니다.

모르쇠

저도 지금 비슷한 상황인 듯한데요 와이프가 저보다 한 1/5 정도를 SPG에 쓰고 있거든요

저는 바로 매치가 되고 와이프가 안되는거 보면..좀 보고 고려하는 듯하네요. (기존 카드멤버)

그래도 저희는 될 때까지 할 생각입니다 -.-;;

유민아빠

허걱 어쩌죠... 저는 아무것도 모른체 엑티 해버렸는데....ㅡㅜ

일단 내일 멤버쉽 센터 전화해서 7.5만 매칭시켜 달라고 요청해 봐야겠어요...ㅡㅜ

타키온

여러분들의 조언대로 저도 카드 엑티베이션 하기 전에 카드 뒷면에 있는 번호로 전화를 걸어서 말했습니다.

이 카드를 신청하고 승인 받아서 지금 카드를 받았는데 더 좋은 오퍼를 발견했으니 매칭해 줄 수 있느냐고 말이지요

제 카드는 한번에 되었구요, 제 아내는 처음에는 거절 당했습니다.(인도여자 분이였습니다.) 그래서 한 시간 뒤에 다시 전화했습니다. 

이번에는 남자 분이 친절하게 받으시더군요.. 그래서 설명했더니 승인해 주었습니다. 

그런데 연회비 웨이브는 2년이 아니라 1년이라고 합니다. 

다른 분들도 참고가 되셨으면 좋겠습니다. 그리고 오퍼 번호 달라고 하면 모르쇠님께서 가르쳐 주신 번호 불러주시면 됩니다.

다른 분들도 다 75000 포인트 받으시기를 바라겠습니다. 

추가로 혹시 인도분이 받으시면 별로 힘들이시지 마시고 다른 기회를 노리시는 것이 좋을거 같습니다. 모르쇠님 말대로 거의 0%이니까요!

valbos

삼수끝에 75K 로 업글해준다는 확인 받았습니다...(사실 말해놓고 나중에 그런적 없다면야..뭐.. ㅠㅠ). 첫번째 customer center 전화해서는 우리가 해줄수 없다는 아저씨말에 다시 리워드 센터로 전화 역시나...독한 아줌마 씨알도 먹히지 않고....다시 customer center 로 해서 사정 설명 역시나 자기가 해줄수 없다고 해서 그럼 담당부서로 포워딩해주라 그러니...리워드 센터로 포위딩 ....목소리 조용조용한 아줌마 나와 주시고....이러이러 하니 업글 좀 해주라....프로모션 아이디 주라 해서 과감히 75K id (5894) 불러 주니 이외로 바로 해주겠다고.....ㅎㅎ 고맙다고 하고 끊었습니다...

마지막에 아줌마가 지난 8년간 아멕스 이용해줘서 고맙다며  (저는 전혀 아멕스 그동안 얼마나 사용했다는걸 언급한적이 없었는데....)....앞으로로 주욱 이용해주라는 식으로 말하더군요 (사실 마일모아 알기전까지 아멕스 블루캐쉬가 8년간 주력이었죠...). 앞에서 cashback 님께서도 강조해 주셨듯이 혹시나 그동안 다른 아멕스를 이용하셨던 분들께서 이번 업글 요청시 아무래도 더 쉽게 처리하는듯한 인상이었습니다.

아직 받지 못하는 분들 다들 75k 받으실때까지 화이팅 하시고....믿는 도끼에 발등 찍힌다고 포인트 구좌에 들어오는 순간까지 긴장을 늦추지 말자구요...^^

아시아

참.. 재미 있네요.. 역시 차분한 사람이 이기는가 봅니다. 전 한번 거절당한 후로 소심해서 전화도 못하는데...

축하드립니다. 그리고 글 너무 잼있게 쓰시네요..

커스터머 서비스에 전화했더니 이게 콜럼비아 비지니스 스쿨 오퍼라며 일반인한테 새나가면 안되는데 이게 새나가서 이슈가 됐다고 하더라구요. 그러면서 저보구 콜럼비아 비지니스 스쿨 다니냐고 해서 거짓말도 못하고 그건 아니라고했죠.  해서 75k 오퍼도 봤는데 그걸로 adjust해줄 수 없냐니까 안된답니다. 이 75k offer는 연간 spending이 꽤 높은 target offer라면서 이것도 general public에 새나가면 안되는 offer였다고 하면서 아멕스에서 이거에 대한 공문이 있던 거 같더군요.  rep이 굉장히 친절한 분이셨는데 요령껏 요리조리 피하더니 자기가 수퍼바이저 보라고 노트해 놓고 제가 아멕스 loyal customer라서 최소 50k 정도로 맞춰주는 방향으로 갈거라면서, 왜냐면 그게 제가 카드 apply한 offer라서요, 몇주후에 confirm 되는 여부를 letter로 보내준답니다.

제가 원하는 답은 아니라 또 customer service에 전화해서 실갱이를 하기는 싫어서 그냥 member reward에 전화하니까 75k 넣어준데요. 근데 이사람은 너무 기계적으로 제말을 듣더니 6-8 주 후에 75k 포인트 들어갈건데 만약 안들어가면 다시 전화하면 된다고 해서 전화 끊었거든요. 끊고나니 황당한게 아직 카드 액티베이션도 안했고 오백불 spending requirement도 안채웠는데 포인트가 그냥 들어온다는 건지?? 이거 따질 수도 없고.

고민하다가 일단 카드 액티베이션했어요. activation rep 말이 이 카드는 first purchase에 만포인트 넣어주고 1년 년회비 면제랍니다. 깨갱...

얼마전 아멕스 오만포인트 매칭 받았다는 얘기도 있고해서 더이상 커스터머 서비스 department 사람들과는 실갱이를 안하고 오백불 쓴 다음에 75k 포인트 안들어 왔으면 membership reward 사람하고 될때까지 딜해본다가 지금 계획입니다. 다음부터는 검증될 때까지 기다렸다가 카드신청하기로 다짐했어요.  

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115191

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115190

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 6
new 115189

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 12
updated 115188

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115187

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 3
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 27
  • file
updated 115185

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 14
new 115184

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 1
new 115183

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 115182

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
new 115181

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 34
  • file
updated 115180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115179

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115178

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115177

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115176

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115175

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115174

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115173

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115172

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 59
updated 115171

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115170

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115169

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 115168

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
new 115167

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 115166

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 115165

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 4
new 115164

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 1
updated 115163

5월 Banff 여행기

| 여행기 77
  • file
updated 115162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3473
  • file