MileMoa
Search

[Update] Wells Fargo 체킹 어카운트 만들면 250불 주네요

체아씨, 2017-01-09 14:20:18

조회 수
추천 수

[Update] 1/27/2017

방금 확인해보니 250불 잘 들어왔습니다.

Requirements 채운 날짜가 1월 19일인데 23일에 250불이 들어왔네요.

4일만에 들어온건데 생각보다 빨리들어와서 놀랬습니다. 물론 AYOR...

저도 온라인으로 신청했다가 브랜치로 방문하라고 해서 브랜치에 가서 계좌를 열었는데요

그리고 다른 분들 데이터포인트로 남긴 것들을 참고했을 때 가까운 곳에 브랜치가 있으신 분들은 

브랜치에 가서 만드는게 오히려 좋을 수도 있겠네요.

제 와이프는 온라인으로 신청해서 인어받았는데 데빗카드가 날라오는데 시간이 좀 걸리더군요.

저는 브랜치에서 임시 카드를 받아서 그날 바로 Requirements 를 채울 수 있었습니다

그리고 데빗카드도 제가 와이프보다 하루이틀 더 일찍 날라왔구요

[2017 1월 9일 게시글]

말 그대로 Wells Fargo 체킹 어카운트 만들면 250불을 주는 프로모션이 진행중입니다.

방금 저와 와이프 두명 신청했네요.

데빗 카드로 60일 안에 10번만 결제하면 된다고 합니다. 

아님 500불 디렉디파짓 설정해도 되고요.

https://www.wellsfargo.com/jump/checking/everyday-special/

71 댓글

k2doc

마침 Wells Fargo 오픈하려고 마음먹고 있었는데, 감사합니다!

그런데, 궁금한 점이 있는데요.

이런 어카운트 오퍼들 (chase 포함) 받은 다음에 바로 account를 close 해도 아무런 문제 없나요?

링크해 주신 페이지상으로는 $1,500 & fee 이야기만 있고, 얼마간 유지해야한다는 말이 없어서 여쭤봅니다.

스윗피123

웰스는 모르겠는데 체이스는 6개월안에 닫으면 닫을때 다시 받은 보너스캐쉬 토해내라는 규정이 있었어요~ 아마 확인해보시는게 좋을거 같아요~

웰스파고 해보고싶네요 남편은 마적질 하는 저를 이해못합니다 좋은정보 감사요~

KH

아... 저 작년에 100불짜리 오퍼로 했었는데ㅠㅠ 250불이네요.

저는 작년 10월쯤 오픈해서 100불 받고나서 한 달 정도 더 유지하고 이메일보내서 클로즈했어요.

매달 10번 이상 데빗카드 사용하면 fee 면제라서, 아마존에 1불씩 충전해서 fee는 면제받구요.

JM

KH님, 아마존 1불씩 충전하신다는 말씀이 1불씩 10번 충전하셔서 fee 면제를 받으신다는 것인가요? 

KH

넵!ㅎㅎ 제가 댓글을 좀 불분명하게 썼네요ㅠ

딱 1불씩 하루 날 잡아 10번 이렇게 충전하지는 않았고, 

1.1불, 1.07불 이런식으로 하루에 2-3번씩, 3-4일에 나눠서 총 10번 충전해서 fee 면제 받았어요.

혹시 account 종류가 다른 것일수도 있으니까, fee 면제 조건은 확인해 보셔야 할 것 같구요.

JM

감사합니다. 확인해봐야겠네요. 

픽트윈스

50센트 단위도 되지않나요? ㅎㅎ.. 데빗받으면 몇일로 나눠서 50센트씩 충전하려고하는데 ㅎㅎ..

얼라이쿵

영주권 이상만 가능한듯 합니다만?? 세법상으로도 전 영주권자가 아니라서 ㅠㅠ

종이인형

세법상 resident는 가능할런가요.... 참 하드풀은 없을까요??

얼라이쿵

이런건 거진 소프트풀입니다만 AYOR

k2doc

오잉? 그런 말이 있나요? 저는 못찼겠어요.

저도 영주권자가 아닌데..ㅠㅠ

꿈은세계여행

오 짱이예요! 고고 해야겠어요

FBI

Open a new, eligible consumer checking account with a minimum opening deposit of $25 (not including the bonus) by February 17, 2017

이 말은 2월 17일까지는 프로모션을 진행한다는거겠죠?

CarmelJi

쉐어해 주셔서 감사합니다.
DOC에 따르면, Targeted 으로 나온 오퍼라
보너스를 못 받아도 방법이 없다고 하여 고민하고 있습니다.
그런와중에 작년에 무사히 보너스 받았다는 DP도 나왔네요.

컨트롤타워

Wells Fargo... 나도 모르는 사이에 체킹이 다섯개 열릴 수 도있으니 주의 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

셔니보이

그렇다면 $ 250 × 5 !!@.@!!

주급만불

Wow! 천재적인 유머입니다 ^^

lonelyflyer

+1  :)

프로셀

.

제이유

+1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

https://slickdeals.net/f/9650064-free-250-w-new-wells-fargo-checking-account?page=3#commentsBox

슬릭 딜에도 떴네요. 솔직히 웰스파고라 그런지 좀 꺼려지네요.

TheNewYorker

슬릭딜에 뜰 정도면, T&C 만 잘 지키면 보나스는 잘 주나보네요. 

구미를 댕기네요.

샤랄랄라

그런데 웰스파고라 왜 꺼려지시는지 알수 있을까요? 무서운 은행인건지? ...

샤샤샤

진짜 오래된 글에 다는 댓글인데 이미 아시겠지만, 웰스파고는 은행역사에는 있어서는 안될 고객의 정보를 이용해서 가짜 통장을 만들다가 걸렸습니다. 전 이 은행이 안망한게 이상합니다. 나라에서 살려줬겠지요?

https://en.wikipedia.org/wiki/Wells_Fargo_account_fraud_scandal

The Wells Fargo account fraud scandal is an ongoing controversy brought about by the creation of millions of fraudulent savings and checking accounts on behalf of Wells Fargo clients without their consent. News of the fraud became widely known in late 2016 after various regulatory bodies, including the United States Consumer Financial Protection Bureau (CFPB), fined the company a combined US$185 million as a result of the illegal activity. The company has faced and faces additional civil and criminal suits reaching an estimated $2.7 billion by the end of 2018.[1]

kuel

좋은 정보 감사드립니다!

순둥이

배우자랑 사이좋게 각각 신청하면 $500 이네요.  $1,500 잔고 유지하면 monthly fee, $10, 는 waive 되네요.  주변에 Wells Fargo 지점은 많은데 거래한 경험이 없습니다.  경험이 있으신 분이 계시면:

질문 1: 온라인으로 어카운트 open/close 가능한가요?  

질문 2: 계좌는 몇 개월간 유지해야 하나요?

롱텅

배우자랑 손잡고 하신거 아니죠? 가족끼리 그러시면 안되요...

KH

저는 작년에 오픈했었는데, 웰스파고는 오픈 클로즈 다 온라인으로 가능했어요. 클로즈 할 때는 밸런스 소진시킨 후에 이메일로 요청하면 된다고 해서 그렇게 했었구요. 

노아애비

감사합니다. 와이프 계정으로 하나 오픈했습니다. ^^

Andy0806

한 블로거에 보니까 "Please note that the fine print states: This is an exclusive, nontransferable offer." 라고 Targeted Offer 일수 있다는,,, 괜찮을까요?

주급만불

어제 온라인으로 오픈했습니다. 바로 계좌가 열리진 않고 우편(3일이내)으로 서류를 보낼테니 사인해서 보내라고 나옵니다.

아마 $250 해당인지 아닌지는 우편으로 보내 줄 신청서에 명시되있으리라 생각됩니다.

특이하게 이니셜 디파짓을 크레딧카드로도 가능하네요.

순둥이

$1,500 잔고 (monthly fee, $10, waive 를 위한) - 스펜딩 채울 CC 로 진행하면 좋겠네요 ^^

주급만불

앗! 전 그런 생각은 전혀 못했습니다. 역쉬 고수는 한순간에도 허튼 소비를 용납치 않으시네요.

tpark

저도 어제 저녁에 했고 똑같은 메일이 왔습니다. 저도 이니셜 디파짓 카드로 $25만했어요. conditional approve라는데 뭐 안될 이유는 없어보이고 보내주는 서류 사인해서 주면 바로 될거같네요. 회사 밑에 wells fargo라서 직접 신청하려다가 targeted offer이면 뭐 카드같은거 달라고할까봐 그냥 온라인에서 했습니다.

논문정복

서류가 3일 만에 오던가요? 저는 한참이 지났는데 오지를 안네요

두유

이렇게 은행 계좌 열면 보너스 받는 프로모션을 여러 은행에서 많이 하는데 예전에 이런 글 올라왔을 때 보너스 금액이 이자 소득으로 잡혀서 세금 문제 때문에 꺼려진다는 분들이 있더군요. 그게 단순히 보너스 금액에 비해 세금을 많이 내야 하고 결국 실질적인 이득에 비해서 들어가는 노력(계좌 열고 direct deposit 세팅하고 monthly fee 청구 안 되게 매달 확인하고 등등)이 너무 커서 비효율적이라는 건가요 아니면 다른 무슨 이유가 있는 건가요? 전부터 궁금했는데 답변해 주실 분이 있는지..

어리버리

맞아요. 저도 예전에 다른 은행 어카운트 열어서 보너스 받았는데 세금으로 많이 떼더라구요. 30% 이상 땠었던거 같아요. 

두유

많이 가져가긴 하네요..

기다림

이건 100% 텍스 용지 내년 1월에 보내서 이자수익으로 잡히고 이것저것 셋업하고 피 면제 받으려면 해야 해서 왠만하면 잘 않해요.

마모로 인해서 사인업 250불이 별로 크게 느껴지지 않는것일수도 있구요. (저도 보통 5만은 되야 관심이 가지더군요.)

두유

그렇군요, 답변 감사합니다. 저는 세금으로 좀 떼간다고 해도 그 정도 노력으로 몇백불 받으면 남는 장사 아닌가 싶어서 의아해 했었어요. 제가 아직 초보 마적단이라 그런가 봅니다 ㅎㅎ

수도선부

온라인 뿐 아니라 local branch 에서도 가능한 것 같습니다... 혹시 유학생이나 SSN 있으신 non-resident alien 은 로컬에서 시도해보심이... 

얼라이쿵

personalized offer code가 있어야 되지 않나요?

탐험왕

소프트 풀이라길래, 신청해는데 저는 인어, 와이프는 서류 보내준다고 하네요. 혹시나 했는데, 이런 프로모도 텍스 내야되는군요. 역쉬 세상에 특히 미국에 공짜는 없죠.. 경험삼아 한번 해보는걸로 만족해야겠네요. 그런데 체이스 체킹/세이빙은 브렌치가 없는 동네에서는 온라인으로도 어카운트 오픈 못하나요?

꿈은세계여행

인어이고 서류를 보내준다는게 소프트 풀이 아니란 의미란 말씀이신가요?

탐험왕

제가 좀 헷갈리게 적었네요. 다른 사이트에서 찾아보니 소프트풀 맞는거 같습니다. 와이프의 경우 크레딧 히스토리 이제 막 쌓기 시작해서 인어가 아니라 관련서류 요청하는거 같네요.

꿈은세계여행

저와 배우자는 크레딧 히스토리가 길고 크레딧도 괜찮은데 둘다 conditionally approve로 떴어요 서류 보내줄테니 사진해서 돌려보내달라고..

수도선부

non-resident alien 이었을 때도 SSN 이 있어서 몇몇 뱅크에 어카운트 열러 갔었을 때도 비자/서류 같은거 안물어보던데.. 그냥 SSN 주고 운전면허 주고 만들었었는데요 non-resident 인 분들이 온라인으로 신청할 때도 그냥 resident 로 선택해서 하면 큰 일 나려나요?

얇고 길게 조심히 가야하는것이 마적질인것은 분명하지만! 

그렇다면 그 때는 혹시 banker 가 저에게 묻지도 않고 resident 으로 열어주었던 것이었는지... 온라인 신청/뱅크 신청이 다른 시스템으로 움직이는 것인지.. 궁금하네요..

사회초년생

‎ 

Sedona

저는 어카운트를 다 열고 나서 코드를 요구하더군요..

시간이 없어서 더 있지 못했는데 나중에 전화와서는 타겟 오퍼라고 코드가 없으면 보너스를 받을 수 없다면서 자기가 몰랐었다고 미안하다고 하더라고요..

보너스없는 어카운트를 위해 데빗카드를 10번 사용하기엔 시간 낭비인거 같아 닫으려고 합니다.. (페널티가 없어야할텐데요..ㅜㅜ)

체아씨

글쓴 사람입니다. 저랑 와이프 둘다 온라인에서 신청했는데 와이프는 인어 나왔는데 저는 이상하게 브랜치로 가야된다고 멜이 왔더라고요.
그래서 방금 브랜치가서 계좌 열었습니다. 저는 아예 핸폰으로 프로모션 페이지를 보여줬습니다. 직원이 이 프로모션을 모르더군요. 프로모션 페이지를 보더니 알아서 무슨 코드를 입력하더라구요.

체아씨

https://www.wellsfargo.com/jump/checking/everyday-special-layer/

확실친 않지만 이 페이지를 보고 그 직원 스스로가 그 코드를 입력했던거 같습니다.

그리고 이 체킹 어카운트 monthly fee가 원래 10불인데 데빗카드를 한달에 10번 이상 사용하면 그 monthly fee도 면제가 된다고 하더군요

꿈은세계여행

지난 주에 오픈했더니 서류 보내준다고 했었는데 오늘 이메일로 서류들이 왔더라구요 $25을 체킹 어카운트에 로드해야한다는데 전화하거나 브랜치 오라고 하더라구요 온라인으로 하신 분 있나요? 지점갔다가 프로모 코드 타고 들어가 연 것이 혹 꼬이기라도 할까봐요..

유한도전

1/10 - 온라인 신청, 신청시 크레딧 카드로 $25 로드.

1/13 - 'Welcome to Wells Fargo' 라는 제목으로 이멜 받았습니다. 주 내용은 전화나, 브랜치 방문, 메일로 initial deposit 하라는 내용이였습니다. 

1/23 - 우편으로 어카운트 번호와 함께 어카운트가 approved 됐다고 하는 편지 받았습니다. 그리고  initial deposit 하라는 내용이 포함 되어 있었고요.

1/26 - 온라인 어카운트 셋업이 안되어서 전화 해서 이것 저것 물어 보았습니다. 현재 Initial deposit 이 안되어 있다고 하면서 아무것도 해 줄수 없다고 합니다. 브랜치로 갔습니다. 가서 현금으로 50불 넣고 뱅커랑 앉아서 이것저것 해 봤습니다. 일단 온라인 어카운트는 문제 없이 만들었습니다. 근데 initial deposit이 컨펌 될때까지 기다려야 한다면서 2-3일 기다리면 자동으로 debit 카드가 발급 될거라고 합니다. 근데 브랜치에서 뱅커들끼리도 의견이 분분 했습니다. 어떤 사람은 온라인으로 신청했으니 아이디 확인하고 사인 받고 해야 한다. 근데 저랑 일한 뱅커는 대체 어떤 서류를 사인을 해야 하는지 시스템에 안 나온다면서 일단 무조건 기다리라고 했습니다. 뭐 깨름직 했지만 더 이상 있어봐야 별거 없을듯해서 알았다고 하고 나왔습니다. 이래저래 3명 뱅커랑 얘기 했는데, 제대로 아는 사람은 없는듯 했습니다. 

잘되면 와이프 이름으로 하나 더 할려고 했는데, 좀 기다려 봐야 할 것 같습니다. 

앞으로 신청하실분 계시면 처음 부터 브랜치에 가서 하시는게 제일 확실할듯 합니다. 뱅커도 250불 프로모션에 대해서는 알고 있더라고요. 타켓오퍼는 아닌듯 합니다. 

주급만불

이 글 보고 바로 신청해서 며칠전에 $250 잘 들어왔습니다. 아마존 기프트 카드 $0.5-1.5 정도 리로드 10번 했구요. 오늘 뱅크에 전화해서 물어보니 지금 클로즈해도 어떤 페널티도 없다고 어카운트 발랜스만 $0로 만들면 바로 클로즈할 수 있답니다. 한 일주일에 $500 (저&와잎) 벌었네요. ^^

근데 웰스파고에 퍼스널이포메이션을 $500주고 팔았다는 느낌은 몬가요...

감사합니다! 체아씨님.

체아씨

주급만불님 댓글보고 저도 계좌확인해보니 250불 들어왔네요

생각보다 훨씬 빨리들어와서 놀랬습니다 

신청할 때 45일 이내에 들어온다고해서 마음을 비우고있었는데... ㅎㅎ

와이프보고 빨리 10번 결제하라고 해서 나머지 250불도 받아야겠네요 ^^

논문정복

conditionally approved subject to verification 라고 서류를 3일만에 보내준다던데 1주일이 한참 지나도록 못받았네요. ㅜㅜ

꿀벌

북부뉴저지 사시는 분들 팔팍 shoprite 내부에 있는 wellsfargo 지점 방문하시면 편하실것 같습니다. 

아래는 후기 입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3766123

인생모이써

동네 웰스파고 와서 와이프 어카운트 열면서 물어보니 25불 오퍼만 보여주길래 250불 링크 보여주니 타켓오퍼라고 안된다고 하네요 ㅠㅠ
매니저한테 물어봐달라하니 오퍼있어야 적용해준다네요
그냥 25불 받고 열었습니다 ㅠㅠ

whappy

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다. 데이터포인트 남기면 저는 2월 10일에 데빗 10번 이용했고 13일에 250불 들어왔습니다.
저도 온라인으로 신청해서 인어 받았는데 크레딧카드로 한 디파짓이 무슨 문제가 생겼는지 안되어서- 웰스파고 여러번 연락하고 결국 지점가서 디파짓 했습니다. 어쩌다보니 데빗카드도 2개나 날라왔네요-
혹시 벌써 계좌 클로즈하신 분 있나요? 양심상 몇달 더 킵해야할 것 같지만 닫고 싶기도 하고.. 그러네요

꿈은세계여행

저와 배우자 모두 $250 받았습니다. 이제 체킹을 닫아야 할 텐데 보너스 받고 이미 닫으신 분 계시나요? 아무 문제없이 닫아주죠?

픽트윈스

전 온라인으로 연지 한 2주만에 데빗카드 왔구요, 첨엔 뭐 사인해야된다고 노티 떴었는데 그냥 데빗카드랑 핀넘버 왔습니다... BoA 메릴로 50불 로드했구요 (캐시어드밴스가 아니라 페이먼트로 포스트 됐습니다 야호). 데빗카드로 아마존 깁카 10번 며칠에 걸쳐서 로드 한 뒤에 한 4일만에 250불 포스팅 되었습니다 ㅎㅎ 기분좋네요... 1099만 안보낸다면 완벽하겠네요 ^^

꿈은세계여행

보너스 받고 이미 클로즈 하신 분 계신가요? 이번 주에 갈까 했는데 문제 없이 클로즈 되나 해서요

redsado

저도 며칠전에 와이프와 저 $250씩 보너스 받고, 언제 닫을까 간보는 중입니다. 클로즈 하신분 계시면 알려주세요.

토끼

저 보너스 받고 일주일 후 닫았습니다만 문제 없었습니다. 다만 닫을 때 잔고는 0 으로 만들어야 한다더군요. 

신세계77

감사합니다. 혹시 전화로 닫으셨나요?? 채팅이 편한데 전화하면 괜히 뻘쭘해서요.. ㅠ

토끼

네. 전화로 닫았어요. ^^

당근있어요

저도 메일 받았는데 $200 오퍼네요. 이거 그냥 묵히면 $250 올까요 아님 그냥 $200이라도 챙길까요..... 고민되네요. 

마리오

세금 빼면 30불 정도 차이인데 저라면 그냥 고

드림캐쳐

이 오퍼 받으려면 어찌 해야되는것인지.. target 오퍼라 방법이 없나요?

라이트닝

https://bonusoffer.wf.com/promo400

지금은 400불입니다.

드림캐쳐

헉 3000불 세달에 걸쳐서 DD네요

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115294

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 1
new 115293

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 10
  • file
new 115292

요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 5
  • file
new 115291

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 6
  • file
updated 115290

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 338
  • file
updated 115289

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 25
updated 115288

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 21
updated 115287

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 35
updated 115286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3480
  • file
updated 115285

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24
new 115284

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 1
  • file
updated 115283

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 17
updated 115282

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 45
new 115281

Happy Father's day

| 잡담 1
updated 115280

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1305
  • file
new 115279

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2
new 115278

한국에 온다는 것

| 잡담 30
updated 115277

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 26
new 115276

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
new 115275

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 후기 2
  • file
new 115274

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6
updated 115273

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15
updated 115272

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 24
updated 115271

Mint 가 서비스 종료 하네요 ㅠㅠ (민트 모바일이 아니에요)

| 정보-기타 78
  • file
new 115270

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 1
updated 115269

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file
updated 115268

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

| 정보-기타 49
updated 115267

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 295
updated 115266

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 99
  • file
new 115265

Hyatt Cabo Breathless - 예약을 했는데, 포인트 차감도 안되고, 어카운트에도 안 뜹니다. 하지만 예약은 살아있습니다.

| 질문-호텔 3