대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
CLA250 Lease 리스 도움부탁드립니다

셔니보이 | 2017.01.09 19:05:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 셔니보이입니다.

마일모아 성격상 안맞는건 알지만. 워낙 고수분들이 많고 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.

막상 딜러에게 '친구에게 물어볼께. 그리고 다시올께' 라고 해놓고. 옆에서 아내는..'친구 누구?' 했을때.. 바로 생각나는건 마일모아식구들이였습니다 ;; 잘부탁드립니다.

제가 보고 있는 차는 2016년 Mercedes CLA250 FWD 4door 입니다

MSRP =$36,905

깍아서 = $33749

3년 워런티 = $1,174

Down payment = $0

Residual Value =$21591 (57%)

MF = 0.00030

Mileage = 10,000/yr

이렇게 시작해서 결론은 차를 가지고 나갈때는 $587.71 (첫달 리스값과 $150불 fee)내고 다달이 $437.71 을 내라고 하더군요.

그동안의 마일모아에 올라온 글들과 인터넷에서 찾은 정보로 의하면. 제 계산은 이렇습니다.

Sale price $33,749 - Residual value $21591 = Devaluation $12,158

$12,158 / 36 개월로 나누면 $337.72.

Auto Lease Finance Fee = (Sale price + Residual value ) * MF

= (33749 + 21591) * 0.00030

= $16.6

Prepaid warranty = $1174 / 36

= $32.61

참고로 제가 텍사스인데요. 텍사스는 리스하는 만큼에 텍스를 붙이는게 아니라. 차 전체 가격에 텍스를 붙인데요.

$33,749 *0.0625 = $2109.31

= $2106.31 / 36 개월

=  $58.59

이걸 다 합치면

$337.72 + $16.6 + $32.61 +$58.59 = $445.52

이렇게만 보면 $437.71에 해준다는 딜이 나쁜건 아닌듯합니다.

하지만! 여기서 딜러가 텍스에 대한 크레딧을 준다고 하더라구요. $1500 불 가량을요. 그렇게 되면 한달에 $41.67 정도가 빠져야하는데.. 그래서 다달이 $403.85가 되여할꺼 같은데.. 계산이 안맞네요.. 제가 계산이 어디 틀린건가요?

제가 궁금한건요.

$34k 정도 되는 차를 $437불정도의 monthly payment 가 괜찮은건가요? 제가 어디서 얼핏 읽기로는 리스를 대충 계산하는 방법이 $10k의 차값이면 다달이 $100 정도 나갈꺼라고 했었거든요. 좀 비싼 느낌이 없잖아 있습니다.

그리고 prepaid 3 yr maintenance 를 해야할까요?

도움부탁드립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,268] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색