MileMoa
Search

mid size SUV 산타페 나 소렌토 중에 어떤게 나을까요?

아이비2, 2017-01-12 09:40:10

조회 수
추천 수

둘다 현대 계열의 차고 reputation도 비슷하지만 산타페가 조금 더 싸고 쏘렌토는 사이즈가 조금더 커 보이네요. 일제 CRV나 RAV가 나중에 trade in value는 낫겠지만 조금 작은것 같았어요. 그리고 네고 를 잘 못하고 번잡한 과정을 skip하려면 truecar value+ otd+tax+라이센스=적당 가격인가요? 차는 적어도 고장만 없으면 5년 이상타고 리스 보단 sale을 원합니다. 3만 언저리로 full option은 필요없고 중간 정도에서 어떤 다른 초이스[brand] 가 있을까요? 마모님들의 any suggestion?... 감사합니다.

16 댓글

시큼털털

제가 깊은 조언은 못 드리지만.. compact suv 인 cr-v, rav4 를 mid size suv 인 산타페, 쏘렌토와 크기로 비교하면 당연히 작지 않을까요?

같은 mid size suv 인 pilot 이나 highlander 등과 비교해야 할것 같습니다.

그리고 본문에 적어주신 [truecar value + otd + tax + 라이센스 = 가격] 공식이 잘못 된거 같네요?

otd = out the door price 로 차 가격에 tax, title, license 등을 더한 값 입니다. 즉, otd 가 최종 차 가격입니다.

보통 otd 를 truecar average 정도로 받으면 못한 딜은 아니라고 알고 있습니다.

더 깊은 조언은 다른 분들에게 맡기겠습니다~

아이비2

시털님, 기다리던 무플 구해 주셔서 감사 합니다. 제가 OTD 를 잘못 알고 있었네요. 딜러에서는 위에 제가 말씀 드린데로 이야길 하더라고요. OTD 약자를 인지하지 못 하고가서 속을뻔 했네요.제가 비교한 위에 4 brand는 가격면에서 엇비슷한것 같아서 말씀 드렸어요. 그리고 pilot이나highlander 로 올라가면 가격 차이가 엄청 나데요. 그 가격이면 benz GLA[?] class로 갈것 같다는 생각이...

JoshuaR

GLA 는 차가 많이 작습니다. 작은 크로스오버를 원하시는 거라면 GLA 도 선택지가 될 수 있지만,

midsize SUV를 원하신다면 GLA, GLC는 좀 작죠.

GLC 급이 차체 크기가 RAV4 정도와 비슷하고요, pilot, highlander 정도의 차체를 원하시면 GLE 급으로 가셔야 합니다.

아이비2

네 JoshuaR님, 그렇게되면 가격도 당연히 많이 비싸지겠죠?  얼마면 잘 산가격알까요 GLE 급이면?

가늘고길게

두 모델 중 선택하라면 저는 싼타페에 한표요 ㅋ 약간이지만 더 크고 옵션들이 조금 더 많이 있는거 같더라구요. 근데 3열 suv 보신다면 윗분 말씀대로 pilot이나 highlander 쪽으로 가는게 어떤가 싶습니다. 가격은 좀 더 나가긴 하지만 2016 모델로 딜러 재고 처분하는거 잘 찾아보시면 좀 더 싸게 구입할 수 있지 않을까요? 저는 pilot에 한표요 ㅋㅋ 꼭 3열이 아니여도 되면 스바루 아웃백도 강추이구요

아이비2

근데 쏘렌토도 올해 fully loaded SX모델로 3열이 나왔드라고요.굉장히 옵션이 많이 add되어서 가격이 후덜덜.. 디스카운트는 많이 해준다는데 40k+라 거의 BENZ 수준... 가늘고 길게님 시간내서 의견 주신것 감사합니다.

kaidou

OTD는 final price 입니다. 무조건 그걸 최대한 낮추세요. 전 둘중이라면 산타페에 투표하고 싶긴 하지만..이상하게 현기차는 믿음이 안가네요.

아이비2

kaidou님, 의견 감사합니다. 적당한 가격에 mid-suv를 찾다보니 아큐라 나 현기라고 생각했는데 실제 샤핑을 시작해 보니 지난 연말보다 가격이 엄청 올랐네요.

밤새안녕

싼타페나 소렌토를 비교하신다면 별반 차이가 없습니다. Shell 주유소나 BP 주유소나 거기서 거기죠.

디자인이나 인테리어를 비교해 보시고, 결국은 가격 많이 할인해 주는 쪽으로 가야죠. 

GLA 랑 Pilot 이랑은 쓰임새가 다르니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이비님께서 원하는 목적에 맞는 차를 잘 찾으시길 바랍니다.

아이비2

d/c는 쏘렌토가 좀 못 하지만 차체는 조금 더 커보이네요 제눈엔... 감사합니다 밤새안녕님 참고 할께요.

shilph

차라리 밴은 어떠신가요? SUV 를 사야만 하는 것이 아니라면, 크기도 넉넉하고 + 좌석 수도 많은 밴이 좋지요

아이비2

애들도없고 가끔씩 말고는 짐실을 일이없어서요. 옛날혼다 crv 타봤는데 mid size를 타 보고싶네요.

Lucas

3만 언저리라면 아우디 q series는 어떠신지요? 3만 초반까지 생각하신다면 전 아우디 q3 를 추천 합니다. 싸이즈는 작어도 중간에 정리해도 소렌토랑 산타페 보다는 손해가 안날꺼 같고 제가 사는대는 동분대 눈이 와도 아우디 콰트로면 문제 없엇어요ㅠㅠ

아이비2

루카스님 귀한 댓글 감사 합니다. 그옛날 아우디 세단으로 너무 맘 ,돈 고생 해본 왜제차라 그쪽은 생각도 못 해 봤는데, 한번 딜러에 가 봐야 겠네요.

daniel

지나가는길에 글 남깁니다.. 산타페 스포트를 풀옵이나 터보로 사는것도 괜찮다고 생각이 드네요. 산타페보다 가격도 많이 좋고 산타페보다 약간 작지만 아이가 없으시다니 나쁘지 않을꺼같아요. 17년형 테스트드라이브 해봤는데 엔진 이런거는 잘 모르겠지만 인테리어가 좋더라구요 ㅎㅎ

아이비2

그레요. 전 아직 테스트는 않해 봤는데  산타페 스포츠 가 괜찮은 옵션인지 한번 해 봐야겠군요. 아직도 링크로 들어가서 사인업 하면 $50 주는거 하는가 모르겠네요.

감사합니다 데니엘님.

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20754

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 20753

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 20752

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 20751

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 20750

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 20749

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
updated 20748

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
new 20747

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 20746

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 20745

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 20744

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 20743

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 20742

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 20741

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 20740

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20739

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 20738

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 20737

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 20736

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93